Выдают ли карту на руки?

13 июн 2007, 23:22
Срок 13 недель. стою на учете в московской ЖК. собираюсь на лето уехать из Москвы в другой регион России. Имею ли я право забрать свою карту из ЖК? И обязаны ли мне ее выдать? Я ж собираюсь там, по месту нахождения, наблюдаться, да и в дороге надежней иметь при себе документ с анализами и т.п. Как мне настоять, чтобы выдали? (подозреваю, что они не захотят мне ее отдавать)...
14 июн 2007, 00:16
не имеют права выдать карту на руки. Но обязаны сделать выписку из нее со всеми результатами анализов и обследований.
14 июн 2007, 00:18
У нас вообще 2 карты. Одна - ЖКшная, а вторая, именуемая "Диспансерной картой беременной женщины", постоянно находится на руках. В неё дублируются результаты всех анализов, рекомендации специалистов и пр. Она дана именно для того, чтобы в случае чего показать очередному врачу (мне очень пригодилась при поступлении в больницу). Плюс все рез-ты УЗИ и выписки из стационаров я копирую и сдаю в ЖК для карты копии, а себе, на всякий случай, оставляю оригиналы.
14 июн 2007, 08:13
а у нас - это где? Просто я слышала, что такое практикуют, но у меня 2-я беременность, и никогда не было 2-х карт.
14 июн 2007, 18:03
Питер
14 июн 2007, 08:18
у нас в Питере точно также. Также оставляю себе все оригиналы.
можете просто объяснить и кстати обязательно надо предупредить доктора о вашем отъезде, вам должны дать выписку из медкарты с результатами анализов, обычно не более того.
15 июн 2007, 14:36
Мне выдали оригиналы анализов на руки... а остальное она не захотела писать (саму карту)..
14 июн 2007, 07:40
вам беременную вашу книжку выдадут, без нее нельзя уезжать (я куда еду, все время беру, и вообще она в принципе на руках находится), а вторая карта, большая, у доктора остается.
14 июн 2007, 08:17
а что это за книжка? Это лист А4, сложенный в 3 раза? (в прошлый раз в 30 недель мне что-то подобное выдали...)
14 июн 2007, 12:38
скорее в два раза сложенный. У меня в обе Б она на руках, причем я не просила, выдали после постановки на учет (я в разных клиниках наблюдалась тогда и сейчас). А у доктора большая карта, которая в роддом пойдет. А та, которая на руках, называется обменка вроде.
15 июн 2007, 15:59
Это называется обменная карта и выдают ее на сроке 30 нед.
15 июн 2007, 16:07
у меня в обе беременности они с начала, эти книжки, не знаю почему, я с ними на прием и иду.
14 июн 2007, 08:34
Мне тоже такую фигню выдали (Лист А4 сложеннвй в 3 рза и мелким почерком написаны аналицы и УЗИ) - бред какой-то. А моя обменная карта осталась у доктора.... называется она обменная карта для родильного дома. равда я собиралась переводиться в другую ЖК
14 июн 2007, 13:59
А мне вобще ничего не дали((( Хотя уже 23-я неделя. Сказали просто перечень лекарств,которые нужно с собой набрать: ношпу, свечки папаверина, генипрал. и все.елки-палки. Ну говорят,полис с собой еще возьми.
14 июн 2007, 18:19
У нас две карты у всех,одна в ЖК лежит.Вторая непосредственно обменка-она сразу с постановки на учет на руках.
15 июн 2007, 14:37
у нас - это у кого???
15 июн 2007, 17:26
В Волгограде:)Мне кажется можно по крайней мере спросить,можно ли карту на руки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)