Опросик. Дородовой бандаж

27 июн 2007, 13:50
Кто какой носил бандаж? По каким показаниям врач рекомендовал бандаж.
27 июн 2007, 14:02
Купила на 22 неделе ФЭСТовский бандаж трусиками, мне в нем очень удобно, без него никуда, только дома снимаю. Показаний особых не было, просто порекомендовал мой врач носить, хоть плацента и высоко, но при ношении бандажа реально ощущаю меньшее давление на шейку изнутри.
27 июн 2007, 14:05
Я сама ношу бандажи "трусиками" фирмы Релаксан.
27 июн 2007, 14:16
По показаниям, что бы поясница не болела и хвост не отваливался. Ношу стандартный - поясом.
27 июн 2007, 14:21
ну и здесь вам напишу:-) ничего у меня не болело, бандаж создавал только неудобства, без него было намного комфортнее:-) врач не рекомендовала, просто сказала, что можно носить, к обязательному пункту программы это не относилось:-)
27 июн 2007, 14:53
Бандаж-лента медицинский - боли в симфизе, с 24 недель.
27 июн 2007, 15:14
офф. Лемур, я так за вас рада:-) поздравляю от души:-) мы с вами когда-то в животных общались:-) а я уже за вторым ляльком собралась:-)
27 июн 2007, 16:39
Спасибо! Я помню, про лабрика и клетку, да? :))) Посмотрела фотки - как здорово они ладят с малышом! А я вот очень беспокоюсь, как Баффи примет пополнение... И вас поздравляю, мы тоже хотим второго не откладывать, раз пошел пёр :)))
27 июн 2007, 19:02
ага, и про клетку было дело:-) сейчас пес клетку как спасение воспринимает, правда и оттуда бывает изгнан Егором:-) а сейчас у детя приступы любви к собаке, все посидеть рядышком пристраивается, а пес шугается уже:-) Баффи-то у вас умница, поладят обязательно:-) я своих инструкторов спрашивала как собак готовить, так они сказали никак, принести показать и сказать, что это мое:-) а свекровины стаффорды балованые-перебалованые тоже, кстати, отлично Егора приняли, хотя за них я переживала, они с хозяйкой боготворят друг друга, а тут конкурент, но ничего, как-то они очень радостно и дружелюбно к нему отнеслись сразу же:-)
27 июн 2007, 17:10
в первую бер носила трусиками, сейчас - лентой. Обычно всем "прописывают", чтобы растяжек не было, чтобы спина не болела. Я без них лично не могла.
28 июн 2007, 11:09
купила бандаж на 23 недели, намного легче стало в нем ходить, спина меньше болела, но пришла к врачу (не в ЖК), она не рекомендовала его мне носить так как малыш находиться в тазовом предлежании - и бандаж может нарушить его естественное плавание в водах.
27 июн 2007, 14:33
Девушки, а если я периодически (ну, раз-два в день) чувствую какое-то давление на промежность и вроде как на шейку - чисто по ощущениям говорю - бандаж может помочь, да? Срок 19,5 недель. Шейка закрыта, вроде не укорочена, по крайней мере снаружи, деть на попе сидит. И что такое давление может означать? Деть низко? И вообще это вариант нормы или срочно к врачу надо??
27 июн 2007, 14:58
Вот вчера была у гинеколога с аналогичной проблемой. Врач посмотрела, сказала, что это угроза прерывания и надо срочно в больницу. Я отказалась, пока отлеживаюсь дома. Кстати, с бандажом тоже намного легче, буду носить, может и обойдется... Срок 18 недель.
27 июн 2007, 15:00
А на основании чего поставили угрозу??? Что врач на осмотре увидела такого??
27 июн 2007, 15:02
Увидела раскрытие примерно 1 палец. На УЗИ была совсем недавно, угрозу не видели.
27 июн 2007, 15:07
А, ну с раскрытием-то конечно лучше бы в больницу... У меня шейка закрыта 100% - каждый день 2 раза вставляя утрик, проверяю :-) Ладно, дотерплю до субботнего приема у варча, а пока поношу-ка я бандажик...
27 июн 2007, 15:11
А какой у вас срок, что вы еще Утрожестан вставляете? Он же только недель до 18-19 дейтсвует.
27 июн 2007, 16:01
У меня 19,5. Его изначально было довольно много, так что отменяю потихоньку. Сейчас осталось 2 капсулы, недельки через 2 отменю уже совсем.
28 июн 2007, 11:03
У нас одинаковый срок. И я сейчас тоже уже до 2 капсул дошла. Вставляю утрик, чувствую шейка коротковата стала. Спросила у врача, та сразу - в больницу, зашивать. Я отказалась. Пошла в ОТТО, сделала УЗИ. По УЗИ все нормально. Но, врач там же посмотрев, сказал, что угроза есть, т.к. внешняя часть шейки коротковата. Порекомендовал лечь посохраняться. Да и сама чувствую периодически тонус и давление на промежность. Стала носить бандаж с начала 19 недели - реально облегчает вертикальное положение. Лечь не смогла, т.к. мест не было, а сейчас нет возможности. Вот надеюсь с бандажом все будет хорош.
29 июн 2007, 14:17
Я тоже надеюсь, что все у вас будет хорошо!!!!!!! Если в больницу лечь не можешь, то я бы походила сейчас на узи пощаще... Можно ведь на узи малыша не смотреть, чтоб не облучать, а смотреть только шейку. Внешне не всегда понятно - самое лучшее - это узи! Так что я бы походила пока хотя бы раз в 2 недели и посмотрела на динамику шейки. Улучшается - супер!, начнет ухудшаться - так вовремя это поймаешь и примешь меры! Удачи!!!!!!!!!! В чего ты к нам в ноябрята не приходишь??? Там весело и девочки все очень хорошие!!!!!!!!
03 июл 2007, 12:17
Анита, лента + "кармашек" для живота. Обалденно удобный, не жарко, хорошо держит животик. Нощу в течение всего дня с 24-25 недель, наверное. Жалею, что не купила раньше. Кстати, купила на Еве.
28 июн 2007, 00:45
"МААМ", пояс. Носила, т.к. почувствовала неделе на 30-й, что просто не могу без него, особено дома, когда готовила :)
28 июн 2007, 11:38
бандаж лентой ФЭСТ, показания - головка рано опустилась, и а так для облегчения положения
28 июн 2007, 13:01
У меня такой же бандаж был и по таким же показаниям.
28 июн 2007, 13:22
Я ношу бандаж потому что пуз такой большой вырос, что просто тяжело таскать и профилактика растяжек.
28 июн 2007, 16:07
А кто нибудь мне объяснит каким это образом бандаж может предотвращать растяжки? Мне как косметологу и прошедшей в свое время курс дерматологии этого просто никак не понять, какое отношение к разрывам тканей имеет бандаж? :mda Бред... Неужели при ношении бандажа гормональный фон беременной снова приходит в норму, а кожа перестает растягиватся из-за растущей матки? Это собственно и есть два фактора+ наследственность, которые влияют на возникновение растяжек.
28 июн 2007, 16:43
Носила Фэстовские трусики, самойв них было удобнее, а врач на эту тему вообще ничего не говорил.
29 июн 2007, 08:28
А я по рекомендации врача купила б. лентой (19 недель). Показания - короткая шейка. И мне в нем больно - живот болеть начинает (матка поднывать), хочется сраза в туалет по маленькому, и главное - почка заболела - кошмар. Я его теперь застегиваю слабо-слабо, так что даже, что с ним, что без него практически. Не знаю как быть - врачь сказала, что надо носить обязательно.
29 июн 2007, 13:48
попробуйте попросить врача одеть бандаж на Вас правильно. мне тоже сказали носить примерно на Вашем же сроке, я как одела в первый раз (хотя мне показывали в магазине как надо) у меня дитенок начал бузить жутко, все давило, а потом через час вообще началась каая-то дикая пульсирующая боль, пришлось магнезию колоть. я сделала вывод, что видимо как-то не так одела. и точно - на приеме мне врач сама все правильно сделала (оказывается я слишком высоко на спине его задрала и слишком сильно затянула), сразу совсем другие ощущения! теперь одеваю правильно и чувствую себя в нем очень комфортно
29 июн 2007, 16:11
Точно. Но к врачу не могу идти в ближ. дни. А на сколько пальцев ниже пупка он должен заканчиваться?
29 июн 2007, 21:04
он должен начинаться спереди прямо от лобка и даже на лобок заходить немного; а на спине его верхняя часть должна быть пальца на два всего выше копчика. причем если даже сзади задрать выше, чем нужно - уже появляется дискомфорт. попробуйте по этим "инструкциям" :))
01 июл 2007, 13:36
Спасибо, помогло
29 июн 2007, 13:21
В первую купила но не носила, ну не удобно было и все тут
29 июн 2007, 14:21
с 28 недель носила из-за тонуса (с транслита)
29 июн 2007, 22:04
А я даже когда рекомендовал врач носить, не могла - сразу в туалет в нём хотела, так и не носила все три беременности и всё нормально было.
30 июн 2007, 09:43
Носила уже не помню какой фирмы, но труселя такие с широкой эластичной лентой) Было ощущение защищенности какоето, что ли)
30 июн 2007, 09:56
Носила Орлетт, вот такой http://www.nikamed.ru/catalogueproducts/orlett/bandage/forpregnant/ (первый на странице) Стала носить, потому что при ходьбе болели кости лобка, симфизита врач не нашел, но бандаж порекомендовал - и с ним действительно стало ходить полегче.
03 июл 2007, 19:26
Девочки, а если трусы-бандаж надевать можно только лежа, то, простите, как быть после туалета??? Их же снимать нужно, а лечь потом далеко не всегда бывает можно?? Иль я чего-то не догоняю :-)
03 июл 2007, 20:07
Никогда лежа бандаж-трусы не одеваю. Все садится как нужно, мне удобно. А можно купить бандаж-трусики с крючечками на ластовице, тогда их и в туалете снимать не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)