кот и новорожденный!

19 июн 2007, 22:47
ох, девчонки, началось! ))) у нас дома уже 2 года живет кот... порода - британец... с документами, чистый, не болеет.. тока вот шерсть летит... так вот на уши встала наша будущая бабушка (свекровь):"...ах,ах, у вас же будет ребенок, а у вас кот... столько шерсти, столько пыли, а если он прыгнет к ребенку в кроватку и задавит его, а если то, а если сё, а если заразу принесет (непонятно правда откуда, он полностью домашний...).." и всё в том же духе.... я уже не знаю какие аргументы приводить... а как у вас с домашними питомцами? может она права??? (я просто безумно люблю котов и по-этому не могу найти негатива)
19 июн 2007, 22:54
У нас не совсем кот дома, у нас ротвейлер, серьезная большая собака, она у нас уже 8 лет, полноправный член семьи-никаких проблем нет, родители тоже напрягались вначале по этому поводу, потом перестали.К малышке собака прекрасно относится, обнюхала как принесли из роддома, признала, сказали ей что это "свои" и теперь у нас идилия полная:)
19 июн 2007, 23:09
ну кот - это не собака... коты - они сами по себе, им что говори, что не говори - пофиг! )) а про собак знаю, у знакомых тоже болшой пес, к себе людей вообще не подпускает, а дите маленькое из него веревки вить может.. это просто нечто! собака терпит и ни разу не рыкнул даже!
20 июн 2007, 15:13
А у нас и кот и ротвейлер:)
19 июн 2007, 23:07
скажие бабушке,чтобы дышала воздухом в саду. Кота,чтобы не ревновал и не прыгал в коляску ,начните уже не пускать в детскую комнату ,тогда у него не будет проблем не заходить туда,где спит ребенок.У нас всю жизнь осбаки,на ебенка никак не влияет0 (с транслита)
19 июн 2007, 23:11
))))))) бабушка обидется, если я так скажу )) но можно попробовать! а комната у нас одна ((( а кот спокойный и умный, думаю не будет ревновать
20 июн 2007, 18:31
начните приучать кота,что он живет в корридоре и на кухне ,особенно по ночам,держите дверь закрытой,коты не собаки,они на самом деле очень непредсказуемы + ходят тихо очень,и еш соберите кроватку заранее и присекайте все попытки кота залесть туда (с транслита)
19 июн 2007, 23:11
Ну, сами подумайте :) миллионы людей имеют дома котов и кошек, собак и морских свинок и ничего - живы ещё. И детишки растут. Животные очень полезны и в психологическом плане. У нас был котик. К сожалению он погиб. Перед первыми родами я очень волновалась как и вы как всё будет. Был такой чудесный друг дочке! Работал у меня "радио-няней" :) Когда Сашулька просыпалась после сна на балконе он прибегал и мяукал - "рассказывал", что пора идти ребенка забирать. А потом и в обнимку они спали. Он ей единственной из всей семьи разрешал "волно обращаться" со своими усами и хвостом. Ваша свекровь не права.
19 июн 2007, 23:12
красота какая!!!!!!!!! ))))
19 июн 2007, 23:21
У меня живет кот. Я больше за него переживала, чем за ребенка, уж очень он безобидный. К ребенку никогда не лез, обнюхивал иногда, и все. Правда, любил в коляске поспать:-). Но я просто туда стелила пеленку новую, и все. Скоро будет второй ребенок, надеюсь, кот выдержит новую волну террора:-)
19 июн 2007, 23:47
Я обычно отшучиваюсь: "Ах, шерсть летит? Больше грязи -- ширше морда!" Разумные аргументы котоненавистники обычно не воспринимают :) Поэтому скажите твёрдо, что кота оставите -- и точка. Удачи!
Anonymous
20 июн 2007, 07:06
Какой у Вас котяра шикарный, так и хочется затискать. :)
20 июн 2007, 23:06
Пасиб :) Он, подлец, эти стремления пресекает ноХтями и зубьями, хоть и плюшевый такой с виду... И от детей как от чумы шарахается, что с учётом детского любопытства и тех же ноХтей скорее плюс :))) Так что воспитывают нас уличные кошки, на которых мы только что верхом не катаемся.
20 июн 2007, 02:28
Когда родилась моя старшая дочь, коту было 6 месяцев. Ничего особо страшного он не делал.ну, выгнала я его пару раз из кроватки, где он вместо ребнка спал, еще разок из коляски на балконе. Вместе с ребенком он никогда не пытался лечь.Что он себе враг что ли? Ребенок вопит, брыкается.Кот от него подальше держался.А уж, когда дочка передвигаться начала, кот под кроватями и диванами отсиживался. (с транслита)
20 июн 2007, 03:01
Сколько знаю семей, где есть домашние питомцы - везде их (кошек и собак) спасать от ребенка надо было :):):):):)
20 июн 2007, 08:40
У меня уже 6ть лет котик живет,я очень его люблю и очень к нему привязана(фото в паспорте)и никому его отдавать я не собираюсь даже и мысли об этом не возникало,просто в детскую комнату временно он не будет допускаться,буду чаще пылесосить и мыть полы так как шерсть тоже клочьями по весне летает.
20 июн 2007, 10:05
Я бы предложила решать проблемы по мере их поступления - будут проблемы с котом - будем их решать, не будет проблем - соответственно и решать нечего. На нас тоже многие родственники ополчились - чтобы мы свою живность уже сейчас всю усыпили. Особо настойчивым ответила - что не вы животных заводили - и не вам решать их судьбу. Отстали.
20 июн 2007, 10:20
Какие оргументы приводить? "идите нахрен!" и различные более вежливые вариации оного. Кот это не вирус холеры, кот это всего лишь кот. А ребенок это всего лишь ребенок. Не надо делать из всего проблему. И не надо позволять другим, пусть даже близким людям создовать в вашей собственной жизни новые проблемы.
20 июн 2007, 16:44
У нас дома кот.Никаких проблем.Не в стерильной же колбе ребенка держать:)
20 июн 2007, 16:57
У нас тоже британец, только без документов, и тоже не выходит из дома. Обожаем его все! И скоро появится малыш. Делаем коту ежегодные прививки для того, чтобы защитить животное от заболеваний (например, возбудителя чумки можно "принести с улицы" на грязной обуви). 2 раза в год даем противоглистный препарат Дронтал - но это стандартная рекомендация ветеринаров. Считаем, что никакой опасности для малыша при этом нет. Ну не задавит его кот! Если и прыгнет в коляску или кроватку - всегда можно его оттуда вынуть, и нет проблем. А тщательно убираться в доме, где живет ребенок, надо вне зависимости от того, живет ли там кот или нет. А вот когда ребенок начнет ходить, придется защищать кота, чтобы малыш не хватал его за хвост, усы и др. Да, конечно, если у ребенка установленная аллергия на кошачью шерсть, наличие кошки нежелательно.
20 июн 2007, 19:13
У нас был кот. У нас знакомая аллерголог сказала, что если ребенок с рождения с животным, то проблем быть не должно. Не знаю, поддержать она меня так решила, или это правда. Но - проблем не было
21 июн 2007, 01:54
У нас тоже британец и все ОК!:) Я тоже перед родами заводила здесь такой же топ:)) В реальности, как только мы козявочку принесли, кошака так зашугали, что он когда видит дочку, идет в другую комнату:)) Но, правда, мы всегда на чеку - контродируем, не остался ли он в комнате, когда ребенок спит.
22 июн 2007, 17:38
когда родились мои дочки у меня было две кошки, ничего страшного, никто не куда не прыгал, только с интересом наблюдали за детками. Сейчас у нас один кот, да, волос много, но несмертельно:-)
23 июн 2007, 21:49
Нам кошку пришлось отдать бабушке в 6 ребенкиных месяцев, т.к. я не могла больше выносить как она сидит (когда рядом никого нет) возле кроватки и внимательно наблюдает за ребенком. А еще постоянно шерсть в ребенкиных руках была - моё материнское сердце не выдержало... :(
29 июн 2007, 16:00
У моей мамы кот был 2 года, когда родился племянник - ничего страшного не произошло. Кот был сибирский, тоже много шерсти. Сделали генеральную уборочку перед тем, как детка из роддома приехала, постарались максимально вычистить шерсть из детской комнаты, а потом старались (по возможноси, конечно) в детскую комнату кота не пускать, хотя он орал под дверью и прыгал на ручку. Кот прыгал и в кроватку, и в коляску, обнюхивал ребенка.. даже было такое, что пометил и кроватку, и коляску, и ватное одеяльце как раз перед прогулкой. :) Первые месяцы жизни племянника не оставляли кота без присмотра, если он заходил к детскую, а потом.. Когда малой начал уже ползать, таскал кота и за хвост, и за уши, и за лапы. И что интересно - у нас был очень агрессивный кот, но ребенка не царапал. Знал, наверно, что его за это убьют.. :) А сейчас я жду ребенка и у нас новая кошка. Абсолютно не заморачиваюсь по этому поводу. Думаю, уживутся одной квартире и кошка и наш малыш.
29 июн 2007, 21:20
у нас кошка первый месяц даже в комнату к нам заходить перестала и ко мне если подойдет только понюхать... сейчас доче 5 - кошка только изредка может подойти понюхать и убегает... ничего страшного не видим в присутствии кошки :) хотя надо смотреть на характер животного...
03 июл 2007, 09:42
у меня пес (йорк) и двухмесячная дочка. пока они друг другу не мешают. пес от нее даже шарахается, боится.
19 июн 2007, 23:30
а у меня три кошки и собака больная и старая, практически лежачая водолаз, предлагаю ее усыпить, вылечить ее нереально, она уже старая-престарая, так у меня маман нивкакую, единственный аргумент - ты бездушная сволочь, вот мы с папой заболеем, ты от нас тоже избавишься... и все разговоры ни к чему не приводят, думала хоть она на дачу уедет, я вызову ветеринарку, так она не ездит, поняла мои замыслы. Собака воняет как помойка. На улицу не водим, она неходит, лежит на одноразовых пеленках уже год... а будет малыш, я вообще не представляю, как все это будет, тут после этой собаки такой ремонт надо делать... =( после этого поняла, у меня НИКОГДА больше не будет животных, даже рыбок.... =((
20 июн 2007, 03:03
У Вас, мягко говоря, совсем другая проблема... А собака изначально не ваша, да? Родителей?
20 июн 2007, 12:28
да проблема другая, собака изначально живет с нами в одной квартире, заводила ее не я...
Anonymous
22 июн 2007, 20:38
Я так понимаю, вы в родительской квартире проживаете? А правила будете в своей устанавливать:) Я бы на месте ваших родителей выселила бы вас на съемную, такую умную. И насчет того что вы сволочь бездушная, ваши родители правы на все 100 :)
22 июн 2007, 20:51
вы бы словами не кидались.Своих детей будите на квартиру выгонять (с транслита)
23 июн 2007, 13:15
аа, анонимус, ну ну, будете проходить мимо, проходите...=) счастливого пути..=) total ignor
25 июн 2007, 10:01
если Вам так не комфортно в РОДИТЕЛЬСКОМ доме, может выход - квартиру снимать? а не решать за родителей, что им делать со своими животными?
Anonymous
29 июн 2007, 19:09
+1
20 июн 2007, 06:55
Автор, а почему у кота шерсть летит? Сезонная линька или нет? Мои кошаки щас тоже линяют. А чем вы его кормите? Может, ему чего-то не хватает? У нас свекровь тоже считает, что надо котов отдать. И жена старшего брата мужа тоже говорит, что у ребенка обязательно будет аллергия. Я сказала, что проблемы буду решать по мере поступления. Ну, почему должна быть аллергия, если ее нет, ни у меня, ни у мужа. Как их отдать..? Сибиряк приходит, укладывается на живот или рядом, сказки ему рассказывает. А сын уже даже в животе успокаивается, если пинался до этого. А еще смеялись недавно: лежу на кровати - слева муж, живот гладит, справа кот - бьет его лапой по руке - ревнует. :)
20 июн 2007, 16:39
как мило )) у кота летит шерсть - наверно витаминов не хватает.. я его хочу к ветеринару отвезти, пусть прививку сделает очередную и может что посоветует от шерсти )) кормим кормом Хилс, другого он ничего не есть.. ни творого, ни мясо, а, иногда креветки у нас выпрашивает ))) а что самое интересное - кот на людях вообще не лежит.. он меня лбит и лежит исклчительно рядом.. было пару раз, когда у меня сильно что-то болело, он туда прикладывался, а так всё время только рядом...
20 июн 2007, 18:21
Хиллс - отличный корм, странно, что шерстка летает. Мои тоже его трескают. А креветки - это сам Бог велел выпрашивать.. :) А мой и не лежал никогда, до беременности. Видно, чувствует, что человечек растет. Он у меня старший, всех котят, которых подбирали после него - он вынянчил. Наверное, он уже взял под свое "крыло" и малыша. :))
20 июн 2007, 07:02
Автор, я ребенок, выросший в ЧАСТНОМ доме, с тремя кошками и одной собакой. Это значит, что кошечки не ходили в лоточек и не гуляли по чистой квартире, а шлялись, где попало, кушали не Вискас, а крыс и мышей, спали летом вообще вне дома, где-нибудь на крыше. Мама говорит, что за кошками надо следить, пока ребенок маленький, потому что (особенно у кошек, а не у котов) кошки интересуются детьми и пытаются за ними ухаживать, как за котятами. Меня кошка постоянно пыталась согреть или накормить, пришлось гонять. Но при этом аллергии ни на кошек, ни на собак у меня нет абсолютно! :) Ну, и выросла я вполне приличным человеком... ;) Потом, возможно, придется разводить кота и ребенка в плане, кто кого имеет право таскать за хвост, а кто кого царапать по носу... Но, думаю, справитесь! :)
20 июн 2007, 07:12
Прикольно! А чем кормить пыталась? Грудью или мышей носила? :)))))
20 июн 2007, 17:48
грудью... Ложилась на бок и пузо к лицу подставляла. :)
20 июн 2007, 18:24
С ума сойти.. :D
20 июн 2007, 16:45
да я то уверена что справлюсь, так как всю жизнь с котами живу, и когда младшая сестричка родилась, тоже котик был, так что всё нормуль! правда у меня аллергия ((( весной проявляется... и иногда на шерсть, если уткнешься в него и долго будешь целовать ))))))))))
20 июн 2007, 08:57
Все зависит от поведения животного.Я знаю семью,в которой британец три или четыре раза покушался на малышку,царапал ей лицо,ручки.ИМХО-я бы сразу его отдала,а они жалели котика.Лучше бы ребенка пожалели.
20 июн 2007, 10:02
Прямо просто так кот покушался? Ребенку тоже нужно объяснять правила поведения с животным, и животное имеет право защищаться, т.к. дети бывают жестокие, и силу свою не контролируют.
20 июн 2007, 10:32
Подробности мне ни к чему.Какая разница кто виноват-родители,кот.не уследили за котом,или сам кот такой ревнивый/агрессивный,или ребенок его чем-то разозлил.Факт-ребенок травмирован.Если поцарапал 1 раз,то значит может и еще,а вдруг в глаза вцепится? А объяснений полугодовалый малыш не поймет.
20 июн 2007, 11:06
У вас видимо животных нет ;-) Не обижайтесь, но царапина - это не сильно страшно!
20 июн 2007, 11:10
+1
20 июн 2007, 18:06
это СИЛЬНО страшно, потому как царапины разные бывают. И если речь о глазах идет, то кошачьи царапины ОЧЕНЬ страшны, они частенько гноятся и крайне плохо заживают.
20 июн 2007, 16:53
у вас никогда животных небыло,вам не понять,что ето те же члены семьи,те же дети,наша собака кусала ребенка ,ничего помирились,начали соблюдать нетралитет,каждый в своем углу))) (с транслита)
27 июн 2007, 16:37
Я ОЧЕНЬ люблю котов,первое,что мы с мужем сделали когда отселились от всех-завели обычного дворового кота,муж такой же любитель кошачьих.Кот ушел,а через неделю тест показал 2 полоски.Поиски ни к чему не привели,горе было большое,но радости от долгожданой Б.больше. НО! если бы он хоть раз напал на моего беззащитного ребенка-мне было бы пофигу,я бы в древню отвезла.И никакая любовь к животному не спасла бы.
20 июн 2007, 11:16
У нас 4 кошки и собака, проблем не было)
20 июн 2007, 11:17
когда родилась дочка у нас было 2 кошки, даже мысли не возникало что бы их отдать. Кота надо просто потихоньку приучать к новому члену семьи. Одна из кошек, которая отличается покладистым и ласковым характером, отреагировала в первый раз на малышку неадекватно. Стала рычать, пыталась прыгнуть в кроватку.Я просто не оставляла их одних в одной комнате. И вообще первое время животные и лялька находились в разных помещениях все время. Через пару дней позволяла кошке аккуратненько дете обнюхать, потом все устаканилось. Друг друга не обижают, вместе играют. Аллергии у дочи тоже нет. Вообщем неправа ваша бабушка.
Anonymous
20 июн 2007, 14:09
Все защищают кота. А нам ВСЕ врачи сказали, что малыш и кот несовместимы. Просто так, к сведению.
20 июн 2007, 15:15
Все, все все врачи на свете?;) Поэтому Вы анонимно строчите?
20 июн 2007, 15:53
+100 Посмеялась.. :)))
20 июн 2007, 15:43
Всем врачам конечно же виднее, как вам поступить, по этому в вашем случае лучше послушаться ;-) И никогда в жизни больше не заводить никаких животных!
20 июн 2007, 16:45
Это сказали Вам врачи, несовместимые с ребенком!
20 июн 2007, 16:48
почему не рассакзали заодно?)) (с транслита)
03 июл 2007, 09:53
А почему, им объяснить слабо? И как же живут семьи, где УЖЕ есть и коты, и дети...
20 июн 2007, 15:49
У нас кот и кошка были когда сын родился, летом они на даче живут, зимой дома Проблем не было, ну только когда сын подрос страшно их третировал
20 июн 2007, 18:05
В чем-то права, безусловно. Кота к ребенку лучше не подпускать, могут быть всякие неприятности. Ну а если кто не верит, то мой личный опыт: кошка, покладистая и ласковая, в одну секунду на моих глазах поцарапала дочке роговицу. К счастью, не прорвала. Но пришлось лечиться и остался шрамик. Пока еще немного есть, хотя уже 2 года прошло. Так что с кошками, а также с другой живностью надо обращаться аккуратно.
20 июн 2007, 18:26
То есть, лежала себе дочка, никого не трогала и не кричала. Подошла ласковая покладистая кошка и вцепилась ей в лицо. Так что ли????
20 июн 2007, 19:52
Дочка к тому времени уже ползала, а не лежала. Ползла дочка по коридору, и ВДРУГ из-под скамейки высунулась кошачья лапа и цапнула дочь. Надеюсь, Вам полностью понятно мое объяснение? То, что лапа оказалась на уровне лица дочери, дополнительно разъяснять не надо?
21 июн 2007, 00:23
наверно кошка решила поиграться?! они же такие, кидаются на всё, что движется ))) главное, что у вас всё в порядке!
Anonymous
21 июн 2007, 04:02
Мда.. а вот у кошки, скорее всего, не все в порядке. :( интересно, она жива?
21 июн 2007, 07:04
У меня так было - кот тоже решил поиграться, так же резко лапой из-под кровати расцарапал мне ногу до крови, и попал же как специально у самого ногтя. Хорошо, что вы написали про свой случай, действительно, если ребенок ползает, это реальная угроза. Кот же играется, не соображает ничего.
20 июн 2007, 18:33
У нас кошка и собака. Ладят отлично с рождения.
22 июн 2007, 14:38
не, я всю живность нафик раздам кому-нибудь, мне ребенок дороже...
Лена
22 июн 2007, 17:49
Угу. А потом таких вот родителей в дома престарелых сдадут. А то вдруг под себя начнут ходить - кто ж за ними ухаживать будет - вонь..фи. Эх, вы.. :(
23 июн 2007, 13:22
мда, Лена, Вы я так понимаю, тоже из серии анонимов, но я вам отвечу, животные и люди не одно и то же, мне как раз более чем странны высказывания подобные вашему, как можно ровнять человека и животное??? Будь критичная ситуация, надо спасти кого то одного, киску вашу любимую или совершенно незнакомого человека, Вы кого спасете? Ответ очевиден, так что не надо сравнивать, человеческая жизнь и жизнь животного далеко не одно и то же.
Лена
23 июн 2007, 17:28
Не поверите. Но киску свою любимую. Мне мой любимый кот дорог безумно. Я в его спасение вложила всю свою душу. Дороже только муж и ребенок. Но грань между этим очень тонкая. А чужие люди меня вообще не трогают, равно, как и чужие дети. После одного случая, когда толпа выродков, включая взрослых и разновозрастных детей, ни слова не сказала уроду, держащему кошку на веревочку, которую драл стафф на клочья, люди для меня ничего, совершенно ничего не значат. Они стояли и смотрели. никто не двинулся защитить. Она бы убежала, но веревка на шейке не пускала. А стаф ее порвал. Был бы у меня тогда пулемет - все бы перестреляла. Такой толпой моральных уродов на свете меньше. Увы. А вашему ребенку, которого вы так оберегаете от собаки, которая к нему и так не лезет, точно так же может угрожать, пардон, вонь и грязь от вашей мамы, если не дай бог, она сляжет. Я Вам искренне желаю здоровья, и Вашей семье - тоже. Чтобы не было таких вот некрасивых ситуаций. Когда захочется кого-нибудь умертвить. Чтобы не открылось ничье истинное лицо. :(
23 июн 2007, 17:47
прочитала ваше первое предложение, и даже дальше читать не стала, говорить не о чем...
23 июн 2007, 18:09
не удержалась, дочитала, любопытство =) конечно я понимаю, с пулеметом в руках проще сволочей перестрелять, чем подойти и кошку спасти...и так, на минуточку, сколько собак загрызло детей... повторяю, не надо ровнять ЧНЛОВЕКА и собаку,просто удивительно, что вы этого не понимаете... Собаку больную просто от старости, практически без зубов (она почти не может есть) и лежачую, которая лежит в собственных фекалиях... Представьте собаку в данном состоянии у СЕБЯ дома в течение года. И это не болонка, это водолаз. Очень легко рассуждать со стороны. И уж коли вас не волнуют другие люди, и уж тем более дети, не буду вам объяснять, что чувствует женщина ждущая ребенка глядя на все это, и не знающая, сколько еще все это продлится. А то, что вам кошка дороже человека, что ж, могу только посочувствовать вам и окружающим вас людям. Отвечу вам вашей же фразой, что ждет вашего ребенка, при вашем отношении к людям...? Мы живем в обществе людей, а не в лесу. Хотя повторюсь, говорить с вами в общем то не о чем, и так все понятно...
Лена
23 июн 2007, 18:16
А я не успела. Сейчас, по прошествии нескольких лет я думаю о том, что мне, наверное, повезло, что разгоряченная псина, вся в крови не кинулась на меня, когда я это тельце на руки взяла. А тогда.. тогда я на следующий день собрала вещи и ушла от мужа, который сидел и ждал меня в машине. А мне еще несколько лет снились иногда кошмары с ее разлившимися от боли зрачками. Я опоздала минут на 15ть, наверное. Вашему ребенку не угрожает умирающая собака. Ему угрожает мама, которая может, во имя своего удобства, умертвить животное. Вы ведь ни разу не сказали, что Вам жалко бедную псину, что она мучается, и что вы хотите прекратить ее страдание. Вы только о фекалиях и о ребенке. Кому что ближе. Говорю.. Вы вполне можете оказаться в роли такой псины лет так в 95. У нас так умирала бабушка мужа. Слава богу, вокруг нее никто не мечтал от нее избавиться пораньше. Всего хорошего.
23 июн 2007, 18:26
моему ребенку угрожает грязь и прогнивший пол в том месте где она лежит. псину жалко конечно, но уже так все намучились с ней, что сил нету, вам не понять, и не страдает она нисколько, лежит себе и лежит... и да, мне ближе ребенок, чем собака, понимаю, что для вас это странно. И человек не = животное, даже самое распрекрасное...это же вообще бред... животное это всего лишь животное, даже самое любимое, а человек это в любом случае человек. а вроли такой псины может оказаться кто угодно, наличие или отсутствие животных в семье никого от этого не страхует. Всего хорошего и вам. и не дай Бог оказаться в такой ситуации.
23 июн 2007, 22:41
А зачем тогда собаку заводили?Вы думали собаки не стареют и не болеют? Лежит себе и лежит...ужас.Противно аж. Бедная собака.Очень ее жаль,очень. Для вас животное-это неодушевленный предмет?Если она не умеет говорить,это не значит что ей прикольно и кайфово. Да кому я рассказываю...тьфу
23 июн 2007, 23:30
Заводила ее не я, Вы бы хоть разобрались для начала. И лежит она да, уже год, так она больная, после двух инсультов, не встает, уж извините, и я Вам больше скажу, ходит под себя.... противно говорите... ну да, не очень приятно это наблюдать и нюхать. Собака бедная, я ж не спорю, а что Вы посоветуете с ней делать? да жаль ее... дальше что? Конечно же она одушевленный предмет, и говорить, да, уж извините, тоже не умеет, а прикольно и кайфово ей или нет, я не знаю, но предполагаю, что не очень, делать то что? Ребенок будет маленький.... Вот не "тьфу" свое тут выдавать, а по существу...? Знаете, Вы как многие, быть доброй не живя в этом кошмаре год очень легко, но есть же здравый смысл то в конце концов...
24 июн 2007, 10:03
"Собака бедная, я ж не спорю, а что Вы посоветуете с ней делать?" Любить и заботится. Странно что вы сами этого не знаете, это очень просто.
25 июн 2007, 09:59
Как? да я все прекрасно понимаю, я на работе целый день, мама тоже, любимый вообще к ней не подходит, пеленки ей меняем, по возможности моем, поднять ее не реально, она весит больше меня, ее даже отмыть как следует невозможно..а это водолаз... Вы понимаете, что под ней пол гниет? Я вот смотрю на Ваши фотки, Вы там с малышами на полу... у меня по полу даже босиком ходить нельзя, не то что кресло с ребенком поставить...Вы как себе представляете такую и ситуацию и маленького ребенка?
25 июн 2007, 11:02
Как? Девушка, если вы не умеете любить, я к сожалению не могу вас этому научить, тем более по интернет. Вы зациклились на себе и продолжаете упирать на такие смешные аргументы... "Вы как себе представляете такую и ситуацию и маленького ребенка?" Лично я себе это вполне реально представляю, мне даже воображение напрягать не надо, я регулярно живу в подобных условиях, я вам уже об этом писала. Понимаете, люди которые умеют любить живут совсем иначе, мир вокруг и жизненные ситуации видят совсем иными, делают совершенно иной выбор, потаму что руководствуются совершенно иными принципами. Любить это ГЛАГОЛ.
25 июн 2007, 14:20
Девушка, дорогая, любить это чувство, а не глагол =)) Даже песня такая есть =) И Вы мне тут о любви рассказываете? =) И какими в данном случае можно руководствоваться принципами? Пусть лежит, гниет заживо, а я буду из себя благородство изображать?? Понимаете, иногда надо разум включать, когда дело касается животных и детей, тем более в ситуациях, когда не все однозначно. Вам удобнее считать, что я черствый и жестокий желовек? На здоровье. А то, что Вы говорите что живете в таких же условиях, извините, не верю я Вам, значит не настолько эти условия такие, раз детей можно на пол посадить... или у нас с Вами разные понятия о гигиене... давайте закончим, ни к чему это все, каждый останется при своем...
26 июн 2007, 10:36
Разумеется разум надо включать и я за эвтаназию людей и усыпление животных в определеных ситауциях. Только у вас мотивчики совсем иные, любовью к животному или сочувствием к его беде от ваших выссказываний даже отдалённо не веет. И я не говорю что я СЕЙЧАС живу в таких условиях.
24 июн 2007, 13:46
Не поверите,но у меня была такая же ситуация.И даже не один раз. Моя собака родила,мы оставили щенка.И неуспел щенок стать взрослой собакой как заболел чуикой.Лежала собака не двигаясь,не вставала,мало того,что ходила под себя,так еще из носа капало зелеными простите соплями без перерыва. Мы не оставляли ее не на минуту,я молила Бога,плакала каждый день,но увы... И ровно через год умерла моя вторая собака из-за несчастного случая. Не сразу.Она мучалась.Мы делали операцию. И вас я никогда не пойму.НИКОГДА!
25 июн 2007, 10:21
Вы не поверите, но у меня тоже уже была подобная ситуация, у меня была собака спаниель, и у нее в старости обнаружили рак, у нее свищи на пузе были, как будто ее карандошом итсыкали... ветеринар сказал усыплять, а я не дала,и плакала тоже и лечили мы ее, и на улицу на руках носили... но там была надежда хоть что то сделать, продлить ее жизнь, и прожила она у нас еще 1,5 года... я переехала и мама мне даже не знала как сказать, что она умерла, я узнала только через неделю... но сейчас ситуация безнадежная, Вы можете меня не понимать... это Ваше дело...но тут накладывается одно на другое, моя Б и будущий ребенок и ее безнадежное состояние... для кого-то это может быть не аргумент, а для меня аргумент... я честно говоря не хочу больше это обсуждать... все равно каждый останется при своем мнении.
25 июн 2007, 11:39
Не надо теперь петь ласковые песни. Вот ваш пост с которого всё началось: "не, я всю живность нафик раздам кому-нибудь, мне ребенок дороже..." Это не о собаке, не об сострадании к её проблемам, не о сочувствии её боли и вовсе не о любви. Это даже не о симпатии. Во всём что вы здесь наговорили нет ни слова о собаке и, не удивляйтесь, нет ни слова о ребенке. Вы всё время говорите только о себе, своих интересах, своём времени, своих проблемах. Вы так и не ответили мне чем же таким особенным человек отличается от животного. Чем но ЛУЧШЕ и ЦЕННЕЕ?
25 июн 2007, 16:48
я вас хорошо понимаю,ребенок тут даже не причем,у нас была собака,которую мы всеми силами старались вылечить,тратитли огромные деньги на оперрации и лекарства,но увы ничего не помогло,она ,как и ваша лежала,издавала зловоние и мучалась,после 2-х недель раздумий пришлось усыпить.Чего нам ето стоило ,мало кто поймет ,собака прожила с нами 12 лет,мы ее завели ,раньше чем ребенка,она в 2-х емиграциях с нами была,но выхода небыло. (с транслита)
24 июн 2007, 09:59
Объясните пожалуйсто почему человека и животное ровнять нельзя? Человек чем-то лучше? Чем конкретно? Относительно ваших душещипательных примеров: лично мне это ПРЕДСТАВЛЯТЬ не надо. У меня такая собака жила. И она была НЕ МОЯ, это была брошенная (или потерявшаяся) собака, которую сбила машина. Сбила и разумеется уехала даже не притормозив, очень ЧЕЛОВЕЧНЫЙ поступок водителя. А я её подобрала, лечила и заботилась о ней, пока она не умерла у меня, собственно, на руках. Почему я это делала вам наверно не понять, раз вы к своей собаке так относитесь. Но я вам попытаюсь объяснить. Я это делала потаму что это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, которое чувсвтвует, думает, радуется, страдает. И ему плохо и ничкого кроме меня у этого живого существа нет, если я сейчас развернусь и пойду мороженное покупать она истечёт кровью и умрёт. Вы вот говорите о великой разнице между "животными" и "людими". И в чём же эта разница? Мне казалось что она должна быть в сочувствии, понимании, велиодушии... А вы то в чём эту разницу видите, объясните пожалуйсто?
25 июн 2007, 11:07
Ну если Вам не надо это представлять, то могу только посочувствовать, потому как жить в этом тяжело. И наверное в тот момент Вы не ждали появления детей, и не думали как им придется сосуществовать и чем им придется дышать. И понять я могу очень многие вещи, но доказывать это Вам не буду, потому что могу тоже сказать - Вам не понять, можете думать обо что хотите, это Ваше право. Живое существо, которое лежит у меня дома, уже НЕ радуется, не знаю страдает ли... но тоже думаю что уже нет... разницу между животным и человеком объяснять не буду, я уже кому-то объясняла, не буду не от отсутствия аргументов, а потому что это ничего не изменит... Мне ее жалко, но это тоже ничего не меняет, ей от моей жалости ни тепло ни холодно, а умрет она и так... Безусловно человеку свойственно сочувствие, понимание и великодушие, но в данном случае оно уже никому не нужно и никого не спасет... и просто поддерживать в ней жизнь овоща...(что, собственно, мы уже год и делаем) не знаю, насколько это великодушно, а прожить в таком состоянии можно достаточно долго...И простите, но я больше эту тему поддерживать не буду, это бесполезно, каждый останется при своем мнении...я хочу привезти своего малыша в нормальные условия, и если это достойно осуждения... чтож, опять же Ваше право.
25 июн 2007, 11:45
Вы не в состоянии мне Со-Чувствовать, потаму что вы не испытываете тех чувств, которые испытываю я. Вам в такой ситуации тяжело, невыносимо, мерзко, что там ещё вы говорили? А мне ХОРОШО. И вовсе не потаму что я люблю вонь и дерьмо. А просто потаму что я люблю. А на счёт остального, про ваше "сострадание" вашему зверю, я вам ответила в соседней ветке.
25 июн 2007, 12:35
Вы не можете знать, что я в состоянии делать, а чего нет, и про мои чувства Вам тоже известно быть не может. Называть эту ситуацию легкой - по моему лицемерие...не буду Вам советовать представить Ваших детей в подобной ситуации, не дай Бог... Всего хорошего Вам и Вашим малышам.
24 июн 2007, 09:47
Немогу пройти мимо такой однобокости. Вы думали что привели сокрушительный аргумент, что ответ очевиден? Ошибаетесь. Я кису спасу. Даже если выбирать между не моей собственной, а совершенно незнакомой кисой и совершенно незнакомым человеком, то спасу я всё равно кису. Люди разные бывают. И среди людей оч много дерьма. А звери бывают только хорошие и звери ниогда ни в чём не виноваты. Ни и второе. Ваше сравнение тут совершенно не корректно - вы собираетесь избавиться от живых существо за которых взяли на себя ответственность, потаму что они вам стали мешать. Это крайне не этично, о любви вы знаете явно по нслышке.
25 июн 2007, 15:22
Рената, я вот тоже считаю, что животное не равно человек. Но больше вы здесь единомышленников не найдете))) Так что если у меня кот поцарапает дочь, то вопрос решиться не в его пользу. Я лично вообще считаю, что котов назвать домашними животными можно ну с очень большой натяжкой! Сколько я их видела (и сейчас у меня живет сиам мужа) - у них нет эмоций, привязанности, сомневаюсь даже, что они знают свое имя. Максимум возможного - они просто сосуществуют с человеком, едят/спят и все на этом.
25 июн 2007, 15:27
Наташа, давайте не будем будоражить общественность =) нам тут всем нервничать нельзя =) а каждый пусть останется при своем мнении =)
26 июн 2007, 10:44
ЕСЛИ домашенее животное причинит вред ребенку у подавляющего польшинства людей вопрос будет решен не в пользу животного. И у меня в том числе. Однаео вся разница в этом "если". Избавится от домочадца не дав ему шанса, заранее сбагрить кому то своего зверя - вот у этой позиции, слава богам, единомышленниов значительно меньше.
26 июн 2007, 11:05
+1000
26 июн 2007, 16:13
Да Вы что, серьезно? Не в пользу животного??? Не может быть!! просто даже удивительно это читать =))) Знаете, у меня кошки гадят периодически сыну (14 лет) на, под и за кровать... а он их любит и ими занимается...вот чем это объяснить? конечно, давайте подождем пока они начнут гадить в детскую кроватку, ведь ничего такого в этом нет, правда? И если не секрет, как бы Вы отреагировали, если бы Вашему ребенку (не дай Бог, не желаю Вам этого ни в коем случае) повредили например глаз, как у кого-то кто здесь писал? Вот конкретно Ваши действия и Ваша реакция? И все-таки по моему есть разница, отдать тем, кто это животное будет любить, и где оно придется ко двору, или вышвырнуть на улицу не парясь ни о чем, а "сбагрить" по Вашему это какой из вариантов? =)) И я как то не искала единомышленников если честно, у меня есть свой взгляд на вещи, и если он кого-то не всегда устраивает, то это его личные жизненные трудности.
26 июн 2007, 16:36
Вот интересно, вы на мои вопросы упорно отвечать отказываетесь, а свои задаёте. Не честно =) Давайте баш на баш, я отвечу вам, а вы мне, идёт?
27 июн 2007, 11:44
не вопрос =)
28 июн 2007, 07:13
Бывают, поверьте, очень даже умные коты. Наш домочадец откликается на свое имя, отлично знает нашу машину. У бабушки в деревне кот (он на улице гуляет) всегда стучится в окошко, чтобы ему открыли дверь. Причем всегда именно в то окно, где бабушка находится в этот момент :):):) Может, у них и нет особых привязанностей но то, что определенная соображалка у котов есть - это однозначно.
28 июн 2007, 09:06
Так с этим то никто не спорит =)
23 июн 2007, 13:23
Да, кстати, а еще, не хотите в гости приехать, увидеть все своими глазами? А то давайте! Заодно и зацените, каково это, когда ребенок маленький...
28 июн 2007, 07:06
У вас позиция очень агрессивная. Это Ваше право. Но поверьте, далеко не все животные гадят по всей квартире и уж тем более в кровать. Более того, это поведение не есть нормальное. Все, что окружает маленького ребенока, начинающего познавать мир несет потенциальную опасность. И табуретки, и углы, и утюг, а ванную комнату и кухню лучше вообще запереть и запечатать. И эти вещи мне 100% будут менее дороги, чем ребенок. Конечно, я утрирую. Но отдавать животное заранее, потому что он теоретически может что-то сделать - эта позиция не для меня. Если мой кот будет ревновать, гадить начнет где попало или вдруг станет агрессором - тогда да, буду думать куда кота пристроить. Хотя я его (кота) очень люблю.
28 июн 2007, 09:21
Да у меня не агрессивная позиция (хотя если и так, то это наверное последствия общения на форуме "Домашние животные"=). И я прекрасно знаю, что не все животные гадят где попало, и я прекрасно понимаю, что это ненормально, но что делать, когда уже перепробованы все средства, и все остается по прежнему? При этом, я бы поняла, если бы их били, мучали и они таким образом мстили, нет, абсолютно нормальное, адекватное отношение. Да, я там гоняю их с кровати, ну не люблю я животных в постели, а сын с ними спит, и все равно они и ему могут надуть на постель...мама их обожает, они ссут (извиняюсь) ей в сумку... ну и что с этим делать? И зачем я буду ждать, когда это произойдет с детской кроваткой? Вернее где гарантия, что это не произойдет, если происходит сейчас? Они у меня не агрессивные, ласковые, но гадят где хотят... Конечно, я буду закрывать дверь в детскую, как закрываю в свою, но они все равно умудряются проскользнуть...Про углы, ванную и утюги, ну согласитесь, что Вы не будете оставлять заведомо опасный утюг, на углы существуют специальные накладки, и здесь, Вы будете обеспечивать безопасность своего ребенка, а не следить, чтобы кот чего не натворил, не знаю, по моему это не одно и то же.
29 июн 2007, 01:16
Мне кажется, что ваша мама изначально сильно баловала животных, а не пыталась их приучить к какому-то порядку. Вам остается только посочувствовать, т.к. отдать животных вы не имеете право (не ваши), а убедить маму тоже вряд ли получится...
29 июн 2007, 14:37
Да может быть и баловала, потом пытались всей семьей их отучить, ничего не получилось.. а животных мы не делим, мои и не мои, общие...
29 июн 2007, 08:42
И после этого своего сообщения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29665327 вы будете утверждать как вам жалко вашу собаку? Вы сами пишите о том,что говорят О ВАС ваши же родители.
29 июн 2007, 14:48
ой, слушайте, а как вы думаете она пахнет в таком состоянии, фиалками что ли? и, не хочу Вас расстраивать, мама моя уже считает, что надо было ее усыпить раньше, чтобы не доводить до нынешнего состояния, это все, о чем я собственно и говорила. может сказала просто в достаточно циничной форме. и жалко или не жалко уже не играет никакой роли, не СПАСЕТ никого, а то, что можно сказать на эмоциях, когда тебе говорят, что любимое животное больше никогда не подымется, и будет ему только хуже и хуже, и смириться с этим эмоциональному человеку как моя мама тяжело, и хвостиком тебе не повиляет, когда ты с работы пришла; я не такая впечатлительная, что ж поделать, у меня иногда все таки разум срабатывает, а не чувства. можно делать акцент и на этих словах, вообще не вопрос... Вы уже много чего в мой адрес писали, есть еще что сказать, или все таки закончим?
29 июн 2007, 15:04
да что же на Вас так все набросились-то? я вот просто обожаю животных, мысль о том, что мою любимый кот вдруг резко станет ревновать и сможет причинить какой-нибудь вред ребенку (конечно надеюсь, что такого никогда не случится) рвет мне душу. с детсва пытаююсь таскать всякую живность домой, спасаю кошек, собак и птиц на улице. но голова же плечах остается. если больное животное мучается, все средства лечения уже перепробованы и существует угроза здоровью ребенка, то выбор на мой взгляд однозначен... (надеюсь мне лично не придется принимать таких решений, поскольку животное это и вправду член семьи и в данном случае вопрос усыпления животного практически равносилен вопросу про эвтаназию). другое дело, что Ваше решение может причнить боль другим членам семьи, а это уже другой вопрос :(
29 июн 2007, 15:54
ну не знаю... набросились? наверное отрицательные эмоции надо куда то девать =) меня это не сильно пугает... =) а то что выбор в данном случае однозначен, и двух мнений тут вообще быть не может, другие члены семьи, уже сами жалеют, что дотянули до такого состояния... вот и все...=)
29 июн 2007, 15:58
ну если все члены семьи придерживаются одного мнения, то тут действительно вопрос решенный.
28 июн 2007, 09:24
и кстати, даже когда у сына обнаружили аллергический синдром, в том числе и на шерсть животных, мы от них не избавились, а приняли меры, да и сын переживал очень... а сейчас он сам, зная "дурные привычки" наших кошек говорит "мам, если они в кроватку залезут, я даже не знаю, как я отреагирую..."
22 июн 2007, 17:53
когда дочка родилась у нас было 7 кошек) вернее кош одна и 6 котят) потом раздали и осталось 2-е) никаких проблем)
23 июн 2007, 10:34
когда я родила, у меня было три кошки. все трое были абсолютно равнодушны к малому. никто не царапался, и уж тем более не пытался задушить малыша.
23 июн 2007, 19:26
Меня тоже пугали-кот и ребенок-не совместимо! Бред! Единственное что мы сделали, когда я забеременела сынишкой-это кастрировали кота. Но мы и так к этому шли, он домашний, на улицу не выгонишь:). Потом когда я родила, муж поставил кроватку и проследил как кот реагирует на нее. Пару раз шуганул из кроватки. Когда привезли сынишку с РД, кот интересовался новым членом семьи, но в кроватку ни разу не залезал. Так что не обращайте внимания!
23 июн 2007, 20:41
я с кроваткой так же поступила:-) кошка быстро все поняла:-) у нас еще и собака есть. Врачи ни разу не возражали против присутствия животных в доме, да я и не спрашивала никого:-)
23 июн 2007, 23:56
Когда я была беременной у нас жила сиамская кошка,почти всю беременность я провела в обнимку с ней.Когда у меня был восьмой месяц принимала роды у кошки(лежала на полу рядом с ее ящиком.т.к. сидеть живот мешал:))И после кошкиных родов у меня пропал страх,я поверила,что у меня все пройдет так же просто и естественно,как у нее.Кода дочку привезли домой,кошка зашла в комнату ,запрыгнула в кроватку,понюхала и ушла.Конечно следили,чтобы киса не оставалась в комнате с малой,когда дочка стала ходить она кошку обижать не пыталась.Аллергии не было никакой.
24 июн 2007, 09:55
У нас вот уже девять лет живет кошка - очень умный, воспитанный, скромный товарищ. Даже и мысли не было такой, что она чем-то может навредить ребенку. Обычно (у всех моих знакомых) коты и кошки поинтересуются разок ребеночком, а потом не подходят (если и подойдут, то тихонечко посмотреть). К тому же кот если домашний, то вряд ли чем-то заразит малыша. Так что смело оставляйте.
25 июн 2007, 14:51
Если ребеночек первый, то понаблюдайте за котом - все-таки для него незнакомый движущийся предмет. Если, конечно, у самого малыша будет аллергия - не дай Бог - тогда придется от кота избавиться. Других противопоказаний нет, бабушка просто паникует.
26 июн 2007, 00:16
теперь вопрос - как с шерстью бороться??? ))))
26 июн 2007, 00:35
А что с ней бороться, у меня очень меховая кошка, и я никак не борюсь , делаю регулярную влажную уборку и всё. Правда у нас одно приемущество: кОта у нас очень цивиллизованная , и никогда не лезет ни на кровати , ни , тем более к детке , живёт сама по себе.
26 июн 2007, 04:26
Хороший пылесос (лучше с аквафильтром, чтобы можно было спокойно сливать грязную воду в унитаз). Хорошая швабра, такие с насадками продаются - в воде выполаскивается, отжимается - здорово ковры чистит от шерсти. Ну, и тряпка от пыли. Правда, кресла я мокрыми руками протираю, там ткань такая дурацкая, с нее шерсть только руками собрать можно. А еще котов мыть и чесать.
26 июн 2007, 11:10
ну это-то всё понятно... про уборку.. кресла тоже мокрыми руками приходится от шерсти избавлять! ))) у мужа компутер, он в него полез во внутрь, в самые дебри, раскурочил весь - а там полно кошачей шерсти! мы просто ржали!!!!!!!! а кота вокруг ходил и не особо понимал, чего это в него пальцАми тычат! к сожалению, он не такой дисциплинированный и по кровати ползает )))) но вот на стол - точно не полезет! думаю - справимся!
26 июн 2007, 12:27
Мы "строили" всех кошек, после родов ни одного зверя в постель не брали, и нахождение их в детской комнате не приветствовали. Не били, конечно, просто объясняли, показывали. Поняли! Даже наш нынешний британский сожитель-недоумок, плод инцеста. Дети с кисами общаются активно и с удовольствием, но не в постели :)
26 июн 2007, 17:00
а наш британец - умненький ))) и ленивенький ))) ну, я думаю до постели у нас тоже дело не дойдет ))))))))))))))))))))))
26 июн 2007, 17:29
Это классно :) С умной беспородной кошкой у нас вообще получилась любовь почти без слов. В беременность один раз объяснила про кровать, этого хватило. А после родов зверь сам переселился на компьютерный стол и подоконник. Там и жил. Иногда Гремлин отлучалась поесть и пописать, но даже на кресла "по дороге" не прыгала. Потом вернулась жить к хозяйке и там оттянулась :)))
Так же как и до рождения малыша :)
26 июн 2007, 14:19
...
26 июн 2007, 16:52
От домашней кошки ребёнок может и не заразиться,но кошка может прыгнуть к малышу в кроватку и лечь на лицо,соответственно грудной ребёнок её не спихнёт.У меня любимая,избалованная кошка,но я собираюсь скоро начать отучать её вообще ходить в будущую детскую ещё до появления малыша
26 июн 2007, 17:30
Это байки. Про удушение детей котами.
26 июн 2007, 18:59
Если бы я этого не слышала,то не волновалась.А так всё равно мысли в голову лезут
27 июн 2007, 17:52
Это да :( Ничего, попозже познакомится деть с кисой :) Пусть кошак отдыхает пока в тишине :)
27 июн 2007, 17:57
У меня кошечка дома. Кошек просто обожаю и никуда ее точно не дену :-) хотя все родственники боятся - шерсть, грязь, микробы, характер... А коша наша чужих боится, конечно, но быстро привыкает - если человек у нас дня 3-4 живет - уже его почти как своего воспринимает. Нас ни кусала и не царапала НИ РАЗУ!!! Даже когда мы ее злили очень - ничего себе такого не позволяла!!! Думаю, что в дите она будет души не чаять, а приучить не спать в кроватке можно всегда - она у нас, навпример, слово "нельзя" понимает просто отлично!!!
02 июл 2007, 18:21
У нас кот первое время ревновал, но ревность проявлялась в том, что он чаще залазил на ручки и ласкался что бы его не забыли,а потом спал с Лизаветой рядом и еще не разу не поцарапал и не укусил ее. У нас сибиряк и очень много шерсти у него, но мы его срижем в ветеринарке периодически и когда шерстка новая она не выпадает.
27 июн 2007, 19:37
как же радуется мой муж когда думает что маленький женька скоро родица, подрастет и оттаскает сникерса за хвост:)муж-ревнивец, просто монстрик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)