Актовегин

15 июн 2007, 19:09
Сегодня врач прописала.Сказала, что всем во время беременности прописывают, для предотвращения гипоксии. Вот собственно я и интересуюсь. Сегодня зашла в аптеку узнать цену и удивилась=2000 руб. в среденем. Кто-нибудь знаком с этим средством?
15 июн 2007, 20:42
актовегин и курантил как я заметила за все время прибывания здесь и наблюдения в ЖК прописывают ВСЕМ для профилактики. актовегин мне кололи 5 капельниц, но когда уже были типа признаки старения плаценты преждевременного, обвитие ставили (доплер норма).
15 июн 2007, 23:02
актовегин - очень хорошая вещь!!!! для роста и развития плода! поищите - можно найти дешевле, но капельно эффективнее гораздо...
20 июн 2007, 18:13
Я тоже актовегин пила с 6-и месяцев, врач прописала. Он, конечно, дорогущий, но что делать. Зато ребятенок родился 8/9 по Апгар, да и плацента была- просто заглядение (врачи ну очень хвалили, "на пятерочку", говорили, у вас плацента, уж не знаю- Актовегин ли помог, или все факторы так позитивно повлияли).
15 июн 2007, 20:31
Я покупала россыпью за 10 таблеток отдавала 650 руб.
15 июн 2007, 21:56
неужели за два года так цены подскочили я помнится покупала рублей за 800 целую упаковку
20 июн 2007, 16:16
вчера делала КТг, до этого обычное узи показало умеренное маловодие, и ребенок начал иногда икать(что является признаком гипксии)и КТГ показало начальную стадию гипоксии, врач назначила актовегин, заехали в аптеку я чуть по стенке не сползла услышав цену, но делать нечего купили 50 таб за 1588руб, это очень дешево как оказалось, аптека на м. Фили, либо позвоните в Самсон фарма там тоже дешево.
20 июн 2007, 17:13
Большинство мнений врачей сходится к тому, что икание не является прямым признаком гипоксии, является нормой и может ощущаться до 6 раз в день.
21 июн 2007, 14:32
спорить конечно не буду, но огда рожала первого ребенка, 3,5 года назад сначала тоже считала, что икает - очень здорово, все в норме, а когда сделали КТГ врач певым делом спросила ребенок икает, говорю да, так вот он родился с гпоксией, и ктг это показало, но врачи сказали, что если бы я сразу сказала, что он икает, этого можно было бы избежать, а так больше полгода по врачам ходили, я уже про свои нервы не говорю, ну и плюс состояние ребенка..., так что лучше перестраховаться(а врачи были из ЦПс)
21 июн 2007, 14:48
Икание может быть при гипоксии, но при этом оно не является прямым доказательством ее наличия. У меня ребенок иногда икает при нормальном УЗИ и допплере.
21 июн 2007, 14:53
У меня обе часто икают, КТГ, допплер, узи - все в норме. Не надо так категорично про гипоксию утверждать.
21 июн 2007, 14:54
А где вы видите в моих постах категоричное утверждение про гипоксию? По-моему я говорю совершенно обратное: при нормальных УЗИ, допплере и КТГ малыш может икать.
22 июн 2007, 18:16
А я не вам отвечала, с вами я как раз согласна:))
22 июн 2007, 18:36
Ничего, бывает:))
21 июн 2007, 14:46
Актовегин потому дорогой, что делают его из натурального препарата. Из коровьих эмбрионов. Действие у него такое, что он кровь насыщает кислородом и помогает в развитие мозговых клеток. Его много где применяют, назначают после инсультов так же. Так что от этого препарата только польза. Вообще про него можно на сайте производител почитать. Никомед его производит, это один из их основных препаратов и аналогов нет.
21 июн 2007, 15:44
Да рулез, рулез, разве кто сомневается? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325