У рожавших подружек так не было.Мож кто знает?

Невидимка
25 июн 2007, 09:48
Девчонки может у кого нибудь было что нить подобное.У меня ближе к вечеру в паховой области с правой стороны что-то выпирает.Ни с того ни сего прям как большая шишка.Я врача уже раза три спрашивала,но она мне ничего внятного не сказала.Я к ней в первой половине дня хожу и наглядно не могу показать.Что это может так выступать? Срок у меня 16-я неделя началась.Если кто что нибудь знает,напишите пожалуйста,а то мучаюсь в догадках :( :( :(
Anonymous
25 июн 2007, 09:55
Может это паховая грыжа?
Невидимка
25 июн 2007, 10:02
Да нет грыжа на врят ли :) У меня их во первых в детстве вырезали уже две с двух сторон,а во вторых они такие большие не бывают.Я думаю может это плод так лежит,но низковато получается.Хотя я точно не знаю где он должен лежать...
Anonymous
25 июн 2007, 09:56
Я тоже замечала справа пару раз, я думаю это кишки просто (и газы в них), поэтому к вечеру и проявляется. Все расположение органов меняется, да и мы к животу присматриваемся постоянно.
25 июн 2007, 10:11
ооо хорошо помню этот ужас когда проснулась и нащупала на животе шишку... приняла душ , шишка ушла...потом оказалось сынуля выпирал)
25 июн 2007, 10:04
Поздравляю! У меня тоже такое было, и врач мне сразу и однозначно сказал, это ваш малыш спинку выгибает! Ведь 16ая неделя уже не мало. А сейчас эта шишка стала в несколько раз больше и выпирает чаще, да ещё и повадилась в разных местах, раньше маленький был, только в правом боку и выпирал, а теперь и в левом и по центру... Держитесь! То ли ещё будет.... ))))
Невидимка
25 июн 2007, 10:12
Ой спасибо большое!!!:) Вы меня успокоили,приятно думать что это малышастик там спинку гнёт.У меня были мысли что это детёнок выпирает,но я думала рано еще,он там вроде маленький по размеру.Спасибо еще раз!!!!!
27 июн 2007, 11:33
Спинку в паховой области?... о... Наверное, расстрою вас, но, думаю, девушка не прочла про паховую область. Скорее всего, это паховая грыжа. У меня было такое в последнюю беременность. Причем моя гинеколог сказала, что часть врачей считают, что у женщин паховых грыж не бывает, но они-то регулярно это встречают. Опасность - в возможном ущемлении. Я ездила консультироваться к хирургу в 7-ю больницу, гинеколог порекомендовала именно туда, потому что при ней есть роддом, и тамошние врачи "не боятся беременных".
27 июн 2007, 13:52
Я может и не права, я не врач, написала просто как у меня было. А девушка я думаю имела ввиду самый низ живота, почти паховую область. Тем более как мне кажется врач бы не отпустил с таким диагнозом домой. А ещё я не понимаю почему тогда ваша грыжа только по вечерам вылезает. Проверится конечно никогда не мешает для спокойствия и безопасности.
27 июн 2007, 14:02
Она написала - паховая область, а это лобок. Думаю, Вы понимаете, что спинка не может там выпирать, максимум - на более позднем сроке может давить головка, но это совсем-совсем другое. У меня тоже выпирало вечером, в основном, поначалу особенно. Грыжа была совсем маленькая, 1х1 см - может быть, в этом дело. Хирург сказал, что беспокоиться мне не о чем, ущемление в принципе возможно, но маловероятно с таким размером, а в родах точно проблем не будет. Проблем не было. Сейчас вообще не чувствую, надо сказать, что в конце беременности тоже не чувствовала, но, возможно, я тогда сильно отекла, и маленькая грыжа была незаметна :). Вообще, хирург порекамендовал сходить на консультацию через несколько месяцев после родов, но сказал, что есть большая вероятность, что такая маленькая грыжа сама затянется.
26 июн 2007, 03:52
Мне тоже кажется грыжа. То, что Вам вырезали, еще ничего не значит, к сожалению. Она может и повторяться. У меня тоже такое было, грыжа была довольно большая. На поздних сроках рекомендовали обязательно бандаж носить, а после родов, через 1-2 мес. операцию делать. Но как водится после родов не до этого, да и грыжа пропала, ну т.е. перестала выпирать. Я и успокоилась. Сейчас вторая беременность, опять думаю вылезет. Чтобы полностью удостовериться, сходите к хирургу.
26 июн 2007, 04:07
Может еще лимфоузел воспаляться, тоже как шишка выглядит. Но это именно в паху.
26 июн 2007, 11:17
Главное исключить миомы.
26 июн 2007, 13:01
У меня на вашем сроке по утрам мочевой пузырь выпирал, только левее. А если на это место нажмешь, то можно было прям в кровати и описаться :)
27 июн 2007, 01:10
У меня так было. Такое ощущение что шарик,чуть пониже апендицита. Как я потом поняла, это головка. Он к вечеру заваливался в правый бок и видимо спал так,часа два. А мне больно,он давит, я даже идти не могла. А потом. когда зашевелился, часто еще такое повторялось. Вот видимо место там такое уютное находил себе. Не переживайте,а проконсультируйтесь еще раз с врачом. Но я думаю,что если бы она заподозрила у вас что то нехорошее,то не отпустила бы просто так. Наверное просто нет повода для тревог.
27 июн 2007, 13:55
tatasya написал(а): Вот видимо место там такое уютное находил себе. Вот и я не пойму, что он там такого нашёл, но видимо очень нравится ему там. У меня он там долго лежал, только на 21 неделе начал крутится как юла.
28 июн 2007, 11:28
У меня тоже самое, только слева. Причем, может быть целый день, а может только часть дня. Срок 19,5 недель. Мне кажется, это не может быть ребенок, т.к. это еще левее матки. У меня такое было с самого начала Б. Я все боялась внематочной и спрашивала на каждом УЗИ - мне ничего толкового не говорили. Потом сказали, что скорее всего, это кишечник. А т.к. я в туалет (по Б) хожу не регулярно, мне кажется, так и есть. Иначе, почему шишка то пропадает, то появляется, то форму меняет. Никак не могу представить, чтобы ребенок мог туда залезть - как-то далековато для него.
28 июн 2007, 16:47
ну какая грыжа, что Вы... у меня к вечеру тоже на таком сроке как тенисный мячик надувался, ето матка напрягается (с транслита)
29 июн 2007, 01:03
именно в паху (где, пардон, волосистая часть начинается)? справа? Матка по моему в другом месте напрягается.
29 июн 2007, 11:37
+1 Когда матка напргется (а делает это она часто), я четко чувствую, где она находится - посередине. А эта шишка намного левее - как раз между маткой и косточкой тазобедренной (которая при плоском животе выпирает).
29 июн 2007, 11:41
ну так оно и есть, я сначала по неопытности думала, что ето у меня матка мочевой пузырь так смещает... помню что именно на Вашем сроке мучалась такими же сомнениями.,... не переживайте... ето 100% матка :) и она всегда смещена в сторону... (с транслита)
28 июн 2007, 17:08
А мне сказали что это варикоз...
29 июн 2007, 11:55
:-О Варикоз чего? Варикоз брюшной вены можно обнаружить только на УЗИ и никогда он не выпирает... если варикоз не виден в виде вспученных вен, то и не увидите его никогда, ибо он внутри (с транслита)
28 июн 2007, 17:42
какие страшные вещи вы пишите-((( скорее всего это ребенок-))) ножка или ручка, а может и головка-)) у меня такое тож есть-)) мы танцуем у мамы-))
01 июл 2007, 19:53
Не знаю, что делать. На УЗИ ничего не говорят. А уже 3 дня очень болит эта шишка, которая выпирает где-то около косточки тазобедренной. Матка там точно быть не может - это намного левее матки. Срок 20 недель, т.ч. ребенок тоже не может еще туда доставать. Уже очень тяжело ходить - просто скрючивает всю. Если нажать на это место, чувствуется, что это только здесь и болит - нигде больше. Уже замаялась думать что это такое. Раньше так болел кишечник - газы там всякие. Всегда снималась боль ромашкой. Сейчас ромашка не помогает. Что это?
01 июл 2007, 21:06
я бы сходила ещё к хирургу, спросила бы у линеколога, чтобы она куда-то направила.
01 июл 2007, 21:11
Гинеколог никуда не отправляет. Все, что не относится к матке и шейке на этом сроке гинекологов не интересует. А что это я понять не могу, чтобы знать, к кому пойти.
01 июл 2007, 21:37
идите к терапевту по бер-м - пусть он куда-то направит или, как я сказала, начните с хирурга.
учитывая, что шишка в паховой зоне, в первую очередь к хирургу. самое место для выпирания воспаленных лимфоузлов.
02 июл 2007, 01:16
Это у Вас есть и есть кишечник. Это я предполагаю (не ставлю диагноз) :) Но вот уверенность у меня в этом почти 99%. А всё дело в том, что при беременности увеличивающаяся матка перемещает органы, особенно это касается правой части нашего мамского организма, т.к. правые органы почти у всех топографчески НИЖЕ левых. Так, например, в средине беременности, неделям к 24 - начинается повальный пиелонефрит. И обусловлено это несколькими факторами, в т.ч. и тем, что матка к 24 неделям (в среднем) достигает уровня почки и анатомически сдавливает почечные канальцы правой почки, отчего и получается картина пиелонефрита посреди, казалось бы, совершенного здоровья со стороны почек. :) Так и у Вас случилось (я так думаю), с правой стороны есть такая фиговая пемля (ну, это я так её называю) :) Которой во время беременности мало того, что приходиться искать себе более "выгодное" положение, так ещё и при этом умудряться работать правильно. Поэтму, как правило, этот участок либо вообще выглядит на УЗИ как перекрут, либо имеет "стяжку", либо просто вздут (так описывают УЗИсты). Бывает, что эта метля кишечника идёт вполтную с яичником и яичник её ккк бы прижимает. Т.е .происходит выпячивание кишки. От этого визульно может быть его вздутие (как рахз в том районе, где Вы и описываете), болезненность, напряжённость, неприятные ощущения при наклоне вперёд. Вы можете подтвердить или опровергнуть моё предположение на УЗИ, пронаблюдав закономерность - когда у Вас бывает эта "шишка" - в какое время и после какой еды. Лёгкой беременности и красивых, здоровых родов! :)
02 июл 2007, 11:42
У меня-то как раз эта шишка с левой стороны. И побаливала она с самого начала Б. А вот сейчас уже разогнуться не могу. Тоже думала на кишечник. Но, после стула никаких изменений не наблюдается. А ведь, тогда хотя бы давление на эту кишку уменьшалось бы. С едой она тоже никак не связана. Она вообще живет своей жизнью.:mda
Сходите к хирургу безо всякого направления, зачем вам ждать указаний от гинеколога, если так беспокоит эта шишка? Ваша задача проверить лимфоузлы, а это сфера как раз хирурга. И не тяните.
02 июл 2007, 01:38
Ну, автор, конечно, неточно описывает место. Изначально "в паху справа", затем "выпирает где-то около косточки тазобедренной", "левее матки", т.е. топографичеки это где-то внизу. Если ПАХ - это это, простите, место очень такое... хм, для лимфоузлов действительно, закономерное :) Если брать ТАЗОБЕДРЕННАЯ КОСТОЧКА - то это совем другое место, вообще - наружная часть бедра, не имеющая к животу, матки, никакого, даже соседского, отношения. :) Поэтому я решила предположить исходя из последнего, но только применить это к первому сообщению. Т.е. СПРАВА где-то. В общем-то, вариантов не много (если всё же на уровне матки), учитывая жалобы: кишечник, яичник, аппендикс, иррадиирует почка? Ну, учитывая жалобы на то, что с кишечником уже были проблемы, можно предположит, что всё же, это кишечник и есть.
вообще, лимфоузлы очень болезненны, но фишка в том, чтобы методом исключения вычеркнуть самое нехорошее:-). по сути мы все тут на кофейной гуще гадаем, мне сразу вспомнился Чеховский рассказ, где ""дохтур, посередке болит, мочи нету!" - и делай, что хошь,толкового ответа не добиться. Дашь ей касторки, а она и благодарит"" - цЫтат неточный, то но весьма к месту:-)). Автор не обижайтесь, пожалуйста:-)).
02 июл 2007, 01:57
Ну да, точно :) Вы - за самое ОЙ, я за самое распостранённое :) Но лимфоузел-то это такая весчь, что только увеличением и болезненностью не ограничивается. Это ж повышение температуры в месте увеличения лимфоузла будет заметное, автор это бы отметила. Согласны? :) Автору: Вы на нас тут внимание не обращайте. :) Ставить диагнозы в инете - вещь несерьёзная. :) Предположения демагогничать - это пожалуйста :)
Ставить диагнозы в инете - вещь несерьёзная, но увлекательная:-Р
02 июл 2007, 14:24
да уж!
02 июл 2007, 14:24
Маш, пора подпись менять:):):)
02 июл 2007, 11:45
Дело в то, что я не автор этого топика. Я потом подключилась, т.к. проблема похожая. А у автора, действительно, шишка справа. А у меня слева. Тазобедренной косточкой я называю кость, которая при плоском животе всегда выпирает вперед. Она как раз где-то на уровне яичника находится.
А пациента было два, а дохтур не заметил!:-)) В общем, как ни крути, а выход один - топать к НЕвиртуальным врачам:-).
02 июл 2007, 22:07
Точно. :)
02 июл 2007, 22:07
Ой, а я подумала, что Вы и анонимный автор - это одно и тоже лицо :)) гыыыы... думала, что Вы решили рассекретиться. Тазобедренная косточка - это другое место, давайте "Ваше" место обзовём, например, передне-верхняя ость подвздошной кости или гребни подвздошной кости. Слева - это яиШник анатомически (акромя кишок). Иррадиация может быть почечная. Или перекрут трубы. Или спаечный процесс. Что бы исключить первое - надо сдать ан. мочи. Что бы последнее - эээээ... то ничего уже не поделаешь. Т.к. на УЗИ это не констатриуется, но предполагается (а во время беременности - вообще сложно даже предполагается...). Вам, конечно, к врачу. Мы тут как гадалки с гуслями. :)
02 июл 2007, 23:42
:-) Да уж... К врачу-то топать, конечно, надо. Попасть бы к нему. Да и найти бы еще такого врача, который сам бы все увидел и без УЗИ. А то ведь врачи-то тоже могут гадать методом тыка, пока в точку не попадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)