Повышение мужских гормонов. Что принимаете?

Беременюшка
29 июн 2007, 16:42
Девочки, у меня в прошлую беременность был выкидыш, как потом оказалось были повышены мужской гормон тестостерон. Сейчас 11 недель беременности я на метипреде. Но врач все-равно говорит сдать анализ на стероидный профиль. Не пойму зачем, ведь я уже и так принимаю метипред. И буду принимать всю беременность, так как еще есть и антитела. Скажите пожалуйста, кто что принимал при гиперандрогинии? И в каких дозах?
29 июн 2007, 21:23
Я до 16 недели принимала дексаметазон. Потом сделала анализ - гормоны в норме были. К 30 недели опять подскачили, пила метипред до 34 недели. Потом ничего не сдавала и не пила, ждала родов :)
29 июн 2007, 21:36
Я и до Б и щас (20 недель) принимаю Дексометазон по четвертинке в день. Дозировка не менялась. Последние анализы показали норму (2,5), но врач почему-то Декс не отменила
29 июн 2007, 22:34
Я с начала Б. до 26 нед. принимала дексаметазон по полтаблетки на ночь. Отменили потому, что пол ребенка - мальчик (т.е. для него уже не опасно повышение мужских гормонов на нашем сроке). Если бы была девочка - продолжали бы прием декса.
A
01 июл 2007, 08:44
Странно. А мне гинеколог-эндокринолог говорила совершенно обратное: что если мальчик, то он и сам вырабатывает эти гормоны. И в этом случае лучше принимать декс подольше. Чтобы у сына из-за повышенных мужских гормонов не было низкорослости и угревой сыпи в дальнейшем.
01 июл 2007, 09:43
Все врачи вообще говорят по-разному. Тё, например, мне сказал, что прием декса от пола ребенка вообще не зависит. А другой моей знакомой Гузов сказал, что на фоне приема декса мальчик может потом быть толстым. Кто прав - одному Богу известно.
02 июл 2007, 09:07
Дорогой автор, хочу Вас предупредить, чтобы Вы и Ваш врач внимательно следили за состоянием шейки матки после 12 недель. При гиперандрогении она может быть слабой во втором триместре и раскрываться (в некоторых случаях до 20 нед. накладывают швы). Это я Вас не пугаю, а "предупрежден - значит вооружен". Поэтому необходимы осмотры на кресле раз в две недели или еженедельно после 12 недель.
02 июл 2007, 10:20
ППКС.Только и до 12 и после обязательно надо за ней следить! И еще одно уточнение.Обязательно вагинальным датчиком!Некоторые УЗИсты толи ленятся,толи незнают,что шейку измеряют вагинальным а не через живот!
02 июл 2007, 17:41
Они не ленятся. :) Просто на сроке после 12ти недель шейку прекрасно видно при наполненном мочевом пузыре. У меня тоже гиперандрогения. Не понимаю, зачем лишний раз на кресло забираться. На УЗИ все прекрасно видно, и длину, и сомкнут ли зев.
03 июл 2007, 08:35
Мне уже многие УЗИсты подтверждали,что шейку не меряют через живот,в том числе и Тё подтвердил.
03 июл 2007, 16:18
В Москве есть Тё, а у нас есть Ширин, к которому такие же километровые записи на прием. :) Интравагинально УЗИ делают на сроке 4-8 недель, после 12ти делают абдоминально (как правило). Шейку почему-то всем прекрасно видно. УЗИстам совершенно пофиг, как именно смотреть. Вряд ли кто поленится за 5 секунд открыть и нацепить презерватив на датчик. :)
06 июл 2007, 22:53
В первую Б пила дексаметазон до 30 недели. Но эта андрогения была временной у меня - ждала мальчика. Ни до, ни после, ни во время беременности девочкой ДГА был в норме.
Автор
30 июн 2007, 12:00
Спасибо большое! Я так понимаю что страховка у меня есть (имею ввиду прием метипреда).
я
01 июл 2007, 09:25
девлчки,поделитесь инфой,-у вас какие были цифры ДЭГАs, тестостерона и 17-ОН? у ДэГАs - норма, тестостерон 5,1 (при верхней границе 4,0) и 17-ОН 13,0 при верхней границе 7,0. ничего не пью. декс пить боюсь. почти 8 недель. и на каких сроках может быть угроза? и интимный вопрос,-а может ли влиять секс на эти гормоны (если внутрь?) ведь в сперме мужчины ипх тоже дофига...((( просто мы сексом часто занимаемся... а врач моя в отпуске...но так боюсь декс принимать...у подружки большая прибавка была(((
1
01 июл 2007, 17:09
ДЭАс был на единицу больше нормы. Декс пью по 1/4 в день. Фигуру верну после родов. А если Вам важнее фигура, чем ребенок, не слушайте врачей. Секс тут не при чем. Если Вы не понизите мужские гормоны, то выкидыш и без секса может случиться. удачи.
Anonymous
02 июл 2007, 06:47
капец!17ОН повышен в 2 раза почти и вы еще сомневаетесь!!! какие гормоны в сперме????????это белок!!!!!хоть у...тесь-17ОН не понизится!!! не принимайте!и в весе не прибавите и от ребенка избавитесь! ...может резко,но такай безответственность бесит
я
02 июл 2007, 16:40
Вы знаете,-вообще гормоны сдать была моя инициатива,-в первую беременность я и не сдавала и в голову не приходило, как то... я вот не пойму по каким вообще критериям назнают анализ этих гормонов? а 17-ОН во время беременности всегда повышен,потому что он промежуточный и идет как на строительство прогестерона,так и на строительство ДЭГА-s. ДЭГА-s в норме... за границей вообще никому декс не назначают
Anonymous
02 июл 2007, 18:02
не всегда,последний всплеск к концу первого триместра,ко второму уже все должно быть в норме. Да уж слышала,что заграницей до 12 недель и Б то не считается и не сохраняют(((((((((
я
02 июл 2007, 21:00
в общем я решила сдать в другой лаборатории,потому что у меня почему то по их нормам норма в перещете..вообще меня уже все достало...вся эта хрень с гормонами..а тестостерон вообще стрессовый гормон. и после стресса запросто может подскочить... малыша конечно потерять боюсь...очень очень его жду. но и торопиться не стану. пересдам,-посмотрю.. потому что Дэга-s тоже сначала у3 верхней границы был,через два дня пересдала,-в два раза ниже стал сам по себе. и меня это уже все достало,честно.
03 июл 2007, 15:04
про ДГЭА и тестостерон - не скажу, но 17 ОНП был 28.5 при норме до 10, я ничего не пила, мне врач так сказала. Это я шепотом пишу, дочка рядом спит :) Главное - не волнуйтесь и без назначения врача ничего не пейте. Положительный настрой важнее всего на свете. Удачи!
01 июл 2007, 17:22
Дексаметазон, где-то с 13-й недели пью. Сначала по 1/2 таблетки в день. Постоянно держала на контроле уровень гормона, т.е. сдавала анализ 17КС. Когда он стал в пределах нормы, стала принимать по 1/4 таблетки. Пью до сих пор. Прекращаю в 36 недель.
02 июл 2007, 08:28
У меня такая ситуация: 17-ОН был повышен в первом триместре почти в 2 раза, пила метипред (декса просто не нашла). Во втором триместре сделала анализ - 17-ОН в норме. Врач говорит отменять постепенно метипред. А я тут столько слышу, что его если начал пить - то уже до 34-36 недель... Может есть какя инфа на эту тему? У меня 16-17 недель, пью по четвертинке таблетки через день.
02 июл 2007, 09:32
пила декс до 25 недель. потом отменили и все
02 июл 2007, 09:54
то есть отменили без анализов?
02 июл 2007, 10:24
без, но у меня мальчик. с мальчиками раньше отменяют и из-за их собственных гормонов анализы женщины не показательны, как врач сказал
Anonymous
02 июл 2007, 10:40
Девочки, а кого так было: ДГЭА по моче в 2-ва раза превыен нормы, а по крови что ДГЭА, что 17 ОН прогестерон просто на верхней границы. Врач из ЖК говорит пить метипред, из частной клиники говорит что по моче ДГЭА уже не проверяют давно (только в ЖК по старинке) и говорит, что стоит обращать внимание только на кровь. ВОт так и разрываюсь между пить и не пить. Ведь кровь в порядке-то. Правда я все равно решила метипред пить. Просто пью не каждый день по половинке, а через день. Может быть кто-то посоветует. Кто-нибудь знает про этот анализ по моче? Насколько он точнее того же анализа только по крови. Блин, два врача и два мнения :(
02 июл 2007, 15:42
Примимаю дексаметазон одну таблетку днем и четверть на ночь!( ДГЭА повышен в 2.5 раза. Сейчас 11 неделька. 5 июля иду к врачу, может уменьшит дозу.
03 июл 2007, 00:11
Я с 8 по 36 неделю принимала дексаметозон.
06 июл 2007, 15:03
Девочки, подскажите - у меня такая ситуация: сдала анализ на стероидный профиль мочи. Первый раз месяц назад - был немного завышен Андростерон 15.6 (при норме 15.1), все остальные показатели в норме. Сказали пересдать через месяц. Пересдала - срок 15 недель. Андростерон - 15.7 (норма до15.1), DHEA - 3.5 (норма до 2.8), 17-КС - 36.9 (норма до 35.5). Остальное - норма. Врач сомневаетмся - назначать ли гормоны - раньше никогда не пила, чувствую себя хорошо. Что подскажете?
11 июл 2007, 16:48
Девочки, подскажите,пожалуйста, что такое ДГЭА? Я сдаю постоянно тестестерон, он в норме, а суточная моча 17 КС - немного выше нормы? Дексаметазон пропила 10 дней по 1/4 и врач отменил. Срок 14 недель, двойня. Большое спасибо, Елена
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)