Едите вы мясо?

Anonymous
29 июн 2007, 16:52
Беременным нужно есть мясо,а я как-то мало ем его,совсем не тянет.Как это отразится на ребенке?
Anonymous
29 июн 2007, 17:02
Ешьте то, что хотите-), не хотите мясо-молоко, сыр кушайте.
29 июн 2007, 17:09
Мясо есть обязательно надо, а то гемоглобин будет низким.
29 июн 2007, 17:11
не ем практически ничего мясного, разве что очень редко куриное. Отвернуло от мяса ещё на первом месяце беременности.. сейчас 33 недели и до сих пор не ем. Всю дорогу нет проблем с гемоглобином.
Таня
29 июн 2007, 17:21
Ыша, тоже интересует как до беременности-мясо любили или нет?!И кого ожидаете?-)))Я ем одни овощи-фрукты...думаю, сыночек наверное родится.
29 июн 2007, 17:39
ну прям каждый день наверное не ела, но в целом мясо всегда любила вроде бы. Всю беременность сижу на овощах, фруктах и на сладенькое все время тянет. Ждем девочку :)
Таня
29 июн 2007, 17:50
О!!!Неожиданно!А то я тут читала "приметы", что если на фрукты-овощи тянет-к мальчику-).А у меня срок маленький, еще и не скажешь, кто там.Но в любом случае-независимо от пола, рада малышу-лишь бы здоров был.
02 июл 2007, 00:25
я как раз противоположное мнение слышала :) Что если мясо лопает беременная, то к мужику енто.
29 июн 2007, 17:50
не придумывайте:)
Таня
29 июн 2007, 18:13
В смысле?!-)))Что вкусовые предпочтения зависят от того, кого носим внутри?Ну, есть же тут статистики разные-), ведут желающие "погадать" , вот и я так же...прислушиваюсь к организму.Хотя все от Х или У хромосом зависит в момент зачатия.Так что я следствие ищу, а не причину-))).
01 июл 2007, 21:29
внимательно смотрите - мой ответ не на Ваш пост:)
30 июн 2007, 00:05
Чтоб повышать гемоглобин, существуют и другие продукты. Если не хочется мяса, не пихать же в себя насильно. Другими продуктами заменить можно.
02 июл 2007, 01:48
Заблуждение, кстати. Не доказано ни то, ни другое. Я не ем мясо вообще. Не люблю я его. В любом виде. При этом гемоглобин у меня стабильно не ниже 140. И, кстати, гемоглобин, это не показатель здоровья. Это очень много параметров, по которым можно констатировать орагнизм в целом. Так, например, это замечательный показатель во время беременности, что бы предположить приближающийся гестоз... P.S.: Съев слона, корову, свинью и выпив вагон воды можно получить анализ гемоглобина не дотягивающий до нормы. Ну это я так, образно :) ...к тому, что при сгущении крови гемоглобин будет ЗАШИБИСЬ какой приятный для вида. :) но очччень неприятный для организма. И, наоборот. Брать гемоглобин за основу констатации анемии - неверно. Нужно смотреть ещё общее состояние.
Anonymous
02 июл 2007, 10:57
А если низкий гемоглабин, можно судить что со свертоваемостью все в порядке?
02 июл 2007, 21:51
Нет. Это совершенно разные системы. Это слишком отдалённый признак.
29 июн 2007, 17:14
Я к мясу всегда была равнодушна,ем иногда,но без особого энтузиазма:)))
29 июн 2007, 17:14
А до того тоже не тянуло на мясо? Во время беременности еще двадцать раз могут предпочтения измениться! Может на такое потянуть, что раньше вообще не любили, и наоборот. Мясо нужно есть, потому что это основной источник белка. А значит, можно что-нибудь другое кушать, где много белка, если мясо невкусно. Это и рыба, и бобовые (хотя переваривать их не очень легко), орехи. Это как с творогом! Многие врачи настаивают обязательно кушать какое-то количество творога в с день. А если не лезет он? Просто другие продукты, богатые кальцием употреблять. Есть статья http://www.mama.ru/pregn/articles/41582/
29 июн 2007, 17:40
У меня подруга-вегетарианка родила 3 отличных, здоровых детишек:)
29 июн 2007, 18:07
Потому что у неё есть опыт, как сделать своё питание сбалансированным без мяса и откуда взять белок :)))
29 июн 2007, 22:53
Мясо есть не обязательно во время беременности, а особенно если не хочеться. Еште рыбу и молочные продукты, эти продукты вполне заменят его и даже полезней для вас обоих. Некоторые врачи даже советуют ограничеть поедание мяса на 3 триместре, т.к. ухудшается элатичность тканей из-за него.
кто сказал, что обязательно нужно есть мясо? иногда мясо даже скорее вредно, чем полезно - особенно при некоторых заболеваниях ЖКТ. а уровень гемоглобина в крови поднимает не только мясо.
30 июн 2007, 22:09
Моя врач на каждом приёме напоминает, чтобы мясо и рыбу ела каждый день (и то, и другое). "Додолбала" меня до того, что ем или то, или другое пару раз в неделю (ну, максимум, три). Раньше и этого не ела. Парюсь по этому поводу основательно.
а если бы вы были убежденной вегетарианкой?:-) я по этому поводу вот что думаю - если мать вполне здорова, у отца тоже все нормально, они оба "свободны" от генетических заболеваний, то и без активного поедания мяса или рыбы ребенок родится здоровым. Тем более, что сейчас ОЧЕНЬ много разнообразных продуктов, которые вполне способны обогатить мамашу и младенца питательными веществами:-D к слову - моя сестра с обоими сыновьями не могла есть, все 9 месяцев мучалась от жуткого токсикоза и буквально ела в основном соленые огурцы (которые, гхм...тоже надолго не задерживались). Оба пацана - 3900 и 4200 соответственно, здоровые, аж завидно:-).
30 июн 2007, 23:37
:)
30 июн 2007, 23:14
Я недель до 16-ти его вообще не могула в рот взять - мутило сразу же. Да и сейчас не особенно-то хоцца его кушать...
Anonymous
01 июл 2007, 22:29
я вообще не ем и не ела и ничего родила здорового ребенка!
02 июл 2007, 08:56
оба мои врача ( тот что ведет беременность и та что будет принимать роды) настаивают на потреблении мяса и рыбы, не просто рекомендуют, а настаивают. но я и так без мяса не жилец, так что без проблем.
02 июл 2007, 22:54
говорят, что только 100% вегетарианцам имеет смысл говорить об этом врачу. Если вы хоть чуть едите - наверное, это не проблема. У многих на какой то стадии отвращение к мясному.
29 июн 2007, 18:37
Мясо надо есть, если в крови мало белка. Я ем вареную говядину каждый день, как лекарство.
29 июн 2007, 22:31
а меня если тянет, то только на отцовский шашлык, вот очередной раз поеду обьедаться.
30 июн 2007, 21:36
До 16 недель вообще воротило от вида мяса. Сейчас полегче, но употребляю через день детское питание, говядинку, телятинку и прочих кроликов. Тянет на сладкое, мучное:-)
01 июл 2007, 21:28
Нужно есть обязательно, и мясо, и рыбу, и курицу и овощи, и фрукты. Остальное (все что хотите) можно до 20 недель, а потом лучше с врачом посоветоваться
01 июл 2007, 21:30
Мясо и рыбу - совсем необязательно есть!
02 июл 2007, 12:28
ППКС!
02 июл 2007, 10:30
А меня, как ни странно, ну оооочень тянет на мясо. Хотя, раньше, была совершенно к нему равнодушна. А сейчас ем в любом виде, и жаренное и вареное и печеное. :-) На фрукты, овощи совсем не тянет.
Я ем мясо или рыбу либо отварную либо запеченную в фольге, но не скажу что часто. Ну может раз/два в месяц. Больше овощи ем. От них прямо дрожу так хотца. А к мясу более-менее равнодушна.
02 июл 2007, 12:22
Мясо ем очень мало, рыбу вообще не хочется, а вот фрукты, ЯГОДЫ и овощи- вот это на ура, срок -18 нед, предположительно-мальчик
02 июл 2007, 12:45
Мясо ела, ем и есть буду. В больших количествах и разных интерпритациях. Иначе склею ласты, так уж устроен мой организм. Так бы и питалась всю жизнь - шашлыком и греческим салатом:) (если честно, за редким исключением щас так и питаюсь:))
02 июл 2007, 13:10
Аналогично!
02 июл 2007, 13:18
счастливчики)хочу мяса,а не могу-организм не принимает,даже в малюсеньких дозах((
02 июл 2007, 13:34
До Б не ела мясо 7 лет, но решила, что лучше стоит его употреблять.
02 июл 2007, 13:49
Ого! Вот это действительно сильно :) Вы молодец :) что решили вернуться к употреблению мяса, хотя бы на период беременности. Без него в беременность действительно нельзя :) Представляю чего Вам это стоило, потому что как двое знакомых не употребляют никакого мяса и рыбы, и переубедить их никто не может.
02 июл 2007, 14:25
7 лет. я бы свихнулась...
02 июл 2007, 15:58
Спасиб-) я просто подумала не о себе, а о детке-))) а тут при выше всего. Я мясо я бросила кушать. т.к. решила похудеть и мне чтот комфортно было-))) После всего опять вернусь в свое русло-)) Я думаю не трагедия на время себе изменить-)
02 июл 2007, 13:44
Сестра мужа не ест мясо вообще.У нее три ребенка,все трое здоровы. (с транслита)
02 июл 2007, 14:38
Белка много и в растительной пище, фасоли например, грибах, также рыбу многе едят, елит мясо не любят. Насиловать себя не надо если не хочется. Я тоже мяса не ем, гемоглобин нормальный. Ешьте гречку для него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)