Будущие мамы помогите советом!
растерянная
13 июн 2007, 10:27
Проблема может вам показаться банальной, но я сама очень многолетняя хочушка и потому сама несколько теряюсь. В общем, у меня есть подруга она беременна и будет рожать уже в 20 числах июля. Мы с ней очень давно не виделись и я собираюсь устраивать для подруг девичник, на который хочу пригласить и свою беременную подругу, о которой писала выше. Незадача в том, что я вообще не представляю, чем кормить беременную. Нужно ли на что-то обратить особое внимание при приготовлении пище? О течении ее беременности знаю, что все у нее шло до сих пор очень гладко, без токсикозов и недомоганий, правда, неделе на 20 определили умеренное многоводие (но врач не посчитал это серьезной проблемой). Кроме беременной будут и небеременные девочки (чем их кормить и поить я знаю безусловно :) Вот в принципе и весь вопрос, что можно предложить беременной в качестве праздничного ужина? Заранее всем благодарна за внимание и помощь, т.к. сама я в полной растеренности по этому поводу :)
13 июн 2007, 10:55
Беременность-не болезнь, и если токсикоза нет, то обычно едят все тоже самое..)
13 июн 2007, 10:59
самое главное не уговаривать ее съесть "вот это и вот это и вот это попробуй обязательно". Приготовь салатиков без майонеза овощные, можно мясо вареное или тушеное (только не жареное); лучше сок или морс из замороженных ягод, чем лимонадТИ поставь перед ней фрукты - клубнику, вишню, яблоки, груши, мандарины... Не волнуйся, она девочка уже не маленькая и сама разберется, что ей можно, что нельзя.
растерянная
13 июн 2007, 11:15
т.е. лучше кролика тушеного в сливочном соусе, чем ножки куриные запеченные в духовке? А вот с рыбой (лосось) как быть? Я ее хотела запечь в духовке тоже в соусе и она всегда у меня получается как тушеная, т.к. делаю очень много соуса, в котором запекается рыба. Так пойдет? И еще: что со сладким? Тортики беременным можно? Хотела сварганить тортик с фруктовой заливкой сверху. Кроме этого, меня несколько мучает вопрос такого плана: другие девочки ведь могут есть и более пикантные вещи. Не будет ли моя беременная подружка переживать и чувствовать себя некомфортно по этому поводу? Например, хотела запечь с духовке мидии в белом вине, но во-первых, беременным вроде алкоголь противопоказан, а во-вторых, где-то читала, что морепродукты тоже нельзя. Может мне лучше отказаться вообще от мидий, как думаете? Как с заливными языками быть - можно?
13 июн 2007, 11:24
у меня прям слюнки потелки от вашего меню :):) я бы ела все из предложенного, включая курицу, кролика, рыбу и язык, естественно не все сразу и в умеренном количестве :) тортики тоже можно, а морепродукиы даже полезно, там ведь йод. исключить можно только сыпую рыбу, мясо с кровью, сильно жирную или жареную пищу ну и алкоголь, немного вина в принципе не повредит. газированные напитки лучше заменить натуральными соками и морсами
13 июн 2007, 11:36
Вы потрясающая подруга!:-) Делайте все, что запланировали - в вашем офигенском меню есть, что поесть беременной женщине, поверьте!:-)
растерянная
13 июн 2007, 11:46
Спасибо! :)) Я просто еще и готовить очень люблю :)) А вот на гарнир лучше будет картофель-пюре или все-таки овощи тушеные (рагу овощное, например)?
13 июн 2007, 17:03
Без разницы!!!
13 июн 2007, 12:45
полностью согласна! и про то, что вы замечательная подруга, и что суперически готовите, и что беременным все можно из перечисленного! Тортики? вы знаете, постоянно себя ограничиваешь, можно и расслабиться по такому поводу и захомячить что-нибудь вредненькое ;)
14 июн 2007, 12:53
+1. Где таких подруг берут?
растерянная
14 июн 2007, 15:55
ну Вы меня прямо засмущали :)) Спасибо :))
13 июн 2007, 17:09
а от жаренного мяса ,беремнной чаво будет?))))) (с транслита)
13 июн 2007, 19:17
счастье будет :) чаво ж еще, вкусно же :)
13 июн 2007, 21:29
Кроме вреда для плода ничего хорошого, а так естественно это вкусно. Беременным лучше всего вареную говядину скушать, больше пользы и витаминов.
13 июн 2007, 22:06
Ерунду говорите. Какой вред от тушенного гипоаллергенного кролика?
13 июн 2007, 22:30
от жаренного мяса?вред плоду?гы) ну сказали бы еше на почки маме тяжело жаренное,а вот про вред для полода ето круто))какой именно не подскажите вред будет? (с транслита)
14 июн 2007, 11:41
вредный вред))))) ухихикалась про мясо))))
13 июн 2007, 11:04
так дело не в еде а в её количестве есть можно всё только в маленьком количестве,главное что бы на вашем столе была зелень (листья салата)фрукты овощи(помидоры огурцы),а что поесть она сома определит может ей селёдки с яблоком захочется,или позвоните ей и она вам скажет что ей можно а что нет.вы же не будите исключительно под неё всё готовить.колбасу молочную и шашлык можно,рыбу печёную в духовке , а пить можно одну рюмку кагора(из алкоголя)а та компот морс сок. Беременность это не болезнь,относитесь попроще. Удачи вам.
13 июн 2007, 11:07
мне в гостях подруги особого меню обычно не предлагают - с удовольствием ем все, что дают :) Только помногу :) Единственное, чего лучше не стоит предлагать беременным женщинам - мясо с кровью, непастеризованные сыры и молочные продукты и, естественно, алкоголь (хотя глоток красного вина можно). Ну и некоторые еще потенциальные аллергены стараются не есть - клубнику, шоколад и прочее. А вообще вы молодец, очень заботливая подруга, прямо радостно за ваших подруг :) Удачи вам и своего малыша поскорее!
растерянная
13 июн 2007, 11:32
Спасибо Вам за добрые слова! Очень жду своего чуда, да пока, видно, еще малыш не надумал к нам с мужем присоединиться :) Но мы все равно верим, что обязательно станем родителями :)
13 июн 2007, 12:48
всему своё время. Может быть вы в Бога не верите, но я скажу, что у него на каждого есть свои планы. И на малыша, которого он пошлет в вашу семью. Моя тетя, будучи уже с двумя детьми и не предохраняясь 8 лет, забеременела третьим ребенком в возрасте 40 лет! Так что чудеса бывают. Вы молодец!
13 июн 2007, 19:15
Обязательно станете, даже не сомневайтесь! Я тоже из хочушек, так что очень вас понимаю. Ваш малыш вас уже выбрал и просто ждет подходящего времени, чтобы к вам прийти.
Anonymous
13 июн 2007, 19:32
Спасибо Вам за понимание. Жду, очень жду, да и возраст уже для первенца приличный. Желаю Вам здоровенькую малышку и легких родов! :))
13 июн 2007, 11:35
Не мучьтесь. Приготовьте, как обычно, дама сама выберет, что ей надо. :)
13 июн 2007, 11:38
А нельзя чтоль просто у подруги поинтересоваться ее предпочтениями в еде? Говорить то она может несмотря на беременность?
растерянная
13 июн 2007, 11:43
все можно, да ведь дело в сюрпризе... Подружкин ПДР в мой день рождения :) Мы знаем друг друга уже 8 лет, может и немного, но заграницей не так легко найти подругу, вот посему и хочу, чтобы все было как можно лучше, но и момент "приятного сюрприза" не испортить.
13 июн 2007, 11:46
ну Вы просто аккуратно поинтересуйтесь у нее вообще в принципе как она есть. Ограничивает там себя в чем-то или нет. Я вот не придерживаюсь абсолютно никаких ограничений в еде, и салат с майонезом стрескаю и сок из пакета выпью. Ниче страшного в этом не вижу. Мож и она не заморачивается на этот счет.
растерянная
13 июн 2007, 11:58
да вроде говорила, что токсикоза вообще не было и потому ест как обычно. Знаю только, что до беременности она не много яиц в пищу употребляла, от этого попробую отказаться при готовке. И еще, жульен с грибами можно - он ведь тоже запекается в духовке, да еще и сыр сверху?
13 июн 2007, 12:15
ну раз она не придерживается ограничений в еде, то можно все :) На столе ж не одно блюдо будет, найдет чего съесть то :) Можно жульен, почему нет то.
13 июн 2007, 21:32
Жульен лучше с курочкой приготовить, так как грибы плохо усваиваются да и пища тяжеловата.
растерянная
13 июн 2007, 21:43
учту ваш совет, тогда прийдется убрать куриные ножки, а то много как-то курицы получается :)
13 июн 2007, 21:27
Как хорошо что вы думаете о всех подругах. Все беременные разные, одним хочется одно, другим другое. Беременным лучше побольше всяких фруктов, свежевыжатые соки, салатики без майонеза, лучше оливковое масло. Жирное нельзя и жареное тоже. Я думаю ей будет очень приятно если вы заранее позаботитесь о еде которую она могла бы съесть. С фруктами никогда не промахнетесь. А потом может она так не заморачивается на беременности как я и есть все подряд. Но я бы на вашем месте надавила перед приходом свежих соков на выбор, яблоко, морковь, апельсин и подчеркнула что это специально для неё. Думаю она будет счастлива о вашей заботы, ведь в эти дни ей так она нужна! Удачи
14 июн 2007, 11:23
Млин, ну, послушаешь вас - и жить нельзя!Чем вам жареное не угодило?
14 июн 2007, 13:50
Ну это из серии придумай себе проблему :) Не обращайте внимание. Каждый сам решает, как ему себе усложнить жизнь. А то, знаете ли, скучно, когда все можно и нет никаких ограничений. в чем тогда смысл жизни то? А тут вроде как и при деле.
14 июн 2007, 16:36
Не, ну, я тоже ограничивала - бросила курить, не пила (пару раз пару глотков вина за всю беременность не в счет), старалась хорошо питаться... Но такие вот ГОСТИ не каждый день случаются! Чего ж мучать-то себя так? Мне, чесслово, жалко таких барышень...
18 июн 2007, 21:26
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=1379920ч http://www.eva.ru/forum/show?idPost=1380ч9ч1 во время Б не надо садиться на диеты. Питайтесь больше овощами и фруктами, не налегайте на сладкое, макароны и картошку. Мясо лучше отварное или приготовленное на пару с овощами. Не забудьте про рыбу - в ней много полезных элементов. Ну и не переедайте. И стараюсь есть только полезные продукты: гречку без масла, отварное мясо, обезжиренный творог, овсянку на воде. Но в количестве себя не ограничиваю - боюсь за мелкого. из ограничений - отказаться от всех яркоокрашенных фруктов и овощей - пришлось есть всякую зелень :)<BR>Это исключительно из-за аллергической реакции на них - только в конце беременности такое случилось :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=1379920ч: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=1379920ч Автор: Lisa80 Дата: 28.08.05 Время: 15:07 Очень много написано,что нам сейчас особенно полезно и на что мы должны делать упор. А вот что котегорически нам нельзя, ну конечно кроме алкоголя (с транслита) Автор: anuttka Дата: 28.08.05 Время: 15:13 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 13798855 Сырое или с кровью мясо. Сырую рыбу и яйца. Непастеризованное молоко (с транслита) Автор: jil-jil Дата: 28.08.05 Время: 15:37 Ответ на сообщение 13798911 А что, Вы до беременности ели сырую рыбу с мясом? Автор: Melosa Дата: 28.08.05 Время: 15:ч2 Ответ на сообщение 1379920ч ну суши, например, эт сырая рыба, слышали?:) Автор: Nadjiamic Дата: 28.08.05 Время: 16:03 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 1379920ч Кроме суши, многие любят бифштекс с кровью:-), да и шашлыки обычно плохо прожарены. Слышала что нельзя творог и молочку с рынка(видимо по причине непастеризованности). Вообщем, главное чтоб микробов и вредителей не подцепить. А еще, но это лично мое мнение, категорически нельзя всякие колы-фанты и прочую рафинированную продукцию, где много всяких Е121 итд... Автор: Beloved Дата: 28.08.05 Время: 16:39 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 13799562 От суши и бифштексов с кровью ничего страшного не произойдёт,а вот колы-фанты-чипсы-макдональдс и дальше в этом духе я и небеременным бы не посоветовала. Автор: Nadjiamic Дата: 28.08.05 Время: 16:59 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 13800000 Согласна насчет 2 части. Не ела и не ем, так же как и колбасу:-) А вот суши и непрожареное мясо - полностю исключила. У меня никогда не было токсоплазмоза и остальных инфексций из этого списка, не хочу потокая своим чревоугодным слабостям заразиться. Для меня потерпеть 9 мес - не проблема.:-) Автор: Alice // Дата: 28.08.05 Время: 17:00 Ответ на сообщение 13800000 Конечно, ничего не произойдет если это мясо или рыба были хорошего качества. А так, все может быть. Только здоровому легче перенести, чем беременной. Поэтому и нельзя. Автор: Radimira Дата: 28.08.05 Время: 18:01 Ответ на сообщение 13800000 Ничего не будет?!?! Да посмотрите литературу,это не просто есть вредные продукты как чипсы, кола и т.д. это возможность нахвататься паразитов, ксати больше заражении токсопласмосом происходит не от котов, а от сырых или не полностью приготовленых мяса, рыбы, сырых яитць, а также не мытых фруктов и овошьеи. В Америке беременным дают распечатку где говориться что нельзя есть мясо с кровью, сырую рыбу, не пастеризованное молоко, яитцьа. А Макдональдсы - вредно конечно кайдыи день такое есть но разок, другои ничего страшного не случиться, кроме как лишнего килограмчика:) (с транслита) Автор: Charley Дата: 28.08.05 Время: 18:ч6 Ответ на сообщение 1379920ч мне пришлось слопать немного суши-ниже-живая вроде..да и если суши кушать в приличном месте,я не думаю что подсунут некачественное мясо:) (с транслита) Автор: anuttka Дата: 28.08.05 Время: 20:33 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 1379920ч Ну в принципе Вам уже ответили :) Я не имела в виду зарезать корову и съесть так. Просто есть блюда которые включают в себя эти продукты. Кто их ест, знает (с транслита) Автор: Сестрёнка Дата: 28.08.05 Время: 17:30 Ответ на сообщение 13798911 Кстати, по поводу сырых яиц. Тут на одном немецком сайте вычитала, что не стоит есть продукты, в состав которых входят сырые яичные желтки, майонез, например. Автор: premaman1 Дата: 28.08.05 Время: 18:17 Ответ на сообщение 13798911 Хммм... А я ела сырое мясо - басар тартар (попробовали бы мне тогда его не дать - покусала бы!), суши тоже ела, саламон вчера ела - он тоже термическую обработку не проходит. Это как повезёт наверное... А как же японцы? Автор: anuttka Дата: 28.08.05 Время: 20:32 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 13801216 Не знаю, может они во время беременности специальные суши едят :) В сырой еде больше шансов подцепить гадость. А можно всю беременность есть и ничего не будет. Просто, ИМХО, лучше не рисковать. (с транслита) Автор: MERYLYN Дата: 28.08.05 Время: 21:ч5 Ответ на сообщение 13801216 И правильно делала,что ела,у меня в книге написанно,что из сырого только моллюсков какихто нельзя есть,а так,если анализы сданы и доктор ничего не запретил-значит можно! (с транслита) Автор: Isya Дата: 29.08.05 Время: 12:52 Ответ на сообщение 1380ч123 Вы о таксоплазмозе и его последствиях ничего не читали? Автор: i1n2n3aч Дата: 29.08.05 Время: 1ч:13 Ответ на сообщение 13801216 я ем все тоже самое и чувсмтвую себя хорошо! Автор: MERYLYN Дата: 28.08.05 Время: 21:ч3 Ответ на сообщение 13798911 Я ела почти сырое мясо,ела суши-с сырой рыбой...Както ничего со мной не произошло...Если вы все анализы сдали и знаете,что вам можно есть все,то еште,что зелудок пожелает.Алкоголь,сигареты,наркотики,газированные напитки(особенно кока-колу),энергетические напитки,кофе и чай в больших колличествах-это все нельзя (с транслита) Автор: Lora_s Дата: 28.08.05 Время: 16:50 Ответ на сообщение 13798855 чипсы, сникерсы и пр., что продается в упаковках. Автор: ИраКли Дата: 28.08.05 Время: 17:19 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 13798855 фаст фуд, копчености, консервы, жареное, вчерашнее, сырое мясо/птицу/рыбу,кофе/чай в больших кол-вах, много солить и перчить пищу.....НО, когда чего-то ОЧЕНЬ хочеться, то немножко можно;-) Автор: Radimira Дата: 29.08.05 Время: 06:чч Ответ на сообщение 13798855 о, и не знала что меркьюри переводиться как ртуть:) спасибо:)) (с транслита) Автор: Djastina Дата: 28.08.05 Время: 17:07 Отправить E-mail автору Можно все, но в рамках разумного, не нужно заморачиваться. Автор: Natt-a Дата: 29.08.05 Время: 12:ч9 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 13800333 точно... еще во время ГВ успеете посидеть на полезной диете :) Автор: ПартизАнка Дата: 28.08.05 Время: 17:21 Не увлекаться непрожаренной печёнкой:) Ну, и все молочные - пастерилизованными должны быть в обязательном порядке, эт даже не обсуждается... Автор: Radimira Дата: 28.08.05 Время: 18:03 Ответ на сообщение 13800515 про печенку я читала что там много витамина А, неконтролируемо много, беременным не рекомендуют, потому как большое кол-во витамина А мойет нанести урон младенцы.... (с транслита) Автор: july2005 Дата: 29.08.05 Время: 12:52 Ответ на сообщение 13801012 точно, но это регулярно нельзя,а иногда даже полезно Автор: Буду мамой Дата: 29.08.05 Время: 18:00 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 13801012 А я знаю что нежелательно кушать остренькое а если очень хочется???????????????? Вотя например сварила аджику и абсолютно уверена если хочется то надо есть Автор: Setare Дата: 28.08.05 Время: 18:37 Суши ела до 5 месяцев, когда прослышала, что нельзя :) Хмыкнула и перешла на суши с креветками. Ничего страшного не случилось :) Автор: AKA-CHAN (valiko) Дата: 28.08.05 Время: 19:ч9 Отправить E-mail автору Колу и др. газировки нельзя, тк в них заменители сахара типа аспартама, а в коле еще и кофеин. Данные от американских врачеи. (с транслита) Автор: july2005 Дата: 29.08.05 Время: 12:51 Ответ на сообщение 13802939 давление может повысится,а это плохо для плода..я кофе не пила все 9 мес., а колу всякую,вообще за питание не считаю, химия одна.. Автор: Alta Vista Дата: 29.08.05 Время: 18:33 Ответ на сообщение 13802939 Можно кафеин, но немного. Автор: kalina_red Дата: 28.08.05 Время: 20:3ч А мандарины можно? Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=1380ч9ч1 Автор: Odessa Дата: 28.08.05 Время: 21:50 Можно все фрукты и овощи, натуральные соки, каши,орехи,мёд, пыльцу пчелиную. Автор: Black kitten Дата: 29.08.05 Время: 02:2ч Еще нельзя паштеты и мягкие сыры. Автор: Alta Vista Дата: 29.08.05 Время: 18:32 Ответ на сообщение 13813960 Потому что там молоко непастеризованное. Значит опасное. А паштеты как и колбаса и другие готовые мясные продукты (сосиски тоже) - недостаточной тепловой обработке подвергаются и могут быть опасными. Автор: Radimira Дата: 29.08.05 Время: 03:57 Я просто удивлена, говорят что нельзя колу и гамбургеры, нельзя кофе и многое чего, а есть термически полностью необработанное мясо и рыбу можно!!!типа ничего не случилось! очень хорошо что ничего не случилось! просто замечательно, но где гарантия что у другого не случиться? заражение паразитами все-таки черевато..... Дайе рыбу не всякую рекомендуют Американские врачи, туна мойно есть не более 2х раз в неделю, а некоторые другие виды не рекомендуют из-за большого содержанию Меркурия. (с транслита) Автор: Anonymous Дата: 29.08.05 Время: 0ч:19 Ответ на сообщение 13809277 Меркурия:))) Ртути значица! (с транслита) Автор: Нусечка Дата: 29.08.05 Время: 12:ч1 А почему нельзя увлекаться виноградом? Автор: july2005 Дата: 29.08.05 Время: 12:ч9 Ответ на сообщение 13815750 даже не увлекаться,а просто совсем не есть.грубо говоря от него пучит, продукт брожения.. Автор: Нусечка Дата: 29.08.05 Время: 12:5ч Ответ на сообщение 13816065 Только из-за этого? А что плохого для детя, если меня пучит? (Очень переживаю, вчера прислали посылку из Краснодара с виноградом). Автор: Isya Дата: 29.08.05 Время: 12:56 Ответ на сообщение 13816065 Ем почти каждый день, только зеленый, пока проблем не было. Автор: pola Дата: 29.08.05 Время: 12:57 Ответ на сообщение 13815750 виноград нельзя на позднем сроке, потому что может быть крупный плод. Там глюкозы много. Проверено))) Автор: fokusnica Дата: 29.08.05 Время: 13:22 Отправить E-mail автору Господи, девчёнки..может проще будет начать новую етму, А что Же можно кушать?..гораздо меньше мнений по-ентому поводу будет...:)да я без сникерсов и отбивных и иногда Макдональдса загрызла бы всех....по-моему лучше пойти покушать чего хочется, нежели опять подвергать нервную систему испытанию..зато потом удовольствия-тьма... не спорю, надо думать, что можно, а что нельзя..но ненадо же ставить большой такой крест на всём, чему радовались до Б..просто поменьше..поосторожней...может это и есть сугубо моё мнение... Автор: Shinnie Дата: 29.08.05 Время: 23:25 Ответ на сообщение 13817231 ну есть просто не полезное (шоколадки, да дошираки ;)), а есть опасное. Первое можно в умереных количествах, а от вторго лучше воздержаться. ПОнятно, что может и обойтись, но... мне кажется Б не время для экспериментов Автор: Алла Дата: 29.08.05 Время: 17:33 Нет, правда, некоторые прдукты кушать ни-изя. И тут опять ссылка, опять правда на английском. http://www.motherandbabymagazine.com/nav?page=motherandbaby.pregnancy.list.detail&resource=1чч597ч Автор: Пупс Дата: 29.08.05 Время: 17:58 Люди, ну ведь суши есть с угрём копчёным, с варёной креветкой, ролы с подобными начинками. Их что тоже низзя????? Автор: Shinnie Дата: 29.08.05 Время: 23:27 Ответ на сообщение 13825ч22 можно, нельзя только сырое. Я тоже частенько в японских хожу, там много другой еды, вы правы. Ну есть шанс, что они тем же ножом сырое и приготовленое режут, но за этим не проследишь ни в каком ресторане Автор: Lisa80 Дата: 29.08.05 Время: 22:08 А мне хочеться баночной колбаски и тушоночки. А ведь не разрешают, а еше говорили,что желание беременной заком (с транслита) Автор: Shinnie Дата: 29.08.05 Время: 22:16 Все просто и запретов не так уж имного. Нельзя сырое (полусырое) мясо/рыбу/морепродукты, нельзя непастеризованые молоко и соки. Это то что критично, отстальное, на мой взгляд, в небольших количествах не опасно. Автор: Radimira Дата: 30.08.05 Время: 01:26 Ответ на сообщение 13831335 я про то же самое твержу:) но интересно что в России похоже с этим не так строго как в Америке, в России больше запрешьают соду,некоторые фрукты, Макдолальдс:)а о сыром или полуприготовленом мясе, рыбе ничего похоже не говорят:( (с транслита) Автор: Lisa80 Дата: 29.08.05 Время: 22:32 а вот как же деревенские молоко пьют??? (с транслита) Автор: Shinnie Дата: 29.08.05 Время: 23:22 Ответ на сообщение 1383178ч не знаю, да мне это и неважно - рисковать я не буду, не тот случай. у меня в больничной брошюре написано, что "листерия", котороую чаще всего находят в непастеризованом молоке, сыром мясе и т.