свечи с глицерином.
Anonymous
30 июн 2007, 22:09
У меня проблемы со стулом, врач сказал что можно свечки с глицерином, время от времени пользуюсь... Сегодня пременила.. теперь живот как-то тянет то ли кишечник...то ли что... срок 187 недель... кто-нибудь пользуется ими или нельзя их во втором триместре?
30 июн 2007, 22:40
Ну на вашем сроке никакие свечи наверное не помогут:)))А если серьезно-я пару раз делала-мне не помогало, начала каждый вечер есть киви-забыла о проблеме запора вообще:)
30 июн 2007, 23:37
Тоже страдала запорами, советовали киви давно - не верила :-) Потом уже деваться было некуда, т.к. свечами пользоваться не хотела - и - ПОМОГЛО! теперь каждый день ем киви :-)
30 июн 2007, 23:44
и салаты с оливковым маслом:-), но для этих целей лучше масло экстра, холодного отжима, оно дороже, но много ли его надо для "лечебных" целей?:-))
02 июл 2007, 15:17
ну почему же не помогут. Я всю б. пользуюсь гл свечами, после того как поставили пессарий на 23 неделе, стала пользоваться Микролаксом утром и вечером, т.к. и тонус был и тужиться было страшно, поэтому 2 раза в день нужно было в т . ходить, а иногда чувствовалал и чаще, (удовольствие не дешевое, в мес. на него 1.5 -2 тыс. р уходило), как сняли пессарий, стала чередовать с гл. свечами (например утром свечку, вечером микроклизму). А вот все народные средства типа киви, чернослив, масло, бифидокефиры живые, таблетки дорогущие для нормализации микрофлоры, эубикор - НИФИГА НЕ ПОМОГАЛИ, да и нельзя их было, т.к. они усиливают перистальтику кишечника, а из-за этого матка тоже становится более возбудимой и это приводило к тонусу матки...
04 июл 2007, 10:37
Я в шутку написала что не помогут, потому что автор опечаталась и написала что срок у нее 187 недель:) Читайте внимательнее и чуток побольше юмора в нашу серьезную жизнь:)
30 июн 2007, 23:18
вряд ли свечи тут каким-то боком виноваты, разве что у вас начальная стадия геморроя, предположим, и вы свечкой разбередили набрякшие вены - отсюда и боль.
01 июл 2007, 21:33
ну вообще то не стоит с глицерином...если диетотерапия не помогает то дюфалак
02 июл 2007, 15:18
дюфалак в такой ситуации тем более не поможет, тем более если живот тянет - нельзя его...
05 июл 2007, 13:40
мне аптекарь сказала-если повезет,помогут.а больше вам ничего и нельзя из медикаментов.
05 июл 2007, 20:00
Дааааа, срок 187 недель это круто!!!! :-) :-) :-) Их можно во втором триместре, а вот какой у вас не очень понятно. Попробуйте заваривать в стакане на ночь чернослив, с утра съешьте сам чернослив и выпейте водичку, в которой он лежал. Проверено - помогает. Еще можно посоветовать есть каждый день Активию от Данона, тоже вещь.
Anonymous
02 июл 2007, 10:53
Были те же проблемы. Применяла свечки с глицерином. Помогали. Эффект через 2 минуты :-D Врач говорит, что они совершенно безвредны, можно применять не боясь. В роддоме на сохранении соседки по палате напели, что его нельзя часто, так как шейка размягчается от глицерина тоже, а это нехорошо. Не знаю, насколько это так... А киви - дейсвительно хороши. Еще, как известно, чернослив. Пью кефирчик перед сном. Обязательно пейте воду натощак. Это в принципе для желудка и кишечника хорошо, в беременность, когда такие проблемы - особенно. А живот болит не от глицерина! На этом сроке в животе еще все укладывается, матка теснит все органы, места не хватает всему, какая-то кишечка зажалась, может. У меня вообще странно было: явно болело в одной точке, чуть левее пупка, сначала просто при нажиме, потом так.
04 июл 2007, 08:04
Пользовалась свечками с глицерином. помогали.
05 июл 2007, 19:41
мне очень помагают свечки. А вот от киви нет никакого толку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность