Сертификат

13 июн 2007, 20:46
Вышла в декрет почти 4 недели назад. Когда выдавали больничный и отправляли в декрет я поинтересовалась когда выдадут сертификат. Врач сказал в следующий раз. Со следующего раза была на приеме 2 раза, так и ничего. Завтра на прием, сегодня звонила напоминала что мне его не выдали мне сказали что после 30 недели, Я говорю: - извените но у меня уже 33я заканчивается, попросила чтобы подготовили, завтра чтобы мне его забрать, а то кто их знает может выдадут в роддоме уже и поотрезаю что им там надо, да еще и врач мой после завтра уходит в отпуск, и кто его знает как поведут себя замещающие его доктора, может скажут надо было требовать у своего доктора. А у нас с таким отношение могут и так сказать. И ругаться не хочется так как скоро там родать и без ругани никуда. Подскажите нарушают ли мои права и как вообще выглядит этот сертификат и для чего он нужен. Заранее спасибо,жду ответ.
14 июн 2007, 09:07
Мне сертификат выдали в 30 недель, думаю, что если его дадут позже - это не страшно, т.к. если вы его так и не получите, вам его в РД должны оформить. ЖК сама должна быть заинтересована, чтобы вам сертификат раньше выдать, т.к. они с этого денюшку получают. Сам сертификат - это розовый листочек формата А4, разделенный на 5 частей. 1 часть остается в ЖК, они ее сами отрезают, 2 часть остается в РД, 3 часть - там пишут параметры рожденного малыша и она у мамы остается, 4 часть - отдаете в детск. поликлинику, когда малышу 6 мес исполнится, 5 часть, когда малышу будет год.
14 июн 2007, 23:02
Мне выдали на 37-ой недели. По сертификату теперь выделяют деньги в консультацию, роддом и поликлинику на наше обслуживание. Так что дадут обязательно, это в их интересах.
14 июн 2007, 08:30
Мне сказали забрать за 2 недели до родов.
15 июн 2007, 10:57
Вообще-то нарушают правила. В 30 недель должны выдать. "За 2 недели до родов" - они что, знают, когда у вас роды будут? Нормальными считаются роды и в 36 недель.
15 июн 2007, 11:04
В 30недель при условии 12недель непрерывного наблюдения в одной ЖК. Кстати, из этих 12 недель вычитаются дни пребывания в стационаре (ну, если клали, конечно). Я поздно становилась на учет и получу сертификат за 3 недели примерно до ПДР.
15 июн 2007, 11:22
Вообще-то немного не так. Это ЖК заплатят за Вас 3 тыс. руб., если Вы наблюдались у них не менее 12 недель. Но не заплатят за Вас - это не значит, что не должны сертификат выдать. Просто ЖК хотят денежку получить, вот и устанавливают свои порядки - типа наблюдаться надо не менее 12 недель. Может быть, конечно, это я всё не так поняла. На всякий случай отправила запрос в Министрерство здравоохранения за разъяснениями. А по поводу невключения времени, проведенного в стационаре, вот выдержка из Порядка: "При этом для оплаты услуг по медицинской помощи, оказываемой женщине в период беременности, в период непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в женской консультации, включается период пребывания женщины по медицинским показаниям в стационаре либо в специализированном санатории (отделении) в случае, если женщина была направлена в указанные лечебно-профилактические учреждения в установленном порядке"
14 июн 2007, 10:03
родила бесплатно и прекрипила детя к поликлинике без сертификата. зачем такие нервы? одно дело когда сами дают но бегать за ним еще...
Ким
15 июн 2007, 11:07
подскажите неграмотной, никогда об этом не сылшала. Что это за сертификат и прикаких условиях его дают.? и если не трудно какие еще выплат ыполагаются при рождении.Все дело в том что т.к. муж военный у меня постоянная прописка в одном городе , а живем сейчас мы в Питере, тут у меня временная прописка.Заранее всем спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)