Гемоглобин

14 июн 2007, 14:06
Страшно не люблю пить таблетки, пью только когда совсем крайне нужно это делать. Была сегодня на приеме и сказали что гемоглабин упал еще больше со 112 до 92 .Хотела поднять его гранатовым соком, получается не вышло. Назначили СОРБИФЕР, и еще как всегда любимый доктор наговорила гадостей в отношении того что будет если не пить таблетки, вышла от нее глаза на мокром месте. Ох и любит она о плохом рассказывать. А чем чревато не поднятие гемоглабина??? Я правда под впечатлением от рассказов сразу забежала в аптеку и купила эти таблетки, но они блин такие здоровые как их пить, у меня с этим всегда проблемы до рвоты. а в натации написано не ломать употреблять целыми. Срок 33 нед.
14 июн 2007, 14:20
у меня всегда был низким, но мне назначали в виде сиропа, правда я за границей, но неужели в России нет такого аналога, я пила ЛАКТОФЕРРИНА. (с транслита)
14 июн 2007, 14:23
есть.ферлатум.я пью.не противный,вишнёвый.:-) гемоглобин поднялся хоть.а от сорбифера что то стоял на месте и ни туда и ни сюда. Автор,а гемоглобин надо повышать,потому что из-за низкого может быть нехватка питания плоду,нехватка кислорода.
Маша
14 июн 2007, 22:36
Еще может открыться кровотечение в родах из-за низкого Г. Мне сначала уколы делали, а потом таблетки и грозили больницей до самих родов, если таблетки не помогут :( У меня уже до 78 тогда упал и были обмороки. Ттт, таблетки помогли и до 90 подняли к родам. Пейте таблетки и пусть у вас все будет хорошо.
14 июн 2007, 16:37
Я пью мальтофер фол, он шоколадный по вкусу с фолиевой кислотой. Его надо разжевать и запить, совсем не противный. А еще я ем гематоген. Может вам тоже гематогенчик поесть. А вообщето меня врач тоже спрашивал не кружится ли голова, не качает меня. У меня давление 60 на 90, пониженное. Меня не штормит, но вообще то при таком давлении и жаре многим плохо становится. Врачи боятся за нас, что б мы не упали.
20 июн 2007, 16:48
Пила сорбифер,т.к.гемоглобин был 90,чувствовала себя очень плохо:одышка,судороги,головокружения,и т.д. Пропила,подняла -все прошло.
22 июн 2007, 15:03
+1,долго не могла понять,от чего это меня на 29 нед.рвет,как на 8?Бросила пить,попробую что-то другое.
14 июн 2007, 16:44
поднимать гемоглобин надо обязательно, а то чем ваша малышка дышать будет? я ела гематоген - и вкусно и все поднялось!
14 июн 2007, 17:31
Сорбифер дорулез прописывают почти всем , это нормально!
14 июн 2007, 22:16
Пила мальтофер фол.
14 июн 2007, 22:45
Пью гино-тардиферон, без него хреново, все время штормит, с ним жить охота.
15 июн 2007, 19:38
Я тоже поднимала за пару недель до родов. Едой довольно трудно поднять. Самое главное запивать витамином С, т.к. железо с ним лучше усваивается, можно чай с лимоном, или сок апельсиновый.
17 июн 2007, 17:02
Чай, хоть с лимоном, хоть без, препятствует усвоению железа. Из-за содержания танина. Лучше уж выбрать другой напиток, хоть водой запить.
16 июн 2007, 13:58
Я принимала Сорбифер дурулес, но лично мне он не помог( Целая упаковка новая теперь в шкафчике стоит((( Сейчас принимаю Тотема.
17 июн 2007, 11:56
Мне хорошо поднял гемоглобин Мальтофер,пила по 2 таблетки в день,поднялся со 112 до 125,сейчас пью по одной.
17 июн 2007, 17:10
От Сорбифера обостряется гастрин...уж я намучилась...потом только врачи сказали...Лучше Актоферин:)
21 июн 2007, 14:57
я гемоглобин поднимала гречневой кашей, гранатовый сок, печенка, курага. гр орехи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)