п. размножается даже в холодильнике и может вызвать дефекты развития плода и выкидыш. У токсоплазмы те же последствия Автор: ирэс Дата: 30.08.05 Время: 03:17 да, вообще-то много чего нельзя. если речь не только о питании. лекарства с буквами С и Х в коде, расстраиваться нельзя. фильмы ужасов смотреть. и так далее. а из еды желательно исключить как можно больше сладостей: но это больше к вопросу о легкости родов :) Автор: Lisa80 Дата: 30.08.05 Время: 16:ч1 просто читаю и все пишут,как во время беременности отрываються по полной програме, я тоже думала, что наконец поем то что хочу, жирное молоко, колбасы ну и все такое, а приходиться соблюдать диету еше строже,чем до беременности (с транслита) Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13851789
13 июн 2007, 11:10
Уже вторую берем. хожу по всяким мероприятиям и ни разу не было такого, чтоб кушать что-то мне было нельзя. Ну еще во время токсикоза понятно, а после него можно все то же что и обычным людям. К слову сказать в первую Б. обожала шататься по гостям, дома своя рука уже приедается, а в гостях все такое вкусненькое:)
13 июн 2007, 11:33
Если у нее нормально протекает беременность - то кормите ее тем же, чем и остальных:-) Ну, может, поставьте подальше от нее копчености и соленья:-) А вот это все пареное-вареное-парное-полезное ее ждет впереди, так что пусть кушает спокойно. Тем более, что она взрослый человек и, полагаю, сама в курсе, что ей можно, а что - нет.
растерянная
13 июн 2007, 11:41
а вот по поводу соков вопрос: может случиться так, что в русском магазине (мы заграницей живем все) не будет клюквы или брусники мороженой, так соки из упаковок не предлагать и лучше варить домашний компот? И если соки из упаковок можно, то какие лучше подойдут на Ваш взгляд?
20/12/2007
13 июн 2007, 11:52
а вы где живете? в нашей загранице в супермаркете в холодильниках продают 100% натуральние соки, со сроком годности неделя. (с транслита)
растерянная
13 июн 2007, 12:00
ой, спасибо за идею у нас тоже есть такие, правда, встречала пока только апельсиновые, но ведь это аллерген?
13 июн 2007, 17:05
Да всякие соки можно! Имхо, самый беспроблемный - яблочный (из зеленых яблок). Купите разных - она сама точно знает, что ей можно, а что - не очень.
13 июн 2007, 12:20
ААААААА! Я хочу быть вашей подругой! Чтобы так кормили и заботились:))) как же здорово! по поводу аллергенов и прочего не переживайте, от одного-двух стаканов апельсинового фреша ничего не произойдет. да и вообще, я думаю, ваша беременная подруга с удовольствием съест все вышеперечисленное, или даже часть. про запеченый жульен - а что в этом такого? запекать очень даже полезно. так что не переживайте и хорошего празлдника. эх., завидно и голодно:)
13 июн 2007, 12:22
Будь я на месте вашей подруги, я бы ела все то же, чем вы угощаете своих небеременных подруг. И острое, и мидии в вине... Насколько мне известно, во 2 и 3 триместрах беременная может позволить себе бокал вина в день. А тут даже не бокал, а просто подливка.
растерянная
13 июн 2007, 12:43
т.е. можно даже маринов. и фарширов. овощами баклажаны на стол поставить? Мне главное, чтоб подругу не соблазнить "неполезным", да и как с чесночком в блюдах быть - совсем без него будет несколько блекло. Можно чуточку или все-таки лучше полностью исключить?
13 июн 2007, 12:54
подруга может кушать все что ей захочется и смециальное меню ей не надо. Она же просто беременная, а не больная женщина!
13 июн 2007, 13:01
вы ее предупредите, где чеснок. Дело в том, что потом пить очень хочется. Все зависит от ее веса и прибавки.
Anonymous
13 июн 2007, 13:10
хорошо, так и сделаю :) А по поводу ее веса, ну прям не знаю, но животик у нее достаточно маленький. На мой неопытный взгляд она больше в бедрах как-то раздалась, чем поправилась. Спрашивать не очень удобно, да и она сама, в принципе, на темы своей беременности не особо любит разговаривать.
14 июн 2007, 13:51
Можно все, что вы перечислили! Я удивляюсь, откуда вы взяли, что беременным нельзя остренького :) Некоторые беременные на это очень падки, едят с удовольствием, а вреда от чеснока и острого я никакого не знаю, знаю только добро.
растерянная
14 июн 2007, 15:54
читала как-то, что чеснок крепит (извините, может неправильно подобрала слово, конечно), а беременные иногда страдают запорами. Вот и решила, что может и не стоит.
растерянная
13 июн 2007, 13:06
Девочки, спасибо Вам всем за ответы и советы! Понемногу начинает приходить уверенность и возращаеться спокойствие, что все будет ОК на моем девичнике, и моя беременная подруга, а также и другие мои гости, останутся довольны вечером :) Если у вас возникнут еще какие-либо замечания и советы, буду очень рада! :) И еще раз благодарю Вас всех, что вы меня не бросили наедине с этой моей "странной" проблемой :))
13 июн 2007, 13:11
скажу Вам по секрету-беременные ходят и на свадьбы, и в кафе, и на пикники..мы, в целом, нормальные люди)) Удачи Вам)
растерянная
13 июн 2007, 13:18
я и не сомневаюсь в этом, но моя неопытность в этом вопросе заставила меня обратиться именно к беременным женщинам. Очень хочется, чтобы все прошло как можно более гладко для всех :)) И Вам всем удачи, легких родов и здоровых Вам всем деток! :))
13 июн 2007, 17:05
Спасибо) Все-таки -замечательная Вы подруга) Пойду своих повоспитываю)) Топ покажу)))
13 июн 2007, 17:11
мы все едим,все!!!!! нет никаких ограничений длаы беремнных,кроме сырой рыбы имягких сыров,да еше сыров с плесенью,так что не волновайтесь,нам усе можно (с транслита)
13 июн 2007, 17:15
а что там с мягкими сырами??
13 июн 2007, 20:17
В них же плесень...могут быть бактерии. Это как яйца всмятку нельзя..:-((
13 июн 2007, 20:27
неееее плеснь не обязательно в мягких сырах,просто их деалют в основном из непостерелизованного молока,а вот уже в нем может быть,етот как его...забыла блин.Но например в Канаде ВСЕ сыры делают и пастерелизованного,слышала что во многих странах Европы тоже,так что ен так страшно) (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 20:28
сальмонелла?
14 июн 2007, 11:42
вот это да...я три месяца токсикоза только на "всмятых яйцах" и продержалась...а тут такое...
14 июн 2007, 13:45
А почему бы Вам не спросить ее саму? Исходя из своего опыто и опыта подруг у всех были диаметрально противоположные вкусы, и когда мы собирались, просто спрашивали друг друга кто что ест.
растерянная
14 июн 2007, 15:55
об этом я писала выше :)
14 июн 2007, 18:09
Главное не курить, а так... она обычный человек и кушает разные продукты :)
14 июн 2007, 21:09
Чего, подружкам тоже низзя?:-) Даже на лестнице?:-О
15 июн 2007, 11:33
Для них же лучше :)
растерянная
15 июн 2007, 10:04
ну это я понимаю, безусловно :) Да и все девчонки у меня некурящие, так что никто пыхтеть сигареткой в лицо беременной подруге не станет, не сомневайтесь :))
15 июн 2007, 17:48
А меня во время беременностей подруги всегда спашивали, хочу ли я чего-нибудь:)
19 июн 2007, 01:31
Ну и топ. Неужто такие люди есть... Я бы жрала все. Было б готово - пофик что есть. И жареное и нежареное и рагу и картоху. Кто бы тока покормил...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность