sos 32 недели укусил клещ

17 июн 2007, 17:24
sos 32 недели укусил клещ
Anonymous
17 июн 2007, 17:30
срочно к энфекционисту. Это относится и к беременным и к НЕбеременным. Москва, например, на пороге эпидемии энцефалита.
17 июн 2007, 17:44
Меня недель в 12 тоже укусил, с перепугу понеслась к врачу, клеща вытянули, ножки посчитали и отпустили:-)
17 июн 2007, 17:53
а какой врач ножки считал? гинеколог или инфекционист ?
17 июн 2007, 17:55
Терапевт обычный
17 июн 2007, 18:02
Важно, что бы клещ был вытащен полностью. Что касается инфекций - так это маловероятно. Наблюдайте а ранкой 2 дня. Не волнуйтесь и панику не поднимайте.
17 июн 2007, 18:05
Забыла, потом еще неделю мазала место, где клещ укусил, зеленкой
18 июн 2007, 22:12
Срочно в любой травмпункт,они там знают,что делать.Нам на школе матери говорили.
17 июн 2007, 17:30
К врачу!!!! Если клеща сразу удалось вытащить и целиком, то еще, может и не страшно. Вот вам ссылочка Вопрос: у меня 7 недель беремености .Меня укусил клещ. Врач в трампункте сказал , не надо делать ни каких прививок и пить таблеток. А просто измерять температуру утром и вечером, если будт повышенная идти к врачу-инфекционисту. прав ли он? не будт ли позно потом ? Отвечает: Захаренко С.М. При присасывании клеща есть определенный порядок действий, позволяющих определить вероятность развития так называемых клещевых инфекций у пострадавшего. Клеща нужно аккуратно удалить и сохранить. Как можно скорее сдать клеща в лабораторию для исследования. В клеще могут специальными методами проверит наличие вируса клещевого энцефалита и возбудителей болезни Лайма - боррелий. Если их нет - отлично. Если есть - начинаем профилактику. Но помним, что даже при наличии этих возбудителей в клеще заболевание развивается не в каждом случае нападения клеща. Для профилактики клещевого энцефалита используют специальный противоклещевой иммуноглобулин (можно при беременности) и сейчас пытаются применять йодантипирин. К сожалению, последние в Северо-Западном федеральном округе себя показал не лучшим образом. Хотя по другим регионам были данные о его эффективности. Против болезни Лайма применяют антибиотики - доксициклин (нельзя во время беременности) или амоксициллин (можно беременным). Прививку от клещевого энцефалита начинают делать с осени. Сейчас нельзя. При повышении температуры тела или появлении пятен на теле, появлении признаков простудного заболевания и т.п. - срочно к инфекционисту. С уважением, Захаренко С.М. Постоянный адрес вопроса: http://doktor.ru/qa/infect/30314/qa.htmll?id=30442
17 июн 2007, 19:33
Спасибо всем Клеща из меня вынули, с головкой и лапками Завтра отвезем его в СЭС на экспертизу
17 июн 2007, 20:45
А хотите я вас успокою!!!!Я тоже этим вопросом интересовалась-врачи говорят,(я точно все их рассказы не помню но суть кажись такая) что если клещ заразный то у чел. сразу появляется сильное раздражение(типа как аллергия на прививку) и повышается температура, какое-то время болеет, и если хороший иммунитет то через недельку выздоравливает.А если заражение конкретное(энцефалитный клещ) то человека через 15 мин паралич разбивает.Так что я уверенна что у вас все о.к!!!!!!:))))
17 июн 2007, 21:24
Про паралич это круто! Успокоили :) Это уже если в совсем тяжкой форме. Клещ к с счастью все таки не черная мамба :) Симптомы энцефалита.. Инкубационный период длится от 1 до 30 дней. Заболевание начинается внезапно с озноба, быстрого повышения температуры тела до 38-39 о С, сильной головной боли, боли во всем теле, разбитости, слабости, нарушения сна, тошноты, иногда рвоты. Лицо, глаза больного красные. С 3-5 дня болезни развивается поражение нервной системы.
18 июн 2007, 00:11
Похвально ваше желание успокоить автора, но вы в корне неправы :((( Раздражение на месте укуса зависит от 1. собственно места укуса, насколько нежные там ткани, грубо говолря в пах или в пятку 2. от индивидуальной восприимчивости конкретного человека. Ну и про инкубационный период уже сказали. Моего деда на охоте укусил энцифалитный клещ (на Дальнем Востоке), правую ногу парализовало, но отнюдь не через 15 минут!!! И то, что через недельку выздоравливает по вашим словам при хорошем иммунитете человек - ох как далеко от истины!!! Короче, автор, клеща - к врачам на опыты, а Вам здоровья!!! Всё обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 14:21
У меня вчера знакомого цапнул клещ..сегодня заметил когда ногу свело..Хотел обвязать нткой и выкрутить его, а клещ улез под кожу целиком! поехал в больницу районную там намазали зеленкой и свказали сам вылезет идите. Нормальный процесс?...
18 июн 2007, 14:52
Не нормальный! Первый раз слышу, чтобы "клещ улез под кожу целиком" Это попросту невозможно! Или клещ оторвался и под кожей осталась голова, или это был не клещ. Клещи под кожу не улазят. Скорей всего там осталась голова, про которую в больнице и сказали, что выйдет.
18 июн 2007, 14:58
Не))Клещ был маленький))
Anonymous
18 июн 2007, 08:13
Клещ не только инцифалит разносит, но и Марсельскую треску, так что надо к врачу
18 июн 2007, 14:53
Марсельская треска - это рыба? :))) Вкусная? Пусть клещ занесёт мне пол-кило!
18 июн 2007, 15:31
Ржунемагу :)
18 июн 2007, 15:56
Вот Вам смешно, а мне рыбы жареной хочется теперь до смерти! :)))
18 июн 2007, 17:29
Аноним, видимо имел ввиду марсельскую лихорадку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)