Вторые роды. Похожи на первые?

26 июн 2007, 19:21
Девочки, кто второй раз рожал, скажите, вторые роды похожи на первые? у меня в первый раз пузырь лопнул. во второй раз тоже этого ждать? и как по времени, говорят вторые быстрее бывают..
26 июн 2007, 19:46
Похожи нюансами в виде не лопания пузыря и зелёных вод( :( ). Всё остальное небо и земля. Первые долгие - больше суток со схватками, долгие потуги. Вторые - первый период 5ч и родила за 15 минут.
26 июн 2007, 19:52
Абсолютно разные:) Но вторые быстрее - это точно
26 июн 2007, 19:57
Нет, не похожи. (с транслита)
Совсем разные. У меня первые роды начались с отхождения вод. А во вторые так и родила дочку в пузыре :)
26 июн 2007, 20:06
Как это в пузыре?
Роды были стремительные. Пузырь так и не лопнул. Успели только на стол родильный посадить. Вот так и родила, как говорят "в рубашке". Пузырь уже на воле прокололи, когда уже почти вся детка родилась :)
26 июн 2007, 20:44
Ух ты... впервые про такое слышу... :) Это практически как мячик родить :))) Пусть малыш будет счастлив! :)
мне бабушка рассказывала, что она тоже родилась в пузере. Причём она из двойни. Брат родился нормально, а она в рубашке :)
06 июл 2007, 00:07
И моя бабушка :)))
27 июн 2007, 10:26
У меня так же.
26 июн 2007, 20:16
Совсем разные роды были. Первый раз сначала воды отошли, потом уже схватки начались. Во второй раз пузырь только на потугах лопнул. Вторые роды были гораздо быстрее и легче, а потуги более сильные и болезненные.
26 июн 2007, 22:51
Абсолютно разные! Первые - воды хлынули, вторые - потихоньку подтекали. Первые - 10 часов, вторые - 3,5. Первые - очень болезненные схватки и 1,5 часа потуг. Вторые - практически безболезненные и 3 потуги.
27 июн 2007, 00:16
Совсем не похожи.
27 июн 2007, 01:28
У меня совсем нет.Но пузырь оба раза преждевременно не рвался. (с транслита)
27 июн 2007, 08:03
не похожи, вторые были быстрее и схватки менее болезненны
27 июн 2007, 12:33
Похожи,ноне совсем. В первую прокалывали пузырь,пробка не отходила, кололи стимулирующее,в общем схватки-роды длились 10 часов. Со вторым опять прокалывали пузырь, но до этого отошла пробка,никаких стимулирующих,родила сама,на все ушло 5 часов. Правда, со вторым схватки намного больнее
27 июн 2007, 21:45
Спасибо всем кто ответил! Как то уверенее стала себя чувствовать. а то прям мандраж какой-то был. :)
28 июн 2007, 11:59
Совсем не похожи сами роды-сам процесс...а начиналось все одинаково, что в первые схватки и раскрытие 3см, что во вторые) Вторые роды адекватнее первых, сам процесс контролируешь и очень захватывает)))))))) По времени первые 3.5 часа от отхода вод(прокол пузыря), вторые меньше 3-х часов от прокола пузыря до рождения ребенка. Схватки во вторых родах менее болезненные, зато сам процес!!!!!!!!!!гораздо больнее... Послеродовый период-все отходит/проходит быстрее, во всяком случае у меня, я поле родов готова была в этот же день домой идти)))))на собственных ногах) а вообще, наверное все индивидуально)
02 июл 2007, 17:37
Совсем другие, первые длились 18 часов и ничего терпимо, а вторые за 1,5 часа, но больнее на много, зато быстро и не успеваешь измучиться. Легких Вам родов...
05 июл 2007, 05:48
У кого как, бывает, что хуже, чем первые.
05 июл 2007, 10:24
Воды оба раза протыкали, перые роды 2 часа от первой схватки, два шва, очень и очень болезненые, без обезбаливающего (открытие было уже где-то за неделю пару см). Вторые, три часа от первой схватки, без разрывов, без обезбаливающего, но в общем намного легче.
05 июл 2007, 15:17
У меня вторые были не то, что стремительный (как первые), а просто сверхскоростные. Эсли первый раз у меня процесс занял 2 часа, то во второй 30 минут.
06 июл 2007, 22:43
Были быстрее ровно вполовину. Но разные. В первых я не чувствовала потуг - то есть вообще - ни боли, ничего - просто следовала команда врача, а во вторых потуги были ужасны:-)))
28 июн 2007, 07:55
Первые воды отошли, а схваток не было, стимулировали. Вторые свои хорошие схватки всю ночь, утром пузырь прокололи, вскоре родила. По времени вторые немного меньше длились, но, думаю, из-за прокола, а так могли бы и долше немного идти. Зато схватки намного терпимее, потому что свои, а не стимулированные.
28 июн 2007, 12:24
А с узким тазом как? Мне врач сказала, что б я и не надеялась на то что роды быстрее пройдут чем первые (первые 6 часов с оч болезненными схватками, сразу пузырь прокололи). Кто с узким тазом двоих родил естественным путем, поделитесь??? :-)
28 июн 2007, 13:44
Первого родила за 6 часов (общее время с начала схваток, тоже пузырь прокалывали), вообще с самого начала говорили, что с таким тазом только КС будет, а родила без единого порыва! Как будет во второй раз зимой посмотрим, но настраиваю себя только на самое лучшее! :-) И Вам того же желаю!
01 июл 2007, 11:40
Спасибки :-)
28 июн 2007, 13:46
Вторые роды у меня совсем другие, легче и быстрее. У вас такая красивая девочка! Все время смотрю и любуюсь на нее! Легких вам родов и такого же красивого малыша!
29 июн 2007, 13:31
Спасибо большое! :)
28 июн 2007, 13:58
Похожи только тем, что пузырь не лопался до самых потуг. В остальном абсолютно ничего общего.
28 июн 2007, 22:21
вторые были быстрее,но более болезненные-шли схватки почти без перерыва.но не порвалась,как в первый раз.В первые роды пузырь прокалывали,во второй лопнул сам, и воды дома отошли.
29 июн 2007, 16:22
У меня первые роды -1.5 часа, так если вторые быстрее это ж сколько у меня в запасе времени будет :-)
01 июл 2007, 12:09
Счастливая вы.У меня 24:( (с транслита)
01 июл 2007, 13:09
Первые роды - тяжелые.. 14 часов и со стимуляцией.. Вторые роды - 4 часа и совершенно легкие.. Третьи, на мой взгляд, оказались самыми тяжелым (хотя все говорили что с каждым разом будет легче), а по времени 15 часов. Общее во всех родах было одно: каждый раз кололи пузырь.
01 июл 2007, 14:00
У меня такие разные беременности, как небо и земля. первые роды очень долгие и изматывающие. Может, второй раз быстренько и просто?
02 июл 2007, 13:43
Нет, не похожи. Совсем другая песня :-)
03 июл 2007, 11:13
я уже сама начала понимать - что не одинаковыми будут. в первый раз всё было быстро и пробка не отходила. а тут уже сутки пробка отходит и схватки не регулярные. уф. жду.
05 июл 2007, 00:17
Не-а, совсем не похожи:) Первых рожала почти 13 часов, в схватках боли были жуткие, начались потуги - еще хуже стало. А третьего (вторые роды) родила - практически не заметила - схваток почти не было, а от начала потуг до рождения моего сладкого малыша прошло не более 15 минут. Вторые однозначно легче. Удачи!
05 июл 2007, 23:38
Разные. первые - воды отшли. Вторые - схватки начались. Оба раза рожала по 3 часа.
06 июл 2007, 21:51
Первые роды начались с отхождения вод, потом сразу сильнейшие схватки, через 2 часа ребенок на руках. Вторые начались с того, что хотелось в туалет, а когда садилась на унитаз начинадо болеть. Постепенно пошли схватки. У меня было кесарево, еще час лежала - капали плазму, схватки сильные были, но воды не отходили. Вобщем, по-разному совсем было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)