Прибавка в весе ребенка после 35 нед.
01 июл 2007, 10:01
Девочки, не подскажите, сколько маленький может прибавить за 4 недели. Мне делали Узи в 35-36 нед. вес прибл. 2430г. Вот думаю наверное не больше 1кг.
01 июл 2007, 11:56
По идее как мне врач говорил они в неделю прибавляют около 300 грамм)
01 июл 2007, 14:12
Да. Говорят и пишут - 200-300 грамм. И это будет норма к родам. Хотя, в этот период норма очень даже варьируется. Хочу поделиться рекомендациями с моих курсов. С 35й недели очень рекомендуют сократить употребление в пищу продуктов, содержащих кальций (творожки, молоко, сыр и т.д.). Для того, чтобы косточки малыша не совсем затвердели и во время родов были подвижны: черепные кости ведь друг на друга как бы накладываются, чтобы головка меньше была и легче из мамы вышла. Не нужно кушать фрукты, богатые глюкозой (виноград, бананы и сладкие яблоки), чтобы малыш не набрал чрезмерный вес. И очень рекомендуют побольше растительного масла употреблять, лучше, конечно, оливкового, чтобы ткани приобрели большую эластичность. Можно в салатах, кто как хочет. Хлебушек лучше не макать - лишние калории :-)
01 июл 2007, 21:25
и ещё исключить мясо и яйца - тоже для эластичности тканей.
02 июл 2007, 00:27
А что-ж есть то тогда? Рыбу? (с транслита)
01 июл 2007, 21:25
Спасибо за совет,а я наооборот стала налегать на молочное- творог, сметана, кефир и яблоки.
02 июл 2007, 01:01
Существует много мнений, что нужно есть, а что не нужно. Хотелось бы обратить внимание на то, что если человек не обращает внимания на сопутсвующие заболевание (в конкретном примере - на кандидоз, вагиноз и т.п.) то применение оливкового масла, вит. Е и т.п. - бессмысленно. Эти советы актуальны при двух условиях: вбсолютное отсутсвие сопутствующих заболеваний, которые могут повлиять на результат. И второе - это приспособленность организма переваривать и расщеплять правильно жиры. Т.е. индивидуальный метаболизм того же масла. Обратная сторона медали - расстойство кишечника даже на мало-мальскую дозу масла :) что является, вообще-то, стимулирующим механизмом (точнее - одним из "пусковых" механимзов, при предрасположении организма к родам). Так же кальций. Можно выпить 5 литров, но всасываемость микроэлиментов всё равно будет та же. Организм знает, что ему из чего брать. И ограничивать или "налегать" на что-то - это не значит, что Вы сделаете организму лучше. Уж лучше золотая средина: есть то же, что и обычно.
02 июл 2007, 10:14
Да, мнений много. Честно говоря, не знаю ничего про сопутствующие заболевания.. Ну а про метаболизм масла.. Не думаю, что все так сложно. Уже, наверное, каждая к моменту беременности употребляла когда-то растительное масло :-) и знает, как оно воспринимается организмом. Вызыает ли расстройство кишечника или наоборот, просто улучшает пишеварения и все, связанные с этим процессы. Согласна с тем, что организм знает, что ему нужно. Поэтому я всю беременность и строила свое питание исходя исключительно из своих желаний, то есть кушала то, что хотелось (без фанатизма, естественно: консервы и газировку не употребляла). Я верю, что хочется именно того, что требуется организму. Тем не менее, мы беременные в большинстве своем следуем советам и налегаем на содержащие кальций продукты, на овощи, фрукты. Поэтому, я считаю, что в "ограничивать" и налегать" смысл есть. Я и в обычной жизни постоянно употребляю оливковое масло, очень люблю, поэтому этот момент для меня легкий и приятный. Ограничить мясо сложно. Из молочного могу ограничиться кефиром. Каждый делает свой выбор! Кушайте, что нравится!
02 июл 2007, 02:45
Человек растет, у него там все формируется, а вы его на растительное масло (((. Мне вот все (кроме тети доктора) наоборот говорят есть и творог и витамины, потому как все ему необходимое для роста ребенок все равно высосет, но уже из тебя - из зубов например.((((
02 июл 2007, 09:33
ППКС!
02 июл 2007, 10:01
Что ж Вы так буквально все воспринимаете?! Никто же не говорит вообще не есть, а только масло растительное пить. Воспринимайте слова "рекомендовано", "ограничить", "ввести в рацион". Конечно, человек растет, да и маме питание нормальное нужно. Но малыш уже почти совсем сформировался и готов родиться на свет. И в последние недели не лишним будет обратить внимание на то, чтобы процесс родов прошел легче и благополучнее. Творог и витамины надо было есть в течение всей беременности. Еще раз: эти советы актуальны начиная с 35й недели! И не я их придумала. Хотя, конечно, это Ваше дело - слушать "всех" или тетю доктора.
03 июл 2007, 05:52
Хм... "все" это мама, бабушка, и прочие "подопытные кролики", которые с подобным уже сталкивались и знают о чем говорят. А "тете доктору "абсолютно пофигу" посыпятся у меня после беременности зубы или нет. Она великий спец, но почему-то мои отеки заметила, только, когда я ей сама показала. Остальные врачи были попроще, но отеки смотрели сами на каждом приеме. За информацию спасибо, кое-чем, конечно, воспользуемся. Кстати, если вы говорите, что ребенок в 35 нед. уже готов рождаться, чего же он там еще почти полтора месяца высиживает? Ну и рождался бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность