Стрижка и краска во время Б
29 июн 2007, 11:07
Знаю, что это все приметы и поверия, но ведь очень многие говорят, что нельзя краситься и стричся во время Б. Вот только не знаю почему? Кто-нибудь, что-нибудь слышал про это?
29 июн 2007, 11:16
Краситься - несколько причин. Начиная от того, что химия не слишком полезна для малыша и заканчивая тем, что из-за гормональной перестройки волосы могут неожиданно отреагиовать на краску (веселый зелененький оттенок после краски волос - реальная история из жизни одной моей знакомой). Про стричься (из того, что слышала): малышу для развития необходим кальций. После стрижки же волосы начинают быстрее расти и "оттягивают" кальций из организма на себя.
Anonymous
29 июн 2007, 17:18
Про стрижку примета бабушек - чем чаще стрижешься, тем укорачиваешь ум ребенка :)))))))))))))))) лучше вообще не стричься и будет вам гений.
30 июн 2007, 22:21
Мелирование делала уже 2 раза и стриглась 1 раз и ещё перед родами планирую подстричься,дабы потом некогда будет :) Не парюсь короче с приметами и всё такое :)
29 июн 2007, 11:13
Тут недавно тк яростно эту тему обсуждали-)))
29 июн 2007, 11:38
Я красилась и стриглась, а еще делала маникюр регулярно- все нормально. Может, конечно, все индивидуально, но сейчас есть хорошие щадящие краски (а можно вообще растительными красителями типа хны и басмы). А стричься-то почему нельзя, это как может повлиять на ребенка? Я такого не слышала. Вообще, на мой взгляд, беременная женщина должна хорошо выглядеть, а не быть нестриженным некрашеным существом в тапках без каблуков и в бесформенном халате :)
01 июл 2007, 13:56
Согласна абсолютно! Нужно быть красивой и ухоженной всегда, тем более в беременность. Очень приятно слышать комплименты по этому поводу: о том, что хорошо выгляжу, несмотря на беременность, и вообще мне она (беременность) к лицу. Подружка мне говорила, что поверье о нежелательности стричь волосы исходить еще от древних славян. Они считали, что в волосах сила человека, и, соответственно, при стрижке эта сила теряется. А в беременность женщине силы терять нельзя. Вред крашения из-за химических составляющих краски и, главным образом, думаю, из-за запаха. Однако это было актуально во времена, когда краски были жуткого качества. Сейчас есть краски без аммиака, из щадящих компонентов. Они несколько дороже, но в данном случае, цена вопроса - не главное. Я и красилась, и стриглась. В последний раз - на прошлой неделе (моя 35-я неделя). Мастер подобрала мне именно такую краску. И чувствую себя прекрасно! А уж в маникюре, педикюре и макияже точно вредного нет ничего! Только чтобы косметика хорошего качества была.
01 июл 2007, 15:40
ППКС, а то получается на такую женщину не с завистью смотришь, а с жалостью
02 июл 2007, 07:42
Вы так рассуждаете, как будто женщиа может быть красивой только с крашеными волосами :)
02 июл 2007, 10:59
Нет, ну если у кого свой цвет красивый, то не вопрос, мы говорим о том, что не надо ходить с предательски серыми корнями, если вы ранее красились под блондинку или в другой, отличный от натурального цвет. А насчет стрижки и кальция могу сказать, что когда я училась в ортопедическом интернате (там детишки со слабыми косточками лечатся) так нам врачи наоборот рекомендовали короткие стрижки, т.к. волосы забирают силу у костей. Насчет каблуков, вот тут я не согласна. Сама их обажаю, а с моим плоскостопием это вообще единственное спасение, но это "цокание" очень хорошо в пузе у вас отдается, да осанка меняется, точка опоры на позвоночник и все такое. Я ходила на танкетке, прирподнятой на 5см. И удобно, и не навернешься, и детю спокойно.
29 июн 2007, 14:51
Я делла мелирование и тонирование и стрижку, т.е. все тоже что и до Б. Все замечательно.
29 июн 2007, 17:09
Раз в 2 месяца и стригусь и крашусь! Где-то читала - что волосы во время Б очень сухими становятся. Если не подстригать - то не знаю чем все может закончится.
29 июн 2007, 17:30
крашусь и стригусь и укладываюсь....и педикюр и маникюр ,все как надо что бы оставаться женщиной....я думаю бабушкины предрасудки пора оставить в 20 веке...это все кануло в лета и переходить в новую веру.....женщина должна оставатьс яженщиной даже когда ,скоро станет мамой!! все таки приятнее стать самой красивой и симпатичной мамой.....
Anonymous
29 июн 2007, 17:25
Про бабушкины приметы - слышала, что постригаться нельзя ближе к родам
Anonymous другой
29 июн 2007, 17:47
Ну да, конечно, лучше идти в РД лохудрой заросшей! :)
29 июн 2007, 18:32
ну это как кто сам захочет
30 июн 2007, 22:53
Не стриглась-прическа позволяет,а вот красилась регулярно-1 раз в 2 месяца.Последний раз покрасилась в четверг,а в воскресенье родила.Все в порядке было и со мной,и с малышкой.
30 июн 2007, 23:24
только сегодня решила сама покраситься, в салон что то не дойти было. Купила краску без амониака. Милое дело, замечательно взяла и без запаха совсем.
01 июл 2007, 15:41
Я тоже сегодня покрасилася и подстриглась )) муж в востоге, у меня тоже настроение отличное
01 июл 2007, 20:59
Я постриглась и покрасилась и снова чувствую себя красивой :). Ну ведь не ходить же кикиморой? Зато когда у мамы вызывают положительные эмоции её вид, то и малышу хорошо!!!
02 июл 2007, 10:55
Крашу волосы и делала стрижки.
02 июл 2007, 12:45
Понимаю,что это всё суеверия и возможно глупые,но лично я не стригусь.Беременность проходит не совсем гладко,поэтому лучше перебдеть,тем более,ведь не спроста эту примету придумали.Мне одна девочка рассказывала как в первую Б. лежала на сохранение и уходя из больнице оставила много вещей(есть примета,что оставлять ничего нельзя)через день после выписки у неё случился выкидыш.Конечно причина несчастья не в оставленных вещах,но после того что произошло,невольно задумываешся... P.S.А хорошо выглядеть можно и с длинными волосами природного цвета.Тем более что про макияж и маникюр я суеверий не слышала:)
02 июл 2007, 12:48
+1. Мне кажется, что в современных условиях на мылыша из внешней среды и так воздействует достаточно не слишком благоприятных факторов. Так зачем лично добавлять еще один? (Думаю, никто не будет спорить, что независимо от того действует как-то краска на малыша или нет, пользы от нее в любом случае мало). Конечно, с сединой или корнями радикально другого цвета ходить не очень красиво. Но я сделала проще - покрасилась заранее в свой "родной" цвет и больше проблема с отросшими корнями не беспокоит.
02 июл 2007, 13:15
Свои привычки в сфере красоты не меняла - стригусь, крашусь, руки/ноги/бикини эпилирую, про маникюр/педикюр даже молчу. Только вот пришлось прервать курс фототерапии и ультразвуковую чистку лица делать тоже не буду
02 июл 2007, 15:44
Правильно! Стригусь, Крашусь, ногти, эпиляции..мы же женщины и следить за собой надо и беременными и нет!
03 июл 2007, 12:57
Не совсем так: беременные мы должны следить не только за собой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность