Девочки, подскажите неопытной:)
Неопытная
29 июн 2007, 21:14
Девочки, подскажите неопытной, плиз. Сегодня тест показал две полоски. Радость неимоверная, мы с мужем очень счастливы, только сразу возникло столько вопросов. Что дальше делать? Идти к врачу, вставать на учет? Или подождать? Во сколько вы встали на учет? Идти сразу на узи или подождать? Сдавать анализы? У меня сейчас примерно пять недель. Пока новичок в этом вопросе:)
29 июн 2007, 21:23
Идите конечно к врачу, пусть сразу начнет вас наблюдать и вам спокойнее и врачу лучше вести вас с самого начала. PS Поздравляю от всей души!!!! Легкой беременности и здорового малыша!!!!
29 июн 2007, 21:26
Меня в свое время (а было это в 2000 г) на учет поставили только в 6. Я пришла на прием в первый день задержки, врач сказала, что еще очень рано. А какие анализы сдавать и нужно ли делать УЗИ Вам скажет Ваш врач.
30 июн 2007, 09:07
Я в 5ть пошла к врачу,до 12-й уже встала на учет.Пошла так рано мазня мучала,сохранялась в больнице.Если Вас ничего не беспокоит,тогда думаю можно пойти попозже.Единственный плюс ранней постановки на учет-это доплата от государства в 300 руб.
01 июл 2007, 16:36
Можете УЗИ сделать и если все хорошо, то через 3 недельки идти ко врачу.
02 июл 2007, 23:06
Я пошла в 4 недели к врачу, знала точно, что беременна и на руках был результата ХГЧ. Врач посмотрела, сказала, что да, есть результат, но на учет пока ставить не будет ибо положено с 10 кажется недель, но сказала что делать есчли что и когда к ней заглянуть. В итоге на учет я встала в 11 недель (до этого все равно посещая врача), и она мне расписала и дала направления и на УЗИ плановые и на анализыв и т.д. Мне повезло, в нашей обычной районной ЖК врач отличных и действительно ведет беременность, заботясь о своих пациентках.
03 июл 2007, 12:44
Надо сходить на УЗИ , чтоб быть уверенной, что беременность маточная. Что касается постановки на учет в ЖК, то раз вы чайник- идите прямо сейчас. Хуже не будет. А попутно набирайтесь ума на форуме, за врачами в ЖК нужен глаз да глаз
03 июл 2007, 14:02
Идите на учет. Я в 4 недели встала.
29 июн 2007, 21:39
ИМХО - дождитесь 7 недель и идите сразу на узи - исключите внематочную Б и прослушаете сердцебиение за раз. Только грамотного врача уже щас начинайте выбирать - это того стоит
29 июн 2007, 22:19
я пошла после 12 недель. Только не лишь бы кому, а узнала о спокойном враче, который не будет лишний раз тащить в кресло. Все анализы бесплатно. От узи вообще отказалась, так как это не обязаловка, только для малыша хуже. 28 неделька. Себя в обиду не давайте, и не спешите пить все подряд, что вам пропишут. Удачи)) а главное побольше веры в себя, а не в врачей.
29 июн 2007, 22:23
Я планировала Б. Мне врач сказала приходить к ней через две недели после задержки.
30 июн 2007, 01:36
Я оба раза к врачу шла неделе на 8-й, хотя можно и позже, если сделаете узи и там все хорошо. Ну а узи, наверное, недельке на 7-й сделайте, если до этого к врачу не пойдете :) А если пойдете и все в порядке - беременность маточная, то уже в 12 недель сделаете, куда спешить...
30 июн 2007, 09:12
Сначала выясните, где принимает хороший специалист:-). Если вы в Москве или Питере, то вам быстренько присоветуют отличного врача, а если вы проживаете в небольшом городе, то наверняка на местном форуме подскажут:-).
30 июн 2007, 22:39
После полосатого теста, я сдала кровь на хгч. Беременность подтвердилась и я уехала отдыхать. Затем, сделала узи на 9 неделе. чтобы проверить маточная ли беременность и только потом пошла вставать на учет к врачу. не хотела, чтобы врач на маленьком сроке меня смотрела на кресле и щупала живот.
30 июн 2007, 22:45
Могу дать совет перестраховщицы :-) Так как считаю, что лучше перебдеть, чем потом плакать. Я бы на вашем месте пошла бы и в ближайшие дни сдала анализы - прогестерон, Хгч, тестостерон, 17-он-прогестерон, ДГЭА-сульфат, т3, т4, ттг. Если все анализы в норме и ничего не беспокоит, то сидела бы на попе ровно до недель 7 - потом бы сходила на узи - и маточную Б. установят уже и сердечко послушают. А дальше встала бы на учет недель в 9-10... Считаю, что лучше все эти гормоны сдать, потому как если неприятности с Б. случаются, то наиболее часто тогда, когда проблемы есть или с прогестероном или с гормонами. Тем более если Б. очень желанная, ИМХО - убедитесь, что нет повода для волнений. А потом отдыхайте и наслаждайтесь своим состоянием, пока токсикоз не накрыл :-)
01 июл 2007, 10:12
Что делать - живите и радуйтесь жизни, насидеться в очередях к врачам всегда успеете. Купайтесь, гулайте по лесам, пока погода хорошая: физическая форма - основное, что нужно для успешных и лёгких родов. По Вашим дальнейшим вопросам: все три раза вставала на учёт так, чтобы только успеть получить обменку, к другим врачам не ходила, гормоны не сдавал вообще ни разу в жизни, о чём совершенно не жалею. Лёгкой беременности и родов, главное - гоните из головы страхи и опасения.
01 июл 2007, 17:27
А я вот так устала от больниц, что пошла сделать УЗИ, а на учет не тороплюсь...Загоняют со своими анализами...К врачу хожу в клинику, а на учет меня никак не затащат...Трусиха...Мой совет: анализы сдайте, Вам очень правильно посоветовали сдать на гормоны, УЗИ неделек в 7-8...И не спешите на учет. Оно Вам нужно?
01 июл 2007, 18:18
Я сделала УЗИ на 7-недельке и на 8-й стала на учёт. Советую становится на учёт пораньше, хуже от этого точно не будет.
01 июл 2007, 21:15
Лучше неделек в 7 сходить на узи, а на учет недель в 10. Зачем врачу там раньше копаться???
01 июл 2007, 21:24
с 7 недель в жК чем раньше всех врачей и анализы сдадите тем лучше..а вдруг токсикоз плохое самочувствие так уже будете спокойны
03 июл 2007, 10:29
Я когда увидела 2 полосочки, почти сразу пошла в жк, чтобы сделать узи и подтвердить Б да и срок. После пошла вставать на учет по месту жительства, т.к. врач была в отпуске не смогла встать раньше. Она сразу направление на анализы, витамины и все такое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность