мазня в 1-м триместре (длинно)
Anonymous
29 июн 2007, 12:30
Все, сил моих уже нет. Каждую неделю, начиная с седьмой, стабильно раз в неделю у меня начинается мазня. Первый раз коричневая, сделали узи, посмотрели шейку, ничего не нашли. Сдала анализы на прогестерон, на нижней границе, но в пределах нормы. Назначили утрожестан. Вроде ничего. Потом через 10 дней немного полилось, вроде даже на кровь похоже. Увезли на скорой, но из больницы я ушла, поехала к своему врачу, опять ничего не нашли. Назначили кучу всего - викасол, папаверин, утрожестан 3 р/д, магне В6... Пью, лежу, даже, блин, посуду не мою. 5 дней уже, скоро пролежни будут. Сегодня бац - опять мазня. Звоню врачу. Типа давай ложись в больницу. Я не хочу категорически, даже не с дури, а на то есть объективные причины. Тонуса нет, отслойки нет, кровь несвежая, может уже забить и лежать просто так, без психов? У кого было такое, поделитесь, плиз....
29 июн 2007, 12:39
Вы прямо про меня написали 4 года назад (первого ребенка рожала в России), началось все в 5,5 недель, больница и до 13 недель коричневая мазня без выясненных причин... каждую неделю... кто-то говорил мол прогестерона мало, вставляла утрожестан, ноль еффекта, кто-то говорил тонус, глотала ношпу тоннами, ноль еффекта, кто-то что плодное яйцо низко прикрепилос, а внизу ближе к зеву сосуды очень тонкие и подкравливают... помню жуткое очаяние и слезы, когда в очередной раз обнаруживала коричневую мазню, руки опускались... одна врач сказала, что ето просто особенность организма такая... в итоге доносила и родила без проблем... мой Вам совет, не обращайте внимания, ведите обычный образ жизни, отдыхайте, пейте что прописываут, но не заморачивайтесь (с транслита)
Anonymous
29 июн 2007, 12:44
а со следующей беременностью такого не было? Я тоже думаю про особенность организма, но в первую б. не было такого, правда прошло 5 лет уже, моложе и здоровее я точно не стала
29 июн 2007, 13:13
я в стадии планирования, себя уверяю что если повториться не буду так близко к сердцу принимать, а там кто знает, как получится (с транслита)
Anonymous
29 июн 2007, 13:35
желаю удачи!
29 июн 2007, 12:47
у меня была мазня до 12 недель, причем постоянная, без всяких причин. викасол я бы принимать не стала однозначно. все остальное - папаверин, магне и т.д. нормально. лежите, берегите себя. я еще актовегин пила по 1 т три раза в день. в 12 недель прекратилось. вы, кстати, гемостаз когда-нить проверяли? удачи! берегите себя!
Anonymous
29 июн 2007, 13:38
а почему викасол не надо? Гемостаз не знаю, возможно проверяли перед КС первым, меня в известность не поставили
29 июн 2007, 13:50
викасол, дицинон и иже с ними - это коагулянты, препараты, сгущающие кровь. возможно, у вас и без них проблемы со свертываемостью, а вы их еще усугубляете, нарушая тем самым питание эмбриона. такие препараты применяют при кровотечении, а при мазне я б не стала.
Anonymous
29 июн 2007, 13:51
спасибо большое, буду звонить врачу сейчас
29 июн 2007, 13:51
не за что! удачи вам!!!
Anonymous
29 июн 2007, 13:57
позвонила, чОрт, говорит, пей. Не знаю, что делать. Наверное, все-таки не буду. Пила с воскр. по вторник викасол, в инструкции написано перерыв 4 дня делать, а прошло только 2. Врачиха, правда, уперлась, что надо пить.
29 июн 2007, 14:00
стандартное назначение гинекологов, к сожалению. решайте сами, конечно. если мазня у вас и на викасоле начинается, то явно викасол ее не останавливает :)
02 июл 2007, 21:26
то же самое было. Пила дюфастон, причину так и не выяснили, но все закончилось хорошо
29 июн 2007, 13:24
В первые 2 беременности была мазня, которая закончилась выкидышами (при этом шейка матки была закрыта, тонуса не было, гормоны в норме) - у нас причина на клеточном уровне была. Эта беременность тоже началась с мазни, но оказалось, что в этот раз причина была в другом - я пила ТромбоАсс для профилактики, на его фоне сосуды стали ломкими (на шейке матки в том числе). Врач поняла это потому, что из носа тоже кровь шла. Отменили ТромбоАсс, назначили Аскорутин (для укрепления сосудов). Буквально через день все прекратилось. Так что причины могут быть совершенно разные.
29 июн 2007, 13:31
совершенно верно! пить препараты, влияющие на свертываемость крови, без гемостазиограммы нельзя!
Anonymous
29 июн 2007, 13:37
у меня тоже из носа кровь, не то чтобы идет, но когда сморкаешься или просто вытираешь, все время есть. Может такая же фигня?
30 июн 2007, 12:30
а я бы не рисковала, легла бы на сохранение, с первой дочей тоже смелая была - семимесячную родила - экстренное КС, а так бы доносила бы возможно, со вторым уже ложилась на сохранение и доносила до 40 неделек - все ОК, и в данный момент чуть что - ложусь, считаю что лучше пару дней полежать в патологии, чем потом корить себя , но это мое личное мнение
Anonymous
30 июн 2007, 16:42
в патологию я бы тоже легла, но на таком сроке в патологию не кладут, читайте внимательнее, кладут в жуткую гинекологическую больницу с совершенно пофигистичными врачами, который на мой вопрос после осмотра "ну, как там?" - ответил - "завтра в 3 утра скажу". Выспаться ему не дали, видите ли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность