Говорить о законных правах нынче хамство:-)
30 июн 2007, 09:09
Пришла я вставать на учет в ЖК по прописке, а не по месту жительства. И выяснился интересный аспект - что я без подписи заведующей (читать - ее согласия) на учет встать не могу, так как проживаю в фактически в другом районе. При этом у мужа я не прописана, то есть, если поднапрячь фантазию, то и жить вовсе даже и могу половину дня по прописке, а половину - у мужа, и пойдите докажите обратное! Тогда я спросила - а как же полис ОМС, который законодательно позволяет вести наблюдение и лечение в любом ЛПУ? Ах ,девушка, отвечают мне, а что вы сразу хамите? О как - говорить о своих законных правах нынче хамство:-))). Дальше я продолжаю развивать свою мысль о том, что ЖК в первую очередь обязано обслуживать по прописке (это не я придумала, это в Комитете по Здравоохранению подтвердили)плюс по закону об ОМС. Дамы в регистратуре смотрят кругдыми глазами и пребывают в явном затруднении - как же от меня отмазаться-то? Собственно говоря, с ними вести беседу бессмысленно, чтобы решить проблему, ну хоть информацию получить и то польза. Далее я решила прояснить вопрос, идя в обход - спрашиваю: а могу я наблюдаться платно, то бишь консультативно, не вставая официально на учет в вашей ЖК? Отвечают, что можно, конечно, но зачем? Как ,спрашиваю, зачем? А вдруг заведующая не подпишет бумажку-то? И тут получаю просто потрясающий ответ - а почему она не подпишет-то? Подпишет! Занавес.
30 июн 2007, 10:50
никому ненужная бюррократия, сами ж сказали :) даже денег уже не берут :) (с транслита)
30 июн 2007, 12:47
да не говорите:-). сдалась бы мне эта ЖК, да там врач замечательнейшая принимает, да еще и по моему участку, а больше она нигде прием не ведет.
03 июл 2007, 11:20
дурдом... лишний раз убеждаешься, что у нас каждый суслик - агроном, лишь бы продемонстрировать свою осведеомленность и козякнуть кого-нибудь, хотя б по мелочи... а беременную женщину козячить - сам Бог велел... примерно из этой же оперы... приезжаю в ЖК. чтобы подъехать к дверям, надо объехать здание поликлиники справа, так там какой то м---ла раскорячился на джипе, проехать нереально, объезжаю здание слева, и тут ко мне со всех ног несется охранник (молодой, на нем поля пахать можно), и орет "девушка, тут машину ставить нельзя, здесь стоянка только для сотрудников"... я его спрашиваю "а где это написано?" (реально - нигде) на что он мне говорит "ездят тут всякие!" на что им была услышана тирада и про суслика, и про интеллектуальную работу охранника и вообще о жизни.... и пошла я себе спокойненько туда, куда мне надо было... дураков столько, что если на всех обращать внимание, нервов не хватит, воть!... перечитала, и думаю, Господи, какая же я вредная, и за что это людям...? =)
04 июл 2007, 03:26
каждый суслик агроном - надо запомнить:-)))
03 июл 2007, 13:51
Очень странная ситуация. Понимаю было бы наоборот, Вы не прописаны, а пришли на учет вставать. Я как раз заводила карту в поликлинике по месту фактического проживания, а не по прописке. ТОже надо было подписать специальное заявление у заведующей. Подписала, прикрепили на 1 год(доже на карте это пометили)Тогда я все нужное мне лечение прошла, а сейчас по прошествии этого года уже в свою старую клинику хожу, неохота опять бюрократией заниматься подписи собирать эти
04 июл 2007, 03:26
ЖК в центре города, обслуживает тьму женщин, это такой искусственный способ ограничить кол-во пациентов. Вот такая там котовасия:-).
04 июл 2007, 17:20
мдя...
04 июл 2007, 06:05
В первую беременность столкнулась с такой же ерундой. Ух и нервы мне тогда потрепали. В последущие две просто говорила сразу, что живу по прописке.
30 июн 2007, 12:10
А зачем вы им вообще сказали, что не живёте по прописке? Очень странно, похоже девушки в регистратуре совсем всё попутали. К заведующей обычно отправляют в обратной ситуации, если по прописке не живёте, а приходите в другую ЖК по месту жительства, вот тогда действительно подпись заведующей требуется.
30 июн 2007, 12:46
всю прошлую беременность я наблюдалась, проживая у мужа, посему в карте 2 адреса записано. к чему и прицепились:-).
30 июн 2007, 14:10
да, это так :) формальная закорючка заведующей- есть гарантия ваших прав и свобод :))
01 июл 2007, 03:30
ага, и никаких вам федеральных законов:-D
01 июл 2007, 19:14
И тебе тоже захотелось прав :) А может мы следующим шагом захотим свобод ;)? Вот они и бояться :)
01 июл 2007, 19:32
хе-хе:-)
04 июл 2007, 13:07
а зачем в ЖК федеральные законы? Осмотр на кресле делать? Или это... вагинальное узи... :) кстати, серьезно - в ходе битвы за постановку на учет в ЖК я поняла, что они фунициклируют не по законам, а по понятиям. Понятия у них такие: "в комитете здравоохранения велели", "старший приказал" и "не положено". Человеческий фактор, так его, разтак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность