Есть ли жизнь в декрете?
27 июн 2007, 08:21
Вопрос к тем, у кого интересная и любимая работа...была. Девочки, помогите ((( Крыша потихоньку уезжает. В понедельник врач и родная компания совместными усилиями "выставили" в декрет. "Это для твоей же пользы... родишь нам прямо на столе..., о ребенке подумай и т.д." И что теперь??? Хвост в институте я "обрезала", по врачам побегала, отоспалась. А впереди еще два месяца. Чем люди занимаются в это время? О плите и швабре думаю с ужасом и отвращением (((. А за вопрос "что у нас сегодня на ужин?" готова пристрелить любого(((((
27 июн 2007, 08:46
Уверена со временем привыкнете, а пока придется потерпеть, я просидела дома (не в декрете)почти год (семейные обстоятельства) сначала тяжко было, но можно занять себя очень многими полезными вещами, попробуйте выучить язык (любой), я покупала себе специальные курсы на CD/DVD. А самое первое составте график для себя на эти два месяца: что вы делаете когда встаете, втставать в одно и тоже время желательно, и далее по плану. Первое - организуете свое время и потом уже не сможете сказать, что потратили его впустую, а после рождения масика вам и так будет чем занятся.
27 июн 2007, 08:56
Я бынаверное радовалась. У нас наоборот декрет не дают. Хотя это я сейчас так говорю, думаю дома без работы через недельку застрелилась бы %) А вообще гуляйте, отдыхайте!
29 июн 2007, 08:21
У нас (работаю в иностранной компании) вообше декрет не оплачиваемый. Так что придется работать до последнего. Радуйтесь, отдыхайте, а еше получайте за ето деньги :))) (с транслита)
27 июн 2007, 09:38
Неужели у вас нет занятий, на которые не хватало времени в добеременной жизни? Посмотреть фильм Кустурицы, перечитать Золя, вышить крестиком портрет мужа, пригласить подругу на фондю - да мало что ещё вызыывает интерес сильнозанятого человека...
27 июн 2007, 10:09
Я вот уже 2-й месяц кукую в декрете,первое время тоже все переживала что буду делать чем буду заниматься.Сейчас уже привыкла,практически ничего не делаю больше собой занимаюсь,читать начала,сериалы смотрю как бабулька:)))
27 июн 2007, 11:30
+1! Сейчас тоже уже расслабилась. Все приготовила, перестирала, перемыла... вроде как скучно.. хорошо, что есть комп и телек они и скрашивают ожидания до дня "х" :)
27 июн 2007, 10:26
Неттттуууууууу :( никакой жизни нету в декрете :( Всеми правдами и неправдами тянула сколько можно было, но день Х неотвратимо приближается :( С понедельника в декрет... Примерно с месяц остается до ПДР.. что делать ума не приложу :( Ехать без мужа не катит :( да и на таком сроке уже стремно уезжать. Дома сидеть - крышу сорвет :( Все закуплено-заготовлено, так что по магазинам тоже нет смысла шляться... Выставки, музеи и тд и тп уже давно освоены вместе с мужем, да и че там в одно лицо делать + в дневное время по Москве стоять в пробках удовольствие сомнительное. Друзья все на работе. Пока в планах освоить новую комп. игру :) Потом не знаю что делать...
27 июн 2007, 21:24
гы) постою послушаю)))я поетом и не иду в декрет,с ужасом думаю,чего я делать то буду( (с транслита)
28 июн 2007, 13:48
ну, во-первых, вам повезло. мне вот работать до самых родов и, как на зло, осень обещает быть жаркой (в плане количества завалов на работе). во-вторых, эти 2 месяца можно просто наслаждаться жизнью: читать книжки, гулять по магазинам, сидеть с подружками в кафе, ходить с мужем в кино. Блин, если вы долго и напряженно работали все это время неужели никогда не хотелось взять передышку, хоть на чуть-чуть?! в-третьих, моему старшему малышу скоро исполнится 3 года и я ловлю себя на мысли, что я просто отстала за это время от жизни. не знаю современных интересных авторов книг, не смотрела 80% новых фильмов, на вечеринки выбираюсь раз в пятилетку. нет, я не помешанная домохозяйка, просто все это время я разрывалась между ребенком, учебой и работой, и ни на что другое времени просто не было. поэтому все не так плохо! хватит хандрить и да здравствуют последние свободные деньки:)))
28 июн 2007, 13:52
Вот если б у меня муж и подруги не работали, я бы с ними тоже по кино и кафе ходила... :)
28 июн 2007, 13:55
А я жду декрета! Как же до него еще далеко :( ни разу не возникло вопроса, а что я делать буду? Уверена, что не соскучусь. Только бы скорее!!! PS хотя работа очень интересная. Умом понимаю, что многие бы за такую зубами и всем чем только можно держались. А у меня мысли разлетаются в свободном полете :)
28 июн 2007, 14:27
Везет! Я то найду, конечно, чем заняться.. но все-таки работа для меня много значит и мне очень не хочется уходить в декрет. Эххх... А завтра последний день перед ним... :(
28 июн 2007, 14:30
Давай меняться :) я за тебя дома посижу :)
28 июн 2007, 14:59
:) Я б с удовольствием :) Но сидеть за меня осталось тока недельки 3-4 :)
28 июн 2007, 15:06
А я могу за всех не желающих в декрет по очереди :)! Ну недельки за 3, я думаю, вы и дома не успеете соскучиться! А там видно будет! Может и сами на работу расхотите, а может и выйдете. У меня начальница через неделю после родов уже в командировку летала! Легких вам родов!
28 июн 2007, 15:27
Пасиб :)
29 июн 2007, 10:19
ну, у меня нет такой мужезависимости:). я могу наслаждаться радостями жизни и одна спокойно. к тому ж, днем можно переделать те дела, которые занимают время вечером у работающих - приготовить ужин, например. а позже поехать с мужем в кино.
29 июн 2007, 10:26
:) а мы недавно только вместе, поэтому без своей второй половинки мне неинтересно :) да я вообще в одно лицо никуда не люблю ходить :)
29 июн 2007, 17:30
ну у вас хоть ребенок маленький,а мне с моей 16 летней чаво делать?)))Ее и дома то не найти часто))то на работе,то в школе,то на гульках.Все подруги рабоают,муж тоже,все ети книжки и магзины я и после работы,да по выходным успЕВАЮ.На пару недель я кончено найду ,чем заняться,а вот на пару мес(((( Ето же не в отпуске на курорте,а дома((( (с транслита)
02 июл 2007, 02:59
Подруги на работе, муж тоже. На улице +35 и прогулка представляется удовольствием сомнительным.Идея понравилась насчет портрета мужа крестиком. )))))
27 июн 2007, 09:50
Я бы составила для себя режим дня, включающий прогулки, бассейн, обязательно дневной сон, чтение и т.п. Это спокойное время пролетит незаметно, так что просто наслаждайтесь "ничегонеделанием" ;-)
27 июн 2007, 10:07
Столько всего можно сделать, что после рождения ребенка в первое время точно не получиться. Музеи, выставки, путешествия на автомобиле, потому что летать не очень благоприятно, все что угодно, это даже странно, когда кроме работы в жизни ничего нет, никаких увлечений.
27 июн 2007, 10:23
Ну мне лично интересно все это проделывать вместе с мужем. А в одно лицо совершено не катит. А у мужа то декретного отпуска нет :(
27 июн 2007, 10:21
Да, конечно, есть. Декрет - это прекрасное время. Гуляйте побольше. Даже, если не хочется. В музей сходите. В Третьяковскую галантерею. В гости. На дачу. По -магазинам. Купите книжек про воспитание. Просто книжек. Потом некогда будет. Запишитесь на курсы по родам. Плавайте. На курсы турецкого языка можно (говорят, полезно малышу очень). Учитесь развлекать себя в 4-х стенах, но не шваброй и кулинарной книгой, а чем-то еще, а то как же вы с бамбиной сидеть будете -взвоете жэ!
27 июн 2007, 10:22
А можно на курсы итальянского? :))
27 июн 2007, 10:24
нет, это слишком просто! И не подходит под понятие "беременный закидон" :)
27 июн 2007, 10:26
еще обязательно сходите сфотографироваться, чтобы запечатлеться красивой, толстой и ничегонеделающей :) Когда вы еще такой будете?
27 июн 2007, 10:41
Постоянно удивляюсь таким топам. Просто поражает насколько скучно и бедно жавут люди, что уйдя с работы спрашивают совета у окружающих чем бы заняться... Немогу себе представить такой жизни. А чем вы занимаетесь обычно? Только работа и дом, и всё?
27 июн 2007, 11:15
Может автор топа из тех счастливчиков для которых работа и увлечение это одно и тоже и никаких дополнительных допингов не надо больше? И уход с работы на какое то время и переключение на швабру и грязные подгузники - бААльшой стресс, тем более если девушка карьеру делает, а не просто лабает свою оффисную работу)))Таких женщин мало но вызывают искренее восхищение )))
28 июн 2007, 15:47
Для меня работа и увлечение тоже совпадают. Но... Одно единственное увличение в жизни и больше ничего кроме этого нинтересного нет? Нет ничего что хотелось бы сделать, но не хватало времени? Сочувствую =)
29 июн 2007, 18:31
Ну беременость такое состояние когда о многих увлечениях приходится забыть, парашутный спорт или ролики например))) Я не сомневаюсь что ваша жизнь полна и насыщена, ни в коем разе, но представьте себе что бывают и такие индивиды которые слишком увлечены чем то одним, и на через неделю после родов уже на работе. Принимаю ваше сочуствие с благодарностью, его только мне и не хватало все эти годы :-D
29 июн 2007, 05:54
ППКС полностью согласна с Тэххи
27 июн 2007, 10:47
С такой работой как была у меня - только в декрете жизнь и есть :) !!!
27 июн 2007, 11:28
А когда родится малыш, вы думаете тоже нечем будет заняться? Я после родов написала и защитила диплом, получила водительские права. Первое время наслаждалась своей "нужностью" ребенку и тем, что никуда не надо спешить. Сейчас строю планы на следующий отпуск: получить второе высшее, аттестат проф. бухгалтеров и выучить немецкий язык (разумеется, в свободное от "основной работы" время). А вообще я впервые почувствовала кайф от того, что не надо никуда спешить, можно поспать подольше и заняться чем хочешь сама, только когда у меня родился ребенок. Вчера звонили с работы, где я до сих пор в отпуске по уходу за ребенком, предлагают выйти, они не знают, что осенью родится второй малыш. А я туда не собираюсь возвращаться, в декрете я поняла, что хочу нового и бОльшего.
27 июн 2007, 21:12
Как это "поспать подольше" и "заняться чем хочешь сама"??? У меня чё-то до сих пор такого кайфа нет, 2 года скоро уже. Ребенок проснулся - к нему, когда спит - обед, стирка.
28 июн 2007, 12:54
пардон, ответила Вам отдельным постом.
27 июн 2007, 16:33
Первую беременность в декрете ни дня не была! Сдала последний проект и пошла сдаваться в роддом. Ложили заранее, резус отрицательный и то позже на 4 дня легла. Ребенку год и семь и 20 недель беременности. Рада, что вторая беременность проходит в спокойной, домашней обстановке, без напряга на работе. Правда дома я работаю 2-4 часа в день. Семейный бизнес, никуда не денешся. Прошлой зимой встала на сноуборд, думаю что в эту зиму тоже покатаюсь :))) В общем дома скучать не приходиться, а с рождением второго малыша тем более!
28 июн 2007, 09:14
А я тааак устала работать! Завтра - последний день на работе, ура! Правда, я оставила себе два ненапряжных проекта на удаленную работу, совсем ничего не делать не могу :-)
28 июн 2007, 12:52
Нам тоже 2 года :-) Обед, стирка, уборка - все вместе делаем. А спать подольше получается, видимо, потому что мы днем не спим (месяцев 5 от рождения спали, а потом вообще перестали), ложимся тоже очень поздно, поэтому ночью спим крепко и долго. Не кидайте тапки, я искренне полтора года пыталась приучить ребенка хоть к какому-то режиму - бесполезно. Вот сейчас она рисует, а я под шумок за комп. Дел, конечно, очень много, но сейчас уже можно найти время на что угодно (муж при этом на работе, а других помощников у меня нет).
28 июн 2007, 23:23
Я всегда нахожу что поделать, когда не работаю. С сыном когда была беременная - читала книги, ходила в гости, потом когда родила на курсы вождения ходила, институт закончила и т.д. Сейчас 6 мес. беременности - в декрет ухожу с начала сентября, а до этого работаю на полставки. В свободное время (с сыном-школьником его мало) читаю, телек смотрю, встречаюсь с подругами, по магазинам хожу, малышу присматриваю приданое. Опять-таки поспать днем тоже люблю)
29 июн 2007, 07:47
А я так устала все время работать, от выходных до выходных, все время в режиме аврала и стресса (особенно на последнем месте работы), час до работы, полтора обратно, с 8.30 до 19.00, что для меня ребенок мечта еще и потому, что можно будет сменить деятельность! А перемена деятельности считается отдыхом :)). И когда мой начальник спросил, когда я планирую выйти обратно - месяца через два? у меня видимо были такие глаза, что он сказал - ну подумай еще, подумай.
29 июн 2007, 08:59
Я бы умерла в декрете. Трудоголик со стажем :-) Сейчас, конечно, темп работы не тот, "окукливаюсь" потихоньку. Но работаю в собственной конторе, поэтому вопросов о декрете - нет. В первый раз тоже работала практически до родов, а на третий месяц дома с младенцем взвыла от зеленой тоски. Не могу я так. В отпуск езжу, в гости хожу, книги читаю больше, чем 95% знакомых мне людей, горные лыжи люблю больше всего на свете. Дипломов и корочек - до фига. Вот высшего юридического еще нет. Видимо, когда ребенку года 1,5 будет, займусь. Крестиком вышивать не буду ни за что, телевизор раздражает, а вкусно готовить - хобби мужа! Вот. Но, конечно, в нашей жизни есть бабушки, няня, домработница, которые сильно облегчают существование.
29 июн 2007, 18:36
Хожу на работу, заканчиваю дела, до которых руки годами не доходили (бумажки разбираю, комп чищу и т.п.).
02 июл 2007, 03:09
Спасибо, за пожелания. Диплом (третий) буду защищать в следующем году.))). Язык выучить? В нашем регионе не турецкий нужен, а китайский актуальнее))). Только там дисками не отделаешься )))).Вот чем бы с удовольствием занялась...ремонтом бы поруководила, но наш домик никак не достроят (((. Ладно, пошла за молотком - крышу прибивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность