Сколько можно проходить с открытием 4 см

15 июн 2007, 11:02
Сколько можно ещё проходить с открытием шейки 4 см? Срок ровно 40 недель. Третьи роды. Первые двое родов были в 37 недель. Осмотр врача был 12.06 – врач сказала, что я полностью готова к родам, открытие 4 см, шейка мягкая, отделяется много кровянистой слизи. Не хватает активных схваток. Врач сказала «Родишь сегодня-завтра» и отправила домой нагуливать схватки. Делали всё: гуляли, активно занималась домашними делами, вешала шторы и т.д. Схватки начинаются – довольно ощутимые, болезненные, минимальный интервал 6-7 минут но потом заканчиваются. Но с такими схватками я с 32 недель (периодически). Понятно, что в 32 недели сохраняли. С 37 недель никаких сохраняющих препаратов не принимаю, и по словам врачей всё время «вот-вот». Сегодня в очередной раз всё вообще утихло. Вопрос, сколько ещё можно промурыжиться с этим «вот-вот»? Потому как морально измоталась ужасно. Телефонную трубку уже не снимаю, чтоб не отвечать на бесконечные вопросы знакомых и родственникв «Ну как?» Физически тоже устала – ночь спим, ночь считаем время между схватками:-(, довольно болезненными, но видимо не достаточными. Я целиком и полностью за ЕР, но есть же наверное какой-то предел:-(…
15 июн 2007, 11:07
я бы на вашем месте сдалась в роддом
15 июн 2007, 11:34
Если до вечера не зарожаете, ИМХО - надо в роддом и стимуляцию просить, 4см это уже очень прилично. Удачи вам!
Anonymous
15 июн 2007, 11:36
Мне кажется это уже становится опасно для плода, в роддом и прокалывать пузырь, схватки сразу начнутся, не переживайте, аккуратней.
15 июн 2007, 11:53
Я три дня ходила с 4см.и даже схваток никаких не было.Но у меня роддом рядом был совсем.
15 июн 2007, 12:15
А что было дальше? ЕР? У меня тоже роддом рядом, но скорую вызывать придётся. Пешком через лесок минут 25-30 не добегу:-).
15 июн 2007, 13:23
Да:)Начались схватки сами,воды тут же отошли.в роддом на машине поехали:)Муж,правда за ней на стоянку бегал,пока я голову мыла:-o Роды были стремительные.
15 июн 2007, 12:30
у меня была ваша ситуация, открытие, схватки, а потом все прекращалось и так 5 дней, на 6-й родила, правда я в роддоме лежала.
15 июн 2007, 18:14
Меня врач с открытием 4 см срочно госпитализировала. Она сказала, что может лопнуть пузырь и вывалиться через такое открытие пуповина ребенка в любой момент. Прокололи пузырь и в этот же день родила без стимуляции.
15 июн 2007, 17:46
я с таким раскрытием приехала в роддом и через несколько часов родила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)