Зарядка
Anonymous
26 июн 2007, 13:29
Какие упражнения можно и нужно выполнять во время Б на разных триместрах?! В разных статьях по разному пишут - где сидеть на диване и нини, в других - наоборот активное движение, не минуты покоя
26 июн 2007, 16:13
Если Вы до беременности регулярно (!) не занимались спортом, то есть такие варианты (ну, которые я знаю :)): 1) специальные групповые тренировки для беременных - йога, гимнастика, аквааэробика; 2) диски с упражнениями для беременных (она же гимнастика); 3) бассейн. Все три варианта - на любом сроке беременности, НО! с учётом физического состояния! Абсолютное противопоказание (пусть банально, но скажу)- диагноз "угроза прерывания беременности" (на разных сроках по разным причинам, в том числе, если что-то мешает нормальному течению беременности). Поэтому лучше вопрос о тренировках согласовывать с наблюдающим доктором (если он вменяемый).
26 июн 2007, 16:31
Первое - проконсультироваться с врачём, какие и в каких количествах физ.нагрузки вам можно, нет ли противопоказаний. Если всё можно, то реди бога, занимайтесь чем угодно - в интернете и журналах полно комплексов для Б, есть групповые занятия, можно в басейн ходить на занятия для Б.
26 июн 2007, 16:40
ну, если слушать всё, что говорят врачи - мне и второго-то рожать нельзя;)
26 июн 2007, 18:25
Врача, как и любого специалиста, надо выбирать. То, что надо выбирать парикмахера и не каждый, даже хороший, тебе подойдёт все понимают почемуто.
27 июн 2007, 09:13
Физическая нагрузка должна быть не менее часа в день. А упражнений выбор огромный.
26 июн 2007, 16:40
Я всегда занимаюсь в бер-ть, иначе бы не выносила стольких:)
26 июн 2007, 19:24
Чем занимались? Насколько регулярно? Поделитесь своим опытом :). Что именно Вам помогло быть в форме?
28 июн 2007, 13:16
Ходила в фитнес, на йогу, плавала много в бассейне и в море - это, имхо, самое лучшая зарядка:)
28 июн 2007, 14:56
Здорово :). Спасибо.
27 июн 2007, 05:32
Я до Б занималась фитнесом, не очень активно, но регулярно. На лето часть групп в наших клубах подраспустили, пошла на спец зарядку для Б - чуть не умерла от тоски! Упражнения вроде полезные - типа от отеков, от судорог, но уж очень мало - 5 повторов в одну сторону и какие-то шибко заунывные. Может, для 8-9 месяца это и нормальные, но я решила пока позаниматься дома по журналу Shape-mama и что могу из обычного. Жаль, на лето закрыли бассейн, с удовольствием бы пошла на аквааэробику.
27 июн 2007, 12:29
Поищите зарядку Велитченко, там поэтапно, по 4-8 недель сделаны комплексы на весь срок беременности, во время и после родов. Я по ней занималась и в прошлый раз и сейчас.
28 июн 2007, 00:38
Занималась с 30 по 38 недели гимнастикой в школе для беременных. Что мы там только не делали :) практически все кроме персса. Очень довольна! Упражнения можно и в инете найти.
28 июн 2007, 12:39
Прислушивайтесь к себе!!! Я в первую Б не могла себя ничего заставить делать, тупо проспала всю Б :-) до сих пор все со смехом вспоминают - родила хорошо, без разрывов за 6 часов. Сейчас занимаюсь, мне это приносит облегчение, из всех разрешенных упражнений делаю то, что мне нравится и хочется, положительный заряд гарантирован. Могу ничего не делать если нет настроя или плохое самочуствие...все без напряга! :-)
28 июн 2007, 13:28
Это верно. Я сейчас в таком упадке физическом, что даже потянуться сил нет. Все зависит от самочувствия и желания.
01 июл 2007, 11:59
Упражнения Кегеля ОЧЕНЬ полезны во второй половине Б.
01 июл 2007, 12:37
Только их и делаю. На остально ни сил, ни времени не хватает из-за работы:(
01 июл 2007, 12:40
Нам на курсах говорили, что еще очень полезны скручивания - укрепляют связки, поддерживающие матку. Смысл в них такой - шаг вперед и скручивание с выпрямленными вперед руками в противоположную сторону, но аккуратно, без фанатизма и без рывков - плавно и осторожно :-) Штук 20-50 таких шагов в день очень полезны :-)
01 июл 2007, 12:48
А я не дочитав твой пост до конца сразу представила традиционное скручивание, как я раньше в тренажерке делала - висишь на лесенке вниз головой и туловище поднимешь то вправо, то влево:))))))) чуть не офигела:)))))))))) Шаги еще можно попробовать вклинить в свое расписание.. спасибки:)
01 июл 2007, 13:19
Да уж, представить такое - действително офигительно!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность