маленькая прибавка
29 июн 2007, 13:49
Беременность 30 нед,прибавка 2.6 кг,при изначальном весе 55.7 и росте 168.С ребенком по последнему УЗИ и по всем осмотрам все хорошо,чувствую себя замечательно,анализы нормальные,только гемоглобин "низковат что-то"-102.Но это при том,что мой нормальный доБ гемоглобин-вообще 98. Почему так и опасно ли это?
29 июн 2007, 14:53
если всё с малышом нормально, то чем же это может быть плохо? А токсикоз был? Я знаю случаи, когда даже худели на несколько кг, да и потом основной набор веса ребенка, как раз, после 30 недели:)
29 июн 2007, 15:12
Это же просто отлично что такая маленькая прибавка,у Вас все уходит в Живот,а не в другие части тела:)))
30 июн 2007, 12:50
в том то и дело,что не было!
29 июн 2007, 15:00
Я за всю первую бер-ть прибавила только килограмма 4, причем и до Б толстой не была - ребенок родился здоровый 54 см., 3670 вес. Главная проблема: нифига не было молока, в итоге ГВ не получилось. По-моему, это как раз из-за недостаточного веса. Поэтому в эту Б, я с первого дня стараюсь есть как лошадь, чтоб набрать побольше.
29 июн 2007, 15:23
не думаю, что недостаток молока как-то связан с весом;)
29 июн 2007, 16:55
для молока нужен подкожный жир ,который влияет на выроботку гормонов для молока.
29 июн 2007, 16:59
дык, он всегда копится в бер-ть:)а весит, кстати, очень мало:) иначе бездомные собаки тоже не могли бы кормить своих щенков;)
30 июн 2007, 22:33
При таком же росте и весе до беременности в 50 кг. уже вешу 59 на 35 неделе. сначала набирала потиху пока пила смесь в виде молока выписывают ее бесплатно в ЖК (МИА МАМА) потом смесь кончилась я даже потеряла 150 гр. а потом что то попробовала молока выпить хотя не пила его 4 года и подсела на него вот уже второй раз на приеме ругают за большую прибавку сначала 700 гр. за неделю в последний раз 950 гр.хотя не понятно куда этот вес откладывается по конституции все осталось также как и было. наверно малыш растет. так что если хотите набрать пейте молоко. А про гемаглобин я тоже со 112 дошла до 92 назначили пить сорбифер, ем гематоген, пью гранатовый сок, в понедельник узнаю результат.
Юля
30 июн 2007, 23:22
Вас в детстве не учили, что хвастаться не хорошо? :) ттт, все у вас нормально, не ищите проблем там, где их нет! У меня рост 160, я по фактуре э... фигуристая, + гормончики, добеременный вес - 56-57 кг. Сейчас, на 32 неделе - 72 кг. То есть прибавка 15 кг... Правда, у меня постельный режим уже больше двух месяцев, плюс гинипрал, который активно задерживает жидкость - на это можно "записать" 2-3 кг из 15. Вот откормлю после родов - и сразу к офигенному массажисту. только этой мыслью себя и грею. Но в зеркало уже смотреть почти перестала, только когда умываюсь...
30 июн 2007, 23:12
Мне бы к 30 неделям вашу прибавку в весе (при том же условии, что младенец вполне-вполне), я б радовалась:-).
01 июл 2007, 18:54
Основная прибавка идёт как раз на последних двух месяцах, как правило...
02 июл 2007, 01:24
У меня в МИНУС всегда уходил вес. И при первой беременности и при второй. Т.е. не то, то бы нулевая прибавка, а прибавка в МИНУС два или в минус три кг. :) Первая беременость была забавной, т.к. в род.дом я попала а-ля "концлагерь", т.е. ребёнок меня объел, и пуза не было вообще. :) Мне в транспорте места не уступали, не видно было ничего. Родился как и полагается по ГОСТам и по заветам партии и КПСС - 3500 и 51 см :) Второй тоже объел. Но тут хоть пуз был внятный. Родился почти 4 кг, 55 рост. Вес - это ФИГНЯ! Это наше акушерское дело следить за весом, т.к. по весу контролируются ОТЁКИ и больше ничего. Это уже потом пошла чья-то злая утка о том, что "ребёнка перекормишь", или "не докормишь". А ведь уже давно всем известно, что прибавка веса мамы и вес малыша - это вещи не взаимосвязанные. :)
02 июл 2007, 01:27
угу, а уж как распространено - деточка, кушай за двоих, вас же теперь двое:-)).
02 июл 2007, 10:49
я всегда родственникам отвечаю на такое, что "кушать надо не ЗА двоих, а РАДИ двоих". То есть кушать все полезное. Но то что пищи должно быть в 2-ва раза больше (именно должно быть) я в это не верю. Другое дело если кушать хочется, часто читаю что у девочек жор. У меня такое изредка тоже бывает. Слава Богу, что не постоянно. Я ем овощи, просто обожаю как сырые так и тушеные, кушаю рыбку на пару и мяско запеченное в фольге, творожок с кефиром. Не ем после 20-00. Прибавки в весе нету. Ребенок развивается отлично. Гемоглобин 127 ед на протяжении всей беременности (плюс/минус пару единиц). Давление норма.
04 июл 2007, 13:36
Нее,вы не понимаете!:)У меня ДО беременности всю жизнь гемоглобин был 92-98,а сейчас мне говорят,что он у меня УПАЛ до 112...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность