Кормящие беременные - есть такие?
21 июн 2007, 11:25
Дочке год и 8 месяцев. На ночь привыкла приложиться ненадолго к груди. Молоко еще есть, немножко совсем. Что делать? Как грамотно свернуться? Дочка очень расстраивается, когда наш вечерний ритуал нарушается. :(
21 июн 2007, 12:43
есть, я такая, нам почти 14 неделек, пока сосет, тоже на сон, и не собирается прекращать.
21 июн 2007, 13:03
Мне понравился совет Неизольды. Я думаю прислушаться. Дело в том, что у нас грудь служит ,скорее, психологическим, успокоительным моментом. Попробуем потихонечку, мягко и постепенно отказаться от груди...
21 июн 2007, 13:04
У меня тоже Сашенька! :) Но старше вашей на 5 месяцев.
21 июн 2007, 15:07
не, получается на семь месяцев, нам завтра 1.1, а вам уже 1.8:)
24 июн 2007, 21:38
а у вас живот и поясница после кормления не болит? Меня смущает только это.Тоже ГВ бросать ох как не хочется,у нас за день 3-4 прикладывания и ночью столько же.
25 июн 2007, 16:52
поясница побаливает, но я связыываю это с аалоподвижным образом жизни. :О
26 июн 2007, 09:15
бывает, побаливает, или лежала неудобно или отдохнуть некогда:-)
21 июн 2007, 12:49
Если у вас беременность протекает нормально, без угроз, то можете спокойно кормить хоть всю беременность. Если все-таки очень хотите отлучить, то лучше подождите еще месяца 3-4 - во-первых будет осень, осенью лучше отлучать, чем летом, во вторых ребенок будет постарше, легче перенесет. Я просто вводила новый ритуал укладывания (дочери было 2 года) - читали книжки, сидела сней, пока не заснет, можно выбрать игрушку, которая теперь будет с ней спать и т.д.
21 июн 2007, 13:01
Спасибо вам большое за совет!
06 июл 2007, 19:03
и от меня спасибо, а то я уже начинаю голову ломать как нам дальше жить, доче 8 месяцев и малой в животе 6 недель...
21 июн 2007, 13:46
Комила до середины берменности. Специально не отлучала. Само ушло. Вот статью можете прочитать - мне очень нравится - http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html
21 июн 2007, 15:01
То же самое. Правда к третьему месяцу бер-ти соски стали слишком чувствительными, больно было кормить - может сын почувствовал.
21 июн 2007, 14:31
Я кормила до 18 недель беременности, потом сын сам отказался. Правда я ему объясняла, что надо для малышика оставлять молочко. Отказался за 2 недели до своего 3-х летия.
21 июн 2007, 16:52
Кормила до 6 мес. беременности, перестала т.к. грудь очень болела. Но, к этому времени, сыну уже было 2,6 кормила перед дневным сном и сын очень спокойно перенес отлучение. В притивном случае - продолжала бы кормить. (с транслита)
21 июн 2007, 20:05
Дочке полтора года, пузу 22 недели, кормимся и не думаем закругляться. Правда кормлений у нас немного, на сон и после сна, даже ночью уже не просыпается. Думаю как сама откажется так и закруглимся, а не откажется значит тандемом будем кормиться.
21 июн 2007, 20:53
Доче год и пять, пузику 35 неделек, кормимся, видимо предстоит тандем. Было и больно кормить, и спать иногда не могу, крутит же ночами, а тут пиявочка на груди висит. Но отлучаться не готовы.
22 июн 2007, 08:51
А зачем сворачиваться? У Вас острая угроза прерывания? Я всю беременность откормила и сейчас тандемом троих кормлю, последний раз покормила менеей чем за 2 часа до родов, а через 11 часов после родов уже на ночной сон кормила.
24 июн 2007, 15:31
а какая у вас разница между детьми? А то я вот думаю не прийдется ли мне тоже твоих тащить если старшая к тому не закруглится
27 июн 2007, 07:09
1 год и 1.5 месяца разница... Я среднего даже и не думала отлучать, и так когда погодки это для старшего ребенка не хорошо, потому как он не может без мамы еще, для него это психологическая травма поэтому я все делаю чтобы среднему было не менее внимания... А он еще не готов к отлучению, буду кормить пока не отвалиться надеюсь
24 июн 2007, 15:37
посмотрела паспорт, а колясочка у вас вит блу страйпс тож как и у нас :) мы на ней старшую возим :)
27 июн 2007, 07:10
а мы на ней почти неездим, по местным дорогам она не ездит((
27 июн 2007, 09:52
Да, конечно, я ее только для шопинга исспользую. А для пляжа у нас трехколеска :) По поводу деток, плотненько у вас получилась разница, а у меня месячные после первой только в 11 ее месяцев пришли
27 июн 2007, 11:40
я ночные кормления убирала чтобы забеременеть, месячных так и не было и сразу сл. беременность
27 июн 2007, 14:17
Понятно, вы значит умно так спланировали, обманув природу :) Тяжело с такой маленькой разницей? И как вообще? А то я с двумя пока выберусь в город, так и магазины уже закрываются.
29 июн 2007, 04:40
да наверное сейчас бы не решилась с такой разницей... тяжеловато, причем первые 3 месяца было проще, не знаю почему говорят что с двойней сложнее первые месяцы... но при всем при этом мы с мужем и тремя детьми на машине в Китай например съездили
25 июн 2007, 16:52
Ого! А я и не знала, что так бывает. :)
27 июн 2007, 07:15
до беременности и родов сама не знала но была внутренняя уверенность что должно получиться))
22 июн 2007, 19:47
Я кормила всю беременность, потом двоих.
22 июн 2007, 23:20
А какой у вас срок? если маленький, то имеет смысл подождать, в 20 недель примерно будет инволюция -- там ребёнок может вообще сам отвалится или отлучится без особых протестов. А у вас не будет проблем с грудью, зачем они вам во время беременности. Когда моей было 1.8, я как раз была беременна и ещё кормила, не сворачивая, было много прикладываний. Потом инволюция была, и примерно к двум годам остались только прикладывания на сон, тогда и свернулась, за месяц до родов. Вводила новый ритуал -- массажик с детским кремом вечером. Отрубалась на счёт "два" :) так что если, повторяю, срок ещё маленький, начните работу по отлучению с выработку нового ритуала засыпания.
25 июн 2007, 16:51
Спасибо большое за совет!
24 июн 2007, 14:52
Я не сворачивалась, особого кайфа от кормления не испытывала, но, просила дочу не долго, иногда предлагала ей полежать у груди без кормежки. Помогало. Сейчас после рождения, чувствительность пропала и кормления востановленны кормлю двоих :)
27 июн 2007, 07:19
я кормила до 6 полных месяцев, пошло молозиво- доча сама отказалась. Не торопите события.
06 июл 2007, 23:53
Есть, есть. Туточки мы. Беременность без проблем. Вот и кормлю.
21 июн 2007, 17:13
завтра ПДР :).кормлю...хотя это уже кормешкой трудно назвать,дядька у меня самостоятельный,ест на равне со мной:),но в дневной сон,и ночью пару раз прикладывается.в 30 недель делали узю:)тонуса не было,хотя утром за пару часов до,мелкий на груди провисел:).если чувствуете себя хорошо-то почему бы и нет?
21 июн 2007, 22:56
Кормлю одмн раз ночью :), хотя там и так пара капель осталась, эх...
21 июн 2007, 23:02
Я тоже кормлю, хотя "кормлю" условное название, что-то мне кажется пусто уже, ибо глотательных движений деть не делает. Попытки подтолкнуть ребенка в сторону отлучения предпринимаю, но на него они впечатления не производят. Меня больше всего волнует то, что он вообще не может уложится на ночь без груди и бабуля грозится, что не останется с ним, когда я в роддом поеду (ну реально деваться ей некуда будет, но все равно переживаю).
22 июн 2007, 10:32
А она пробовала уже? Просто, мой малый, если я дома, без груди не заснет, а вот если меня нет (экспериментировали тут с мужем) - без проблем :) Тот же ритуал: пижама, зубки чистим, включаем колыбельную и вперед :) Папа лежит с ним минут 20 и он засыпает :) (с транслита)
22 июн 2007, 14:23
Аналогично, кстати, без меня засыпала с папой спокойно.
22 июн 2007, 18:22
Пробовала, в коляске укатала, но ночью он проснулся и орал пока я не пришла (дело было на Пасху, я на службу ходила). Но я ж думаю, что он же старше становится, умнеет надеюсь.
22 июн 2007, 14:24
А у меня молоко само пропало когда забеременела. А так и не знаю как отлучала бы, хотя знаю что пора давно, дочери больше 2 лет.
тоже кормлю
22 июн 2007, 17:54
а я вот услушыла от подруги такую рожановскую теорию, вот типа если кормить беременной, то у будущего ребенка возможно будут проблемы с почками, так как он не получит молозива. Кошмар кто-нить вэто верит?
22 июн 2007, 18:08
Рожана действительно не в восторге от детей погодок. Но ваша подруга не права. Перед родами молоко меняет свой состав. "Подстраивается" под младше. Практически превращается в молозиво. Все нужное малыш получает.
тоже кормлю
22 июн 2007, 18:30
спасибо, успокоили, а то хожу уже сколько дней в шоке, беременность 10 недель а старший сын сосет во всю, и уже задумалась как же отлучить сына, а он ни в какую не хочет
22 июн 2007, 23:21
ППКС. как активно моя не сосала, но инволюция случилась и осталось одно молозиво задолго даже до родов.
22 июн 2007, 18:24
Теорию не слышала, но и сама задумалась над этим. Ведь получается, что молозива как такового не будет?
22 июн 2007, 23:22
Будет. Молоко уйдёт и будет приходить заново.
22 июн 2007, 23:47
То есть, например в 20 недель молоко ушло и появилось молозиво. Оно от сосаний не перейдет в просто молоко?
23 июн 2007, 21:17
Нет. Инволюция на то и инволюция, что сколько ни соси, молока уже не будет.
24 июн 2007, 14:57
молозива не будет? вы шутите. Молоко в груди становится молозивом в первый месяц беременности. И до родов держиться, потом несколько дней после родов молоко желтое( да оно слабительное) чтобы очистить меконий из желудка ребенка, но все же оно - тоже молоко и имеет даже БОльшую ценность чем молоко. Теперь о главном. Я в свое время перерыла кучу лит-ры о кормлении во время Б и с переходом на тандем. Уже 2 мес кормимся тандемом. Ребенка младшая родилась 3700 сейчас 2 месяца ей а уже весим 6300 г и это при всем при том, что старшая стала в последний месяц кушать почти каждые 4 часа :)
24 июн 2007, 22:30
слушай, у тебя старшая постоянно сосет? у меня Алишка частенько на равн с Амалькой кормится...
25 июн 2007, 07:32
Угу, первый месяц она ела только раз, потом второй месяц кормления участились, да у меня они насасывали молока столько, что если я не давала старшей то у меня практически было на грани застоя. Теперь вот уже несколько дней у меня такое впечатление, что кормлю двойню. Потому как , да едят они на равных. Слуу, вчера на английском тандемосайте вычитала, что кормление одновременно с двух грудей намного быстрее чем с одной ( лет даун рефлекс идет быстрее) плюс синхронное кормление помогает скинуть больше весу, чем поочередное :) Как дела у вас? Я там в форуме не появляюсь часто :)
25 июн 2007, 21:37
Ммм, я так надеялась на тандем именно для скидывания весу :)))) эх! надо было ещё месяц до родов потерпеть боль в сосках :)
26 июн 2007, 11:58
мой перед родами кормился совсем мало, иногда даже пропускал кормежку на ночь, зато после родов... (соски выдержали ;), месяц не так много)
26 июн 2007, 12:04
Вот и я ловлю себя на мысле, что кормлю двойню,если Алим куда-то уходит на больщую часть дня (с отцом например или я по делам отлучаюсь), то это просто засада, грудь разрывается просто и детям потом даже сосать не надо, только рот раскрыть и нате вам фонтан молока :) Вес и правда быстрее уходит, но тут ещё и моё настойчивое желание его согнать и более разумный подход к этому делу + не хочется есть постоянно, как когда старший только родился. А тебе не где ина не попадалась когда старшие дети отваливаются? интересно сколько он ещё в таком ритме сосать будет? хотя на таком ГВ он прибавил уже 1 кг, а при условии что он изначально в легком весе это даже радует немного. На форуме я тоже не часто появляюсь, тк переезд + экзамен на сертификат на носу.
27 июн 2007, 09:48
Я даже не знаю, у меня 3 года и месяц старшей пока отваливаться не думает, я не настаиваю так как у нас коровье молоко ТАБУ, гомеопатия помогает на время( но помогает) хотя общее состояние алергии улучшелось, она может кушать твердые сыры и т,д Но по телевизору видела программу, в котрой показывали долгокормящую маму, ( там был тройной тандем) Так вот девочка в 5 лет отучилась. Потому как у нее пропал сосательный рефлекс, и она просто не могла уже сосать :) ( Тебя это обнадеживает?) Я лично до 4 лет планирую старшую, а там уже все, но опять же, я могу много чего думать, а дети они- непредсказуемые! :)))))
27 июн 2007, 13:25
тройной тандем- это круто, мне так слабо наверное :)Меня не напрягает кормить 2их, мои титьки просто возмущаются от подобного кощунственного отношения к себе- сегодня я литр насосу, а завтра мне и 200 гр не слишком надо )))Меня бы вполне устроил хоть какой-то режим в этом плане со стороны старшего детя У маситы кстати старшая свернулась уже
27 июн 2007, 14:14
Нее ты не правильно выразилась, она не сама свернулась, а ее свернули :), ну это так, к слову. У тебя старшенький совсем еще мальохонький. Пс. Как там экзамены то?
04 июл 2007, 17:00
ААААаааааа,видно дезинформация, я в одном топе прочитала что она сама, а позже увидела, что ей велик обещали))) Экзамены успешно позади, балдею и наслаждаюсь детьми
22 июн 2007, 22:22
17 недель, младшему 1г.10м. - тоже никак не сворачивается у нас ГВ, но мне оно особо не мешает, тонуса нет. Хотя молока стало меньше. Я настроена кормить лето точно, там посмотрим :)
Лиса Котовая
24 июн 2007, 23:30
Кормила до 18 нед (сыну было 1 год 10 мес), молочко пропало, деть сам завершил кормежку, говорит: сися бобо, амаки неть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность