давит кирпич

Anonymous пока
29 июн 2007, 16:15
у меня ощущение что на живот давит кирпич (по вечерам) у врача еще не была. Что это значит?
Anonymous
29 июн 2007, 16:27
ну пожалкйста скжите что это? и еще бока тянет
29 июн 2007, 16:29
может тонус? а какой срок у вас?
29 июн 2007, 16:31
Ой, странный у вас вопрос! :-) И ответ скорее хотите! Скажите хоть, Вы беременны, какой срок? Или только подозреваете, что беременны и хотите положительный или отрицательный ответ? Есть же способы узнать!
Anonymous
29 июн 2007, 16:33
скорее да. только волнуюсь не надо ли срочно обращаться ко врачу чтоб не потерять ее
29 июн 2007, 16:57
какой срок-то, можете что-то вразумительное написать???
29 июн 2007, 16:58
Скорее, да, это значит, скорее всего, беременны? Ну тогда в любом случае нужно к врачу! Тем более, если что-то беспокоит, и беременность желанная. Запишитесь на прием. А пока купите тест, проверьте сам факт беременности. Вычислите срок (знаете ведь, какая задержка, когда последняя менструация...) На ранних сроках часто бывает тонус. Это когда тянет, ощущение тяжести. Нужно по возможности не активничать: свести к минимуму всякие нагрузки, передвижения, желательно пока близость с мужем исключить. Можно выпить нош-пу (она безвредна), свечи папаверина использовать. Врач, если подтвердятся все эти факты, может назначить регулярный прием. Возможно, Вам поставят диагноз "угроза прерывания". Только не надо пугаться и паниковать сразу! При тонусе это так называется.
Anonymous
29 июн 2007, 17:08
спасибо вам большое вы написали именно так как есть
29 июн 2007, 17:13
Диагноз тонус ставят только в России, матка - мышечный орган и тонус - это для неё норма:)
29 июн 2007, 17:17
:-) Тонус - не диагноз. Диагноз - угроза прерывания. Вы правы, тонус - это состояние матки. В обычном состоянии, может, и норма. Но во время беременности, лучше если её мышцы расслаблены, не так ли?
29 июн 2007, 17:28
нет не так, надо чтобы матка сокращалась время от времени - это нормально, тогда и слабости родовой деятельности не будет. Конечно, постоянного тонуса быть не должно, но периодичность - обязательно:)
Anonymous
29 июн 2007, 16:34
и именно вечерами
Anonymous
29 июн 2007, 17:22
а кроме папаверина и но-шпы ничего не надо? Я так вонуюсь для меня это впервые и ничего не знаю
29 июн 2007, 17:28
лучше и этого не надо:)это в любом случае лекарства, которые могут иметь последствия...
Anonymous
29 июн 2007, 17:29
ну а как пустить все на самотек? устроить школу выживания?
29 июн 2007, 17:33
сходите к врачу таже но шпа не всем нужна,мне ее вообще запретили из за проблем с шейкой,а но шпа ее расслабляет,так что аккуратнее надо быть
29 июн 2007, 17:38
полностью согласна!
29 июн 2007, 17:37
на самом раннем сроке часто бывает, что тянет живот, т.к. происходит имплантация и это совершенно нормально, не стоит ничего пить, имхо, лишний раз. Лучше просто полежите, в крайнем случае, валерьяночку попейте, всё будет хорошо, удачи!!!
01 июл 2007, 19:57
Для начала,конечно, надо к врачу. А лучше всего на УЗИ, т.к. врач все равно ничего не увидит. Если УЗИскажет, что тонус, тогда с этим к врачу - он пропишет все, что надо. Но, у меня в самом начале Б тоже были такие ощущения и врачи, и УЗист говорили, что рано еще на тонус смотреть. Оказалось, что это кишечник так плохо себя ведет. Даже есть ничего не могла, казалось, что уже кирпич проглотила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)