Лекарства

27 июн 2007, 10:38
Девочки помогите!У меня 8 недель беременности Врач сказала задняя стенка матки в тонусе и прописала пить ношпу. Вредно ли это для ребенка на таком сроке?
27 июн 2007, 11:21
Мне тоже прописывали. Я тоже страдала, мучалась - пить или не пить. Но потом прочитала о том, что тонус - это тоже вещь не слишком полезная (там что-то с доступом кислорода к плоду нарушается) и пила как миленькая. Решила, что лучше врачу доверять.
28 июн 2007, 14:17
Ношпу пьют практически все и на любом сроке,даже когда начались роды тоже можно выпить пару таблеток.
29 июн 2007, 11:05
Я тоже но-шпу пила, начиная с 3-х недель. По 4 таблетки в день.
27 июн 2007, 10:58
коненчо нет, все ее пьют совершенно спокойно, можно также свечи с папаверином вставлять
ага, прям все. ну ладно, но-шпу врач прописал. но давать советы, что еще можно попринимать - как-то рискованно, вы не находите?
29 июн 2007, 11:46
я же не советут принимать какой-то яд, а общепризнанные вещи. Конечно всегда лучше случать врача, но ведь чедловек зачем-то спрашивает именно нас!?!
27 июн 2007, 11:16
Все пьют и значит безопасно?
я недавно искала информацию про но-шпу, хотела в архиве глянуть,но он как всегда, через одно место. На медицинском форуме о но-шпе во время беременности: назначают ее в восточных странах, Европа и США дротаверин не используют, он у них, если верить тому форуму, даже не зарегистрирован.
28 июн 2007, 14:15
Я вам больше скажу: в Европе и США никто не ставит такого диагноза - "тонус матки". Для нас тут загадка, как в России его на узи видят :mda Но но-шпа у нас, к примеру, зарегистрирована, и врачи ее назначают беременным при НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ тянущих болях или сокращениях матки.
28 июн 2007, 14:19
Ну на узи этот тонус видно прекрасно. Мне показывали. Стенка матки вогнута внутрь и ребенка прижимает. Только этот тонус может от самого узи возникнуть, а через 5 минут нет его уже. На западе считают, что матка мышечный орган и может приходить иногда в тонус, а у нас как увидели на узи - так всю беременность лечат.
28 июн 2007, 16:36
Аха, и мне его в советское время лечили, 16 лет назад, все нервы измотали. Слава Богу, хоть в эту беременность со всем разобралась и живу спокойно :) с "тонусом" :) Кто бы вашим врачам подсказал уже, что "матка - это мышечный орган, и может иногда сокращаться" :)
хм...то есть но-шпа как обезболивающее? весело:-).
02 июл 2007, 07:44
Ее назначают не для обезболивания, а для снятия спазмов
27 июн 2007, 11:14
по-моему все но-шпу пью и на разныз сроках
28 июн 2007, 14:52
Глупости пишите.Что значит ВСЕ??? Две беременности проходила с "тонусом" :mda ничего кроме магнезия не пила. И уж тем более но-шпу. Вы аннотацию почитайте, просто так там писать не будут, что употребление сего препарата во время Б и лактации применять с ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Блин, такие все докторы Айболиты, каждый раз в подобных темах офигиваю от евских советов. Парадокс, ей Богу- жрать лекарства не боятся, а плавать в бассейне - нии в жисть. Инфекция-мать её! :)
27 июн 2007, 12:24
А мне она не помогала и не помогает ни от чего..
28 июн 2007, 14:38
мне врач запретил пить но шпу,так как она влияет на шейку,а у меня с ней и так проблемы:(так что не советовала бы ее пить без врача
28 июн 2007, 16:55
В вы как ее принимаете. Мне тоже прописали, я по 3табл. в сутки
29 июн 2007, 08:39
Если вопрос про но-шпу, то мне тоже по 3 прописывали. Правда, я иногда сокращала количество до 2-х
28 июн 2007, 17:28
Мне при тонусе прописывали курс Магне B6. Но-шпу или свечи с папаверином говорили ставить только эпизодически, если появлялись ноющие боли внизу дивота и не приходили при "лежании" в течение часа. Правда когда была очень сильная внезапная боль, то кололи магнезию конечно. Честно говоря в связи с этим у меня сложилось стойкое убеждение, что магнезия, это прям что-то ого-го, а нош-па - как витаминчик выпить (тем более разово :)).
28 июн 2007, 17:33
Мне при тонусе назначили Магне В6, свечи с папавирином. А нощпу принемать только при режущей или сильной боли.
28 июн 2007, 20:35
А как определяют тонус задней стенки матки? На ультразвуке? У меня всю беременность живот тянет. Врач посоветовал магнезию и кальций пить. А понятия тонуса у него нет. Странно ...
28 июн 2007, 20:40
Вот увидите лет через 10-15 в России такого понятия тоже не будет :) Подтянутся.
30 июн 2007, 12:35
при тонусе задней стенке матки, мне капали гинипрал, в 23 недели, но у меня ещё и животик болел я на сохранение ложилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)