Шок! ЦМВ и Герпес

Шокирована
24 июн 2007, 23:01
Девочки, я просто чуть не упала в лаборатории. Причем два раза сдавала для верности. Вообщем IgG Цеталомегавирус 124 единицы, Герпес 18 единиц. То есть это не острая форма, а уже хроническая. КАк мне объяснила лаборантка - вирус есть во мне, но он не активен уже!!! Это при том, что герпеса у меня в жизни никогда-никогда не было!!!!. Рожаю второго. С первым я сдавла только мазки ПЦР и ничего у меня не было, да и в этот раз сдала только на 28 неделе и то заодно с ПЦРом, даже не думала, что могет быть положительный результат. У кого подобная ситуация? Что делать-то? Я записалась к вирусологу, но только аж на 2 июля.
24 июн 2007, 23:24
Да ничего не делать, не опасны они в неактивной форме.
24 июн 2007, 23:45
Можете даже к вирусологу не ходить.
Шокирована
24 июн 2007, 23:57
Что правда нет смысла? 1200 консультация стоит...точно не надо?
25 июн 2007, 00:04
У Вас титры совершенно нормальные. Были бы титры М, тогда надо бы бы идти. А так выкинутые деньги.
29 июн 2007, 11:08
Я лежала на сохранении, так этот герпес был у каждой. В том числе и у меня. Протефлазит сказали попить, начиная с 12-й недели. И ЦМВ у каждой третьей находили. Относились к этому спокойно как-то.
04 июл 2007, 19:57
у меня обе беременности показывало эти вирусы в анализах.сначала переживала,начиталась в книгах всякого,потом отлегло:)чего и вам желаю.кстати,поле родов давала аналз.-чисто
24 июн 2007, 23:30
Да эти две заразы почти у каждого третьего есть.
Шокирована
24 июн 2007, 23:40
А мне казалось, что это наиопаснейшие болезни из ЗППП. Ну а все же они как-то выводятся из организма человека? Я себе места не нахожу. А вот еще вопрос от чего эти вирусы становятся активными и как это проявляется? И опасна ли цифра 124? Все-таки многовато мне кажется или нет?
25 июн 2007, 01:10
Вирус герпеса в крови очень у многих людей есть, но это не значит, что они хронически больны, просто носители...
25 июн 2007, 16:20
это не ЗППП.
25 июн 2007, 18:04
вирус герпеса активизируется в моменты снижения общего иммунититета. У кого то часто. А у какото может никогда не показать "своё лицо". По поводу титра. По ссылке которую я Вам давала вопрос о высоком титре антител во время Б тоже обсуждался. Посмотрите там.
25 июн 2007, 07:12
http://www.herpes.ru/ Почитайте, написано очень понятно и рассудительно. Найдете ответы на все свои вопросы.
уже не шокирована
25 июн 2007, 09:43
Почитала все. Успокоилась. Спасибо всем за участие!
25 июн 2007, 16:12
Я рада что эта информация помогла Вам успокоится :) Желаю Вам легкой беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Опять в шоке
25 июн 2007, 21:37
Девочки, сходила я все-таки к вирусологу - Захарова Татьяна Павловна, кандидат мед наук, принимает в 68 больнице и в моситалмеде. Про герпес однозначно сказала, что ничего делать не надо, а вот про ЦМВ сказала, что титр большой (высокий) и надо дополнительно сдать слюну, мочу и мазок!!!!! А потом она уже будет решать назанчать мне имуноглобулин или нет. Сказала, что этот анализ (кровь из вены на антитела, который я делала) для нее неинформативен, т.к. непонятно из-за чего такой титр, то есть непонятно где инфекция в крови или в мочеполовой системе. Вот такие неприятные новости. Отсюда такой вот вопрос : что это за лечение имуноглобулином и не вредно ли оно?
25 июн 2007, 21:42
Ну, носите деньги туда и дальше :(
в шоке
25 июн 2007, 22:50
Айфер, да я бы с радостью забила, но паникую и неспокойно мне. Зачем вообще сдавала? Ходила себе, больше полсрока беременность, все нормально протекает, нет надо было мне попереться и сдать!!! Любопытная...дура...:-((((
25 июн 2007, 23:12
Послушайте, у меня была замершая беременность из-за ЦМВ (у меня титры М были сомнительные, практически положительные) и то, несмотря на всё это через 6 месяцев забеременела и титры G были куда больше Ваших. И я ничего не делала, спасибо моему врачу. Никаких глобулинов себе не вводила (это тоже не очень полезно). Только отслеживала титры в первую половину Б и то в тайне от врача можно сказать, для собственного спокойствия. Выкинула кучу денег, теперь вот Вас отговариваю тем же заниматься :) Вы поймите, большинству врачей выгодно нас лечить и они будут это делать, тем более видя желания пациента этим лечением заняться. У Вас нет ничего криминального в анализах. Вы на титры М сдавали? Какие они у Вас? Если нет, то сдайте. Грамотный врач по ним будет ориентироваться и если с ними не всё в порядке, то уже и дальше искать - в слюне, моче и прочих отходах. А так можно всю беременность что-то искать.
сомнения одолевают
25 июн 2007, 23:22
Спасибо за поддержку и откровенность, Айфер, у меня в результатах анализов IgM стоит отрицат, что в герпесе, что в ЦМВ. А вот эти врачи кричат в один голос, что мое многоводие (пока умеренное, но надо отслеживать динамику) могет быть от этих зараз. Лх, нелегко мне это все опнять и принять как есть.
25 июн 2007, 23:40
Вот про воды ничего не скажу. Знаю мне моя врач плаценту отслеживала, чтобы если что, меры принимать. А что у Вас с водами, криминал какой? Умеренное многоводие и маловодие не страшно и вообще может быть временным.
немного в шоке
25 июн 2007, 23:53
Пока криминала нет, но Те (небезызвестный здесь на форуме, да и вообще хороший специалист) сказал, что контролировать надо, так сказать отслеживать процесс. Через 4 недели повторить надо УЗи с доплером и КТГ. Вот я еще к нему ходила когда, у меня результатов не было по крови, были только мазки. Там уреоплазма и все. Я ему скзала, он говорит из-за нее не может быть многоводия, что эту инфекцию можно не лечить, а про другие спросил и я скзала, что ничего больше нет (потому что была уверена, что этой гадости во мне нет ). Поэтому есть нектороые сомнения. Насчет продолжения обследования. Все-таки Те я доверяю на сто процентов.
26 июн 2007, 00:20
Правильно, следить надо. Но скорее всего многоводие не из-за этих анализов. Они у Вас нормальные.
02 июл 2007, 21:24
Оф, Лен, спасибо тебе, что и мне вовремя подсказала:-* Теперь моя врачиха и сама говорит, что ничего страшного, просто у врачей два лагеря и они перестраховываются, так сказать......я благодарна тебе, что не стала тогда колоть эти глобулины
25 июн 2007, 21:50
в крови нет инфекции, в крови антитела.
в шоке
25 июн 2007, 22:44
Я немного нервничаю, поэтому смысл слов врача искажаю. Вы правы в крови антитела.
25 июн 2007, 22:07
Да оставьте в покое Вы и ЦМВ тоже. Не надо Вам сейчас иммуноглубулинов и прочей дряни. Иммуноглобулин, это чужеродный для ВАшего огранизма белок. Да и с чем бороться? с титром высоким? Это бред. Простите меня, но Вас хотят немного "подоить".
пока в шоке
25 июн 2007, 22:48
Дак вот в ЖК моя врач тоже сразу сказала, что мол иди к вирусологу, и что там надо еще доп анализы все равно сдать мочу и слюну. Ей-то от этого какой резон? она же даже не знает к какому вирусологу я пошла. Ой, хотела бы я вам всем верить и забить на все эти анализы. Но спокойствия у меня не прибавится. Сдам я это все, а вот лечение явно проводить не буду, пока еще нения не услышу. Хотелось бы вот конкретных примеров. чтобы у кого-то тоже подобная ситуевина была и кто из нее как выходил.
25 июн 2007, 23:14
Читайте выше мой пример!
26 июн 2007, 07:20
Ну у меня титры к герпесу повышены в 10 раз по сравнению с нормой. Ничего не делала и делать не буду. А примеров общения с вирусологами я могу написать Вам кучу. Например после того как у моего 4 летнего ребенка нашли титры к керпесу 6-го типа нас тоже направили к вирусологу. Нашла, поехала. Результат назначение анализов ребенку на 4 т. р. мне на 8 т. р. и еше до получения результатов ребенку был назначен препарат, безопасность применения которого у детей моложе 14 лет не подтверждена ни в одной стране мира. И в дозировке взрослого человека. С комментраиями: Вы не читайте анотацию, уж я то точно знаю, что можно. Ну и плюс конечно иммуномодуляторов побольше. (Замечу в плане его обследования вообще не числилась иммунограмма.) к тому же курс лечения этим препаратором в месяц получался около 800 баксов только для ребенка, а мой герпес мне бы обошелся вообще в 1600. При этом он рассказывал мне как все это печально, но ничего, уж с ним то мы сможем справиться с бедой. Хороша бы я была если бы его послушала. Сразу скажу, что ребенок у меня поправился, да и как то справилась с рецидивами герпеса и стоило это мне 400р. в месяц. После этого я пришла к педиатору, рассказала о результатах такого продуктивного похода и заявила, что я больше ни к каким вирусологам-идиотам не пойду. Она конечно тактично не сталаничего говорить о вирусологе, но ни одного лекартсва назначенного им не применила. Результат: Ребенок бегает, и уж о герпесе мы давно забыли.
25 июн 2007, 22:57
+1, мой врач был конкретно против иммуноглобулинов в беременность, говорит что титры G,даже повышенные, не опасны в беременность, а положительное действие иммуноглобулинов никем точно не подтверждено.
в шоке
25 июн 2007, 23:09
Какой у вас аккуратный пуз был, класс! Ну это ОФФФ... (у меня такой на 28 неделе) А у вас были титры и какие цифры?
29 июн 2007, 00:35
Спасибо большое:)Честно говоря не помню точно цифры, но врач сказал что при отсутствии IgM париться вообще не стоит:)Я и не парилась, результат беременности-в паспорте:) Удачи и не берите плохого в голову:)
25 июн 2007, 23:10
У моей подруги герпес, она это знала и до беременности. Лечила как полагается, но вспышки все равно были. Сейчас у нее срок 8 недель, до сих пор успокоится не может, о беременности говорить и думать не хочет, а все из-за ненормального врача в ЖК, которая ей при первом посещении без результатов анализов , сказала, что беременность надо прерывать на раннем сроке, иначе если паталогии у плода обнаружаться придетется делать вынужденные роды в 28 недель. Вот она и бегает по врачам, анализы все сдала, теперь у нее новая фишка-едет к гомеопату в Киев, лечение ей какое-то назначить должны. Мало того она мне все нервы измотала, у меня срок 32 недели, карапуз пинается во всю, а она со мной аборты обсуждает - меня трясти начинает. Понимаю, если бы показания были, но при герпесе..... который по-моему у каждого второго в крови, тем более что у Вас зараженее не первичное. Успокойтесь и не мотайте нервы себе и малышу. Советую Вам тоже самое, что и ей :)
25 июн 2007, 23:17
Вот пока такие идиоты врачи не переведутся и будут появляться подобные топы. Надеюсь у Вашей подруги хватит ума не прерывать беременность и больше не обращаться к тому врачу!
26 июн 2007, 07:08
Полностью поддерживаю.
26 июн 2007, 07:39
Могу только ответить на вопрос: почему раньше не было, а теперь появился? Как мне объяснила врач-инфекционист во время первой Б., титр и само обнаружение вируса зависит от : времени суток, когда сдавалась кровь, состояния организма, недавно перенесенных вирусных заболеваний, наличия-отсутствия беременности, пищи и питья, которое принимали до анализа, реактива, опытности лаборанта, времени года и.т.д., и т.п. У меня титр был в соотношении на ЦМВ: 1 к 3000. Лекарств не назначали, просто попросили проконтролировать в определенное время. Кстати, токсоплазмоз у меня в хронической форме, ЦМВ - тоже. Ребенок здоров. Перед второй Б. тоже буду сдавать ПЦР и кровь на антитела. Вдруг че еще обнаружится. Удачи! Не паникуйте! Все у вас будет хорошо!
в шоке
26 июн 2007, 08:33
Девочки, я все понимаю, у всех свои случаи. Впрос теперь так поставлю: сдать мне все-таки дополнительные анализы или нет? То, что я лечить во время Б это не буду - это я точно решила, но для самоуспокоения наверное все-таки сдать? Вдруг там что-то совсем критичное? Или вообще плюнуть, но тогда забыть о спокойствии и дергаться мало ли что...я ведь такая паникерша!
Anonymous
26 июн 2007, 08:54
я бы сделала, на всяк случай, но у меня бзик такой, я чуть что сразу анализы пачками сдаю, и денег не жалко, потмоу что боюсь что пропустить
Я
26 июн 2007, 09:07
Я сдавала эти пцр на 8 неделе, так у меня нашли ЦМВ и G и M. Врач моя сказала, было обострение, инфекция не первичная прокапали иммуноглобулин 3 капельницы. Перенесла его нормально, аллергии не было. Больше ничего делать смысла нет ни пересдавать анализы. Больше ничего не сдавала. 80% беременных я уверена, особенно в регионах вообще не сдают этот анализ. Прочитала гору статей про ЦМВ. Во многих странах его сдавать не рекомендуют вообще. 1) лечить все равно невозможно во время беременности почти никак 2) в подавляющем большинстве случаев (даже в случае обострения) внутриутробного заражения не происходит (менее 2%) 3)Даже если произошло внутриутробное заражение, какие либо симптомы инфекции есть только у 10% детей. Даже первичное заражение ни в коем случае не является показанием к прерыванию. Успокойтесь, плюньте на эти анализы и ребенка не нервируйте.
в шоке
26 июн 2007, 09:26
Простите, а вы кровь или мазок сдавали на ЦМВ? И еще вопрос: имуноглобулин вам на 8 неделях беременности делали? а последствия какие-то были? и зачем это лечения были на таком раннем сроке?
Я
26 июн 2007, 09:41
Я сдавала кровь. Имунноглобулин делали неделях на 10 (и с анализом я кажется ошиблась не в 8 а в 10). Имунноглобулин - это не лекарство и не лечение в обычном понимании, это просто дополнительный иммунитет. Имунноглобулин капать надо осторожно по причине частых и сильных аллергических реакций. У меня их не было. Просто после этого я стала меньше уставать и в целом лучше себя чувствовать. Его делали его для того, чтобы иммунитет повысить. Врач мне сказала что опасен ЦМВ на ранних сроках угрозой прерывани. Сейчас уже 2-й триместр, пока анализов на ЦМВ боьше не сдавала (а если честно, то если врач не будет очень сильно настаивать откажусь, если пошлет).
в шоке
26 июн 2007, 09:49
ясно, а я вот между прочим аллергик, и в анамнезе астма, аллергического характера. Так что возможно имуноглобулин мне не пойдет совсем. На лекарства у меня нет аллергии, но вот растительная и на зверей пушных очень сильная, аллергическая реакция у меня может спровоцировать приступ астмы.
в шоке
26 июн 2007, 09:50
А какие тирты G и M были? в цифрах?
26 июн 2007, 10:27
Да забудьте вы о этих несчатсных вирусах. Ну не лечаться они. Не лечаться и все. Все лечение состоит в том что если у человека есть РЕЦИДИВЫ а не титры. Ему назначают супресивную терапию в сочетании с терапией повышающей иммунитет. Но ни то ни другое (я имею в виду супресивную и иммунокорректирующую терапию) в беременность проводить нет смысла. Титр антител может быть повышен просто потому что Вы сейчас беременны. Состояние имунной системы в беременность меняется. Ну что вам дадут эти анализы сейчас? Выделяется ли у Вас вирус с мочой, слюбной и чем то там еще? Ну и дальше что? Узнали Вы что допустим вирус у Вас выделяется с мочой. А действия то какие? Если бы герпес или ЦМВ можно было бы вылечить уже давно бы кто-то получили за это пристижную премию. Просто прочитайте что эти вирусы из себя представляют. В вашем случае эта зараза не представляет ни для Вас ни для ребенка опасности. Так зачем себя пугать?
в шоке была
26 июн 2007, 10:35
Убедительно все. Не заню зачем себя пугать. Да я вроде не пугаюсь, любопытно что там и как до конца. Но если конечно эти анализы стоят заоблачных денег я траить не стану, любопытство свое засуну в жопу (упс) и успокоюсь!
26 июн 2007, 10:44
Слава Богу! :) Я рада за Вас. Правда, искренне рада. Если уж Вам так интересно, то сдайте их уже после беременности и после того как откормите ребенка. Правда есть шанс что как раз к этому времени титры Ваши не будут ничем отличаться от нормы. Легкой Вам и спокойной беременности @@@@@@@@@@.
26 июн 2007, 10:54
Смотрите сами - положительные титры IgM означают, что болезнь находится в активной стадии (что Вы сейчас болеете или совсем недавное преболели) и что это превичное заражение, что опасно для плода. А вот положительные титры IgG означают, что Вы когда-то уже переболели и в Вашем организме есть АНТИТЕЛА. Вы вот например краснухой болели? Если да, то у вас IgG краснухи положительные, ну не станете же вы из-за этого бежать и делать аборт (прошу простить меня за столь жесткий пример), думая, что у Вас краснуха. Послушайтесь Агафер, не тратьте нервы и деньги по-напрасну! Я не врач, но подобный вопрос меня тоже интересовал и я долго и нудно выясняла со многими врачами. А в институте иммунологии одну мою знакомую лечили от генитального герпеса - единственное, чего добились, что у нее вместо 1 раза в год рецидивы стали возникать 4-5 раз в год, всю беременность промучалась. В итоге делали кесарево, т.к. был период обострения и во время родов... :( А то, что у Вас не было явного герпеса в жизни еще ни о чем не говорит - Вас могли заразить хоть в младенческом возрасте, но Ваша имунная система справилась и выработала антитела IgG.
26 июн 2007, 10:55
сорри за опечатки! :))
спасибо всем
26 июн 2007, 12:02
ну спасибо всем, дай Бог, что все так и есть!!!! Не буду переживать больше!!!
Anonymous
26 июн 2007, 12:09
при каких анализах показыват содержание всех этих титров .При сдачи крови или ПЦР?
26 июн 2007, 12:11
Кровь методом ИФА.
26 июн 2007, 13:04
Если бы было что-то критичное, то титры М не были бы отрицательными!
28 июн 2007, 21:42
Вставлю свои 5 копеек) Я выносила и родила двоих, одного чуть меньше месяца назад, с ЦМВ и герпесом, причем все как у вас - М титры отрицательные, и показатели G у ЦМВ 122, герпеса 18...Я ходила к хорошему инфекционисту, дяденьке, который работает в нии педиатрии, сказал мне про это забыть и спокойно носить). Во время первой беременности мой уже тогда присутствующий герпес вылез!С сыном все в порядке-никаких проблем! Так что решайте сами, сдавать/не сдавать, но сдавать анализы при том что Вы все равно ничего лечить не будете нет смысла) Просто надо беречь иммунитет, стараться не простужаться) В любом случае удачи Вам!
29 июн 2007, 11:38
Успокойтесь, у меня по ЦМВ был титр IgG 320 в 13 недель, врач сказала не париться, я сама пересдала через два месяца, было 230. Ничего не лечила, с ребёнком всё нормально. Опасно при беременности только первичное заражение, но тогда обязательно присутствуют положительные IgM. Если вирус у вас уже давно, то это ничем не грозит. Очень редко может оказать влияние на ребёнка обострение ЦМВ, но тогда титры гораздо выше ваших. А у вас совершенно нормальные титры для носительства. У всех у кого есть ЦМВ они примерно такие, даже повыше бывают. Вирусолог ваша либо не понимает ничего, либо решила вас "разводить". Это не лечится, есть у 80% населения, и крайне-крайне редко чем-то угрожает. Забудьте и спите спокойно.
29 июн 2007, 15:04
У меня титры были 587. У кого больше? :)
29 июн 2007, 13:17
у самой и то и другое положительно, ребенок первый родился здоровый (ттт), сейчас жду второго, не парюсь на эту тему.
Anonymous
02 июл 2007, 11:13
Если актуально еще, расскажу о своей ситуации. До беременности тоже сдавала ПЦР - все чистенько. В беременность сдала ИФА (анализ на антитела). Обнаружили IgG (хроническая форма, как и у Вас) и герпеса, и ЦМВ, а ЦМВ еще и IgM (острая форма), чем озадачила доктора, потом и сама напугалась. Доктор тут же отправила меня в герпетический центр сдавать доп. анализы, как и Вам сказали - слюна, моча, кровь. Это действительно другой метод, и он по-другому информативен, дает картину активности этих вирусов. Не дожидаясь результатов, назначили курс метаболической терапии, который включал несколько капельниц иммуноглобулина. Цель - повышение и укрепление иммунитета, дабы не дать вирусам активничать, потому что острая их форма опасна для плода. Иммуноглобулин - вещество, идентичное тому, что у нас в организме поддерживает иммунитет на уровне (он так и называется "человеческий"). Мои доп. анализы не подтвердили острую форму (т.е. не выявлен был ЦМВ нигде, герпес - только в крови, но это не есть острая форма). И Вы своих дождитесь. И Ваша врач права, дожидаясь результатов. Решит назначать иммуноглобулин или нет. При хронической форме (а это очень часто, мы почти все - вирусоносители) обычно не назначают. Но я закончила начатый курс. Моей знакомой назначили тут же, как простуда на губе выскочила, не дожидаясь результатов анализов. Позже я еще сдавала контрольный анализ на антитела. Тип IgM отрицательный, уровень IgG снизился. И врач сочла, что это хорошо. Больше к этой теме не возвращались. Мне нравится эта статься на тему http://www.mama.ru/pregn/articles/41573/
в шоке
02 июл 2007, 21:12
Ну все же я сдала доп анализы. Уже совершенно не волнуюсь. Просто получу развернутый анализ и буду знать что к чему. Ничего сверхудивительного не ожидаю. Просто успокоилась и все. Спасибо, что рассказали про себя. Чем больше примеров, тем больше у меня спокойствия. :-)
02 июл 2007, 19:38
Только одно и есть страшное в этой ситуации--если вам в обменку "носительство" закатают, то будете вы рожать в обсервационном отделении, которые и есть-то не во всех роддомах. Личный, так сказать, опыт. Ни на что другое указанное вами не повлияет никак:)
в шоке
02 июл 2007, 21:12
Нет, в карте не написали слава богу! Спасибо за инфу.
Anonymous
03 июл 2007, 16:22
А можно поподробнее про этот опыт? У Вас было только носительство? Или острая инфекция? Мне в обменку уже написали, что я ЦМВ-носитель. И что теперь? Я когда знакомилась с врачом, с которым буду рожать, её совсем не смутил этот факт. Она сказала, что мы почти все носители либо герпеса, либо ЦМВ. И не говорила про специальные отделения. Скоро еду заключать контракт.
03 июл 2007, 18:26
Да, только носительство, причем 30 единиц всего. По глупости внесли. Меня категорически и при сохранении и на роды помещали в обсервационное отделение, где и вьтнамки были, и с носительством гепатита С...Контракта не было, личной договоренности тоже. Некоторых девочек с носительством, я знаю, принимали нормально, они рожали в обычном отделении, а потом их все равно переводили в обсервационное. Тут все зависит от политики руководства роддома и того, что будет у вас в контракте, наверное, тоже.
AnonymousА
03 июл 2007, 12:47
Девушки, подскажите, а если при планировании герпес вылез, что делать?
03 июл 2007, 13:21
Если не впервые в жизни вылез-продолжать планировать и дальше:)Не волнуйтесь, ни на что он у вас не повлияет.Удачи:)
AnonymousА
03 июл 2007, 14:43
не первый раз. спасибо, а мазать чем?
03 июл 2007, 15:09
Я мазала ацикловиром, врач разрешал им пользоваться.
03 июл 2007, 15:14
спасибо
03 июл 2007, 16:26
Не за что:) Не болейте:)
Отмучилась
05 июл 2007, 04:32
Девочки, ну вот и закончилась моя эпопея!!!! Анализы (слюна, моча, мазок) не показали ничего. В крови антитела. Поставили мне неактивную форму носительства по ЦМВ и ВПГ2. Все! Врач сказала - "Все бы ко мне такие приходили, я бы жила спокойно". Теперь вот думаю, а показывать ли результаты в ЖК? А то и вправду напишут громкое слово "НОСИТЕЛЬСТВО" и в роддоме отправят куда-нить непонятно куда....? Хотя я рожать собираюсь только по договоренности, но мало ли что?
Anonymous
05 июл 2007, 09:02
Я теперь тоже переживаю по этому поводу
05 июл 2007, 10:35
А мне при носительстве герпеса и ЦМВ в ЖК назаначили В\В Иммуноглобулин для повышения иммунитета. Сейчас иду на первую капельницу.
05 июл 2007, 10:41
мне тоже, но вот другой врач, очень компетентный, сказал, что ни в коем случае. вот теперь думаю, что делать :-(
Anonymous
05 июл 2007, 14:25
И мне назначали. Один курс капельниц прошла (3 раза) и курс метаболической терапии. Тоже только носительство. Потом другие врачи говорили, что не при острой форме обычно не назначают. Лишние белки (иммуноглобулин) ни к чему.
Anonymous
05 июл 2007, 11:34
Имуноглубин капать не надо, если у вас только носительство и нет никакой угрозы. Если тем более неактивная форма...
05 июл 2007, 11:41
+1, не нужны никакие иммуноглобулины, эксперименты с иммунитетом в беременность излишни ИМХО.Мне врач сразу сказал-никаких иммуноглобулинов, не морочь голову (тоже был герпес в беременность).
07 июл 2007, 13:43
Во время беременности тоже сдавала анализы и на ЦМВ и на герпес, обнаружили неактивную форму. Иммуноглобулин мне не делали, а за беременнсть 3 раза делала свечи Виферон, чтобы поддерживать иммунитет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)