Девочки! Срочно!
я
01 июл 2007, 10:06
есть среди вас те,у кого были повышены ДЭГА-s? 17-ОН, тестостерон, и вы забили на прием декса-метипреда и родили в срок и все ок? и какие цифры гормонов были? ********* модераторы,очень прошу три дня тему не переносить . спасибо.
Anonymous
01 июл 2007, 10:35
у меня было повышено. пила от разу к разу потом забросила а вашу тему перенесут всё равно отсюдапо правилам
автор
01 июл 2007, 10:43
я знаю,что перенесут,но до этого может быть успею получить для себя инфу... а какие цифры гормонов были,что это стало основанием для назначения декса?
Anonymous
01 июл 2007, 11:45
я не помню точно, но что-то превышало в 3 раза...у меня мальчик родился, может из-за этого...
мама
02 июл 2007, 00:24
завышено было тоже в 3 раза, пила декс до 34 недели... родила дочку... вопрос пить-не пить не стоял (предыдущая бер-ть закончилась выкидышем в 8 недель из-за повыш. дгэа, т.к. все остальное было в норме). в любом случае Вам хорошей беременности и здорового малыша!!!
02 июл 2007, 05:08
У меня были повышены значительно показатели по этим гормонам. Беременности не вынашавала. Стала принимать декс, утрожестан в новой беременности - результат гугует в кроватке))). Почему вы боитесь корректировать гормоны? Из-за набора веса? ребенок того стоит. Кстати, действительно, на фоне приема гормонов и за время беременности я поправилась Оооочень сильно. Но так же сильно и похудела после родов. Удачи вам и уверености!
05 июл 2007, 09:07
Насчет веса. До беременности я полгода пила метипред и утрожестан - вес не менялся.
Anonymous
02 июл 2007, 00:37
я забила.Замершая на 8 неделях... (с транслита)
02 июл 2007, 10:43
А зачем Вы хотите забить на прием декса-метипреда? Просто из-за того, что не хотите корректировать гормоны? Или из соображений "чем меньше таблеток, тем лучше?" Считаете, наберете лишний вес? Хотите в этом топике найти подтверждения тому, что если забивать иногда на назначения врача, то все будет ОК? Конечно, не стоит увлекаться разными таблетками, витаминами и т.д. Многие врачи - перестраховщики, не всегда надо слепо исполнять их рекомендации. Но ситуация с гормонами - не тот случай. Не знаю, насколько Вы в целом доверяете своему врачу, но если Выша беременность с ним, надо делать то, что он говорит и пить то, что назначает. Насколько я знаю, уровень гормонов при беременности - ОЧЕНЬ важный момент, поэтому если что-то не совсем в норме, надо корректировать. Я до беременности тоже лишний раз даже от головы таблетку не пила, не люблю. Но в беременность принимала и утрожестан (закончила к неделям 19 постепенно), и дексаметазон до 36 недель буду принимать. И ничего страшного в этом нет. Поправляюсь совершенно нормально, согласно норме (даже больше можно было бы). У дексаметазона пугающая инструкция (показания, побочные эффекты), но не стоит в нее вникать, так как наши дозы значительно меньше тех, которые применяются при прямом лечении этим преператом.
02 июл 2007, 11:50
Первая бер. прошла нормально.Вторая - в 18 недель отошли воды,без угрозы и без тонуса, малыш погиб.Поставили гиперандрогению.Вопросы типа пить ли декс отпали сами собой.Пила до 16 недель.Нам завтра годик.Желаю вам удачи.
02 июл 2007, 11:54
все повышено,но вопрос об отмене не стоит-на столько желанный ребенок!буду пить все что не пропишут-главное выносить!
02 июл 2007, 11:58
КоШа, а какие у тебя показатели? У меня 17-ОН ко второму триместру стабилизировался, все в норме, врач предлагает потихоньку отменять, мне страшновато как-то...
02 июл 2007, 12:01
я сдала 17КС-27-высокий(причем уже второй триместр)...в субботу сдала 17ОН+ДГАС+тестостерон,в пятницу готово будет,будем посмотреть...так хочется декс снизить!(про отменить я уже не мечтаю) а что ты врачу не доверяешь?
02 июл 2007, 12:04
я первому врачу доверяла очень, теперь жалею. Этот врач вроде бы опытная, но... доверяй-но проверяй. на молочке уже обжглась. Я просто читала,что если начал декс/метипред принимать, то это до 34-36 недель надо продолжать, иначе можно ребенку надпочечники посадить... а вообще мало инфы, и у всех врачей разное мнение на этот счет...
02 июл 2007, 12:11
знаешь,я вот как раз в пятницу подняла этот вопрос,спросила еще,что говорят,что если девочка-до конца Б надо пить декс,а если мальчик-до примерно 18нед...она мне прочитала обширную лекцию о формах повышения гормонов(этих),об этимологии итп,и сказала что это не мой случай...
02 июл 2007, 12:16
Ясно... у меня врач более строгая, что ли, толком не объясняет ничего, просто говорит, как надо делать и все.
02 июл 2007, 12:29
а я по образованию(первому) терапевт-может по этому они со мной и делятся)))))))))))
02 июл 2007, 12:39
И правда, повезло :-) а мне только говорит, зачем тебе это, меньше знаешь - крепче спишь :-)
02 июл 2007, 12:45
прочитала-засмеялась))))))))хороший подход)))
02 июл 2007, 12:55
не так все ужасно:-) просто врач говорит, насмотрелась на Б. девочек, которые не разбираясь в медицине поначитаются всякой литературы, и начинают ужастики выдумывать и патологии у малыша искать. так что инфу дозировать надо :-)
02 июл 2007, 13:16
это правильно конечно)но иногда нужно хоть какую то инфу давать- а то пей или не пей!)))
02 июл 2007, 13:29
:-)
02 июл 2007, 11:57
Первую Б. не пила ничего (почему-то врач сам забил на показатели 17-ОН, тестостерон), получила ЗБ. Сейчас пью и дюфастон, и метипред.
автор.
02 июл 2007, 13:14
дело в том,что у врача еще я не была...и не знаю как там и что там..может быть она бы даже и не назначила бы их сдавать... просто сама сдала... оказалось ДЭГА-s 11,8 (при норме до 12,5) я ничего не делала,пересдала через неделю,-он был снизился сам до 8...это середина нормы. тестостерон 5,1 ,норма до 4,5. 17-ОН превышает норму в два раза. до беременности все показатели всегда были в норме. но ведь раньше эти гормоны вообще не проверяли,только при привычном не вынашивании... еще прогестерон он был 87,стал 71,я добавила дюфастон 1 табл. сдам в динамике. срок 8 недель.
автор
02 июл 2007, 13:25
девочки,вы если можно напишите цифры гормонов на фоне которых вам подключали декс или метипред
02 июл 2007, 13:49
Так врач не назначал ничего? Не поняла... Сама сделала какие-то выводы? Видела врач результаты анализов? Чего заморачиваться тогда? Пусть врач оценит анализы и назначит препараты, если нужно. Цифры не помню. Тем более, они в разных лабораториях разные - нормы, титры, величины. А то, что раньше эти анализы не брали... Так и УЗИ раньше не было... и воды горячей.. Что ж теперь не пользоваться благами и достижениями прогресса с целью лучшей диагностики?
02 июл 2007, 13:53
Тестостерон был 4, а щас 2,5, но Декс все равно не отменяют, пью по четвертинке
Наташа-март
05 июл 2007, 09:15
у меня 17кс повышен был. при норме 4-10 у меня 14,5. После дексаметазона стал 7. у меня 6 недель сейчас
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность