Опрос - если бы пол ребенка можно было выбирать

13 июн 2007, 14:50
Вчера окончательно и бесповоротно, в 3 раз, подтвердилось, что будет мальчик. Четвертый в семье - у мужа 2 сына и мой сын - все живем вместе. Я много лет мечтала о девочке и решилась. Сказать, что я раздавлена и разочерована на всю жизнь - даже слова не передадут всю боль и грусть. Учитывая, что возраст и зарплата не дадут нам дальше глупо пытаться. Но я не плакаться буду - помочь некому. Просто интересно ваше мнение - как вы считате, если бы родители могли выбирать 100-процентно пол ребенка и получать желаемое- было ли бы больше счастья?
13 июн 2007, 14:58
Я думаю да. мы хотим вторую девочку но пока срок маленький ещё не знаем кто у нас.Просто я к девочке готова а к мальчику нет.В моральном плане.
16 июн 2007, 00:25
то же самое, хотели вторую девочку, а будет мальчик и я тоже не готова и муж, кажется, расстроился... бедный мой малыш, кажется что обидели его, ни кто его не ждал. Буду привыкать к мысли о сыне ...
13 июн 2007, 15:15
На этапе хотения и беременности наверное счастья было бы больше, но когда малыш рождается и вы берете его на руки-разве уже не все равно кого вы там хотели раньше?:)Не расстраивайтесь, у вас будет малыш-это само по себе уже чудо:)И он будет вас очень любить, вон сколько у вас защитников-только позавидовать можно!:)
13 июн 2007, 15:31
Конечно, второго -выбрала бы девочку. Правда, теперь думаю, лишь бы здоровый был. А Ваш папа -молодец. Прямо таки футбольная команда получается :). А со временем, может, и еще на одного созреете. Возраст, по нынешним временам, абс. нормальный. Знаю многих, кто планирует после 35 и не одного.
13 июн 2007, 17:26
Что за глупость. Кого бог дает того и нужно принимать. Я например все время мечтала о сыновьях. Пока у меня не понятно кто, еще срок очень маленький. Но если будет девочка то же хорошо. Я считаю что сейчас и девчонки далеко не подарок. Не переживайте у Вас будут прекрасные сыновья и приведут они хороших невесток, которые станут для Вас как дочери.
Anonymous
13 июн 2007, 17:31
бедный этот сынишка. он всё чувствует
14 июн 2007, 13:05
Правда, бедный. Мне от этого еше больнее, потому что чувсвую себя отвратительной матерью.
13 июн 2007, 17:46
А сколько старшим деткам? Вашему и мужа.
14 июн 2007, 13:06
Детки большие 18, 14, 11.
13 июн 2007, 21:39
Нет.
13 июн 2007, 22:37
Я так не думаю и рада дитенку любого пола одинаково :-)
14 июн 2007, 04:43
Не знаю... Тогда бы не было ощущения счастья, это бы воспринималось как само собой разумеющееся... Никто же не знает какая бы это была девочка. И никто не знает как лучше. Я рада, что не могу выбирать, даже если дети будут одного пола.
14 июн 2007, 11:10
Эх, если бы счастье зависело от выбора пола:) Давайте я Вам пример приведу. Двоюродная сестра моей бабушки родила одну за другой 6 девочек! "Горе и разочарование" её и мужа представить сложно. Вся деревня им сочувствовала, потому как супруги своего "горя" не скрывали. И вот далеко за 40 они решаются на последнюю отчаянную попытку, и что Вы думаете, рождается мальчик - счастье и гордость родителей! Но это не конец счастливой сказки, а только её начало:) Лет через 15 это "счастье" становится тираном и горем не только семьи, но и всей деревни. И дальнейшая его судьба очень печальна. И теперь уже его родители сожалели, что не остановились на девочках:( Суть этой длинной истории в том, что лучше - девочки или мальчики, а в том, что "счастье" и "горе" от пола наших деток - у нас в голове. Жизнь потом всё расставить по местам.
14 июн 2007, 11:14
Думаю, что было бы проще. Уж очень хотели мальчика...
14 июн 2007, 22:35
Вон в Китае уже довыбирались. Жуткий перекос в сторону мальчиков, имеют кризис на носу. У них, правда, метод простой: не тот пол - аборт.
14 июн 2007, 22:55
и да и нет. люди достаточно часто меняют свое мнение и в конечном итоге ... а я хочу девочку еще одну :). если бы можно было на 100% знать - то девочку заказала бы :). Старшая есть, второй ребенок - мне было не важно, главное чтоб ребенок - родила мальчика. А теперь (повтор) только девочку хочу :)
17 июн 2007, 07:25
если бы пол ребенка можно было выбирать, то я хочу только девочку.
17 июн 2007, 13:43
Сильно не уверена.Никто не может предугадать , что именно принесет нам счастье. Вы сейчас беременны и поскольку ребенка этого своего еще не видели, в руках не дерахали, можете рассуждать теоретически/пока/.Кроме того гормоны,всплески и т.д. Я понимаю, что такое мечта. Когда я ждала первого ребенка фанатично хотела девочку, даже думать не могла о другом варианте.Мысль не о девочке была мне отвратительна.Но... Мне было 22 года и у меня еще не было детей , не было опыта родительской любви. Первую девочку, я получила , как и хотела.Через 5 лет еще одну и через 8- третью. Естественно, я хотела уже и мальчика.Особенно в третий раз.Интересно же. Но , как только в 14 недель мне сказали, что будет девочка, я поняла, что так и нужно.Шок прошел,первое разочарование тоже. Сейчас, когда мы отметили годик младшенькой, я понимаюу , что я счастлива, что у меня есть такая девочка.Она очень похожа на меня.Очень женственная, кудрявая и очаровательная. Я четко поняла, что не хочу такого мальчика и за весь этот год я ни одного раза не подумала о том, что жаль, что мной ребенок не мальчик. Когда ребенок уже родился,ты его любишь такого, какой он получился .У него может быть тяжелый характер, пол не тот , что ждали, внешность не та,о которой мечтали. Но нам выдали именно такого, значит это не зря.Нам нужен именно такой и в этом есть смысл, только мы его не сразу понимаем, но обязательно когда-нибудь поймем))) (с транслита)
18 июн 2007, 08:32
Мне кажется, что нет. Мне, конечно, легко судить-у меня детки разнополые, но я уверена на 100%, что даже если бы родился второй мальчик я не была бы меньше счастлива , чем сейчас. У меня много друзей и знакомых мечтающих наконец-то родить ребенка другого пола, а моё четкое убеждение, что Бог дает ребенка того пола которого вы подспудно хотите тогда, когда вы сильно хотите не мальчика или девочку , а ребенка в принципе. Просто очень-очень хотите! Не надо печалиться. 4 мальчика-это очень серьезно ( у меня один , наверное некоторых двоих точно стоит), но зато какая экономия:-)! У вас же всё есть и одежда, и игрушки!
13 июн 2007, 15:24
Завидовать-то особенно нечему - помощи никакой от них, а работы столько по дому, что мама не горюй. И еще один бесполезный комплект яиц в доме, пятый, вряд ли обрадует.
13 июн 2007, 16:32
Гм...а они инвалиды?Или "не мужское дело" матери и жене по дому помогать?
13 июн 2007, 18:20
Что воспитываете, то и получаете. Воспитываете бесполезный комплект яиц - его и получите. А ребенку вашему, ИМХО, при таком раскладе сильно повезло, что он мальчик.
14 июн 2007, 22:38
+1
18 июн 2007, 00:58
Какая же вы неблагодарная.. а зачем вообще беременели? Просто в шоке. Назвать сына еще одним бесполезным комплектом яиц.. :(
13 июн 2007, 15:26
Нет, не думаю что было бы больше счастья. Соотношения полов должна регулировать природа. Иначе рождалось бы 80% мальчиков и 20% девочек, т.к. больше все-таки хотят сыновей, особенно в патриархальных обществах. Так что правильно ве.
13 июн 2007, 16:49
Ну просто топик-ответ тому, в котором про вторую девочку писали! Я думаю, что счастье - в том, что нам достается. Жизнь, преподнося "неприятные" сюрпризы, учит нас радоваться тому, что есть. Дело не в том, что счастья нет, раз пол "не тот". Дело в том, что вы сами не видите своего счастья. А досталась бы вам девочка, вы б и тут нашли повод для расстройства. Скажем, некрасивая уродилась бы. Вот вас жизнь и учит: радуйтесь тому, что есть.
13 июн 2007, 17:43
очень мудрое замечание... советую автору прислушаться... И что-то постараться исправить в отношениях между Вами и домашними. Ведь Ваша беременность даже может Вам помочь, если раньше у Вас не получалось добиться взаимоуважения. Не стесняйтесь теперь просить помыть посуду, приготовить, убрать. Вы достойны этого, Вы уже давно этого заслуживаете. УДАЧИ!!!! :)
14 июн 2007, 13:08
Да на это даже рассчитывать не придется, сама все буду.
14 июн 2007, 14:05
СТОП!!! СТОП!! СТОП!!! Давайте разберемся! Что это значит "на это расчитывать не придется"??? Неужели Вы себя так не любите? Вы, по крайней мере, хотите же какой-то заботы и внимания со стороны? Если хотите, то, какими бы ни были обстоятельства, все в Ваших силах. Если ВЫ согласны мириться до конца дней с подобной ситуацией, то подумайте о своих детях. Ведь если так и оставить все на своих местах, то какими они вырастут? Как в дальнейшем они будут относиться к своим женам? К детям? Им Ваши опущенные руки на пользу не пойдут. Если же Вы сейчас сделаете небольшую революцию дома, то принесете пользу не только себе, но и благотворно повлияете на жизнь своих сыновей. Вобщем: проблема обнаружена. Она В ВАС. В Вашей нелюбви к себе. Естесственно, Вам очень хочется оторваться на девочке, потому что у Вас уже сложился стереотип мужского поведения (неправильный, заметьте), кажется, что с девочкой все будет по другому. А тут вдруг родится еще один мужского пола... Первое, что необходимо сделать: поменять что-то в себе. Быстро! В ОДИН МОМЕНТ сделать дома революцию! Пусть сначала шокирует домашних, пусть поворчат, но, если они люди, то не внутри согласятся с Вашим бунтом (пусть наружно говорят что угодно). Заметьте, толпой легче управлять. Трое сыновей и муж - они от этого только слабее. Обратитесь за помощью к психотерапевту, психологу. Если нет материальной возможности - бесплатные консультации специалистов по интернету для Вас. И второе: сразу начать работать над своей любовью к маленькому комочку, который находится в Вас. Именно работать. Я тут разговорилась.... Может, у Вас совсем другая ситуация по жизни, чем та, которую я себе напредставляла... Но то, что Вам надо что-то менять в жизни - однозначно... Очень, очень за Вас переживаю и желаю настоящего семейного счастья и веры в себя.
15 июн 2007, 00:03
+1
17 июн 2007, 03:55
Вот уж точно! У меня была начальница, у неё 4 сына (хотя они тоже всё девочку хотели). Так она рассказывает, КАК они все за ней ухаживают. Они даже торты и печенье пекут :) Там даже никто и не подумает, что мама на обслугу мужчин поставлена!
17 июн 2007, 09:37
Вот уж поистине мудрая женщина. И себе счастье сделала и детям дорогу проложила... :)) Привет Вашей начальнице! Мы все за нее рады! :)
17 июн 2007, 07:02
+1. а потом женщины говорят: мой муж не может за собой даже посуду в раковину поставить. Потому что мать их не приучила вообще ни за собой, ни за кем-то ухаживать.
13 июн 2007, 17:36
Я бы не заморачивалась... Какая разница ??? Мне сначала сказали девочка - я радовалась ой еще одна доченька ,а потом сказали мальчик- ну и хорошо - сыночек...
13 июн 2007, 17:47
"как вы считате, если бы родители могли выбирать 100-процентно пол ребенка и получать желаемое- было ли бы больше счастья?" Ну на счет больше счастья не знаю...но вот ссор бы в семьях по этому поводу было 100% больше. (Сужу по себе. Я вот тоже ну ооочччееень девочку хотела, а сегодня мне окончательно поставили "диагноз" - мальчик:)) Папашка щаслиф-слов нет. Все решилось само собой в его пользу:))) А так бы мы не один раз по этому поводу спорили бы...И не известно чем бы все эти споры закончились)
Anonymous
13 июн 2007, 18:27
ой, а о чем можно спорить, когда ребеночек определенного пола уже в животе сидит? :))
13 июн 2007, 20:42
Дык в том то и дело что сейчас, когда спрогнозировать практически невозможно, не о чем:))) А вот если бы был 100% гарантированный выбор...вот тогда бы "схатка" была не на жизнь, а на смерть:))))
Anonymous
13 июн 2007, 21:41
ну так тогда бы одна девочка и один мальчик - надеюсь, порядок рождения уже не важен был бы, если бы такое можно было :))
13 июн 2007, 22:38
Ну как сказать 8-// О двоих, не имея и одного, имхо, говорить рано. плюс, немного грустная тема, но ведь в жизни всякое бывает. Может после первого второго по уже по показаниям не сможешь (ттт 3 раза)
Anonymous
13 июн 2007, 23:25
а с первым разве такое не может случиться... не приведи господь, конечно. Давайте лучше о более радостных вещах?...
13 июн 2007, 18:49
Автор, представьте, а если бы вам пришлось расти в семье, где вашему рождению не были бы рады?! Ну или только папа и сестрички. А мама, ваша единственная любимая МАМОЧКА называла бы вас скажем, еще одним комплектом сисек. И была бы - цитирую - "раздавлена и разочерована на всю жизнь - даже слова не передадут всю боль и грусть"
Anonymous+
13 июн 2007, 20:00
ппкс
14 июн 2007, 07:51
!!!! :)) ОТЛИЧНО!!!! :))) "Еще один комплект сисек" - это же надо так парировать! Да в точку! :))
13 июн 2007, 19:30
Меньше всего на свете меня волнует пол ребёнка. Я молюсь только о его здоровье. Я мама 2-х девочек. И буду безумно рада ещё одной. (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 20:14
Вот это самый здоровый подход к вопросу, имхо! :)
13 июн 2007, 23:13
+1!!!!!!!!!!!
13 июн 2007, 22:30
Несомненно, часть людей пол бы выбирала. Но ребенок определенного пола вовсе не гарантирует счастья.Каким он вырастет, как будет относиться к родителям и т.д. и т.п. - это все полом не определяется
13 июн 2007, 23:15
ППКС
Anonymous
13 июн 2007, 22:35
у меня другой вопрос:если бы дети могли выбирать родителей,выбрали бы они мамашку с конкретной дырой в голове?
14 июн 2007, 00:05
Я бы третьего пол выбирала, у меня два мальчика (как и хотела), а сейчас стала задумываться, что неплохо бы девочку еще. Но если бы в прошлую беременность, когда хотела мальчика была бы девочка не думаю, что счастья бы было меньше. Так же как и если третий будет когда-нибудь и будет опять мальчик-все равно буду рада.
14 июн 2007, 13:17
Присоединяюсь к ответам большинства - счастье не зависит от пола ребёнка - счастье зависит от того, что у Вас в голове. Причём, быть ли счастливым Вашему ребёнку, напрямую зависит от Вас - от того, с какими чувствами и эмоциями Вы его будете ждать, встречать и жить с ним в этом мире (будет ли ребёнок чувствовать себя нужным, долгожданным, желанным, любимым). Просто прекратите переживать по этому поводу и начните его ЛЮБИТЬ. Ведь Вас он уже любит :). P.S. Кстати, я тоже не без греха :). Не хотела девочку. Проанализировала и поняла почему - у меня очень сложные отношения с мамой, поэтому боялась их повторения. Потом поняла, что мне, в отношениях со своим ребёнком не обязательно быть такой, как моя мама :). Я - другая, и только от меня зависит, как построить отношения. И успокоилась :).
14 июн 2007, 13:26
Думайте позитивно. А именно: у вас будет ЧЕТЫРЕ невестки!!! Подготовьтесь к этому и оцените выбор ваших сыновей!!!
14 июн 2007, 13:48
А я бы не хотела выбирать пол, если бы это было возможно. Считаю это кого бог даст, главное, чтобы здоровенький.
14 июн 2007, 20:50
Всем спасибо, все свободны. Я в этом топике хотела немного пофилософствовать на тему, о чем и был вопрос в конце. Обидно, что народ не умея дочитывать до конца, спешит негодовать и хаять. Я свои проблемы поплачу, и буду дальше жить. А поплачу, потому что каждый хотел бы исполнения мечт и всегда больно, когда не получается. Мне кажется, во многих семьях, где много однополых детей, есть такие же сопереживания. У меня всегда было такое единство с мамой и хотелось дочери дать и научить. Мальчики немного вырастают и переходят на папину сторону, он их больше обучает мужским делам. А мама на обслуге, а так бы хотелось компанию. Не судьбы. Придется ждать внучек.
14 июн 2007, 20:59
Усынови дочку и не парься.
оффф, Техи такие у тебя детки зайки :)
14 июн 2007, 21:31
Пасиба =))
14 июн 2007, 22:50
Правда, детишки просто отпадные. А девочки с форума все такие лапочки-стройняшки! :)
14 июн 2007, 22:45
Вам выше Натахес так замечательно написала про такой подход. Вы ведь сами себя настроили, что мужчины по хозяйству не помощники. Почему?
14 июн 2007, 23:18
Не обижайтесь! ... Очень трудно себя сдержать, когда человеку, который просит поддержки, не смотришь в глаза. Не чувствуешь его... А помочь хочется. Если у кого-то были резкие посты, то это незначит, что Вам не сочувствуют... Действительно ведь на Вашем месте ВСЕМ бы ОЧЕНЬ хотелось девочку! И ВСЕ это понимают прекрасно... Но ведь в Ваших сообщениях открывается для некоторых много гораздо более важных деталей и очень трудно обстрагироваться от них... А некоторые просто не могут по-другому поддерживать. И, давая сообщение в форум, надо делать на это скидку. Еще раз не сердитесь и побыстрее Вам обрести душевное равновесие! :) Все у Вас наладится!
15 июн 2007, 10:35
ППКС. Если тема вызвала такие бурные обсуждения, значит, она небезразлична. Вы дали повод поразмыслить каждой из нас над таким важным вопросом. Спасибо Вам за это.
мама девочек
15 июн 2007, 10:16
Поддерживаю автора! Даешь выбор пола!!! :-) Никакого космического или божьего умысла в рождении мной очередной девочки не вижу, а вижу лишь нелепую случайность/насмешку судьбы. Вместо волшебно-радостного предвкушения, моя бер-ть превратилась в рутинное ожидание следующего розового чепчика. И нет ничего страшного в перекосе в сторону мальчиков при выборе пола родителями. В провинции и так мужиков не хватает - к 20-ти годам большинство спивается. Зато будет многими счастливыми семьями и довольными беременными больше.
15 июн 2007, 10:30
Жду второго сына, конечно немного разочарована, очень хочу девочку все равно...таю надежду втихаря - вдруг еще получиться забеременеть....
15 июн 2007, 12:36
А если бы вы ждали 4-го сына?
15 июн 2007, 19:04
на 5 я бы не решилась стопудово)))я б и на 4 не решилась думаю, но у вас своя итуация - я так понимаю это первый общий ребенок будет у вас... я с мужем тоже жду первого общего, поэтому не исключаю и второго общего...тем боле что муж изначально девочку хотел...
15 июн 2007, 12:34
Было бы действительно интересно мнение мам, у которых 3-4 детей одинакового пола. Ведь для многих это действительно сложно. Многие семьи многие годы пытаются. Мои знакомые после 4 девочек родили-таки весной сына - там такое счастье непередаваемое. А ведь бывают на этой почсе конфликты, разводы, депрессия. Хотя всем известно, что пол зависит от мучины и никто не тиранит женщину, если у нее одни дочери. А ведь еще лет 40 назад было все наоборот. Хотя мне жаль, что от женщины в этом вопросе ничего не зависит. Такая вот половая дискриминация. И даже феминистки тут слабы. А тема действительно насущная и постоянно поднимаемая. Просто все бояться быть оплеваными и переживают тихонько сами. А почему бы не обсудить. Гораздо проще выговориться, это часто помогает преодолеть кризисныю ситуацию. Я знала жензину, которая мечтала о девочке, родила сына. И вместо понимания, поддержки в своем расстройстве встретила негодование. Она замкнулась, воспитывала сына до 7 лет, а потом утопилась. Пожтому не надо тут меня грязью поливать, особенно тем мамашам, которые в этой ситуации никогда не находились. Не судите там, где не понимаете.
15 июн 2007, 14:16
Клеметтина, вы же не хотите себе судьбы той женщины? Тогда зачем же культивировать в себе грусть?
15 июн 2007, 14:39
Клементина, я конечно не являюсь мамой 3-4 однополых детей, у меня пока только 1 доча и сейчас жду второго (не знаю пока кого:-)), но я понимаю вас и ваше разочарование...Да, пол ребенка зависит от мужчины, но на женщине постоянно висит какой-то груз ответственности за это что-ли, и нам не хочется не оправдать ожиданий...типа не того родила... как это не грустно:-( Держитесь, не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо!:-)
15 июн 2007, 17:07
У меня у близкой приятельницы - девочки, много девочек. Не люблю здесь об этом писать, так как сразу начинается обсуждение количества детей и зачем это ей нужно:-( Она всегда говорила, что ей всеравно, кого Бог даст, лишь все хорошо было...НО мальчика ждала, очень и очень , просто не хотела в этом даже себе признаваться. Поэтому, думаю, что понимаю Вас, хотя бы частично, но надеюсь, что Ваше разочарование пройдет еще раньше , чем родится Ваш мальчишечка. Представляете, Вы единственная дама среди рыцарей!:-)
15 июн 2007, 18:53
в том-то и дело, что совсем не рыцарей... Вы почитайте повнимательнее.
15 июн 2007, 12:36
Извиняюсь за ошибки, у меня английская клавиатура и печатаю вслепую.
15 июн 2007, 21:38
А я бы и второго, и третьего, и четвертого мальчика хотела- это же так здорово! Если Бог даст, хотела бы братика своему малышу ;) Удачи Вам, здоровья и легких родов!
15 июн 2007, 21:49
Мне все-равно,какого пола будут дети,честно скажу.Может потому как,молодая и первая беременность. Но грустить и вдаваться в отчаяние точно не стала бы. Неоправданные надежды-это только наша проблема. Дети тут не причем, а разочаровывемся мы как раз в детях,потому что они якобы не того пола.
16 июн 2007, 18:20
автор, если в вашей семье царит такой уклад, вам никто не помогает, вы там практически золушка и не решаетесь (или не хотите) ничего менять, то и рождение девочки вас не спасет! она вырастет достойной частью вашей семьи. с чего это она будет вам помогать, если ее к этому никто не приучал?! автоматически такое не возникает, только из-за половой принадлежности.
17 июн 2007, 13:06
Человек - существо ищущее и вечно неудовлетворенное результатом. Научились бы планировать пол - стали бы придумывать таблички, чтобы спланировать цвет волос, комплекцию, черты характера..
18 июн 2007, 09:13
Полностью поддерживаю! Пусть пол ребёнка останется в божьей воле. Вы представте, что было бы, если бы 80% хотело бы девочек, а только 20% мальчиков или наоборот. Куда бы это привело?
17 июн 2007, 17:14
Первый мальчик, второго тоже хотела мальчика, хоть знаешь что с ним делать, всё по накатаной...защитники и "маминкины сынки" в хорошем смысле слова:)
Anonymous
18 июн 2007, 10:58
у вас уже баскетбольная команда!
18 июн 2007, 11:46
У нас есть сын. Когда узнала, что будет второй ребенок, то как-то практически уверена была, что девочка будет. когда на УЗИ шла, думала, если скажут "мальчик" - разревусь, наверное. Хоть и убеждала себя, что главное - здоровый ребенок, а пол уже дело десятое. Но хотелось очень-очень дочку. На УЗИ сказали, что мальчик. Я сначала удивилась, а потом... обрадовалась. Сама от себя такой реакции не ожидала. Муж даже не поверил сначала, что я рада, думал так, чтобы его не расстраивать улыбаюсь. Я не говорю, что не хочу сейчас дочу, понятно, что дочки все-таки ближе к маме и все такое. И платьишки хочется кому-нибудь покупать, и косички заплетать, и посекретничать о чем-то своем, женском. Но я поразительно быстро (буквально за пару минут) привыкла к мысли, что у нас будет полный дом мужчин. Мужу заявила, мол, будете меня холить и лелееять, вас много, а я - одна. Может, Вам надо просто побольше времени, чтобы свыкнуться с данным положением вещей. Человек предполагает, а Бог располагает, как говорится. И, скорее всего, Ваше счастье именно в рождении этого мальчика. А удочерение - не рассматривали как вариант? Тоже, кстати, выход.
18 июн 2007, 12:09
Природой всё продуманно, Бог даёт поровну мальчиков и девочек. Если бы люди сами выбирали пол начался бы дисбаланс. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)