Как вы забеременнели?

Anonymous
22 июн 2007, 20:45
Дорогие беременюшечки, помогите мне "старой" хочушке:)) Мы с мужем полностью здоровы, уже обследовались все за 3 года (трубы проходимы, матка в норме, овуляция есть, гормоны в норме, сперма в норме). НО...у меня последние 2 года почти не бывает ЯБ(выделения как яичный белок, плодотворные тягучие выделения перед овуляцией), просто сухо или чуть увлажнено, но ЯБ нет совсем. Вдруг наступал цикл, в котором ни с того ни с сего ЯБ просто вылевался из меня, тянулся обильно - и в этот цикл я беременнела!!! (правда потом была зб, но это уже другая тема) За три года так было 2 раза, и именно когда появлялся ЯБ я беременнела. Вот уже больше года стараемся опять забеременнеть, но ничего не получается, потому что опять у меня "пустыня", ЯБ вообще нет:(:(:( В том цикле решили меня постимулировать, два фаликула выросли и овуляция замечательная была и старались,но...ЯБ не было и соответственно не забеременнела. В этом цикле тоже стимулируюсь, на 10ДЦ на узи три ДФ!!! (в правом 15 и 20 и в левом 18), в субботу будет овуляция, шанс тройной, НО...опять нет ЯБ только водичка жидкая и немного беловатая ничего не тянется:(:( Вот понимаю, что замечательный цикл, ну все условия: эндометрий шикарный, 3 фаликула лопнут, трубы проходимы, сперма замечательная, инфекций-вагинизмов-агрессивной среды влагалища нет. Препятствий нет!!! НО, вот знаю что опять ничего не получится, т.к. нет этой проклятой плодотворной цервикальной жидкости - ЯБ Эстрадиол должен быть нормальный, т.к. пью Прогинову. Скажите, возможно ли забеременнеть, если ЯБ нет вообще или это нереально и мне надеяться не на что? Кто-то есть, у кого нет тоже таких предовуляторных тянущихся выделений, но забеременнеть удалось???? Поддержите, а то раскисла:(
22 июн 2007, 21:55
не знаю по поводу ЯБ, но раскисать не стоит,я вот сделала эко и очень довольна, уже забыла про протокол - а было-то три недели назад. а еще идите в фОРУМ хочу ребенка, там так душевно, помогут.
Anonymous
22 июн 2007, 22:16
я как раз оттуда, "престарелая хочушка":) я тоже собираюсь на эко в конце года, но вот все думаю, а может сами, проблем то нет, кроме этого проклятого ЯБ. Я знаю, что обязательно буду беременной и потом мамочкой, просто тааак устала ждать. А вас поздравляю!:) Где делали если не секрет?
24 июн 2007, 16:24
не секрет, в ава-петере, в спб! кстати, уменя яб редко отследивался, хотя проблемы только и строго с трубами. у меня перед О большое количество мутноватой белой водички выделялось, несколько дней, особенно по ночам
22 июн 2007, 23:39
В вашей ситуации хорошо бы попробывать искуственную инсеминацию. Просто возьмут сперму мужа и введут прямо в матку. Если других проблем нет, то это как раз и будет решением вашей проблемы.
23 июн 2007, 12:49
Не знаю что посоветовать, но расскажу про нас. Мы с мужем живем давно, сначала просто жили, потмо в браке. Так вот мы предохранялись очень редко, можно сказать не предохранялись. И я не беременела. А потом как-то забеременела, причем неожиданно. К слову сказать мы не пытались забеременеть, думали что не время, но если будет так дубет. Так вот это время наступило лет через 6 :) После родов мы тоже не предохранялись думали так же будет, а нет, я опять беременна, а дочке почти год и два. Может и у вас скоро вес будет, наступит свое время:) Главное не зацикливайтесь, удачи вам :)
23 июн 2007, 14:17
Не хочу вас обнадеживать, возможно у вас другой случай, но я тоже переживала, что нет этого самого ЯБ, а раньше вроде был. Пять циклов подряд целенаправленно пытались заБ. И ничего, а все вроде в норме, О. есть, раньше Б. были, правда прерывались на раннем сроке, но это другая история. Начала паниковать, что еще что-то у меня нарушилось, хотела трубы проверять, эндометриоз себе диагностировала, в общем чего только не придумывала... А потом просто решила расслабиться, записалась в автошколу, на танцы и тут же заБ, в этом же цикле, и без ЯБ.
23 июн 2007, 14:22
Мне кажется Вы просто сами создали закономерность между ЯБ и плодовитостью. Хотя возможно именно эта смазка служит транспортером сперматозоидов к матке. Раз уж дошло дело до стимуляции овуляции ( Хотя если она есть непонятно зачем, разве что шансы увеличить), то + к стимуляции сделайте инсеминацию спермой мужа ( когда сперма, очищенная в спец среде вводиться непосредственно в матку). В таком случае если Ваш ЯБ выполняет транспортную функцию- инсеминация сделает это за нее. А вообще-то далеко не все циклы плодовитые, даже если есть овуляция. Типа не срослось. Сама беременнела долго. Прошла все о чем писали Вы+ лапара. Когда собралась на ЭКО забеременнела сама. Хотя видимых проблем со здоровьем тоже не было.
24 июн 2007, 16:21
Про такое слышу впервые!!! Желаю вам удачи! Расскажу как у нас было!!! Жили не один год, не предохранялись практически!!! Потом решили усердно заняться зачатьем ребетенка и два года и никак!!! Первый проверяться пошел муж!! Сдал как положе но спермограмму! Там все супер! И вот настал мой черед идти к гинекологу..пришла и говорю так мол и так...Сдала все положенные анализы...Вроде все окей..Следущий этап был УЗИ для просмотра овуляции..Пришла я на УЗИ а мне узистка говорит нет у тебя овуляции как положено! Надо будет искать!! Я слышала что бывает овуляция приходит во время месячных!!! Тогда врачиха мне говорит прийдешь когда следующие месячные начнутся и будем кровь на гормоны сдавать!! А у меня как раз через месяц свадьба..Тут закрутилось завертелось я и перестала думать о беременности!!! И вот свадьба и должны быть месячные!!! Нет день нет два...нет 5..я тут уже в панике что то не то...И вот 10 день задержки ! Пошла за тестом а сама боюсь жутко столько их уже переделала,т.к. задержка для меня норма!!! И вдруг 2 полоски))) Пришла к врачихе и говорю..Она не может быть как так..Давай на УЗИ делаю УЗИ а мне говорят 8 недель)))))) И тут я в ступоре..Мне месяц назад говорили что ничаво нет)))Вот так началась моя беременность!!! Извините что так длинно!!УДАЧИ!! ПОПРОБУЙТЕ ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ!!ПОМЕНЯЙТЕ ОБСТАНОВКУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
25 июн 2007, 11:15
Изучала вопрос про ЯБ - некоторые умудряются заменять естественные выделения реальным куриным яичным белком.... Что касается личного опыта - тоже последние года два сухо как в пустыне, переживала, что не смогу забеременеть, в результате получилось на 8-ой цикл. Придерживаюсь мнения, что чем меньше думать, тем быстрее получится... только не знаю как выключать голову....
24 июн 2007, 08:15
Была вторая стимуляция, ЯБ не видела, у меня его помоему и не бывает, хотя найти его я пыталась :), и вообще в этот цикл сказали, что жидкость в трубах и О нет и не будет в этом цикле, и надеяться не чего... А мы взяли и обманули всех врачей! УЗИстка даже пыталась срок передвинуть дней на 10, "у вас же О не могло быть!" АПЧХИ на вас и УДАЧИ!!!
автор
25 июн 2007, 15:37
девочки, спасибо за поддержку и свои истории! очень помогает не терять надежду. Может и у нас получится ,и без этого яб.
Anonymous
26 июн 2007, 10:34
Не отчаивайтесь ни в коем случае!!! Мы с мужем 7 лет пыталисб, после всех долгих стимуляций получилась в 2004 г. внематочная- лапароскопия, лечение на полгода - и вновь одни ожидания-все впустую. После еще 2-х лет борьбы врачи объявили: только ЭКО. Стала готовиться: сделала ГСГ, еще лапару, но ЭКО не получилось, оказывается неправильно провели протокол, и все полученные яйцеклетки умерлиеще до оплодотворения. Что я тогда пережила-страшно вспоминать, т.к. от меня свою оплошность врачи скрыли и мне было объявлено, что все произошло по неизведанным причинам, а мне надо надеяться только на донорские яйцеклетки. Я БРОСИЛА все лечение, с мужем решили - на все воля божья, нет -значит нет. Врачи уговаривали еще сделать попытки ЭКО, но я просто не могла. Так сложилось, что мы сменили место жительства, я устроилась на др. работу, и все мысли о беремеености ушли на др. план- у меня куча забот с ремонтом квартиры, переездом, новой работой. И тут задержка - как оказалось беременность. Пишу пока анонимно, т.к. срок еще 17 нед, но надеюсь, все будет хорошо, мы слишком много прошли. Так что,очевидно, надо выкинуть мысли из головы и не программировать себя на отрицательный результат в конце каждого цикла (хотя по собственному опыту знаю, как это сложно, слез было море) и все получится само собой. УДАЧИ ВАМ, Я ВЕРЮ - У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. извините, что длинно
26 июн 2007, 11:19
меня подруга отвела в часовню к Ксении Блаженной, нас трое девчонок было, сначала одна забеременнела тутже, в тот же мес, следущая я, и в 3-й месяц моя подруга :-)
26 июн 2007, 11:40
Отсутствие ЯБ может наблюдаться при низком эстрадиоле. А то, что вы принимаете Прогинову еще ничего не означает. Организм может просто не вопринимать эстрогеновые препараты - они подбираются индивидуально. Тем более при стимуляции эстроген нужен больше, т.к. препараты стимуляции обычно антиэстрогеновые. Я тоже стимулировалась. Эндометрий вообще не рос ни на каких эстрогеновых препаратах. Тогда я стала колоть Актовегин, чтобы улучшить хотя бы циркуляцию крови и структуру эндометрия - получилось.
Мамусик
26 июн 2007, 18:52
Я забеременнела без ЯБ.
26 июн 2007, 23:09
Я забеременила именно в том месяце, когда все признаки указывали на то, что овуляция не произошла, даже тесты на овул были отрицательными.Я расстроилась,ну и "забила" на все, а потом была задержка и к моему удивлению две полоски на тесте, и итог-сын.Не надо расстраиваться все у вас будет, я тоже из бывших хочушек.
Anonymous
28 июн 2007, 00:58
Сейчас, начитавшись Евы, я понимаю, что была самой разгильдяйской и безответственной хочушкой. Да и хочушкой ли? Пытались год, ничего не получалось. Муж(!) забил тревогу, просил,а потом и настаивал на походе к врачу. Меня же устраивала бездетная жизнь, даже зная что это не мое лишь только желание, но еще и моя проблема. Потом все-таки сдалась, отправилась к гинекологу, которая, посмотрев мои анализы, отправила меня к гинекологу-эндокринологу. Какие анализы, знать не знаю и ведать не ведаю. Сказали сдать кровь, сдала, но зачем - даже не выясняла. Диагноз - дисфункция яичников, что в общем было и так явно, никогда в жизни у меня не было никакого цикла. Первое серьезное решение врача - вам надо на лапару. Струсила, перепугалась, как же, операция! Первая в жизни, боюсь. Протянула с этой операцией еще полгода. Потом все-таки муж так усилил нажим, что пошла и прооперировалась. Было это в декабре 2006. В феврале 2007 забарахлил желудок, обследовалась по полной, глотала зонд и принимала кучу лекарств от невесть откуда взявшегося гастрита. Как позже выяснилось, это был токсикоз. :) С тех пор, и до того момента, когда я открыла на Еве раздел "хочу ребенка", я была уверена, что лапара, это такая чудодейственная операция, после которой невозможно не забеременеть. Серьезно. Меня в этом убеждали все, гинеколог, хирург, который меня оперировал, и даже медсестра, которая снимала швы! Потом, когда я прочитала здесь, что делают и 4 и 5 таких операций и без толку, что кто-то изнает что такое ИИ (а что это?), что кто-то начинает свое утро с градусника в попе...вот тогда я поняла что мне повезло сильно-сильно, что зачем то Богу надо было чтобы именно я и побыстрее стала мамой, не смотря на мое равнодушие к этому вопросу. Сейчас конечно этот вопрос волнует меня больше всего. :) Я как в том анекдоте - да будет тебе всё, только умоляю, купи лотерейный билет. И собственно ответ на вопрос - помогла лапораскопическая операция.
28 июн 2007, 13:33
А мы предохранялись всегда, а как таблетки отменили, так сразу и влетели. Скоро вылетим.
Плюша
29 июн 2007, 08:17
Я уже давно поняла и на собственгом опыте и на опыте хочушек-подруг у которых вроде все ок, а что-то тесты все не полосатые. Нужно просто перестать заморачиваться и поехзать отдыхатьна море. Купаться,нырять, отдыхать и тогда многие приезжают маленьким счастьем внутри. Нам 2 года уже, а сколько было слез пролито с началом каждого цикла. Удачи вам и скорее увидеть парочку полосочек))))))
автор
01 июл 2007, 11:40
в силу специфики работы мужа постоянно отдыхаем на разных морях-океанах, а толу никакого:(
01 июл 2007, 16:59
Я забеременела с помощью стимуляции овуляци...Кололи преперат мерионал, втирали дивигель...Пили таблетки: фолиевую, витамин Е....И старались сами...Решили не идти на инсеминацию. Я из бывших хочушек. Удачи Вам!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)