Кто получил недавно родовой сертификат?

13 июн 2007, 12:16
Девочки, подскажите, я слышала, что недавно к родовому сертификату еще добавилась одна часть -для детской поликлиники. А если я буду наблюдаться в платном центре и сертификат не получу, то ребенка потом не будут в районной поликлинике обслуживать? Или я чего-то недопоняла?
13 июн 2007, 12:43
да, там есть купоны, которые отрезаются. Один отрезали в ЖК. Остальные называются: талон № 2 родового сертификата; Родовой сертификат; Талон № 3-2 родового сертификата (на оплату услуг за вторые 6 месяцев диспансерного наблюдения ребенка); Талон № 3-1 родового сертификата (на оплату услуг за первые 6 месяцев диспансерного наблюдения ребенка). Т.к. родовые сертификаты нужны больше для того, чтобы отслеживать работу мед учреждений, то, думаю (Субъективное мнение) вам он не нужен. Просто получите полис обязательного страхования на ребенка, когда он родится и будете наблюдаться по месту жительства.
13 июн 2007, 12:49
То есть ребенку будут оказываться все необходимые услуги в рамках ОМС, как и раньше, даже если этот талон они не получат в поликлинике? А зачем же тогда его вообще ввели?
13 июн 2007, 13:02
да черт его знает зачем. Я в это не углублялась. Честно говоря, если вы платно собираетесь рожать, то и сертификат вам как таковой не нужен тоже.
13 июн 2007, 13:03
Да, для родов не нужен. А вот насчет поликлиники я как-то обеспокоена, потому что платное наблюдение ребенка позволить себе уже не смогу :-(
13 июн 2007, 16:49
А я слышу много случаев (даже в ЖК подтвердили), что и на платные роды требуют отдать им сертификат, мол это в дополнение. Знаю, что это незаконно, хочу почитать первоисточник, не подскажете как называется правовой акт про эти сертификаты?
13 июн 2007, 18:28
Вы получИте этот сертификат, чтобы меньше геморроя было. Вот девочки давали ссылку, почитайте, там сказано, что если Вы и наблюдались платно, Вам ЖК по месту жительства должна выдать сертиф. после 30 недель http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll Конечно, они будут отнекиваться, но все эти бумаги и приказы у них есть, надо договориться. У меня сегодня мама ходила узнавала в ЖК по моей просьбе, тк я прописана в другом городе, где вообще не бываю, вот заведующая ЖК сначала отнекивалась и несла какой-то бред, что в платных уже выдают серт.(не ведитесь, не выдают!), потом я сказала конкретно номер пункта и абзац, где это все написано, в общем крыть ей стало нечем... этот приказ у нее есть, просто издеваются над населением. Надеюсь-таки получить его. Наблюдаться собираюсь тоже платно
13 июн 2007, 21:44
Будут, меня обслюживают, никто про сертификат даже не спросил.
13 июн 2007, 12:55
а равзе в платных центрах не дают этот сертификат, мне казалось его дают везде!?! а даже если и дадут - то все равно вам не впраде отказать от мед. услуг - просто сертификат дает какие-то денежки и ЖК и р/д и поликлиникам.
13 июн 2007, 12:59
Нет, в центрах практически нигде не дают, хорошо если обменку выпишут :-) просто обычно те, кто платно ведет беременность,они и рожают платно, а для родов по контракту сертификат не нужен. Но дело в том, что если кто-то приезжает на роды бесплатно и без сертификата, они относятся плохо. Вот я и думаю, а как с поликлиникой. Потому что если платные роды я еще потяну, то страховку ребенку в платном центре уже нет.
13 июн 2007, 13:51
без сертификата и родила бесплатно и к дет.поликлинике прикрепили без проблем. не переживайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)