Курантил.
Anonymous
14 июн 2007, 19:17
Раз пошли темы про лекарства, ответьте и мне. Могут ли выписать курантил для профилактики? Не опасно ли это? Есть ли такие кто пьет курантил? В какой дозировке и почему вам назначили?
14 июн 2007, 19:42
проше спросить,кому его в россии не выпислаи длаы профилактики))любое лекарство опасно ,а вобоше тут топ был про мнения о курантиле. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 19:44
Пью курантил25 по 1 табл х 3 раза в день с 7 недель. Повышен Д-Димер
14 июн 2007, 20:04
А какое значение Димера у вас? Вы только курантил или ещё тромбо асс?
Anonymous
15 июн 2007, 05:14
760. Пока только курантил. Но возможно придется еще фраксипарин проколоть
14 июн 2007, 21:18
Мне назначили Курантил после КТГ в третьем триместре. У ребенка была легкая гипоксия. Мне самой Курантил помогает, особенно когда жара. Без него слабость, руки немеют, голова кружиться и все время хочется прилечь. В качестве профилактики назначали его еще в начале беременности, но я не стала принимать.
15 июн 2007, 16:43
Уроды, всем назначают почем зря:(
15 июн 2007, 21:03
Даша, подскажите как мне найти форум доморожающих? мне нужно о прививках пообщаться
15 июн 2007, 21:05
мне назначали для профилактики. ну было вроде обвитие и старение плаценты. какие-то они подозрительно желтые:) ну бывает возьмешь таблетку в руки и понимаешь - не поможет. чудеса, а помлгает:)
15 июн 2007, 21:11
Вполне могут и для профилактики назначить.
15 июн 2007, 08:40
Ой а я с этим курантилом вообще вся в сомнениях,в ЖК тоже назначили на 18й неделе при плацентарной недостаточности,пила до вчерашнего дня,а вчера была у врача в роддоме у кого буду рожать он сказал брось его пить немедленно.
15 июн 2007, 11:22
Мне тоже вот назначили, причем без всякого повода, сказали все ОК и попейте Курантил, видимо просто так для подстраховки. Я его и в первую беременность так и не попила, так и сейчас пока не пью. Тут пишут от него легче становится, а мне показалось наоборот - голова болит от него.
15 июн 2007, 13:01
У меня от него тоже голова болит сильно. Заменили на тромбоасс. Выписали потому что плохой анализ на гемостаз.
Anonymous
15 июн 2007, 12:02
Я тоже не принимаю, т.к. был назначен вообще без показаний. У меня вопрос к тем, кто не выполняет подобные назначения врача: Вы говорите, что не принимаете назначенные препараты или не признаетесь в этом чтобы не идти на конфликт?
15 июн 2007, 12:34
А я особо не акцентирую внимание..да меня и не спрашивают,только пишут-пишут...исписывают всё свободное пространство в карте диагнозами и лекарствами от этих диагнозов.. Если б попробовали заставить это всё принимать,то были б жертвы.
15 июн 2007, 13:20
Мне его тоже в ЖК без всяких показаний назначают постоянно - не пью. Считаю тупизмом пить лекарства без каких-либо показаний только для подстраховки. Врачихе в ЖК говорю только, если справшивает, а не спрашивает, так пусть себе пишет, что хочет в карте, меня это крайне мало волнует. Но считаю, что лучше не говорить дабы не трепать себе нервы. Особенно это касается слишком впечатлительных беременных. (Я наблюдаюсь параллельно по контракту в ЦИР - кроме элевита, йодомарина и мальтофера мне пока ничего не назначали. Своему врачу я очень доверяю, а что в ЖК скажут и назначат мне параллельно. Хожу туда только ради сертификата)
15 июн 2007, 13:28
+1,та же самая ситуация.. Почему-то в Отта у меня-идеальная беременность,а в ЖК ну такая проблемная!Что хоть ноги протягивай.. Хожу в ЖК только ради оформления отпуска.
15 июн 2007, 16:53
Первый раз начала принимать и бросила в тайне от врача. Сейчас уже не скрываю, если чего не принимаю, с какой стати всякую дрянь пить, просто так на всякий случай, без показаний?
15 июн 2007, 16:17
Мне в ЖК БЕЗ показаний на 9 нед. назначили Курантил 75!!!! 3 раза в день. Это моя вторая Б и я уже кое-что понимаю и поэтому сразу же ушла из этой жк в другой мед.центр. На 23 неделе мне назначили Курантил 25 3р день из-за утолщения плаценты.
15 июн 2007, 16:37
Так мне тоже в ЖК всё без особых на то показаний назначают:-)) Как Вам диагноз "фетоплацентарная недостаточность" по тому,что наконец-то,после токсикозного похудания,на 26 неделе прибавка веса появилась на 5 кило с начала беремчатости?И за месяц - на полтора? Отёков нет..на УЗИ не отослали,а впаяли "фпн" и прописали курантил,хофитол... А гинепрал,который с самого первого посещения усиленно впаривают...Без моих жалоб,при хороших УЗИ и анализах.. Бред.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность