Подозреваю гайморит...что делать?

Ситуевина такая: Срок 23 недели. 2 недели назад продуло вентилятором, текли сопли ручьем и горло побаливало. Горло прошло(полоскала фурацилином), сопли не текут, но...несколько раз в день я сморкаюсь густыми "творожистыми" соплями(уже с неделю) и вот 3 дня назад сильно заболели виски, потом от правого виска боль перешла еще и на скулу и на верхнюю челюсть(Болит так, что можно застрелиться). Болеть начинает где-то в обед и так до ночи... Давления нет. Зубы здоровы. Пью только валерьянку и мажу звездочкой - как мертвому припарки. Что посоветуете? К терапевту в лучшем случае попаду в среду. P.S. Еще мне оч.интересно как можно поставить диагноз Гайморит(на сколько я знаю - нужно делать снимок)? А можно ли?
01 июл 2007, 17:24
Хороший лор и так поставит гайморит, если есть. Обычно, конечно, рентген делают. А лечение самое эффективное - промывание на кукушке, хотя антибиотики тоже обычно назначают, но при Б. может и не будут, может промывания хватит. Лечить все равно надо, гайморит дрянь та еще.
Да вот сначала хочу к терапевту сходить, может кроме ЛОРа еще к кому отправит...на всякий случай. Вдруг это не гайморит, а мигрень или еще какая фигня(((
01 июл 2007, 18:58
как человек, страдающий мигренью, могу практически уверить Вас, что это не мигрень :) Болеть начинает днем и вечером болит - это на мигрень не похоже. А вообще, терапевт мигрень точно не диагностирует Вам :(
Да я понимаю, что терапевт особо не поможет, просто и для гайморита симптомы слегка странноватые. Уже опросила всех своих, у кого он был, таких симптомов ни у кого не было. А мучаться - сил больше нет. Щас попрошу мужа пристрелить.(((
01 июл 2007, 21:22
у меня в эту беременность тааакой был насморк думала пиндык прокол болело все лицо оказался просто сильный синусит хорошо помог синупрет в таблетках(травы)и ринофлуимуцил спрей(это советую только по назначению достаточно сильное сре-во) но сначала к врачу.
06 июл 2007, 10:19
неверно я поздно уже пишу, но может успею. найдите гомеопатическую аптеку, попросите мазь от гайморита. помогает супер и у гомеопатии нет побочки.
06 июл 2007, 14:34
девушка, сходите к Лор-врачу. гайморит не шутки, я им страдаю. Может так все в пазухах загноиться, что придется колоть антибиотики и в кровь зараза попадает. вам это надо? НЕ ЛЕНИТЕСЬ!
Anonymous
11 июл 2007, 16:28
1. Промываете нос фурацилином. За 5 минут до промывание капает что-то антигистаминное. например капли виброцил. Капнули, взяли большой шприц без иголки. Набрали туда фурацилин, и наклоняя голову вправо промываете левую ноздрю, потом голову влево правую. После того как промыли, брызнули в нос МИРАМИСТИН. он убивает гной в носу. Промывать дней 10. Даже если чувствуете что все прошло лучше не бросать. В идиале, 2 раза в день. Утром и вечером. 2. 3-4 раза в день капаете капли калоргол. Продаются в аптеке где готовят лекарства. Такие темно-коричневые капли (из нашего детсва, безвредные для беременных) 3. В течения дня промываете нос аквамарисом или солином неограниченное кол-во раз. 4. Покупаете капли синупрет и по 50 капель на столовую ложку 3 раза в день выпиваете. они будут оттягивать сопли из носа и снимать отек слизистой. Все препараты можно во время беременности. В первую беременность тока так и спаслась от гайморита без антибиотиков. Удачи
01 июл 2007, 22:42
ЭЭ! вы чего так долго терпите,а?? Не к терапевту, а к лору, срочно! у любого нормального лора в кабинете есть маленький аппаратик УЗИ, которым он и смотрит пазухи в случае подозрения на гайморит. В вашем случае, скорее всего это он и есть:( (у мужа недавно был, оч похожи симптомы). Пока не дошли до врача побрызгайте в нос Биопароксом (можно при Б), у него есть спец. насадка для носа - может частично снимите воспаление. У врача вам скорее всего сразу сделают промывание, так называемую "кукушку": ложитесь на кушетку, запрокидываете голову, слегка набок, в одну ноздрю вливают лекарство и надо при этом говорить ку-ку, а из другой ноздри в поддон все выливается. Очень вам желаю и надеюсь, что серией "кукушек" все для вас и закончится. Выздоравливайте!
05 июл 2007, 15:46
У меня за текущую беременность был гайморит 2 раза и один раз синусит. Ставили диагноз без всякого снимка. Промывали нос неделю каждый день, грели нос. Идите к ЛОРу, можно обойтись без антибиотиков имейте в виду.
Сходила и к ЛОРу, и к неврологу, и снимок сделала, и УЗИ. Короче мне поставили скрытый гайморит(т.е без симптомов ...и гноя нигде нет), а из-за него началось воспаление тройничного нерва))) И теперь пока гайморит не вылечат все будет болеть. Пока прописали только Синупрет и Називин. Завтра к ЛОРу со снимками.
06 июл 2007, 10:21
все-таки найдите аптеку. сама мучилась раньше
06 июл 2007, 16:53
Будете у ЛОРа, спросите можно ли Вам пользоваться препаратом СИНУФОРТЕ, он помогает 100 % при гайморитах. Только вот как сочетается с Б., я не знаю.
06 июл 2007, 20:25
у меня примерно на таком же сроке был гайморит, ходила на кукушку, а дома промывала нос хлорофиллиптом, процедура неприятная, но действенная. разводите хлорофиллипт в воде тепленькой (пропорции в инструкции), берете большой шприц, набираете раствор, вставляете шприц в ноздрю, потихоньку выдавливаете и носом втягиваете, оно все выливается через все дырки (рот и нос)
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку.))) Чувствую себя уже нормально(главное нерв почему-то перестал болеть). Сегодня делали "кукушку" - промывали нос какой-то фигней...сказали еще пару раз и буду как огурец. Велели дома промывать нос солевым раствором. Прописали Синупрет и Биопарокс. Купила еще гомеопатические капли и мазь(как советовали), и еще дышу дома небулайзером с чайным деревом. Надеюсь, что все будет хорошо.
10 июл 2007, 09:49
Промывайте нос соляным раствором,таблетки цинабсин (гомеопатия).Удачи вам!!!!!Не болейте!Но,к врачу надо обязательно сходить!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)