Беременность и метипред

Автор
13 июн 2007, 15:01
Девочки, ситуация такая. Попала на сохранение (13 недель), врач спрашивает, что принимаем и т.д. Услышала, что метипред, изменилась в лице, дальше они орали на меня уже вместе с завотделением, что этот препарат нельзя ни в коем случае. Типа срочно к генетику, у ребенка теперь отклонения и т.д. Я в шоке. У меня повышены тестостерон, 17-ОНП, ДЭАС, причем сильно. Первая ЗБ. Второй раз Б. сама (грозились сначала, что без метипреда не заБ.), но сразу назначили, с 5-ти недель. И вот попала к другому врачу и такая фишка. У нас в городе дексаметазона нет, поэтому пила метипред. Девочки, подскажите, кто что знает на эту тему, правда ли так страшно пить метипред в первом триместре, и почему тогда другие врачи мне его назначали....
13 июн 2007, 15:56
Я принимала метипред всю беременность. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но если надо... Ребенок без отклонений :) Удачи Вам!
Anonymous
13 июн 2007, 16:06
я принимала дексаметазон. был повышен тестестерон и КС в моче. у дочки вроде все Т-Т-Т. были проблемы с почками (одновременно) и врач говорила, что теоретически это может быть от декса
14 июн 2007, 13:57
Я пью с 15 неделек..токсик прошел от него возможно)) Повышен ДГА Вот сдала вчера заново кровь посмотрю что там)
14 июн 2007, 16:40
я думаю реакция врачей это перебор. я пила метипред практически всю беременность. я наблюдалась на опарина в том числе у главного гинеколога центрального региона - у нее не было никакого негатива к препарату.
15 июн 2007, 15:36
У меня АФС, пила метипред почти всю беременность. Малыш родился сильно недоношенным (из-за гестоза), врач сказала, что именно метипред помог малышу быстрее созреть и выжить, не смотря на незрелость.
13 июн 2007, 16:17
что это за паникеры врачи? оч. многим назначают до Б, чтобы забеременеть и они так и продолжают пить его все Б. Я думаю Вам не стоит париться по этому поводу - плюньте на них и все
13 июн 2007, 16:22
Мне назначали метипред, но я его не стала пить - пересдала еще в двух разных лабораториях анализ, он оказался в норме. Но у меня подруга недолго пила метипред на сроке до 12 недель, потом бросила - девочка у нее родилась здоровенькая! Еще одна знакомая девочка пьет метипред всю беременность по назначению врача.
13 июн 2007, 22:00
Я принимала метипред где-то с 18-й недели по 26-ю. Врач уверяет, что это невредно и даже полезно)))
13 июн 2007, 22:40
Я пила Метипред до 10 недели по четвертинке в день. Потом его заменили на Дексаметазон. По последнему анализу тестостерон 2,5. Если в след. раз будет этот же показатель, отменят и Декс
Anonymous
14 июн 2007, 10:04
Пила метипред всю беременность( Я его пью уже 18 лет, т.к. у меня скв, афс), все , слава богу, богу без последствий, ребеночек здоровый(нам скоро 2 годика)
14 июн 2007, 12:45
господи боже мой,не накручивайте себя...я пила дексаметазон с 6 до 36 недели...и многие его пьют,естественно по назначению....и медипред-это что-то аналогичное...не надо расстраиваться!!!!
Автор
14 июн 2007, 13:00
Нет, тут фишка в том, что я пью именно метипред. Врач говорит, что дексаметазон можно, а метипред ни в коем случае нельзя при беременности. Хоть они и аналоги считаются (по всем каталогам). Причем и в том и в том препарате в аннотации противопоказания - беременность и лактация. Но врача переубедить не могу. непробиваемая тетка, теперь гонит к генетикам на отклонения проверяться... я просто хочу разобраться, что к чему. врачей мне может еще много попасться, каждый будет свое говорить, я ж не могу как ослик за морковкой всех слушать и постоянно менять препараты... тем более, что у нас в городе декса нет в аптеках.
Anonymous
14 июн 2007, 13:16
Метипред более очищенный препарат.
18 июн 2007, 10:08
тут многие на форуме принимали(ют)декс или медипред.нет в них ничего такого страшного,если принимаете по показаниям....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)