Каблуки во время беременности

28 июн 2007, 09:28
Я невысокого роста и поэтому много лет привыкла ходить на каблуках и платформе, в обуве без каблуков комплексую, чувствую себя неуверенно. Сейчас у меня 17 неделька беременности, я хожу в обуви на платформе, мне удобно, ноги не отекают, но всё равно переживаю - может ли это привести к чему-то нехорошему. Кто знает - ответьте мне, пожайлуста!!!
28 июн 2007, 09:47
Я до 20-й ходила потом сняла было уже тяжеловато...
28 июн 2007, 10:16
я в роддом поехала на каблуках-мне было удобно всю Б))
28 июн 2007, 10:31
у беременной с большим животом смещается центр тяжести тела. Если Вы одеваете высокий каблук, то добавляете шансы риска неустойчивости (вот, выразилась :)). Плюс, больше нагрузка на поясницу. Ну, и вены на ногах у некоторых.
28 июн 2007, 10:34
У меня не было дискомфорта на каблуках-спина не болела, ноги тоже, носила недели до 28, так еще и зима была:)
28 июн 2007, 11:11
я консультировалась по этому вопросу с хирургами, флебологами, они говорят что лучше всего каблуки в 3-4 см. носить.
29 июн 2007, 10:04
Я думаю ,так если вас ни чего не беспокоит после ходьбы на каблуках,то почему бы и нет,только не на шпильке,я сама Б 22 недели и хожу на танкетке,пока все ттт..ттт... нормально. Чего и Вам желаю:)!!!!!
29 июн 2007, 17:14
28 недель хожу на танкетке досТАточно высокой,каблуки сняла,но по причине отека ног ,которые не хотять влазить в туфли на каблуках))) (с транслита)
30 июн 2007, 09:53
Насколько я знаю, у беремнных размягчаются связки, что помогает разойтись тазовым костям. ну и в лодыжке при хождении на каблуке появляется такая зона риска, вы гораздо легче, чем в обычном состоянии, можете вывихнуть ногу или даже порвать связки. Плюс как уже писали центр тяжести смещается, что устойчивости тоже не придает. А с другой стороны, если вы так всю жизнь ходите, если каблук удобный (платформа, как в вашем случае, но никак не шпилька), если голеностоп зафиксирован (не шлепки) - не вижу ничего страшного. Конечно, если нет варикоза и отеков, но это уже отдельная песня)
30 июн 2007, 10:06
Шпильки 10-12 см могут привести - к падениям, поскольку меняется центр тяжести, к заболеваниям позвоночника из-за неправильной на него нагрузке и т.п. Каблук устойчивый и удобный в пределах 5-7 см, особенно если вы к каблукам привыкли - ИМХО, ни к чему такому привести не должен. Я на таких до родов проходила, у меня наоборот на плоской подошве дико ноги болят, а на таком каблуке мне удобно и комфортно, у меня даже тапочки на каблуках.
30 июн 2007, 11:44
Да ходите, если вам удобно. Платформа - это не шпилька. Я ходила недель до 30. Потом стала сильно отекать, и перешла на обычные лодочки и мокасины - так было удобнее.
01 июл 2007, 21:25
16,5 неделек и хожу на каблуках-не могу без них и не представляю как смогу
28 июн 2007, 11:13
Мне на 8 недельки сказали снять каблуки, т.к. угроза была. Но меня эхто особо не напрягало, так, сейчас немного тоскую по ним, а так все норм, балетки форево-))
28 июн 2007, 11:45
ИМХО - пока ничего не мешает, ходите. Правда на более поздних сроках придется наверное снять или "убавить высоту". Вы, главное, слушайте свое тело - как только ему станет неудобно, оно вам тут же недвусмысленно об этом "намекнет". А врачи в большинстве своем против каблуков вообще. И не только во время Б
28 июн 2007, 11:54
Я бы ходила с удовольствием, но влезаю только в балетки на размер больше обычного :))
28 июн 2007, 12:07
У меня 23 недели, пока на каблуках. В прошлую Б раньше сняла. Слышала мнение, что на ребенка ношение каблуков никак не влияет, а вот варикоз, неустойчивость и пр. "прелести"...
28 июн 2007, 12:25
У меня 30 недель. Иногда ношу ещё каблуки (платформа). Пока удобно.
Эх, а я не могу на каблуках ходить, ноги потом отекают...
28 июн 2007, 13:27
Носите. Я носила, но когда стало тяжеловато перешла на низкий каблук где-то после 27 недель.
28 июн 2007, 18:33
А у меня тонус:(. Сказали снять каблуки.
29 июн 2007, 08:49
Каблуки сняла очень рано, буквально на 6-8 неделе. Но у меня предрасположенность к варикозу и были отеки. Если вас ничего не беспокоит и дискомфорта вы не ощущаете - я думаю, ничего страшного в каблуках нет... Только под ноги смотрите, чтоб не шлепнуться с них на большом сроке, когда пузо дорогу загораживает)) Удачи!
29 июн 2007, 17:15
да неее,я накаблуках бегать могу,а вот в тапках комнатных ,запросто спотыкаюс;))) (с транслита)
29 июн 2007, 08:53
Все беременности ходила на выских каблуках...вообще не могу без каблуков, хоть и рось высокий...И сейчас 16 неделя и тоже каблуки. Если вам удобно, ноги не затекают - ходите на здоровье...зимой вот, правда, аккуратнее...травмоопасно может быть.
29 июн 2007, 17:47
а с венами всё ок?
02 июл 2007, 09:55
Слава богу, с варикозом никогда проблем не было...тьфу-тьфу-тьфу...
02 июл 2007, 14:28
ну и хорошо! у меня всё хуже на этот счет:(
29 июн 2007, 10:55
И я на каблуках всю Б проходила, несмотря на заверения врача, что "ноги скоро отекут и не поместятся в туфли". А те калоши на "устойчивом низком каблуке", и на размер больше (купленные опять же по настоянию врача), мне так и не пригодились.
02 июл 2007, 02:35
+1, правда, у меня врач вменяемая и таких советов не давала. Я работала до 37 недель, на работу только на каблуках. А после, в декрете, в босоножках на высокой танкетке бегала до самых родов.
29 июн 2007, 13:40
не переживайте, я тоже мелкая, и тоже на каблуках всегда ходила, а сейчас мне лень если честно, и я ВСЯ в венах, ноги в том числе...поэтому хочу в мокасинах и не парюсь... а на осень и зиму у меня вообще обуви без каблуков нету... даже не знаю, что буду делать...
29 июн 2007, 17:48
Танкетка спасает, шпильки не могу носить:(
30 июн 2007, 18:53
каблуки это нагрузка на позвоночник, при беременности двойная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)