У кого было обвитие?

Anonymous
30 июн 2007, 13:21
Срок у меня 33 неделька. На УЗИ определили, что есть обвитие. Насколько это опасно? У кого тоже было обвитие? Как ведут роды?
30 июн 2007, 13:26
У меня на 32 неделе тоже однократное обвитие обнаружили. Сегодня оно есть, а завтра - нет. Мне сказали не заморачиваться на эту тему. УЗИ, допплер, КТГ - все ОК. Планирую рожать сама, при родах акушерка вроде как снимет обвитие. Я не особо парюсь на эту тему и уже даже забыла, а Вы своим постом напомнили:)))
Anonymous
30 июн 2007, 13:29
Мне вот узист тоже ничего по этому поводу не сказал, точнее, чтобы не волновалась и что деть может в любой момент это обвитие снять. Я тоже только сегодня об этом вспомнила)
30 июн 2007, 13:32
А мне два разных узиста на УЗИ и на допплере в один голос сказали: "Не на то, девушка, Вы обращаете внимание и начинаете париться".
Anonymous
30 июн 2007, 13:33
Это точно) Но лучше, когда обвития нет)
30 июн 2007, 13:36
Лучше то оно лучше, но от нас это к сожалению не зависит:) Мась там сам по себе кувыркается и чувствует себя не плохо.
Anonymous
30 июн 2007, 13:37
Мне вообще сказали, что они там с пуповиной играются, игрушек же у ниж там нет))))
02 июл 2007, 17:26
:-) :-) :-)
20/12/2007
30 июн 2007, 13:37
33% детей рождаются с обвитием и все ок! не переживайте!
01 июл 2007, 06:10
У сына было двойное обвитие, у дочки одинарное. Все нормально, здоровые родились. Только пуповину перерезали сразу, как только вышла головка, а потом уже туловище рожали.
01 июл 2007, 06:54
Было обвитие. Весь процесс родов контролировался КТГ, а так - вроде никакого "спец"контроля не было. Сказали - "не опасно, дело обычное". И действительно - всё в порядке :)
01 июл 2007, 11:05
Было двойное обвитие, врачи естественно были в курсе, всё прошло гладко.
я узи не делала, узнала, что было обвитие в день выписки, когда в детском корешке обменки прочитала.
01 июл 2007, 21:39
Да это очень частое явление, даже хорошо, что акушер будет об этом знать заранее. Зачастую дети оматываются уже в родах. Для статистики - у меня 3 из 5 были с обвитием.
04 июл 2007, 17:54
3 из 4 моих детей родились с обвитием. только у третьего было синее личико после родов, а первые 2 были обычными, т.е. никаких "признаков" и "намеков", что было обвитие не наблюдалось
04 июл 2007, 18:51
По УЗИ мне не говорили такого.Но родились все три моих ребенка с обвитием. (с транслита)
01 июл 2007, 08:45
Было однократное тугое обвитие шеи. Рожать было немного труднее - тужиться, пуповина, видимо, коротковата была и затягивала обратно ребенка. В принципе, ничего страшного, но потом нам пришлось массажи делать - мышцы шеи и спины разминать, массажистка и мануальщик сказали, что из-за обвития была небольшая родовая травма, мышцы "зажались", что причиняло дочке дискомфорт.
01 июл 2007, 13:22
В третью Б на 33 неделе УЗИ показало однократное обвитие. Когда сына родился оказалось что обвитие уже не только вокруг шеи, но и вокруг торса.. Роды вели как обычно. Обвитие на ход родов никак не повлияло! Опасно не столько обвитие, сколько короткая пуповина.. Легких родов и отличного настроения!!!
01 июл 2007, 20:36
во вторую бер-сть было двойное обвитие шеи.Все прошло нормально.
01 июл 2007, 21:37
Замотался только в родах на шее и ножке, немного порвалась, немного разрезали, заплакал через 10 секунд, но ничего страшного в обвитиях нет, если грамотный акушер.
02 июл 2007, 13:38
было двойное обвитие, одна петля тугая. из особенностей - чаще подключали к монитору и слушали сердце малыша, акушерки сииильно переживали, малыш маленько застрял, пришлось поддавливать, 6/8 по Апгар, раннее отсечение пуповины. Последствий никаких, абсолютно здоровый ребенок (ттт).
02 июл 2007, 17:29
У дочурки было двойное обвитие (УЗИ не показало, видимо, уже в родах замоталась), все хорошо, здоровый ребенок. Главное с первого дня начать заниматься с детенышем, и все будет отлично. Я очень благодарна свекрови за то, что она научила меня этим простым, но таким важным упражнениям.
03 июл 2007, 08:31
а расскажите про упражнения.раз начали) что за простые упражнения? которые делать надо.
03 июл 2007, 14:09
В общем-то, проще ничего быть не может: массаж: - поглаживания ручек (по внешней сторне) от кончиков пальцев до плечиков, - поглаживания ножек так же по внешней стороне от щиколоток вверх, - стопы - от пальчиков к пятке, - отдельно каждый пальчик на ручках, - спинку, Упражнения: - ручки перекрещивать на груди, поднимать вверх, в стороны, только без усилий и хруста в суставах :-) - особенно важно!!! - ножки, потому что практически все детки рождаются с той или иной формой дисплазии (недоразвитие вертлужной впадины тазобедреного сустава, кажись так, извините, если что-то искажаю - все-таки я не врач); вроде как эта впадина просто не успевает развиться в утробе мамочки, поэтому с первых дней надо держать ножки малыша в разведенном состоянии - подкладывать валик из пеленок между ножек и делать упражнения, развивающие т/б суставы. Вообще эта дисплазия - страшная штука, если упустить в раннем возрасте. У двух моих подружек ортопед обнаруживал на осмотре в 5 месяцев, и деток приходилось заковывать на месяц в какие-то спец-подушки между ножек для коррекции, и начинать ходить сразу с ортопедической обуви, а еще у одной знакомой козлы-ортопеды вообще не обратили внимание, теперь трехлетней девочке предстоит несколько операций, помимо того, что еще неизвестно сколько надо носить только специальную обувь. Вообще малыша надо постоянно пощипывать, трогать и быть с ним в постоянном физическом контакте, так объясняет моя свекровь. Потому что во время обвития и даже просто в момент рождения его мозг получает некоторую кислородную недостаточность. Отсюда сжатые кулачки, поджатые ручки (т.е. тельце напряжено), синеющий носогубный треугольник и пр. неприятности. И так же как мозг дает "команды" на действия частей тела, так же и обратная связь существует. Т.е. от прикосновений к малышу идут импульсы к участкам мозга, как-бы заставляя его работать. Извините за примитивность объяснения :-) Основное правило массажика - все поглаживания по внешней стороне и от перифирии к центру. Так что удачи здоровья Вам и детишкам.
03 июл 2007, 16:02
спасибо огромное)))!
05 июл 2007, 08:20
Про дисплазию - заковывать на месяц - это еще мягко :) Если в 5 мес. обнаруживают, то обычно "заковывают" в гипс минимум на полгода, а обычно на год-полтора. Поэтому лучше стараться выявить раньше - сразу в роддоме обратить внимание врачей, спросить, потом в месяц к ортопеду, он назначает узи. А в 3 мес. лучше сделать рентген (при подозрении, даже минимальном) - на нем лучше всего видно. А по внешним признакам могут и не определить.
03 июл 2007, 11:54
У сына было четырехкратное тугое обвитие, все прошло хорошо, главное, чтобы врач был в курсе
05 июл 2007, 09:53
у меня по узи все было хорошо. ребенок родился с обвитием (1 раз). прошло все нормально. закричал не сразу, сек. через 10. выписали нас как положено. все будет хорошо!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)