Кто пьет гинипрал?
24 июн 2007, 10:49
Пьете ли его ночью? Мне врач назначил каждые четыре часа и ночью тоже. Но желудок дико болит, хочу ночной отменить.
24 июн 2007, 12:56
Я пила каждые 3 часа. Намучалась, помню, жутко. Не высыпалась. Но что делать-тонус был сильный. Потом, когда перевелин на 4 часа-радовалась!
24 июн 2007, 18:32
Я пью, как доктор сказал. Но схватки и тонус все равно есть. А вам гинипрал полностью тонус снял?
24 июн 2007, 21:18
Тонус оставался на протяжении всей Б. Гинипрал стали отменять с 34 по 36 недели. Родила на 39.
24 июн 2007, 13:04
Я пила тоже по ночам, тоже не высыпалась, но что сделаешь - был сильный тонус, правда с желудком всё нормально было.
24 июн 2007, 18:30
Насчет сна, то фигня. Проблема с желудком ....Теперь его еще параллельно лечить надо. А то, есть ни че не могу.
24 июн 2007, 13:15
и я пью.... каждые 4 часа
24 июн 2007, 18:20
я тоже пила кажые 4 часа, ночной прием лучше не отменять
01 июл 2007, 03:10
Я пила гиниправл всю беременность почти 4 раза в сутки - это строго!!! в том числе и ночью, ставила будильник и просыпалась. Штука ужасная конечно, у меня от нее сердце ходуном ходило.
25 июн 2007, 09:05
Мой врач сказала что гинипра резко бросать пить нельзя,а как сократить прием и престать его пить чтобы не причинить вреда?
26 июн 2007, 11:31
врач сказала убирать каждые 3 дня по 1/4 - пока до 0 не дойдет
25 июн 2007, 10:09
И мне подскажите пожалуйста, пила по 2 таб в день, потом перешла на 1 в день но не целиком а по половинке, а потом самовольно на половинку в день (так как врач сказала что тонус уже прошёл). А зачем тогда его вообще пить если тонус прошёл???
25 июн 2007, 21:37
А я вот пропила 1 день и на 2-ой день меня штормило жуть как - так голова у меня в жизни ни от чего никогда не кружилась, отменили
26 июн 2007, 11:33
ночью врач сказал пить когда сама проснусь, а не по будильнику, все равно писать хожу и вы наверника тоже, да еще и не 1 раз, проснулась и выпила, хотя конечно тоже напрягает, т.к. они почему то у меня всегда падают ночью :)
30 июн 2007, 12:52
Мне сказали каждые 4 часа по четвертинки,но я ночью не пью.Я сплю ночью:)
Юля
30 июн 2007, 20:12
Я пью 5 таблеток в день: половинками, каждые два часа, с восьми утра и щести вечера, потом в 20.00 и 00.00 по целой. ночью не пью, мне по этому поводу ничего не говорили. но я специально пью целую таблетку на ночь, чтобы "наподольше" хватило ее действия. доктор говорит, что гинипрал можно пить "по ощущениям", то есть если вдруг внепланово пошел сильный тонус, можно принять свою дозу пораньше, или дополнительно выпить четвертинку-половинку. А вот в больнице у меня капельница с гинипралом стояла круглосуточно. спросите вашего доктора, может быть, вам можно принимать на ночь вашу двойную дозу и спать спокойно? а первую дневную пить пораньше?
30 июн 2007, 20:25
Девочки, получается, что гинипрал просто снимает симптомы тонуса, а не устраняет проблему? А что ваши врачи говорят по поводу причины и как её лечат (если лечат)? И ещё вопрос (немного off-top, но очень волнует) - повлиял ли в вашем случае тонус на длину шейки матки и как? P.S. Я пью гинипрал пока 3 раза в день, но чувствую, что уже его действия "не хватает" от приёма до приёма. Пока терплю, жду врача из отпуска.
Юля
30 июн 2007, 20:36
мне гинипрал назначили ПОСЛЕ того, как заметили, что у меня резко укоротилась шейка и прираскрылся канал и внутренний зев. я не вникала в детали, но доктор говорила, что снимать гинипралом тонус, в том числе исключить и вполне естественные брекстоны необходимо, чтобы они не дергали шейку, не заставляли ее укорачиваться. впрочем, глобального улучшения у меня не произошло, все равно установили пессарий на шейку, больше двух месяцев на постельном режиме, почти три месяца на гинипрале. если все будет хорошо, то пессарий будут снимать на 37 неделе, тогда же начнут отменять гинипрал. сечас идет 32 неделя.
30 июн 2007, 20:54
Спасибо за инфу. Держитесь!
Юля
30 июн 2007, 21:14
Спасибо! Это тяжеловато, но не самое страшное, хотя сначала было трудно. Ребенок-то, судя по УЗИ, развивается нормально, ттт, а это самое главное. Так что вопрос просто стоит о том, чтобы как можно дольше выносить, точнее, вылежать. Мне грех жаловаться, бывают гораздо более тяжелые медицинские, семейные да и финансовые ситуации, так что стараюсь не гневить Бога и не ныть. Сначала я горько плакала, что не смогла сходить на очень хороший концерт (были билеты на элитнейшие места) и на футбол с мужем и большой компанией. Потом стала переживать, что не могу больше сама выбирать плитку и обои для ремонта в старой квартире. Потом осознала, что покупку первичного детского приданого придется всю доверить маме, а сама я только после родов смогу кой-чего начать подкупать детское, и то - бегом-бегом и только по ближайшим магазинам. Потом выяснилось, что есть же счастливые люди - они сами могут ходить в магазин на первом этаже дома, и сами могут выбирать себе мороженое! Сейчас я уже належалась настолько, что всерьез думаю, что есть же счастливые люди - могут сами приготовить ужин, помыть посуду и даже отдраить унитаз! и ведь не ценят такие прекрасные возможности!:)
30 июн 2007, 21:34
Да, это надо иметь большое мужество, чтобы не ныть и оставаться оптимистом. Вы молодец! Я по себе заметила - чем труднее, тем больше находишь в себе ресурсов, чтобы не распускаться.
Юля
30 июн 2007, 21:51
Да какое там мужество, сплошной прагматизм:) В моих интересах выносить как можно дольше, поскольку недоношенность - дело уж очень непредсказуемое. Слава Богу, что ребенок, вроде, нормально развивается, насколько можно судить по УЗИ. А лежать со временем привыкаешь. К тому же, я немного хожу - на кухню поесть и в туалет:), мне ноутбук к лежбищу потянули с инетом. Друг мужа с переломом, а потом с протезированием тазобедренного сустава лежал несколько месяцев в больнице и вообще не вставал - ни помыться, ни в туалет. а потом еще долго на коляске ездил - вот где кошмар! а сколько страшного при беременности бывает! стараюсь думать о хорошем:), чего и всем желаю:)
30 июн 2007, 22:03
:) Спасибо :)
01 июл 2007, 14:52
Назначили гинипрал на 28-й неделе, когда положили на сохранение. Слегка приоткрылась тогда шейка. Сначала назначили по 1/2 каждые 6 часов, то есть по 2 в сутки. От гинипрала правда очень колтиться сердце. Поэтому его назначают с какими-нибудь еще вспомогателтными препаратами. Я пила финоптин за 15 минут до приема гинипрала. Позже другая врач сказала мне, что совсем у меня не критичная ситуация, так как шейка длинная и дальше не раскрывалась, капельниц с гинипралом не ставили, госпитализацию необходимой тоже не посчитали. Просто очень аккуратно себя вести и больше отдыхать. Отменить гинипрал нельзя, если уж начала принимать, даже если тонуса особо нет. Снизили дозу до 1/4 таблетки 4 раза в сутки. Хотя врач, которая меня наблюдает в ЖК настаивает на дозе 1/2 в так называемое ночное время (поздно перед сном и рано утром). Часто был тонус в ту самую жару, тогда и увеличивала дозы немножко. Сейчас и пью по 1/4 таблетки, причем без финоптина. Иногда сердцу тяжело, конечно, но насторожило в инструкции к преперату то, что беременность - противопоказание. Отменять надо с 36 недель, не сразу, постепенно исключая по 1 приему в сутки. Моя врач сказала, можно это сделать в течение трех дней.
01 июл 2007, 16:47
А как диагностировали, что приоткрылась шейка? На УЗИ или при "ручном" осмотре?
01 июл 2007, 16:52
Врач брала повторный мазок после лечения молочницы. Что-то заподозрила. Посмотрела шейку. Тут же меня в больницу. А чувствовала я себя нормально абсолютно, никаких симптомов неприятных.
01 июл 2007, 16:57
Если я не ошибаюсь, на УЗИ можно измерить длину шейки и посмотреть открыт или закрыт внутренний зев. А внешний, то есть непосредственно шейка, закрыт или приоткрыт (и насколько) можно только в кресле, при "ручном" осмотре определить.
02 июл 2007, 19:00
Спасибо. Я уже извелась вся - у меня тонус сильный, боюсь, как он повлияет на шейку. Завтра моя врач вернётся из отпуска - надеюсь, посмотрит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность