короткая шейка

15 июн 2007, 11:38
подскажите, кто сталкивался. на сохранении в 17-18 недель после осмотра на кресле врач сказала, что шейка короткая, но закрыта. результаты УЗИ там же: длина шейки 27 мм, диаметр внутреннего зева 4,8 мм. Про зашивание или кольцо никто там не заикался, а я, дура, не спросила. Моя врач в ЖК посмотрела выписку и ничего тоже не сказала,хотя до этого говорила, что шейку надо контролировать. Сейчас она в отпуске, я оказалась у другого врача и спросила про шейку. Ответ был такой: "раз вам в больнице ничего не сказали...." и дальше опять ничего конкретного. Моя врач выходит только 19-го, но у меня уже 21 неделя, так что с зашиванием я уже опоздала. вот теперь сижу и переживаю, что делать. Покопалась в инете, вроде такие показатели на границе нормы. :-(
15 июн 2007, 11:43
А какая вообще нормальная длина шейки в начале беременности? Какой она должна быть, чтобы потом проблем не возникало?
15 июн 2007, 11:51
только что прочитала около 35-40мм
15 июн 2007, 11:57
Значит, у меня тоже короткая :( восьмая неделя, а она 2,5 см. Хотя когда я от своего врача хотела добиться плохо это или хорошо, она сказала, что ни то, ни другое - "это просто твоя физиологическая особенность". Значит все-таки не очень хорошо :(
15 июн 2007, 12:26
не расстраивайтесь раньше времени.
15 июн 2007, 12:36
Вот и я до сих пор маюсь.17 неделя,шейка 28мм. В больнице тоже скромно промолчали про зашивание и даже намерями неправильно.Платный врач говорит надо следить за ней,можно конечно и зашить.Но блин это ж все таки наркоз во первых а во вторых я поражаюсь нашим врачам,они ничего не говорят и не делают.А еслиб я не спросила об этом и вообще не разбиралась бы?Они б и промолчали бы. Говорят после 20 недель кольцо одевают,так что можно кольцо одеть или же продолжать следить за ней.А какая шейка в начале была?Потому что если она вначале была длиннее и начала укорачиватся,то опасность есть,а если с самого начала,то это может быть физиологич.строение и вроде как не опасно.
15 июн 2007, 13:20
Вот мне тоже нравится, не спросишь - не скажут ничего. В больнице были девочки, которым в ЖК никаких анализов, кроме мочи и крови не делали. А потом не могли понять, почему у них отслойки. Я, к сожалению, не знаю какая шейка была до Б.
15 июн 2007, 16:01
Не.Я говорю не ДО Б,а в начале Б не измеряли шейку? Если нет,тогда надо еще раз сделать УЗИ и посмотреть как себя она ведет,если уменьшится,то зашивать или кольцо ставить.Если нет,то можно продолжать следить.
Anonymous
15 июн 2007, 12:37
а мне врач тоже сказала, что шейка короткая, мягкая, но закрыта. я тоже перепугалась, спросила, очень ли это плохо. она ответила, что самое главное, что закрыта, а что короткая, так видимо физ. особенность такая и для родов это как раз очень хорошо.
15 июн 2007, 14:21
Мне в 2-х роддомах говорили, что зашивают до 24-х. Мне зашили в 22. Читала на еве, что кольцо (писсарий) более гуманный способ.
15 июн 2007, 14:35
а вам где делали?
15 июн 2007, 14:36
как это происходит? кладут в стационар или амбулаторно?
16 июн 2007, 07:37
Я делала бесплатно по направлению из ЖК. В роддоме при 15-й ГКБ (сейчас он закрылся на 2 года на ремонт). На всё ушло 5 дней, делали под внутривенным общим наркозом. Читала, что если делают платно, стоит около 11-12000 руб. Делают за один день.
15 июн 2007, 14:09
В 21 неделю действительно уже зашивать поздно, но можно поставить кольцо.У меня шейка в 20 недель была 26мм, через две недели 25мм и раскрытие внутренего зева 5,5мм поэтому мне поставили кольцо, а если у вас изменений по УЗИ не будет то можете просто ее контролировать.
15 июн 2007, 14:23
я думала, что и кольцо поздно. а вообще можно как-то самой определить, что шейка не в порядке? На УЗИ не набегаешься.
15 июн 2007, 14:31
В первую Б шейку зашили на 25 неделе, но на свой страх и риск, врачи впринципе уже не хотели, собрали консилиум и все-таки решили что это хоть какой-то шанс, и я выносила, родила в срок -дочку, сейчас, в эту Б я уже знала, что шейка будет укорачиваться и ждала этого, и знала, что будут швы, в 17недель шейка была 34мм, в 20 стала 30мм, я сама попросила своего врача, что мне надо срочно в больницу и наложить швы, на 21 неделе все сделали, все ок ттт. Пью гинипрал, веду обычный (довольно активный)образ жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)