Третье кесарево, есть такие?

Хочу бебика
16 июн 2007, 18:51
Девочки есть ли среди вас те у кого было два Кс и вы решились на третьего ребенка, соответственно будет и третье Кс. Просто у меня было два КС , а очень хочется еще ребенка, но страшновато как-то , Сколько вообще КС можно делать, ну я имею ввиду не опасно сколько?
16 июн 2007, 19:12
Я знаю, что это опасно. У нас знакомая сейчас ждет третьего (после двух кесаревых). Ее наблюдают в ЦПСиР самые-самые. Будет сама рожать. А почему опасно - догадываюсь, но точно не в курсе.
16 июн 2007, 19:44
Я тоже хочу сама после двух КС. А кто ее наблюдает, не знаете?
16 июн 2007, 20:27
Курцер, главный гинеколог страны. И роды он будет принимать.
16 июн 2007, 21:42
Спасибо большое. А не знаете, по договоренности, по контракту или он сам захотел ими заниматься (такое бывает из научного интереса) А то я планировала дома рожать, но что-то боязно черезчур.
16 июн 2007, 22:03
По знакомству. А Вы действительно хотели сами дома рожать??? После 2-х кесаревых???
17 июн 2007, 00:28
Вы меня простите!!! Но..........!!! Когда первого и т.д рожаюТ дома...странно, но все же понять или предлолжитить что ими движет можно!!! Но, вот когда ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ пойти на это после 2-х кесарево!!!!!!! шок! Не понятно!!! Честно!!! Еше раз простите, если Вас чем либо задела или обидела!!!
17 июн 2007, 00:37
Это не я собираюсь рожать... :) Вы ошиблись адресом :)
17 июн 2007, 00:45
Im sorry, это не Вам, это Натахес
17 июн 2007, 00:53
я как раз и есть Натахес, но таких безумных идей у меня нет. Че не спим, кстати? :) Посмотрела на ангелочка вашего :) Чудная малышка. А ТоРтИк!!!! :)
17 июн 2007, 20:11
Да нет, не обидели. Перед вторыми родами я тоже писала с восклицательными знаками подобные вещи и была ярой противницей домашних родов. Но после попытки ЕР в роддоме поняла, как глубоко ошибалась, тем более, что я общалась с людьми, которые рожали дома после одного КС, после 2-х КС, после 4-х КС!!!, двойню после КС. Жалею, что оказалась не готова к домашним родам
17 июн 2007, 20:15
Хотела, но мне до третьей беременности еще года 4, у меня дочке-2 месяца, поэтому информацию собираю заранее. По знакомству с Курцером к счастью мы тоже можем, я просто не знала раньше, что он такими вещами занимается.
17 июн 2007, 20:23
Это здорово, что есть возможность обратиться к нему. :) Но я бы, честно, не стала дома рожать даже без имеющихся в опыте КС... ведь сейчас есть возможность рожать практически в домашних условиях при роддоме. И именно так, как тебе хочется. И с тем врачом/акушеркой, с каким хочется. И Курцер тоже однозначно против домашних родов. И даже очень агрессивно против них настроен.
18 июн 2007, 13:51
В том-то и дело, что после КС таких возможностей в роддоме практически нет. Во время второй беременности я побывала в разных роддомах, в том числе в МОНИИАге, разговаривала со многими врачами, заведующими, акушерками. Как только узнают, что роды после первого КС, практически сразу отказываются. Один врач согласился, я легла в патологию, но его начальство и консилиум оказались против и меня выставили - перевели в другой роддом.
18 июн 2007, 14:05
Это точно... Думаю, что даже в "Садовой центре" есть много шансов, что акушерки откажутся.... но я бы обратилась к ним все-таки. Или к Марку, раз есть такая возможность! Он-то точно слово свое скажет. К которому прислушаться надо будет. А рисковать ребеночком (да и собой) только потому что хочется ЕР - не стоит. Наипишите потом, что Марк сказал! :)
18 июн 2007, 15:17
Это будет еще нескоро, года через 4, у меня второе ЭКС было два месяца назад... Хотя врядли я обращусь к Курцеру - не доверяю главврачам, они больше административной работой занимаются, чем врачебной. Пока у меня два варианта: Логутова (МОНИИАГ), Мелания (Питер).
18 июн 2007, 15:21
Ну Вы просто молодец, раз так заранее.. :)
18 июн 2007, 15:27
не разрешают после двух КС в ЦПСиР самой рожать, это мне говорили те самые лучшие из лучших, которые ведут беременности после 2-х и более КС.
18 июн 2007, 15:34
Однако рожают. Вы с Курцером говорили? У вас тоже 2 КС? А рубцы какие? Какой перерыв между КС? Это же тоже надо учитывать. И не только это.
18 июн 2007, 16:06
мама4 - КС,КС,ЕР(МОНИИАГ)девочка 3550 г, 49 см,ЕР(дома)мальчик 4200 г, 52 см
16 июн 2007, 19:15
А вот здесь девочки обсуждали второе кесарево. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29404896 И про третье тут тоже есть.
16 июн 2007, 22:28
У меня подружка близкая имея двух сыновей (оба кесарево) мечтала о дочке, забеременела, но рубец не дал матке растянуться. Беременность сохранить не удалось. Очень переживает. Но у нее еще и возраст вроде как роль играет. Ей 38 скоро.
16 июн 2007, 22:31
А мне скоро 37.
16 июн 2007, 23:00
Когда доктор ее смотрел, то сказал, что рубец - это очень индивидуально, т.е. никто не может сказать как он себя поведет. А возраст - это конечно тоже фактор. Да к тому же ей сказали, что надо вообще чуть ли не все 9 месяцев пластом лежать, а как тут лежать у нее мальчишки такие шебутные 6 и 5 лет
19 июн 2007, 01:07
у меня трижды кесарево было и всё прошло хорошо...можно было и четвёртый раз.
16 июн 2007, 19:36
У меня знакомая родила всех троих посредством кеарева сечения. Разница между вторым и последним ребенком 3 года. Правда я подробностей не знаю. Знаю только, что все прошло хорошо, без осложнений. Но мы не в России живем.
16 июн 2007, 19:45
У меня будет третье кесарево. Доверяю врачу. Единственное, что предупредил, так это то, что между вторым и третьим ребенком необходм перерыв побольше. У нас будет 4 года почти. Подруга родила 4-х детей через кесарево. Было 3 операции, так как второе кесарево: близняшки. Прекрасно все прошло. Разница между первым и вторым кесаревым - 2 года, между 2-м и третьим - 12 лет.
16 июн 2007, 20:45
У меня будет четвёртое.Перед тем как забеременеть четвёртый раз,консультировалась с грамотными врачами,которые потом будут оперировать.Честно говоря,очень страшно.Сейчас 11 недель.Наблюдаюсь в ЖК,по рекомендации.Никто не запугивает,но естественно,буду всю беременность на больничном,понимаю,что может придётся лежать в роддоме на больших сроках.В любом случае,беременность очень высокого риска и на эти месяцы надо забыть обо всём кроме вынашивания детки.Мы очень о нём мечтаем.
16 июн 2007, 21:39
Молодцы, уважаю. Если в третий раз не удастся самой разродится, то четвертого тоже видимо придется четвертым КС рожать. Но 4 КС - для меня точно будет предел, на пятое не решусь.
16 июн 2007, 22:33
Вау!!! Мой муж как узнал, что сейчас будет доча, так все время о четвертом говорит. Надеется, что четвертым будет сын. Но я думаю, что остановимся на трех. Если 4-го рожать, то мне будет к 40 ближе. 4-ре кесарева и последнее в 40 лет... кхм...
17 июн 2007, 00:33
МОЛОДЦА!!! МЕЧТЫ МОИ!!! ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕГО... ТТТ
ЕР после КС
16 июн 2007, 21:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=946041&m=159
17 июн 2007, 07:27
Но насчёт ЕР,я даже не обсуждала никогда,тем более после 2-х кесаревых.Вы подумайте хорошо-зачем такой риск?Разве наши кесарята настолько отличаются от других деток,чтобы так рисковать собой.Нет,мне в первую очередь нужен был здоровый ребёнок и я живая,поэтому на ЕР с рубцами я бы не пошла.Но это исключительно моё мнение.
17 июн 2007, 11:49
У меня сейчас 38 недель,пошла 39,предстоит третье кесарево.Разница между детьми будет 12 и 8 лет.Врачи меня не пугали,никогда не говорили,что надо будет лежать,на сохранении не лежала ни разу,ни в прошлые беременности,ни сейчас.Хотя все индивидуально. Во вторую беременность проблем с рубцом не было.В эту беременность толщина рубца в 32 недели до 5мм.,в 36 недель сколько в мм. не сказали,но узистка сказала,что все хорошо.
17 июн 2007, 12:31
Нет,меня тоже не пугают,но я сама понимаю,что всякое может быть,поэтому берегу себя уже сейчас.
18 июн 2007, 10:37
у меня двое детишек кесарят, сейчас ждем третьего=) плановое КС. главное положительный настрой и хорошие врачи
18 июн 2007, 15:31
У меня было 2 КС, врач сказала приходить за третим не раньше,чем через год, учитывая истончение рубца во второй беременности и вообще оч тонкие ткани.
19 июн 2007, 03:17
У моего начальника 4 детей и все кесарята. Вроде планируют ещё:) Я почему знаю, мне когда КС назначили, ну я рассказала на работе, так он меня типо подбадривал и рассказал про свою семью. (с транслита)
19 июн 2007, 19:24
У меня было 2 КС. В июле будет третье. Но естественные для себя не рассматриваю, т.к. во второй раз были проблемы с рубцом. Увидели уже в процессе операции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)