Болит шов. Вторые роды.

автор
17 июн 2007, 21:45
Во время первых родов у меня был небольшой разрыв промежности. Зашили его, прошло какое-то время и я об этом забыла, ничего не беспокоило совершенно. Вот теперь ждем второго ребенка и где-то после 20 недели шов стал о себе напоминать. Болит. Ощущение, что на него давит из брюшной полости, поэтому и болит. Не хотелось бы сильно разорваться во время родов :( Может, чем-нибудь мазать этот шов, чтобы более эластичным стал?...
18 июн 2007, 07:46
погодите, сколько же у вас с первых родов прошло? как минимум 9,10 месяцев за это время уже все в норме должно быть, для растягивания сексом занимайтесь:))
автор
18 июн 2007, 11:14
С момента первых родов прошло больше 2 лет уже :) Было-то все нормально, вот только несколько недель как стала чувствовать его. Про секс уже мысли были, но у меня тут еще и другие проблемы, боюсь преждевременных родов, поэтому секс нечасто и понемногу :)
18 июн 2007, 11:37
может просто после первых мышцы ослабли и поэтому тянет. Меня правда резали, но шов то все равно есть, хотя врят ли это можно назват швом..все свое родное. Ну тогда спокойствие только спокойствие и лежать овощем...держитесь. А вообще это такое место, вообщем главное родить здоровое дите, а то что лишний шовчик, да через месяц после родов и думать забудем о нем.
автор
18 июн 2007, 13:35
Это да, если и сделают разрез, ерунда. Меня беспокоит то, что он конкретно болит, особенно когда кашляешь, чихаешь, в туалет, пардон, ходишь. Такое чувство, что лопнет сейчас. М-дя. Ну, он не лопнет, конечно. Что б такого профилактического с ним сделать...
18 июн 2007, 13:49
Думаю, конкретно с ним -ничего, может тамошние мышцы потренировать?
18 июн 2007, 13:07
У меня было эпизио в первые роды и шов я стала ощущать в последние недели перед вторыми. Нормально родила, подрезали по шву. Не парьтесь.
19 июн 2007, 00:58
Пользуюсь маслом weleda посмотрите тут http://weleda.ru/Htms/SecondLevel/BodyCare_ber.html .Хотя не уверена что поможет в этот раз, у меня в первый раз разрез был, во второй сама порвалась :(
автор
19 июн 2007, 11:28
А оно в аптеках продается, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)