Принятие ван
18 июн 2007, 17:17
Девочки, скажите принимать ванны не сильно горячие не страшно. Я вчера полежала в ванной гдето минут 20, так хорошо было, а сегодня живот тянет (7 недель), я уже думаю может это из-за ванной или я вообще не нормальная.
18 июн 2007, 17:18
до 16 недель мне врач душ советовала.
18 июн 2007, 17:23
я под душем вообще не могу..) каждый день в ванной нормальной температуры..не вариться же там..) все можно в меру)
18 июн 2007, 17:27
Всю беременность принимала ванны каждый день, по часу где-то там лежала, такой кайф был. Мне врач разрешила.
18 июн 2007, 17:31
Фуух, успокоили, а то блин сижу уже не знаю что делать. Я так каждый день принимаю душ, но раз в неделю разрешила себе тепленькую ванну. Точно нужно что-то с мозгами делать, а то я уже скоро дышать по особому начну.
18 июн 2007, 17:57
Эх,я бы в ванну с удовольствием... Но меня оттуда потом только подъемным кранов вызволишь:) С таким то животом:( Сегодня обнаружила,что стоя не могу натянуть на себя трусы:(
18 июн 2007, 18:04
Ой,а я только и мечтаю о таком животе (потом наверное очень удивлюсь своей мечте)
18 июн 2007, 18:35
Вы знаете,очень неудобно. Но это только на последних сроках. Мне вот осталось чуть меньше месяца, так это какая то каторга:(
19 июн 2007, 12:06
коврик резиновый стелете на дно ванной?? Очень удобная штука...я в первую Б по полчаса вылезала без него...а с ним гораздо удобнее)
19 июн 2007, 12:42
До коврика не додумалась.Да уж ладно, у меня ПДР 13 июля, а потом ,думаю,не до принятия ванн мне будет:)
18 июн 2007, 21:15
:-) сейчас только тоже еле штаны с себя сняла.. про ванну тоже уже и не мечтаю, если лягу в нее, то точно не встану.. :-)
18 июн 2007, 21:25
И муж не поможет:))) Мой вчера предложил залезть со мной в ванну "спинку потереть":)) Я представила эту картину и ушла купаться одна:))
18 июн 2007, 21:09
+1!!!! Не могу без моей ванночки!!!!!!! :))
18 июн 2007, 18:07
Мне врачи все говорили, да и на курсах тоже, что желательно если ванны, то не горячее 37 градусов.
18 июн 2007, 18:37
Я тоже сегодня тёпленькую ванну принимала, такой кайф. Срок около 7 недель. Теперь читенькая и довольненькая :)
19 июн 2007, 13:23
не стала бы на Вашем месте больше с ванной эксперементировать. В первом триместре старалась только душем пользоваться (хотя без ванн жить не могу). Хотя несколько раз невыдержала и рискнула поваляться в ванне - должного удовольствия не получила из-за опасений. Только во второй половине беременности стала спокойно валяться, но тоже не в очень горячей воде. кулачки Вам на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июн 2007, 13:38
а чем ванная может навредить? если вода не кипяток..
19 июн 2007, 14:38
т.к. ванны с холодной водой редко кто принимает, по умолчанию считается, что валяешься в горячей водичке, а это уже может вызвать выкидыш. Поэтому и говорят: ванны не принимать, ноги не парить. Потерять ребенка из-за того что я не распознала грань между теплой водой и чуть-чуть погорячее очень не хотелось.
19 июн 2007, 14:54
ну младенцев же тоже купают не в кипятке)) думаю,что чуть-чуть погорячее не страшно, просто есть люди,которые любят в кипятке, чтоб аж пар шел)) и кожа морщилась на ладошках)) так понятно, не нужно))
20 июн 2007, 10:34
С научными теориями не знакома. Подходит к концу вторая беременность. Ванну принимаю практически каждый день. В баню (сауну) хожу раз в неделю, разве что сижу там поменьше, как-то долго не хочется. Может, уже хватит забивать себе голову тем, что почему-то все нельзя?
18 июн 2007, 19:04
Мне кажется, что принятие ванны зависит от состояния здоровья. У меня часто матка приходила в тонус, поэтому мне нельзя было ванну принимать, только душ. Но иногда я невыдерживала и все же наслаждалась водными процедурами. Правда вода была теплая, не совсем горячая.
18 июн 2007, 21:20
А мне запретили. У меня отслойка была, сказали в ванне лежать низзя:( В прошлую Б тоже только под душем плескалась, т.к. был гипертонус.
18 июн 2007, 21:42
В начале Б не стоит принимать горячую ванну и даже парить ноги - все это может привести к выкидышу. Говорят, раньше так сами себе делали аборт..бррр.. А потом, если нет никаких косяков и засад, можно и полежать в теплой ванне, почему нет?
19 июн 2007, 11:59
Я всю беременость ванны принимаю, и при угрозе в том числе не отказывала себе...воду просто делала еле еле теплую, так что заходиш в нее и не чуствуеш почти...
19 июн 2007, 13:06
Обе беременности пролежала в ванной. Особенно под конец, когда живот тяжелый, а в воде он полегче.
19 июн 2007, 13:35
Самое главное не в горячей воде лежать, делайте себе водичку 36 градусов и лежите сколько влезет!
19 июн 2007, 22:48
Ага и я обе беременности в ванной проплавала. А на родах больше 11 часов со схватками в ванне отмокала. По поводу ванны на больших сроках- Девочки, а повернутся в воде на животик, а затем встать на коленки и поднятся из воды, слабо? :)
21 июн 2007, 19:31
я полюбила ванны с беременностью - расслабляет, но сейчас уже трудновато вставать, а потом, наверное, только под душиком... на животик повернуться слабо, т.к. я сама 180, а ванны у нас маленькие, вот так...
20 июн 2007, 10:20
Спасибо девочки за Ваши советы и мысли. Для себя я решила что лучше пока душик буду принимать, так как ребеночек нам очень тяжело дался, я не могу себе позволить рисковать даже 1%, да и со здоровьем не все, конечно, впорядке. А душ тоже нормально и мне спокойно.
20 июн 2007, 23:08
У меня после принятия ванны,на раннем сроке(6 недель)мазня началась:-(.Береглась потом всю беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность