Психологические страхи мужа беременной

Anonymous
15 июн 2007, 13:39
Вы скажите, что это вопрос в секс или брак, но он касается именно беременных женщин. У меня 22 неделька, шевелится малыш, муж мне сказал, что он психологически не может со мной заниматься сексом. Я с животом, там дите, а он с членом во мне, в общем не может себя перебороть. На оральный секс мы договорились, но я хочу обычного секса тоже и не знаю как его переубелить. Может что-то посоветуете? Спасибо
15 июн 2007, 13:47
может вместе сесть за комп и посмотреть что в интернете про это пишут. найдете в основном, что нужно, можно и очень даже это хорошо всем.
Anonymous
15 июн 2007, 14:14
Предложите ему позу "вы сверху"
15 июн 2007, 14:55
сверху и задом, чтобы пузо не было видно:)
15 июн 2007, 14:59
:-) Автор, ну вот бывают и такие мужчины, небходимо беседовать, объяснять. Он же тоже беспокоится. Думаю все образумится :-) Долго-то сам не сможет выдержать :-) Желаю вам удачи в обучении мужа :-)
Anonymous
18 июн 2007, 21:36
У нас были показания для отсутствия близости всю беременность (угроза выки дыша), муж выдержал. После родов и эпизиотомии 3 мес мне было очень больно - муж выдержал, а теперь он и сам не хочет ничего: то он устал, то его смущает, что в комнате спит ребенок, то еще что-то не слава богу:-((((((((((((((((((
15 июн 2007, 15:01
а вы не думаете, что чувства мужа надо уважать? если он не может психологически, то может и не надо заставлять? мне тоже хочется секса обыкновенного, но я не настаиваю. потому что психология это другое. это не физиологически сунул-вынул и пошел, простите уж за грубость. Мы перестали заниматься сексом тоже примерно с того срока, когда живот начал расти. муж тоже человек. не думайте только о себе :)
15 июн 2007, 17:43
У нас в первую беременность было сплошное воздержание то угроза то мужу не удобно то мне, со второй все по другому...видимо просто нужно переждать так как если у мужика че в голову село эт надолго
18 июн 2007, 21:34
Это советы от доктора Комаровского: 1.1.5. ЧТО ДЕЛАТЬ С МУЖЕМ? * помнить, что он тоже человек; * относиться к нему с пониманием; * поощрять, не забывая говорить спасибо; * напоминать, что в семье, главой которой он является, скоро станет на одного человека больше, а, следовательно, он станет еще главнее; * при нем не скулить и очень, очень постараться, чтобы Ваша беременность не вызывала у него чувства собственной неполноценности - совсем не обязательно (если удастся, конечно), чтобы он знал, как сильно Вас тошнит - Вам ведь легче не станет, а он будет дергаться, все это, рано или поздно, выйдет боком. * как это ни печально, но беременность - не повод для того, что бы муж уходил на работу голодный и неглаженный (не надо нам, чтоб его где-нибудь гладили и прикармливали). 1.1.7. СЕКС? * с точки зрения христианской религии смысла не имеет (при беременности, разумеется); * опасен при угрозе срыва (сокращения матки во время оргазма); * если он настаивает на этом чаще, чем Вы, то чередовать разъяснительную работу с эпизодическими контактами (совсем отлучать от тела нельзя - конкурентки не дремлют); * если Вы настаиваете на этом чаще, чем он, - ситуация самая драматичная и на сто процентов не разрешимая, возможны действия в трех направлениях: а) Ваш внешний вид, б) его питание; в) ограничение Вашего "скуления". * если Вам хочется одинаково - сколько хочется; * разнообразие вариантов позволяет не давить будущей маме на живот (если не знаете как, посмотрите телевизор в течение недели - научитесь обязательно).
19 июн 2007, 09:32
А не может быть, что Вы сама немножко шантажируете его своей беременностью и утрируете свое положение? Ясно, что это психологически другое состояние - и для Вас, и для мужа, но если он осознает с Вашей (!) помощью, что вас трое теперь, и тот, кто внутри - ваш "союзник" ;-) , то проблем быть не должно!!!
Anonymous
20 июн 2007, 06:44
Я бы повесилась, я все время сексу хочу. Правда муж тоже не сильно жаждет общаться со мной по этому поводу, но я ему регулярно провожу разъяснительную работу - типа хочешь жену - недовольную истеричку или удовлетворенную и довольную? Что тебе больше нравится? А ведь когда мне хорошо, то и мелочи тоже;). Вот так и живем:(((
20 июн 2007, 23:58
Было тоже самое, когда уже был живот. Меня это тронуло, если честно :).
21 июн 2007, 10:02
Мой муж как побывал на узи, тоже не хочет секса. Я не настаиваю.
15 июн 2007, 15:02
Вы чего-то два топика завели :-)
Автор
15 июн 2007, 15:45
Вы понимаете, мне кажется, что он не может психологически, если грубо сказать между его членом и мной шевелящийся детеныш. Дело в том, что это у меня уже вторая беременность, и честно говоря я не помню как он себя вел при первой берееменности ,по-моему также, просто я тогда всего боялась и думала, ну если ему не хочется настаивать не буду. Прошло 4 года и я не согласна с таким положением дел))) Он совсем иначе себя ведет во вторую мою беременность, более трепетноо что-ли)
15 июн 2007, 16:55
так вы радуйтесь тому, что он себя так ведет! столько женщин жалуются, что во вторую и т.д. беременности мужья "остывают" к этому процессу. в общем, мне кажется, вы на пустом месте хотите проблему придумать :) это мое мнение повторюсь :) и вообще.. мы жензины такие смешные и особенно беременные.. настаивает - плохо, не берет - тоже плохо...
15 июн 2007, 16:58
не фига себе, радуйтесь...убила бы, я без секса и неделю не могу:)
26 июн 2007, 13:26
Аналогично...тоже бы убила))) (наверное, Даш, именно поэтому у нас с тобой столько детей)))
26 июн 2007, 13:35
ОФФ: посмотрела паспорт. Вглядывалась в фотку "Мама с детским садом". Маму не вычислила :) а ведь врут же люди, что чем больше детей, тем хуже выглядишь....
26 июн 2007, 13:43
врут-врут:):):)
26 июн 2007, 13:42
это точно, именно поэтому;)
Anonymous
15 июн 2007, 16:56
У меня муж такой же:-) Правда после того, как были пролемы...вот теперь боится дотронуться до меня.
15 июн 2007, 16:57
http://www.mama.ru/pregn/22/
15 июн 2007, 17:39
А у меня проблема:)) - я хочу, муж очень хочет, но вот мне стыдно перед ребеночком, он там во мне шевелится все время, просто такие угрызения совести у меня перед ним, и не только перед ним, мне плохо от того, что я не могу сдерживать свои желания, и еще я глобально задумываюсь над тем, что ни в одной религии мира не дается добра на секс во время беременности. Наверно это не просто так, много веков подряд считается.. Вот и хожу с вечным вопросом в голове, почему человек не может сдержать свои животные желания.. :) ну ща начнется..
19 июн 2007, 09:34
А я наоборот всегда очень радуюсь тому, что и малыш в такие моменты знает, что мама с папой любят друг друга. И эндофринчиков в кровь подбросить - поднять малышу настроение - тоже дело хорошее :))
Anonymous
22 июн 2007, 07:42
У нас ситуация похожая, мы верующие, ребенка вымаливали три года, плюс врач не разрешает, хотя угрозы нет. Оба относимся к воздержанию нормально, надо так надо. Хотя иногда так хочется... Но ребенка хочется сильнее.
Мой такой же
15 июн 2007, 20:23
И у меня муж такой. Говорит, что не может, что ощущает себя чуть ли не педофилом и чувствует стыд и вину перед дочкой, что он тут лезет практически в присутствии маленького ребенка со своими низменными инстинктами :). И вообще даже перестал мне первое время показываться, пардон, без трусов - перед ребенком неудобно :) :) :) Вот такие они нежные у нас, мужчины :)
16 июн 2007, 13:15
Мой с предыдущим боялся, уговаривала буквально :), а сейчас - ничего , увидел, что всё нормально и никто никому не навредил, и успокоился на этот счёт :)
Автор
16 июн 2007, 15:57
http://www.magichild.ru/Books/Rodit/sex.htmll Даю вам ссылку, пусть мужья почитают мне очень понравилась.
19 июн 2007, 00:58
Начитаешься вот тут всякого и точно появятся комплексы. ))) Я где-то вычитала, что ребенку на наши упражнения вообще пофигу: лежит там себе в ванне, да еще и массаж получает. ))) Моему так вообще нравится похоже - врач пыталась запретить неделе на 22: "Выгоните же человека!!!", и человек мне на неделю такой тонус изобразил "на ровном месте", что плюнула на все и немного "погрешили", почему-то сразу успокоился и теперь свой "массаж" он получает достаточно регулярно.
Anonymous
20 июн 2007, 07:34
У меня тоже впечатление, что ребенку хуже, когда родители этим не занимаются. Сын моментально успокаивается, даже если до этого пинался. Во время процесса тоже молча. А вот если неделю любви нет, начинаются боли в животе, каменеет.
21 июн 2007, 05:06
ППКС!
19 июн 2007, 01:01
Кстати, а как это вообще реально: почти год без секса? Сначала 9 мес. нельзя, чтобы "человек не выгнался", потом два-три месяца пока все заживет после родов. Потом ребенок маленький. Ой...ёёёё.... это как мужу сразу любовницу заводить или в монастырь уходить? Грустно (((.
UPS:-((((((
19 июн 2007, 09:34
Все зависит от темперамента, от срока:сколько вы вместе, от возраста и еще от многих причин. Мы вместе 7 лет, сначала пока мы встречались муж с ума сходил от желания. Когда стали жить вместе мы не вылазили из пастели сутками:-) Пока не было мелкой - любая возможность не упускалась: в гостях, на даче на чердаке, с утра и вечером и просто посреди дня. Я могла стоять на пороге одетая, выходя на работу, особенно летом и вдруг мы уже опять в пастели. Перерывы с сексом начались, когда мне сделали операцию лапараскопию (лечили от бесплодия). Муж очень меня оберегал, а я очень плохо приходила в себя после такой несложной в общем-то операции. Это был первый месяц когда мы ни-ни. Муж безумно хотел дитя. А когда я забеременела и на 5-й неделе стало кровоточить и муж испугался потери такого сложно доставшегося и долгожданного малыша - он сам сказал - ни-ни. Причем нежные объятья и поцелуи никто не отменял - мы подолгу лежали обнявшись и оба горели желанием и было нас обоих так жалко, но очень хотелось детку. Когда детка родилась,мне сделали эпизио от и до по самео не балуйся. 3 месяца я просто не могла его туда пустить, потом мы стали потихоньку, но с большим трудом восстанавливать нежные отношения. Дочь растим сами, муж сутками на работе, т.к. я теперь сижу дома и он работает за нас троих. Дочька очень беспокойный ребенок - устаем оба как лошади. Если раньше наша норма была несколько раз в день, то теперь раз в месяц и то радость. Не знаю насколько нас это устроит и дальше, может дочька немного подрастет и все войдет в свое русло... Вроде бы муж не ходит на строну - нет признаков никаких, но кто знает этих мужчин - осуждать его за это не могу - главное, чтобы я точно ничего не узнала - иначе не выдержу. А уж мне не до романтических отношений на сороне. Такая жизнь вот.
19 июн 2007, 09:39
А потом Ирка весь рабочий день смотрела в потолок и вздыхала. На внешние раздражители не реагировала. А потом мы пошли с ней к метро. Ирка стала со мной делиться: -Ой, дочку бабушке отвезла. Хоть вздохну свободно. Ничего готовить не буду, муж купит куру-гриль, вино открою, свечки зажгу... - Иркин взгляд затуманился. - В общем, будет у нас с мужем романтика... А то, сама понимаешь, то одно, то другое, потом некогда, да и устаешь как собака, а тут... пятница, дочь у бабушки... У Ирки пиликнул телефон. Пришла смска. Ирка ее прочитала и зарделась и потупила взор. И стала как-то очень явно стесняться. Потом сказала мне: -Смотри, что муж пишет.- и протянула телефон. На телефонном экране было написано: " Целую ". -Ань, чего это с ним? 8 лет с ним живем, ни разу мне такой смски не написал. Ой, наверно у него такое же игривое настроение, как у меня...Ох, точно тогда сегодня новое белье одену. Красное. А то все случая не было. Ань, а Ань, а что ему ответить? -Ира, твой муж, ты и придумывай, что отвечать. - сказала я грубо, потому что завидовала. -Ну Аааань, ну я ж помочь прошу! -Напиши "я тебя тоже". -Нет, это как-то скучно... - занудела Ирка. -Ну напиши "возьми меня страстно, мой необузданный жеребец". -Ань, ты что? - Ирка неодобрительно на меня смотрела. - Ты меня за кого принимаешь?? -Я же говорю - сама пиши, нечего ко мне приставать, - сердилась я. Ирка пыхтела над кнопками, а потом показала мне свое творчество: "Я тоже тебя целую, скучаю, мой зайчик". -Розовые сопли. - сказала я. -Зато очень нежно, - обиженно сказала Ирка и отправила смс. Через 15 секунд у Ирки зазвонил телефон, экран показывал, что звонит муж. -Ну ничего себе, у него сегодня просто день страсти, - сказала Ирка, потупив взгляд и сказала в трубку: -Але. Ей муж сказал: -Ира, твою мать, куру ЦЕЛУЮ покупать или нам половины хватит???
20 июн 2007, 06:24
Почему совсем без секса? Можно удовлетворять мужа орально и "вручную" :) А мне так и не хотелось ничего в беременность и еще месяца 4 после родов... Заставляла себя заниматься с мужем оральным сексом во время беременности...
Anonymous
26 июн 2007, 13:31
Мы тоже только оральным удовлетворялись после недели 25.. до этого тихонечко так, быстро, чисто чтоб кончить. А после 25 недель муж сказал - все, не хочу дочке (уже знали, что девочка) по лбу членом стучать :)))
27 июн 2007, 10:16
Объяснить ему, что секс-это прекрасное занятие, которое доставляет Вам удовольствие а вот отсутствие секса наоборот нервирует, ребенок живет в режиме эмоций и чувств матери, так что если секс приятен Вам лично, Ваш ребенок только радуется Вашим положительным эмоциям.
27 июн 2007, 10:52
У нас схожая ситуация, секс конечно есть, но его было больше когда я была на первых месяцах и все было опаснее, и чувствовала себя хуже, но не было видно живота, а теперь нам 30 недель, пузо растет, т.е. видно стало и это его смущает... Говорит, там у нас девочка, а тут я с ч...., кажется ему, что все это хрупко, что живот трясется, хотя самому секса не хватает... но переубеждать бесполезно, нервничает, говорит главнее ЕЕ нет сейчас ничего!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)