Наслаждаться своим положением!

13 июн 2007, 08:20
А как ж наслаждаться то? тошнит, спать охота сил нет, слюнотечение все время...и еще много чего? Никто не пожалеет,т.к. "Сама этого хотела". - дома маленький малыш (2 года), полностью на мне, когда я дома. Пока только 6 недель, но как-то тяжко... я понимаю, что все через это проходят, НО как наслаждаться, то, а? или я че-то не понимаю? или потребовать от родственникой обеспечить мне полный покой? так, ведь - это ж мои дети, мне с ними и жить! Короче все у меня отлично, тока наслаждением ну совсем-совсем не пахнет, сжав зубы несу свои тягооты...
13 июн 2007, 08:27
А кто сказал, что обязательно надо наслаждаться то? :) Приниамйте действительность так, как она есть, без всяких дурацких установок что что-то надо.
13 июн 2007, 08:34
ну вот как-то везде читаешь- наслаждайтесь! Думаю, что-то со мной не так? не выходит у меня :) Психологически пожалуй, наслаждаюсь, песенки хожу мурлыкаю, но физически-устаю как лошадь ломовая
13 июн 2007, 08:45
Ой, ну это сродни тупорылого совета - отсыпайтесь. Можно подумать, что можно отоспаться на всю жизнь.:) К тому же непонятно как это можно сделать, когда спать реально неудобно :) Забейте! У меня хоть и не было ни токсикозов, ни неудобств особых, за исключением частых походов в туалет по ночам, но наслаждаться этим я как-то все равно не могу. Да и вообще не понимаю всех этих розовых соплей по этому поводу :)
13 июн 2007, 08:36
Понимаю вас,я до 12 недель тоже мучилась,и токсикоз,и усталость постояная,и страх за ребенка.Потрпите,после 12 недель обычно полегче становится.
13 июн 2007, 10:07
Вы только подумайте о том, что вас сейчас дергает только один ребенок пока, и наслаждайтесь :)
13 июн 2007, 14:55
все советы наслаждаться беременостью даются для того чтобы психологически поддержать беременых, а то беременюхи боле склоны к депресиям по разным поводам чем к наслаждениям своим положнием :-D лично я наслаждаюсь тем что не хожу на работу теперь, уж больно я устала от офиса своего, давно пора было сменить обстановку, а беременость стала отличным поводом вежливо удалиться от работы на некое время
13 июн 2007, 17:14
для меня беременность ето жестокая необходимасть для появления ребенка,никакого наслаждения я не испытываю,наоборот жду скорее бы закончилось))) (с транслита)
14 июн 2007, 11:35
Ну у меня наслаждение наступило только сразу после родов и с тех пор не проходит ни на минуту =) А Б это полный отстой.
15 июн 2007, 17:52
во второй половине Б все будет по другому
13 июн 2007, 16:45
Вообще-то этот совет относится ко второму триместру беременности, если говорить о физиологии. Хотя советом это назвать трудно. Это как констатация факта, поскольку это ощущение само приходит. Но видимо не ко всем. Не понимаю, зачем вообще заморачиваться по этому поводу? Мало других проблем? Надо радоваться что все хорошо, а тяготы, особенно первого триместра (хотя у меня, например, их не было) это преходяще.
13 июн 2007, 22:07
Я Вас очень хорошо понимаю: и уставала как лошадь, и спать хотелось даже во сне, и тошнило, и детеныш двухлетний - егоза и садистик редкостный. Причем не только когда я одна с ней дома, а даже вечером, когда все няньки (папа и бабушка) на месте, от меня не отходит, вплоть до того, что в сортиро и в душ за мной ломится. В 12 недель стало значительно легче, зато попер вес... Меня еще угораздило в автошколу пойти, медкомиссию проходила за 2 дня до предполагаемых месячных. Когда началось вождение, инструктору досталось: и домой меня отвозил в полубессознательном состоянии, и конфетки давал, чтобы не стошнило прямо в машине... Держитесь, крепитесь и тыды, скоро полегчает физически, тогда можно и наслаждаться (в моем случае, правда, варикозными шишками и 10-ю кг к 21 недеде :-) )
13 июн 2007, 22:51
Оч вас понимаю, первый триместр давно миновал, наступило так называемое "золотое время", а к своему состоянию я так и не привыкла. Безусловно я ему рада, но вот впасть в экстаз так пока и не вышло. Хотя малявкин уже даже шевелится, мне от этого щекотно и я глупо хихикаю.. Единственное, можно попробовать наслаждаться не Б в целом, а, например, (если про меня говорить)тем, что ногти выросли каких отродясь не росло, волосы не лезут вообще (ну и что, что пока), сиськи - всем Памелам на зависть, ну и т.д. У каждого свой список получится..
13 июн 2007, 23:22
Токсикозит, изжога постоянная. Без лекарств уже не могу а срок всего 8 недель. В одежду привычную уже почти не влезаю. На животе спать не могу, грудь болит, спать хочу почти всегда. Не тошнит только когда сплю. Тошнит когда не ем, тошнит когда ем. Если поем то еще и изжога добавляется. А Я почти НАСЛАЖДАЮСЬ! Внутри меня есть какое-то трудно объяснимое ощущения счастья несмотря на все это ужасное состояние. А еще я ловлю кайф от разбирания "завалов" в доме.
14 июн 2007, 00:09
Понимаю Вас. Все время говорю, что если бы не беременность у меня бы минимум пятеро было. Пропоганда это все:) . Мне всю беременность тяжело было, ходила и мучилась, ждала , когда закончится "это наслаждение". Как ни странно в последнем триместре самое терпимое время было, наверное потому что была финишная прямая.Удачи.
14 июн 2007, 00:10
C первой беременностью действительно наслаждалась, хоть и поправилась на 25 кг., хоть спина болела просто жутко, и другие были большие неудобства, но я как бабочка порхала. А сейчас хоть ношу намного легче, но честно так надоело быть беременной, морально устала от живота, лишнего веса, раздувшейся морды. Хочу поскорей родить, и ТАЛИЮ...
14 июн 2007, 09:53
А я наслаждалась беременностью, токсикоза правда не было, но кости ломило, ноги отекали - всего этого было предостаточно. Это была чудесная пора. Я ощущала себя богиней, волшебницей, в животике у меня зарождалась и росла жизнь. Я светилась от счастья, и все невзгоды не могли перетянуть на себя чашу весов. Наверное, потому что я себя уже к тому времени зачислила в бесплодные, и с тоской в глазах смотрела на копошащихся деток на детских площадках. И вдруг на старости лет :) мне такой подарок. Да как не наслаждаться! Каждое мгновение было ценно!
14 июн 2007, 10:13
А я и с 5-й бер-тью - наслаждалась, приятно ощущать себя наполненной новой жизнью!
14 июн 2007, 12:02
А я с четвёртой :) Я вот думаю, может это возрастное? Я начиная с третьего стала спокойнее относиться к трудностям и даже ценить их :) Какая-то философская возвышенность появилась, что ли :)
14 июн 2007, 12:28
Наверно, действительно возрастное. У меня дети поздние и я со всеми беременностями испытывала кайф - была повышенная работоспособность и какое-то чувство полёта, что-ли. Даже иногда думаю, как бы это ощущение воспроизвести без беременности - ибо нельзя же всё время рожать - их же потом куда-то селить надо :-)
14 июн 2007, 17:02
ну всё время может и нельзя, но мы пока не хотим тормозить процесс;)
14 июн 2007, 21:37
У вас есть куда селить :)
15 июн 2007, 13:34
И я наслаждалась - правда, у меня токсикоза не было. Но даже постоянные напоминания врачей про то, что "ой-ой, смотрите, как бы чего не случилось", мне не портили настроения. Особенно когда вдвоем стали бить в печень - это такой кайф! Ведь две новых жизни, и ты их носишь! И работоспособность была невероятная, хотя и спала относительно много. Если бы не возраст, точно бы еще заБ! :))
15 июн 2007, 14:03
:)
14 июн 2007, 11:49
Не, ну если если возможность запрячь мужа на домашние дела, напрячь родственников помогать, то может наслаждаться и можно. Только я весь дом на себе везу+ работа, и не поможет никто, и не вспомнит даже что я Б и меня хотя бы можно и меньше попрекать за непомытый пол и т.д. Так что что Б, что не Б, все равно пашешь как лошадь, только при Б тебе тяжелее, вот и все. А наслаждения не бывает никогда в этой жизни, может после смерти оно наступит?
14 июн 2007, 17:03
ничего себе пессимизм:(
15 июн 2007, 14:05
Слушайте, ну непомытый пол, это же не преступление, претензии какие то... удивительно! Я и до Б не позволяла на себе ездить, есть желание - я сделаю, а нету - уж извините, без настроения и желания что-то делать, хорошо все равно не сделаешь, а уж сейчас то и подавно, не нравится немытый пол, возьми и помой, я беременная, у меня тошнотики с утра до вечера, а еще и на работу надо ходить, хоть и на больничном, а ты не беременный и токсикоза у тебя нету, поэтому тебе проще...и! спасибо дорогой! =))
14 июн 2007, 17:15
Да так говорят замотаные, уже состоявшиеся молодые мамочки. Они вспоминают, как же было спокойно, пока не было дитя :-). Я вот точно сама себе иногда завидую, пока беременная была, хоть поспать можно было нормально, даже те 15 раз похода в туалет ночью ни что по сравнению с постоянными кормлениями и переодеваниями по ночам. И утром ни кто не подрывается в 7 утра и не будит тебя после бессонной ночи. А так, жизнь прекрасна! :-)
15 июн 2007, 11:45
Пока токсикоз тоже так было, потом токсикоз прошел, равнодушие появилось, старшим занималась. А с половины второго триместра и наслаждение пришло :)
15 июн 2007, 11:51
А я не то чтобы очень наслаждаюсь. Но вот когда малыш меня пинает, это что то. Я не могу даже слов подобрать как выразить свои ощущения. Это просто волшебно!
15 июн 2007, 15:51
А я все-таки наслаждалась, хотя тоже двухлетний сын (разница 2,3), спала вместе с ним, сподвигла мужа на покупку посудомойки, отдыхала, если хотелось, наплевав на немытый пол и неглаженные рубашки. И вот уже два месяца я наслаждаюсь совсем другой жизнью.
15 июн 2007, 18:04
не, у меня не получается наслаждаться. весь первый триместр тряслась, как бы не было неразвивающейся (предыдущая беременность кончилась как раз этим), токсикоз был тот еще, рвало до 16 недели ежедневно. во втором стоило чуть расслабиться, как загремела в больницу с ИЦН, швы накладывали на шейку, теперь все время надо следить, как бы гипертонус не спровоцировал прорезывание швов... а теперь такая изжога, что теплый чай кажется как минимум уксусной эссенцией. подозреваю, что это еще не предел наслаждений ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)