Как выбрать послеродовый бюстгалтер?
13 июн 2007, 09:24
Решила я вчера, что пора б о послеродовом бюстгалтере задуматься. Хотя вроде и рановато еще ))) И возник вопрос. А как же его заранее можно купить, если грудь после родов с приходом молока увеличится? Кто-нибудь заранее его покупает? или в роддом его и не надо брать и можно будет потом уже купить?
13 июн 2007, 09:49
я купила после, все равно бы не угадала - грудь раздулась нереально :(
13 июн 2007, 13:01
Купить после родов.
13 июн 2007, 15:39
мне кажется удобным БЮСТГАЛЬТЕР-ТОП ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ я купила себе. сейчас удобно (нам 38 неделек) и думаю влезем во воремя кормления. вот вам ссылочка: http://www.mamalama.ru/dlya_mam/bele.shtml
14 июн 2007, 00:56
у меня до родов во время берем 4 был, послерод 5 размер, помойму грудь еще болше была но они растягивались то есть номально все было, но послероовый мне не понравился неудоьно было, очень неудобно было с этими чашечками тони как не отстигнешьто нке пристегнешь, мне быстрее было лямку сбросить, то есть мне было без разницы его фасон
14 июн 2007, 09:28
Мне муж после родов купил, когда молоко пришло. Размер правда на глазок пришлось определять. Я по чашке прибавила 1 размер к тому, что во время Б. был и угадала.
18 июн 2007, 12:40
Я покупала в свитемаме. На 1 размер больше чем дородовое состояние. Размер угадала :-)
18 июн 2007, 21:05
Лучше брать эластичный, он растягивается + - 1 размер. Покупать бюстгалтер лучше за 3 недели до родов - размер в первые месяц-полтора будет примерно таким.
19 июн 2007, 11:08
Лучше подождите до родов! У меня какой был размер, такой и остался (молока у меня более чем хватает). Ношу все свои старые бюстгалтеры. В роддоме не помню, чтоб кто-то носил.
19 июн 2007, 23:03
Купила "до" в кенгуру - продавцы помогли - оч удачно
20 июн 2007, 16:40
Я купила и носила как обычный,грудь после родов не сильно увеличилась. А после родов покупала точно такой же размер.
13 июн 2007, 09:50
Я решила что сразу покупать не буду,потом рожу и куплю....магазин прям рядом с роддомом,кто его знает какого размера будут грудь после рождения малыша
13 июн 2007, 09:53
Я покупала до родов специальные бюстгальтеры для кормления,брала в роддом и там сразу пользовалась, было очень удобно, размер угадала, но у меня и грудь не разнесло,зверских приливов молока не было.
13 июн 2007, 09:55
А я и в первую Б. и сейчас заранее купила, объем под грудью взяла такой как в последние недельки, а чашечку чуть больше. Но у меня грудь не раздувается когда молоко приходит, просто немного набухает.
13 июн 2007, 10:10
А какой покупали или планируете купить: с отстегивающейся чашечкой от бретельки или с клапаном на чашечке?
13 июн 2007, 11:56
я купила заранее, объем под грудью как сейчас, чашечка чуть больше, она еще и тянется к тому же думаю угодаю. Специально купила не дорогой на всяк случай. Я когда на курсы ходила нам говорили, что лучше купить заранее чтобы в роддоме уже носить, т.к. как раз за это время грудь увеличивается и может хорошо отвиснуть.
13 июн 2007, 12:33
+1! Думаю, что как раз после родов подойдет :)
13 июн 2007, 12:06
У меня размер почти не отличался от размеров в конце беременности (объём под грудью, как и добеременный, чашечка на размер больше), когда молоко пришло, то чуть побольше, но это скоро проходит и гудь так сильно перестаёт увеличиваться. Есть сейчас бюстики, которые очень хорошо растягиваются, и при этом держат форму, думаю, что один такой купить надо, в роддоме многим пригождается... Но вот размер - это у всех индивидуально, грудь может и "разнести" с приходом молока..
13 июн 2007, 12:28
Купила до родов. Жаль, что один. Купить второй на смену долго не хватало времени :) Стрирал и сушила, а пока ходила в "беременном". Хорошо еще, что у меня размер почти не увеличился.
13 июн 2007, 13:07
Рекомендуется покупать чашку на 2 размера больше,чем было до беременности.Объем тот ,который был до родов. Я купила себе уже на 5 месяце на размер больше,так как грудь быросла. Вчера купила еще на один размер больше для кормления.
13 июн 2007, 16:19
чтобы с размером поточнее определиться рекомендуют покупать на сроке около 36 н., на 5 мес рановато послеродовой покупать, ест-но что вы из него выросли...
13 июн 2007, 22:16
Я купила заранее на размер больше.
15 июн 2007, 12:12
Мне кажется, что лучше до родов присмотреть модель (как оказалось их очень много), подобрать то, что нравится, показать мужу\маме, а после родов купить с нужным размером. У меня грудь увеличилась только в начале Б. и все, так что если бы покупала заранее на равзмер больше, то пролетела бы (но это мой опыт)!
15 июн 2007, 18:37
Я купила заранее, пару дней назад, в объёме такой же, а в чашечке на полразмера-размер больше (сейчас размер Д, я купила Е, но он мне совсем чуть-чуть великоват). Потом некогда будет, мне кажется.
16 июн 2007, 00:54
Сложно определиться. У меня размер вообще не изменился, а у кого-то на 2-3 размера вырастает. Совет - до родов купить один - вашего размера или чуть-чуть больше - недорогой, да помягче-поэластичнее. А потом когда размер определится - купить еще, уже соответствующего размера. Я купила заранее, недель в 37, размера как носила тогда, его в роддом брала и носила, потом купила просто еще один такой же.
18 июн 2007, 12:46
+1 В субботу как раз купила почти своего размера, но его можно сделать побольше. Взяла пока недорогой. Присмотрела из дорогих какой хочу. Потом мужа зашлю покупать, когда точно определюсь с размером. В прошлый раз было очень неудобно в роддоме. Из беременного грудь резко выросла, а до послеродового не доросла. Так плюс же еще и прокладка для груди. Короче пришлось грудь втискивать в беременный при выписке. Другого выхода не было.
16 июн 2007, 20:23
Я в первую не покупала да и сейчас не буду у меня при молоке+1,5 размера, во как разнесло
20 июн 2007, 18:09
Грудь сильно увеличивается в неделю-две после родов, а потом становится примерно того же размера, что и в беременность. Так что вполне можно купить бюстгальтер именно перед родами, а потом просто подождать 2 недели, пока не установится выработка молока. Это мой личный опыт, ес-сно. Первые купленные после родов бюстгальтера для кормления через 2 недели могли служить только гамаком для дитенка. :)
20 июн 2007, 22:34
видимо все очень индивидуально, потому что у меня как раз после родов увеличилась и сохраняла свой размер еще очень долго. Может где-то через месяцев 7 начала уменьшаться только. Т.е. когда начался активный прикорм.
20 июн 2007, 22:11
Я купила до родов. В Mothercare. назыавется Бюстгалтер для сна. Как топик, супер, нигде не жмет. Оч. удобно. В упаковке 2 шт. Объем взяла на размер больше, но он немного растягивается. А полноту можно регулировать бретельками очень удобно. Еще покупала Фэст по моему. не понравился. Брала толко в роддом сейчас не пользуюсь им совсем.
22 июн 2007, 13:43
После первых родов грудь увеличилась на два размера
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность