Покупки заранее

30 июн 2007, 22:07
Существуют различные приметы что нельзя то, нельзя это в беременность и тем более делать заранее покупки для малыша, но я всего лишь хочу купить коляску и кроватку, т.к. если эти покупки сделают без меня и мне не понравится представте как я потом с этим буду существовать дальше , буду злиться что мне эта вещь не нравится, что первые покупки для своего малыша делала нея и так далее, а нервничать беременным нельзя а кормящим тем более. Так и что делать.
30 июн 2007, 22:11
У меня та же проблемка. Родители и друзья все активно отговаривают от покупок для малыша.Но все же мы с мужем решили приобрести заранее пеленальный столик, кроватку, ну и пару мелочей. Во первых: чтобы не очень разорительно было все сразу покупать, а во вторых решила пожалеть мужа, а то представлю его с выпученными глазами со списком, так жалко становится)
30 июн 2007, 22:26
Пойти и купить. Или во всяком случае выбрать, записать на бумажку модель, цвет, комплектацию, где продаётся, вручить родственникам и строго-настрого приказать, чтоб только это или Вы за себя не ручаетесь!!! Мы всё начали потихоньку покупать недель после 14, так как гораздо проще это сдалать поэтапно, чем аккордно. Всех шибко суеверных посылали лесом.
30 июн 2007, 22:33
Девочки, покупайте и не парьтесь, не лишайте себя этого удовольствия, вы не представляете насколько приятно покупать малышу вещи, представляя как это будет смотреться на вашем детенке:)Мы начали покупать всё сразу после того, как точно узнали пол-в 26 недель, к рождению дочи у нас все было давным-давно куплено-от коляски и кроватки до всевозможных одежек и необходимых медикаментов:)При всей любви к мужу и доверию к маминому вкусу я бы никому не доверила покупку вещей для маси:)
01 июл 2007, 21:16
+3
03 июл 2007, 15:48
+4
03 июл 2007, 16:16
+100 вот именно! Эти все забобоны мутять мамам беременным нервы. Заграницей вообще не паряться и покупают все. Кстати если так бояться, то от потери ребенка никто не застрахован, так это что, теперь не покупать вообще, а вдруг не доживет ? Глупости не правда ли? я с двумя покупала заранее как только тесты заполосатились :)
08 июл 2007, 09:24
+1000, я начала покупать с 16 недель, мне тогда первый раз сказали, что будет мальчик. Такой кайф вещички малюченькие покупать!
30 июн 2007, 22:33
+ 1
01 июл 2007, 20:26
+2
01 июл 2007, 10:32
С другой стороны, тут кому что нравится:) Я вот терпеть не могу ходить по шмоточным магазинам, поэтому как раз предпочитаю все покупать аккордно - чем больше за один раз, тем мне лучше. Но предварительно я продумываю, что мне надо, списочек пишу, собираю мнения, что получше. При этом по подуктовым и хозяйственным магазинам могу ходить часами. А среди шмотья начинаю выть через 15 минут.
01 июл 2007, 13:00
Да я тоже не шоппоголик, но вот именно процесс покупки детских вещей меня нешуточно увлекает :))) Мне важно всё - цвет, размер, рисунки (могу не купить отличную вещь из-за того, что просто не симпатичен зверёк на рисунке :))), где и какие кнопочки-застёжечки, как это сочетается с остальным гардеробом, купленным на этот возраст - то есть одну вещь я анализирую минут 5-10 :))) Очень ревностно к этому отношусь! Сейчас к покупкам со своей стороны подключились бабушки - очень мала что нравится из того, что они покупают :(((
02 июл 2007, 12:15
Согласна. В этот раз все покупки для мелкого произведены за 30 минут. Правда у нас второй, так что о кроватях-колясках речь не идет.
30 июн 2007, 23:12
Ой не слушайте вы всех доброжелателей с приметами ;) Покупайте все заранее и не думайте о плохом. Наоборот ваш малыш будет чувствовать что его ждут и готовытся к его появлению. У меня было все куплено, постирано, разложено и расставлено уже к 36 неделям.Даже пакеты собраны были (на роды, на после родов и на выписку). Зато как приятно было ходить по магазинам и покупать именно то, что нравилось мне.Да и мебель надо заранее расставить, а то потом не будете знать за что хвататься. Главное списочек составьте,что б не накупить лишнего. Удачи вам:)
01 июл 2007, 07:53
Я считаю что когда ждешь малыша,то нужно и готовиться заранее.Мне рожать недельки через 3-4,все уже для карапуза куплено,комната готова,вещи перестираны,пеленки наглажены.Вот себе правда я еще не все для роддома приобрела........
01 июл 2007, 10:21
Коляску и кроватку можно присмотреть в магазине, и сказать мужу где это продается, чтобы он купил когда выбудете в роддоме. Я вот так буду делать. А вещички для малышки конечно сама буду покупать и стирать.
01 июл 2007, 12:28
Идите и покупайте-чего тут думать то?Я начала покупать с 9ти недель беременности,к родам было готово ВСЕ:)
01 июл 2007, 19:55
Я всё купила заранее, так как знала, что кроме меня всё это купить просто не-ко-му. Сегодня доче 4 месяца. Никаких проблем, как говорят в поговорках и приметах - нет, так что спокойно покупайте и морочьте себе голову фигней.
02 июл 2007, 12:14
Фигня. Я котище в роддоме сразу одену в свои одежки, и где же их брать??? Ну ежели заранее не купить. Во всех культурах всю дорогу беременные своим младенцам готовили приданное. А после родов Вы что, возмете детку и с ней в магазин почапаете??? Нет? А кто пойдет? А как восхитительно проведет время папа пока Вы в роддоме в попытках купить и постирать гипоаллергенным порошком вещички а потом их погладить... Ну, выписываться же в чем-то надо, даже если в роддоме юзать роддомовские пеленки вместо удобных комбезов. Во оттянется-то... Другой вопрос, что все-все покупать наверное не надо, надо то, что на первые месяцы, что бы лишнего не покупать, а потом Вы разберетесь, что Вам надо/не надо и докупите.
02 июл 2007, 12:45
:-) Первую покупку сделала на 4 мес. Б:-) колготки цвета унисекс! Идите и покупайте! Все что захотите! Не забивайте голову. Лучше вас детские покупки никто не сделает, и только представьте сколько получите позитива выбирая маленькие вещички и разные причиндалы для малыша:-) Я придерживалась:"малыши должны знать что их ждут" :-) К моменту родов у меня не хватало только ножничек для детского маникюра:-)
03 июл 2007, 08:08
Неее)) Я все покупаю хожу потихонечку, сама)) Что нравится-то и беру)) И по деньгами когда не часто то и не так заметно))
03 июл 2007, 09:10
я что-то купила сама (мелочи), а крупные вещи сказала где купить (ИКЕА - написала артикулы),интернет-магазины - кинула ссылки итп, каждый выбрал что мне купить или подарить, притащили всё домой, пока я была в роддоме,муж с дочкой всё собрали, постелили, расставили - оч удобно , подружки к выписке приготовили слол :), вобщем мы радостно встретили Матвейку :)
03 июл 2007, 09:31
я покупала все заранее. начала как только узнала от врача что беременна! и ни о чем не жалею! накупила кучу одежды, коляску и кроватку. кровать тем более надо заранее купить, т.к. она должна проветриться от запаха лака и краски. к тому же детскую одежку надо постирать и прогладить, а когда вы вернетесь из РД вам будет не до этого и уж точно вы не оставите малыша, чтобы побегать по магазинам!
04 июл 2007, 15:32
В первую беременность я пропадала в дет магазинах с 7 месяцев:) Покупала, смотрела, выбирала. Все отлично:) Не парьтесь зря - покупайте, доставляйте себе удовольствие! Потом сложнее будет выбраться, гораздо сложнее.
05 июл 2007, 00:42
блин, а если всё-таки примета (не дай Бог) случится, что потом делать со всеми этими вещами? (вот дурные мысли в голову полезли, гоню их нах...), но...
07 июл 2007, 13:53
У наших знакомых так получилось. Они купили все, а малыш умер. :( Они убрали эти вещи. Часть отдали знакомым, часть продали, часть сохранили для будущего ребенка. Спустя два года у них родилась чудесная дочура. Для нее они тоже все покупали заранее, не боясь никаких примет. Дашуне уже полтора годика, и все у них ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
08 июл 2007, 10:23
У меня лежат, аккуратно сложенные, ждут своего часа. Обязательно пригодятся!
05 июл 2007, 13:22
я не покупала не из-за примет,а по здравому смыслу.Мало ли что могло случиться,а потом ллишние напоминания.Пока в больнице лежала,по моему списку мама и муж купили,что надо перво-наперво,потом сама с удовольствием ездила и докупала.Кстати,не была уверена и насчет пола детки,зато потом так приятно было покупать,точно зная рост,вес и что именно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.Так половина списка отсеялась :-)
06 июл 2007, 23:12
И в роддоме завернули в казённую пелёнку новорожденного? Мне на этот счёт понравилась байка, здесь на Еве в подобном топике кто-то написал: Летит дочь к маме в гости в другой город, мама ей по телефону говорит: "Ты знаешь дочка, я заранее продукты к столу покупать не буду, самолёты так часто падают, всякое бывает, а продукты нынче дорогие, вот ты прилетишь и мы пойдём всё вместе купим."
07 июл 2007, 13:12
почему же в казенное.Вы невнимательны.Я же написала-по списку все купили.А в роддоме свое не разрешали-это раз; выписывали в красивом выписном наборе (мама купила)-это два; постепенно,пока лежала, поняла,что действительно надо,а что просто модно иметь-это три; и дома малышку ждало все необходимое (муж и мама постарались)-это четыре. Из знакомых,кто заранее покупал,многие и половину всего великолепия не использовали,так и лежит новое и бесполезно ненужное.
06 июл 2007, 23:47
Всего лишь :)? Как раз эти вещи я покупала после родов. А в чем проблема то? Сейчас ездите и смотрите коляски, кроватки, а потом закажите через интернет. Когда я родила, муж поехал и купил выбранную мною кроватку, а я закала по интернету коляску. И совсем тут дело не в суеверии. Вы сами поразмышляйте.
07 июл 2007, 13:13
+1
09 июл 2007, 17:39
Я ВСЕ покупала сама и заранее, да и еще вязала, что тоже нельзя. Родила сама, здоровую девочку, так что все зависит от того во что вы верите. А на крайняк можно выбрать все, а муж купит потом.
09 июл 2007, 18:57
ИМХО заранее покупать НУЖНО, причем ВСЕ, что вам понадобится в первый месяц-два, потому что потом у вас на это времени не будет совершенно. После рождения ребенка темп жизни будет не таким, как во время беременности, будете спать хотеть, уставать с непривычки и проч. Конечно, если вы очень верите приметам или если вам все равно какие будут коляска и детские тряпочки и их купят родственники, тогда можно и не покупать ничего.
30 июн 2007, 22:53
у меня 39 неделек и я уже ВСЁ приготовила! одежку начала покупать с 10 недель, зато я теперь уверена, что будет все как я хочу, того цвета и модели!! а когда потом? зато я получала необыкновенное удовольствие все это подбирать, покупать, старать и гладить... мне кажется это как раз время для этого, потом не до этого будет
30 июн 2007, 22:59
Не знаю... Приметы, это, конечно, хорошо, но мне больше всего нравится вот эта - Быть суеверным - не к добру :-) (Хто читал Козлова, поймет :-)) Покупать собираюсь все! Представьте себе, чего вам может напокупать муж со свекровью, в суматохе бегая по магазинам в 4 дня, пока вы в роддоме... Купят то, что будет, а понравится вам или нет - тут уж ничего не поделаешь. Я решила, что буду покупать с ранних сроков, но постепенно - по 1-2 вещички, которые мне ну ОЧЕНЬ понравятся :-) Так к 40 недель наберется гардероб с чувством, с расстановкой выбранных вещей :-) А если покупать в последнипй момент - получится только, что было...
А как со вторым младенцем-то быть?:-) Вот ведь незадача, у нас практически все есть, и даже новое лежит - хватит еще на двух новорожденных:-D
Да, а покупать вещи, что понравились в магазине не буду только по одной причине - за всем гардеробом мне, сыну, мужу и следующему ребенку собираемся ехать в соседнюю область, там и выбор больше и цены в 2 раза ниже:-).
01 июл 2007, 09:52
Начала покупать где-то в 24 недели. Сначала просто ходила по магазинам, чтобы понять, что вообще продают для младенцев, сравнивала цены и т.п. К 34 неделям практически всё купила.
01 июл 2007, 10:32
Вот мне интересно, а как же люди раньше то, без магазинов жили-рожали-растили? Все делали своими руками...Вы только представьте себе, как новоиспеченная мать на прялочке одной рукой пеленки делает, другой ребенка держит и грудью кормит (а убрать, накормить остальных членов семьи и т.д. как?) Забудьте все эти суеверия. К рождению ребенка все должно быть куплено, постирано, отглаженно и лежать там, где вам удобно.
01 июл 2007, 11:57
Золотые слова. Я хотела привести в пример папу, строгающего люльку под аккомпанимент детского крика.
02 июл 2007, 13:27
Да уж, забыли написать, что женшины в полях рожали
02 июл 2007, 13:49
А как тема полей связана с данной приметой, поделитесь:)
01 июл 2007, 11:55
Я буду все покупать под конец декрета, когда "если вдруг, не дай Бог, что", то наверняка уже откачают. Это, пожалуй, единственная примета, в кот. я верю. Причем дело даже не в Б. Еще до нее все, что я планировала заранее либо не сбывалось, либо сбывалось, но как-то криво..С тех пор стараюсь особо не загадывать и не планировать. Не важно в какой сфере
01 июл 2007, 13:14
Вот поэтому и не сбывалось или шло вкривь вкось. Потому что подсознательно у вас был СТРАХ и сомнения, что не получится. А когда вы страху фигу да язык покажете, тогда и пойдет все как по маслу. Уже одна ваша установка про "если что откачают" программирует вас на то, что это что-то может действительно произойти. Оно вам надо?! Ничего с вами не произойдет, родите здорового малыша, на это и настраивайтесь, а червякам сомнения и страха- фигу в их мерзкую рожу! :)
01 июл 2007, 19:01
а я верила что все будет хорошо, даже не могла в мыслях представить что-то плохое, поэтому шила, вязала, покупала все заранее в течении всей своей беременности, потому что полагаться не на кого было потом и все закончилось плохо... не хочу никого расстараивать или настраивать, но очень часто на земле происходит не так как мы предпологаем или чего боимся...
01 июл 2007, 22:34
:) золотые слова, не поспоришь, только у меня всю жизнь ум с сердцем не в ладах - так и коротаю время за спорами с самой собой:) видимо зодиакальную двойственность по жизни отрабатываю
02 июл 2007, 20:42
близнецы?
02 июл 2007, 21:27
Они самые:)
04 июл 2007, 19:34
тогда очень знакомо... один говорит одно, а другой тут же начинает его критиковать и вот пойди пойми кто прав... и часто поступаешь совсем не логично... не так ли?
04 июл 2007, 21:21
Так. В основном. Зато мужу весело - ему кажется, что он женат сразу на нескольких девушках:)))))
06 июл 2007, 22:27
А у меня и муж - близнецы... так что нам вообще весело...
09 июл 2007, 16:43
У меня всегда тоже страхи. Изначально я боялась что не смогу забеременить, когда это случилось с первой попытки начала бояться что не выношу. Сейчас 15 недель все равно какой-то страх, тоже все буду начинать покупать только в дикрете, хотя уже сейчас хочется. У меня у мамы первый мертвый родился, она рассказывала сколько вещичек было наготовлено.... так страшно становится, хотя не знаю.. может и раньше "сломаюсь" и пойду в магазин
03 июл 2007, 09:33
я тож придерживаюсь такого же мнения. как-то сейчас (у меня 20 недель), мне кажется, рановато.
01 июл 2007, 13:58
А сколько радости от этих покупок!!!!!! Я купила все после 27 недель и уже приготовила.
01 июл 2007, 15:36
не знаю, я всё таки опасаюся такие покупки начинать делать. Поэтому пока что все магзины подобного рода обхожу сторонкой, пойду попосже
не читала все посты, но это щас можно пойти в один день все купить и во второй все постирать. представьте 150 лет назад - готовили и шили все заранее, причем роды не всегда удачные были.
01 июл 2007, 16:55
С другой стороны уж слишком накладно получится все покупать за пару дней.А так надобность покупок можно растянуть на пару месяцев хотя бы.
01 июл 2007, 18:41
У меня папа верит вот в эту единственную примету из всех существующих. Волком воет - ну не покупайте! Муж его слушает. Мы нашли компромисс: пошли в магазин, выбрали коляску-кроватку, заплатили часть цены, остальное родители и муж заплатят, как рожу, и заберут всё из магазина. А что касается тряпочек, так это я почти всё купила, показала маме, выстирала-выгладила-разложила в аккуратненькие стопочки и спрятала. Чтобы папу не тревожить, раз верит в это человек. А вообще - если верите - не покупайте. Если не верите - в чем проблема?)
01 июл 2007, 19:14
"Когда лучше покупать одежду для новорожденного? Лучше это делать во время беременности. Если это, конечно, не противоречит искренней вере в то, что до родов ничего покупать нельзя. Почему лучше совершать покупки во время беременности: А) есть возможность походить-повыбирать. Если это первый ребенок, то знаний о том, что понадобится, практически нет. Те списки «приданого», что печатаются в журналах, на первый взгляд поражают своей длиной и количеством мелочей. За один-два раза купить все, что там написано, нереально. Кроме того, я люблю (и я в этом не одинока) сам процесс выбора и покупки детских вещичек. В первые месяцы после родов это будет трудноосуществимо, поэтому лучше наслаждаться процессом во время беременности. Начинать подготовку лучше не в самом конце (можно родить и в 7 месяцев, и просто попасть в больницу на сохранение), а месяце на 4-5-6. И потом, покупая одежду на 5 месяце, чувствуешь себя гораздо солидней и опытней, как будто уже вот-вот рожать :-) Б) Во время беременности можно купить именно то, что понравится будущей маме, а не папе/свекрови/подруге, которые будут в срочном порядке оббегать детские магазины с длиннющим списком. У молодого отца и так будет хватать забот, а в детском приданом он разбирается куда хуже молодой мамы, которая во время беременности много читала или хотя бы просматривала кучу журналов. Я сама видела, как незадачливому отцу «впаривали» не самые нужные вещи по немаленьким ценам, и какие «восхитительные» фасоны и расцветки распашонок выбирала свекровь со своим сыном. Больше всего с ребенком будет проводить мама, поэтому именно ей должна нравиться детская одежка." http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1
01 июл 2007, 21:08
Я считаю, что нужно купить все самой и до родов! Я вот, например, уже несколько костюмчиков купила (нам 16,5 неделек :))
01 июл 2007, 21:16
с 32 недель все буду покупать, как и впервую Б что бы все было по моему
01 июл 2007, 21:30
я закупала все на 30 неделе. Кроватку и коляску я выбрала,показала мужу, а муж купил уже после родов, когда я была в роддоме.
02 июл 2007, 10:18
А может стоит сделать так: написать список, что вам хочется купить, где, какая расцветка, модель и т.д. и вручить мужу, пусть покупает когда Вы уже родите.
02 июл 2007, 12:03
представляете состояние новоиспеченного папочки?))))работа+покупки)))я своему пыталась объяснить разницу м\у слипами и боди-уржалась)))))))))))))))))))
02 июл 2007, 13:51
:))))))))) да...с этим у них обычно туго:)))))))
03 июл 2007, 14:59
я тоже не знаю разницы между слипами и боди :-) Даже жутко стало - сколько всего предстоит освоить в ближайшие месяцы...
03 июл 2007, 15:19
А я лично вообще ничего не знаю, что за чем одевать-)))
03 июл 2007, 16:28
гыыыы)))мне наши девочки объяснили)))а я решила над мужем прикольнуться))))
07 июл 2007, 21:52
смотрите - http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1
09 июл 2007, 16:48
Признаться честно я тоже этого не знаю...((( вообще не знаю с какого конца все начинать. кроме кроватки, коляски и пиленок ничего в голову не идет...
03 июл 2007, 17:06
Вам мужа не жалко,пердставляете,если расцветка,что вы написали,закончилась ))))))) (с транслита)
02 июл 2007, 12:53
А я, когда вышла в дикрет на 30 неделе, вот и занялась покупками.Столько положительных эмоций получаешь, от покупок вещичек для будующего малыша.Всё заранее купили.
02 июл 2007, 13:00
Я занялась покупками тоже после выхода в декрет. Сейчас куплена одежка, еще буду подкупать пледик, одеялко и т.д, всякие мелочи. На крупные покупки пока не могу решиться, хотя коляска и кроватка уже выбраны.
02 июл 2007, 13:08
Я тоже думаю,что купить всё надо во время беременности.Ведь действительно,во все времен,приданое ребёнку готовили заранее,а беременность благоприятно заканчивалась намного реже чем в наше время. Малыш будет чувствовать,что о нём думают,его ждут.А если ничего не покупать,как будто никого и не ждёш.
02 июл 2007, 13:53
я покупала все заранее,чихав на приметы.коляску и кроватку вообще за 2 мес.до родов купила.
02 июл 2007, 14:32
Я тоже после выхода в декрет стала по магазинам ходить. До этого просто времени не было. Всю мелочевку и одежду сама купила. Постирала и погладила. По стопочкам и пакетикам разложила. А кроватку, комод и еще некоторые вещи с мужем выбрали, а когда родила, он просто поехал и купил. А чтобы он ничего не перепутал подробный списочек, где, что и почем. Даже с картинками. Вот так вот развлекалась в последние недели беременности. :) Все купили точь в точь как хотела.
03 июл 2007, 10:23
Я тож решила все покупать после выхода в декрет, а мне чуток осталось. Кровать, комод я уже выбрала, родители как подарок будут покупать, весь спальный гарнитур-))) а так сама буду прогуливаться и скажем так мелочевку покупать-))
03 июл 2007, 16:35
Да уж, читаю вас и мечтаю - вот закончится токсикоз и прогулка по магазам будет доставлять удовольствие :). Сейчас хожу по необходимости - переехали на новую квартиру....ох, никаких сил нет, могу только говорить - милый, купи что хочешь, мне все равно какие кастрюли.
04 июл 2007, 21:40
О,у меня тоже самое было... Новая квартира, ремонт,поездки по магазинам:( Боже,как мне было дурно!
09 июл 2007, 16:52
мне бы такой дури))) У нас съемная(((
03 июл 2007, 17:08
У нас в роддоме деружут 24 часа мах,потом домой,так что все покупают заранее,мало того,здесь принято устраивать Баби Шощер,ну типа праздник для мамы перед родами и все несут подарки,рассказывают маме ,как чем ользоваться. (с транслита)
04 июл 2007, 15:41
а у меня муж категорически против покупко заранее. .рожать в декабре, у него как раз отпуск будет. Сказал, что все купит сам. Что до родов будем ходить, я буду показывать что нравится, а он потом купит. На вопрос: а ты успеешь все купить. сказал, что это его заботы. Вот такой вот муж..и что с ним делать?
Anonymous
09 июл 2007, 07:32
ой, у нас ситуация один в один была. муж даже обсуждать покупки не хотел. тогда моя мама предложила вот такой вариант. До родов мы с ним прогуляемся по магазинам и согласно составленного мною списка выберем то, что мне нравится. А купит все это он уже вместе с моими мамой-сестрой-свекровью уже после родов. Муж обдумал эту перспективу и согласился, чтобы я все купила вместе с ним ДО родов. Я даже не расчитывала так быстро его переубедить.
09 июл 2007, 16:50
Не, мой не пробиваемый, ни в какую. Посмотрим как он бегать будет :-)
04 июл 2007, 16:47
вещичек на первые 2-3 месяца накупила ещё неделек с 15.по маленьку.где что увижу. завтра поеду выбираь коляску,кроватку.сейчас 28 и ходить пока ещё не тяжело. потом будет совсем жарко,буду дома под кондиционером отсиживаться.зато рожать пойду спокойная,зная что всё у моей малышки так,как мне хотелось
Я купила всё заранее,постирала и приготовила за 2 недели до ПДР, считаю,что это удобнее,чем кто-то потом будет на свой вкус покупать из родни,мужу бы не доверила ни в жизни,а свекровь бы потратила миллиард долларов... Я против примет.
05 июл 2007, 00:51
Купила все заранее. По-моему принялась закупаться, как тест заполосатился. ИМХО это такой позитивный заряд эти покупки, ребенок должен знать, что его очень ждут:)
07 июл 2007, 13:26
глупости это:) идите и покупайте то, что ВАМ нравится и когда хочется! не лишайте себя такого удовольствия!:)
07 июл 2007, 13:50
Я все купила и выстирала и прогладила заранее за исключением постельного белья для малыша. Да и то, потому что его рвалась приготовить свекровь. :) Моей подруге, которая перехаживала, врач даже посоветовала, чтобы родить поскорее, приняться за стирку и глажку приданного, мол, от таких физических упражнений есть большая польза. :) А уж какая радость купить первые крошечные вещички и гладить и рассматривать их, мечтая, как встретишься со своим малышом... МММММ... :) Пишу и заново все переживаю. :) Покупайте и не заморачивайтесь!!!!
07 июл 2007, 18:13
я тоже потихоньку покупаю, пока все желтенькое и беленькое, только носочки одни не удержалась, купила для девочки, с розовыми розочками =) если будет мальчик, задарю кому нибудь из девченок в роддоме...и пледик желтый вязаный купила... клееевый =)))
07 июл 2007, 19:50
не покупать очень тяжело.Покупки малышу так умиляют и дают столько позитива. При стрессе,иду гулять по магазинам.покупаю какую-нить вещичку(недорогую)а потом прихожу домой достаю всё и сижу рассматриваю...
07 июл 2007, 23:38
для первого ничего заранее не брали, всё потом взяли. А вот для второго я уже кое-что купила, ну захотелось мне......а отказывать, сейчас себе - вредно)))
08 июл 2007, 09:36
Ни в коем случае ничего не покупайте!!! И не стригитесь, в ванной не мойтесь, на корточки не садитесь, руки выше головы не поднимайте, косу не заплетайте, в зеркало смотритесь пореже. Когда ребенок родится, не гуляйте с ним первые два месяца, а то ВДРУГ КТО УВИДИТ! И обязательно в год побрейте ребенка налысо. И будет Вам ЩАСТЕ! ;)
09 июл 2007, 13:02
:)
08 июл 2007, 18:42
Вот хожу по магазинам и выбираю своему любимому ребетёнку всё что мне нравится и ему дома рассказываю что я купила для него. Он уже есть, он у меня внутри, он в моём сердце, он уже живёт. И нафиг все эти предрассудки. А ничего не покупать это что значит рассчитывать вдруг чего.... НИЗАЧТО!!!
08 июл 2007, 23:11
Вчера в "Детском Мире" наблюдала за папашей, который делал покупки - жалкое зрелище, честное слово! Вцепившись в руку продавщицы, он постоянно повторял: "Ну скажите, ну что ещё понадобится ребёнку, что ещё надо купить?" (сам он "догадался" купить коляску и ванночку) . При этом папаша покупал первое, на что она указывала, не обращая внимание ни на качество, ни на цвет, ни на возможные варианты этой вещи. Ну неужели за 9 месяцев трудно было составить хотя бы список? Грустно :(.
09 июл 2007, 12:14
вобще это личное дело каждого. мы для себя решили так... вместе ходим присматриваем, составляем список ткскзать)) а потом муж все купит! а кому постирать и погладить у меняесть)! наш выбор.
09 июл 2007, 13:23
я сама и вместе с мужем все абсолютно купила заранее, не только на первое время, но и где-то до 6-7 мес. Покупая даже просто чепчик испытывала полное счастье, ну словами не передать. От этого моей доченьке, уверенна, было только лучше. А покупать начала как только узнала, что беременна))))) Потом жалела, что до года всего не накупила, не было ни сил, ни времени потом. Предрассудки все это про заранее не покупать. Лучше помолиться, чтобы у маленького все было хорошо и вперед в магазин за положительными эмоциями для двоих!
Anonymous
09 июл 2007, 14:06
Вот и я мелочевку разную типа одежки, одеяльца, пледика уже прикупила, а вот на крупную покупку типа хорошей коляски пока решиться не могу:( Нашла то, что нравится, отслеживала когда появится. И мама отговаривает, говорит, что после родов ее купим, а я боюсь опять исчезнет та коляска, которую я присмотрела:( Мне еще до родов 5 недель.
09 июл 2007, 17:00
Везет тем кому есть на кого положиться! у меня в Москве нет ни сестры, ни свекрови, ни мамы, и подруг мало... так что все придется делать заранее не смотря на все страхи)))
09 июл 2007, 20:07
Я САМА хотела покупать своим детям вещи, которые МНЕ нравились. Сделать это возможно было только ДО родов:), чем я с удовольствием и занималась:). Чтоб потом не окрыиться и не заводить тут топиков : "Муж не тот цвет купил, свекровь не ту распашонки притащила":) :) :) Это такое удовольствие выбирать и покупать своему малышу, что я просто не понимаю, как можно этого себя лишать:) Так что к моменту рождения обоих закуплено было ВСЁ и с БОЛЬШИМ запасом:)
09 июл 2007, 21:19
Покупать или нет это личное дело каждого. По моему приметы эти это все ерунда. Хотя у нас в магазинах есть возможность выбрать все, заплатить залог 10% и уже после родов просто доплатить остаток и забрать. С крупными вещами мы так и сделали. Просто кроме всего эти вещи еще и кучу места в квартире занимают. Ну неохота мне было спотыкаться об детскую ванночку изо дня в день) По моему коляску и кроватку нужно купить (или выбрать хотябы) заранее. Это вещи большие и надолго и должны быть удобны лично вам. А вот всякие одежки всякие я бы по минимому покупала. Разве что для поднятия настроения:) Нам их еще и надарили кучу, и еще подружка мне отдала и от племяшки нам достались, и мы еще купили. Ребенку просто не нужно столько. Ему сейчас 2 мес, я уже пакетами отдаю, растет он очень быстро часть вещей мы и не одели не разу.
10 июл 2007, 05:52
Ну первому ребенку я все купила за месяц до родов. И навязала и нашила! И все ок! Это кажеться, что много всего, а когда идешь покупать, то не так, это не эдак! Нужно как бешенной собаке все оббегать, посмотреть.... А кто потом покупки делать будет? МУЖ?! От куда он знает, что лучше! Ну мой по крайней мере точно бы ничего не купил! И ведь так приятно малышу покупать первые вещички! Это просто бальзам на душу для будущей мамочки! На втором узи не сказали пол ребенка, сейчас 22 недели. Я бы уже начала делать покупки :) Не терпиться.
Anonymous
10 июл 2007, 10:15
Жду третьего, разница большая между детьми. Купила заранее только коляску-люльку (потому что после 2-х уже знаю довольно определенно, что нужно именно мне. С кроваткой определилась(марка и модель), буду покупать ближе к концу срока. Остальное куплю по мере необходимости. Вещички пока вообще не планирую, осталось 2 мешка, несмотря на активную продажу и дарение после первых двух. Мужу буду ставить ультиматум (если коснется, что он будет покупать), т.к. всегда хочу получить определенную вещь и получу ее,такой характер. Муж знает, я как ядерная реакция становлюсь, если мне что-то действительно надо, неуправляемая и неизбежная :). Главноре знать, что хочешь, а это как раз труднее всего, особенно впервые.
11 июл 2007, 11:50
начали с мужем покупать вещи с 18 недель. Хоть и отговаривали...тоже говорили про приметы... это мое личное дело было! я делала это для ребенка..да и самой приятно было :) это лучше чем потом либо с пузом носиться или чтобы муж сам накупил...
11 июл 2007, 14:52
Скажите, а вязать можно во время беременности? А то тоже некоторые доброжелатели запрещают, так как ребенок из-за этого может в пуповине запутаться. Кто вязал? как-нибудь повлияло на беременность и роды? спасибо.
11 июл 2007, 19:38
Вяжите и никого не слушайте!
13 июл 2007, 11:00
Вязала для малыша в каждую свободную минуту :) На беременность это абсолютно никак не повлияло - работала чуть ли не до родов, водила машину, путешествовала :) Рожала, правда, с помощью КС, но это из-за зрения. Так что вяжите себе в удовольствие и не обращайте внимания на предрассудки :) И все покупки для малыша, кстати, я делала заранее.
13 июл 2007, 16:48
В беременность как с ума сошла - вяжу как бешеный паук :))) Раньше за мной такого не водилось, а тут как понеслось! Вот, посмотрите, может Вас вдохновит и заставит откинуть предрассудки :))) Типа хвастаюсь :))) http://www.eva.ru/albumpage/46110/3.html
13 июл 2007, 17:19
Какие прекрасные штучки!!! А я не люблю вязать. Зато люблю покупать готовенькое )))
13 июл 2007, 17:38
Я готовенькое тоже люблю :))) И раньше просто представить себя не могла со спицами в руках. А тут что-то в декабре приспичило мне связать себе шарфик, и через пару недель тест заполосатился - видимо вязание у меня - реакция организма на беременность :)))
13 июл 2007, 14:27
Купила все заранее,пришла домой и уже все готово и хорошо,а то кто вам все перестирает перегладит?В приметы не верю,все хорошо,можете паспорт посмотреть кто сейчас все носит :)
13 июл 2007, 14:34
Офф: какой же у вас классный малыш:)) особенно на последней фотке, где он на подушке лежит, свернувшись комочком - вообще, супер:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)