Цистит и беременность...

15 июн 2007, 08:51
Что если обострился цистит на 5 недели Б.? Ранее никогда его не лечила, да собственно и признаков цистита, тем более хронического не было. А тут вроде бы как признаки на цистит похожи, замучил уже. Врач как-то не очень уверенно, поставила диагноз цистит и прописала КАНЕФРОН в лошадиных дозах, по 2таб. 3 раза в день. Анализ мочи показал начилие бактерий в небольшом кол-ве... Может у кого была такая ситуация?
15 июн 2007, 09:09
Тоже в самом начале Б прихватило,хотя раньше не было. Тоже прописали канефрон по две три раза в день.Пила дней 5,прошло.
15 июн 2007, 09:15
У меня тоже было...сначала просто иногда болело...а недель в 12 начал болеть низ живота, врач посмотрела и сказала что это болит мочевой пузырь. сдала мочу на посев, какая то инфекция обнаружилась. назначили мне антибиотики Аугментин и Монурал...вот пропила все, завтра поеду опять мочу сдавать, надеюсь что ниченго не обнаружится...
15 июн 2007, 09:31
"Канефрон" - это гомеопатический препарат, он разрешен при беременности и именно в таких дозах его и назначают (так что не переживайте). А пить его надо месяц. Так что, если поможет "Канефрон" - считайте, что легко отделались. Выздоравливайте!
15 июн 2007, 18:10
Сегодня пришли результаты моего бакпосева мочи - бактерионурия, хронический пиелонефрит. Врач сказала, что если бы сделали позже, т.е. запустили (т.е. не лечили) - был бы острый пиелонефрит со всеми вытекающими последствиями (в том числе - антибиотиками). Так что НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ваше состояние и не ждите, пока кто-то куда-то додумается вам вставить. Лучше рубить зло на корню :).
15 июн 2007, 20:18
+1. Препарат нетоксичный, из трав. Мне сразу два врача независимо друг от друга советовали его даже просто для профилактики обострения цистита (он у меня хронический) каждый месяц по 10 дней пропивать. Еще вам обязательно нужно обильное кислое питье - до 2 литров в день. Желательно морс из брусники - я покупала свежемороженую в пакетах. Или можно заваривать брусничный лист.
15 июн 2007, 16:46
Ни в коем случае ни каких таблеток. У меня где-то на таком же сроке обострился цистит, хотя раньше никогда этим не страдала. Уролог прописал мне процедуру. В течении недели я ходила к медсестре и она через катетер вводила мне жидкое серебро с каким-то лекарством. Это ни как не влияет на ребенка, т.к. лекарство не попадает в кровь и вообще никуда кроме мочевого пузыря. Я Вам советую сходить к другому урологу и настоять на этой процедуре. Заболевание неприятное, я от боли даже еле ходила. Сейчас тюфу-тьфу все нормально.
Из архива
18 июн 2007, 21:23
Вам надо как можно больше пить кислые отвары: самое лучшее теплый клюквенный морс! Купите побольше морса и глушите его Мне помогала бутылка с горячей водой между ног. Сидела с ней постоянно,кушая,смотря телевизор и т.п. даже спать с ней ложилась. Также можешь попробовать ванночку с ромашкой в маленьком тазике чтобы яичники не перегреть. Фитолизин очень хорошо помогает. 1. Посещение врача обязательно. 2. Если частое мочеиспускание, а надо куда-то ехать-работать-стоять в очереди ко врачу, подложите прокладку. Так, чтобы , как приступ, то просто не напрягаться. 3. Кислое питье в больших количествах, мне в свое время рекомендовал доктор. Моча во время воспаления из-за бактерий, становится слабощелочной. Чтобы изменить кислотность (бактерии, вызвающие цистит, кислотный рН не любят), пьют все кислое. 4. Врач, скорее всего, назначит Палин (это НЕ антибиотик). Принимать его надо до конца, т.е. столько, сколько назначит врач. Не бросать, даже если цистит пройдет раньше. 5. Не запускайте. Не отмахиватесь, мол "само пройдет". По симптомам похоже, что это -острая форма. Плохо. Но лучше, чем хроническая.
15 июн 2007, 09:36
Ой! Спасибо. Побежала пить таблетки. :-) Просто сначала, вробе бы все "стихло" и я не стала пить, думала и так отделалась (просто раньше такое случалось и я ничего не принимала, само проходило), но не тут-то было через несколько дней все сначала, только уже сильнее. Спасибо. Пожалуй буду лечить.
15 июн 2007, 12:53
Что Вы!Нельзя в случае с циститом полагаться на "само пройдёт" у меня он так три года неопознанный приходил и уходил под маркой "потянет и пройдёт" а теперь вот хронический..и когда каждые полтора месяца накрывало до рези и крови,то кроме как скулить ,свернувшись в клубочек и есть антибиотики - не помогало ничего.Не проходит он,а медленно и верно в хронь переходит,если его запустить.
15 июн 2007, 09:41
У меня был цистит, пролечила (антибиотики пила) а теперь от молочницы не могу избавиться. И вообще, в эту беременность болею постоянно. Вот. сейчас гайморит подхватила. Плохо мне, просто жуть. Сегодня вечером на прием к ЛОРу. Боюсь :( Плакать буду, наверное. :(
15 июн 2007, 12:51
О,знакомый диагноз. у меня цистит начал регулярно обостряться за пару месяцев до беременности,причём тот,который до крови..вот ровно полтора месяца и - хоть плачь..никакие дурацкие предосторожности наподобие "не открывать поясницу" не помогали. Пролечила фурамагом,полтора месяца- и та же фигня,а потом узнала,что беременна..выяснила,Что допустим монурал..отлично снял приступ,цистит отступил.После этого врач-гинеколог происала канефрон на всю беременность практически,чтоб избежать обострения цистита,1т*3р\день..тьфу-тьфу-тьфу,вот уже седьмой месяц а обострений не было. Кстати,говорят,что канефрон ещё и отёки предупреждает. ;-)
15 июн 2007, 21:52
Тоже страдала этой гадостью до беременности (как забеременнела, ттт ни разу не было обострения) Специально узнавала, что можно пить в случае чего. Канефрон можно:) Только мне его не в таблетках, а в каплях советовали. И ОБЯЗАТЕЛЬНО пропейте курс до конца. Боли уходят практически сразу, но если курс не закончите, то через день-два получите тоже самое по новой. Я еще обычно совмещаю, если так можно назвать, с морсом из клюквы-брусники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)