Сводит икры

15 июн 2007, 16:16
Девочки, помогите. Ночью икры сводит. Пряв вою. Что делать то? К врвчу в понидельник. Спасибо заранее.
сегодня была у врача, она мне назначила доп кальций. объяснила, что из-за нехватки кальция...вот проверим...помогут ли мне ее назначения
15 июн 2007, 16:57
сколько врачей, столько мнений :) кто говорит кальция, кто магния, кто еще чего... к врачу идите и там слушайте, чего скажут!
15 июн 2007, 17:12
Я не говорю, что ей сразу надо его бежать покупать и употреблять естественно надо с врачом проконсультироваться. У меня тоже сводила икры мне врач прописал Магний В6.)))))
15 июн 2007, 17:30
Все правильно тебе назначили, мне после кальция реально легче было, только бросала все начиналось снова
15 июн 2007, 18:46
КАЛЬЦИЙ меня спас.
15 июн 2007, 21:37
Кальций пей!!! У меня тоже самое было, начала пить кальций - все в норме.
17 июн 2007, 12:24
кальций д3 - никомед. :-)
17 июн 2007, 12:55
А я вот пью кальций,а икры всё равно ночью сводит иногда :(
18 июн 2007, 21:27
Ето потаму что кальций к етому не имее никакого отношения)))тут исследования проводили и сказали ,что употребелние кальция принесло точно такой же еффект,что и употребелние плацебо,))так что главное верить))) (с транслита)
22 июн 2007, 13:02
А что же тогда имеет отношение к ентому,ножки-то бо-бо всё равно? :(
18 июн 2007, 21:14
Я всю вторую половину беременности мучалась от икроножных судорог. Спасалась: контрастный душ + крем для ног фирмы наша мама + массаж ног (делал муж) + походить перед сном (на прогулке или просто по дому). Помогало все это очень относительно, а сразу после родов все прошло само. Почитайте еще тут: http://www.passion.ru/s.php/2748.html - про здоровье, в т.ч. про варикоз http://pregnancy.h1.ru/health/mama/varikoz.html - про варикоз
22 июн 2007, 14:51
В первую беременность тоже сводило икры. Посоветовали тянуть мысок ноги вверх, мне помогало. Еще можно крем для ног из серии Наша мама.
15 июн 2007, 16:39
Магний В6 вам должны прописать.
15 июн 2007, 17:51
Кушайте творог,у меня тоже периодически бывает так заламывает в ночи что звезды из глаз.Это малышик с вас калиций собирает.
15 июн 2007, 19:31
Если сводит ночью, то это нехватка кальция, а если днем, то причины другие.
15 июн 2007, 22:31
(1) Принимай витамины! (2) спи ТОЛьКО на боку, лучше на левом вроде -- когда лежишь на спине, то тяжесть живота давит на какую-ту то там основную артерию (аорта чтоль??) которая гоняет кровь от сердца в нижнюю часть тулова, и при "недогоне" :) крови и всех элементов в ней в конечности и случаются судороги итд. (Не говоря уже про то что при сне на спине и детю недопоступает крови/кислорода в достаточной мере, по той же причине). Плюс еще либо пару раз в день (перед сном типа), либо когда сугорога настигает, надо потянуть прямую ногу именно ПЯТКОЙ вперед (на гимнастиках- балетах обычно носком вперед тянут, а от судорог помогает именно пяткой вперед :) - будет такое приятное ощущение растяжки в икре..
16 июн 2007, 00:39
у меня тоже иногда сводит, именно когда подтягиваюсь в постели.
16 июн 2007, 01:18
мне помогают только бананы.1 бананчик в 1-2 дня.
21 июн 2007, 17:20
можете и киаждый день кушать,не повредит (с транслита)
16 июн 2007, 13:55
у меня тоже сводит икры, началось на 18-й неделе..Тоже, когда лежу в кровати. Хотя Магне Б6 принимаю по 6 таб/день...
16 июн 2007, 21:47
Магний В6
17 июн 2007, 11:30
Кальций пила, очень помогал, за всю беременность два раза сводило и то до приёма кальция
18 июн 2007, 22:09
попробуй кальций,а если не поможет магний.Что-то должно помочь.
18 июн 2007, 22:48
А мне мой доктор говорил, что патассиума не хватает , а садержится "он" в бананах :-) Лучший способ снять судорогу: потянуть стопу на себя и вверх.
Anonymous
19 июн 2007, 08:37
Это может быть нехватка кальция. Кальций в таблетках очень плохо уставивается организмом, лучше налегать на творог и кисломолочное (и на зеленые овощи) если его не хватает. А может вы просто подушку между ног кладете (чтоб на боку удобно спать было)?
19 июн 2007, 09:26
Сегодня утром пришла на работу хромая... вот такие вот у меня судороги бывают, целый день после этого больно наступать на ногу. Пью Магний Б6 по 3 таб/день (врачь сказал обязательно французкого производства). Также принимаю витамины в котором есть кальций! Где-то с 20 недели очень интенсивно начала пользоватся кремом для предотврашения варикоза (Mustela для ног), стало на много лучше, но все равно раз в 2-3 дня так сводит что просто ужас!
мама
19 июн 2007, 09:28
это нехватка кремния а не только кальция. нужно принимать витамины или просто перетерпеть :)
19 июн 2007, 11:44
Мне мой супер врач сказал (кандидат наук, врач акушер-гениколог высшей категории), что дело на самом деле не в кальции, а в калии!!! Сказал кальций в этом случае не поможет. Нужно пропить он сказал Калий оратат 2 недели 1 таблетку три раза в день. Я пропила, теперь супер, ноги совсем не сводит, так что вперед!!!
22 июн 2007, 12:05
Я тоже знаю, что это нехватка калия, а не кальция. Потому кому-то и бананы помогают. Я стала пить панангин, потому что сводить стало неподецки с 33 недели, причем не икры, с ними-то проще, - а внутренние мышцы бедер выше колена, между ног - это ужжжас.
20 июн 2007, 10:12
Спасибо девочки. Врач прописала калий и сказала курагу есть.
22 июн 2007, 12:05
Правильно! Калий нужен обязательно, даже для поддержки сердца. А кальций - а) переизбыток вреден на поздних сроках, б) противопоказан при приеме препаратов железа (а многие их пьют при нехватке гемоглобина), а это важнее.
25 июн 2007, 15:53
согласна!Я пью препарат железа, и пока кальций врач сказал не пить...Так что ем сухофрукты.
28 июн 2007, 18:35
абрикосы, киви, сливы, бананы богаты калием
21 июн 2007, 17:20
гы) Вот что написано на нашем канадском еженедельнике:Судорги прежде всего являються признаком плохого кровообрашния ,нужно побольше ходить и делать массаж ног.В некоторых случаях может быть нехватка Б6 , многие считают,что ето может являться признаком нехватки кальция,но проведенные исследования показали,что у груп женьшин,кто пил кальций,и кто пил плацебо режультаты были одинаковыми)))помогало вообше редко) А вобоше обешают ,как родите,то пройдет.вобшем почти дословный перевод (с транслита)
22 июн 2007, 09:49
а, оказывается моя сидячая работа еще "дров в огонь" подбрасывает, вот оно что..! Сегодня ночью снова судорога была в ноге.
22 июн 2007, 17:08
угумс(((( поетому надо зарядку делать почаше во время работы ножками, я теперь каждые вечер круги по раёну с собакой наворачиваю,надо бы конечно и зарядку делать ,но все лень((( (с транслита)
22 июн 2007, 17:22
полностью согласна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325