гормональные препараты - можно?

01 июл 2007, 20:36
Может в курсе кто, чем опасно использование гормональных препаратов при беременности? По заключения дерматолога высыпания у меня на голенях - кожное раздражение/дерматит,..короче какая-то аллергическая реакция на что-то. Выписал мазь адвантан. А оказалось, что это гормональная штука. Но врач, а еще я в одном мед. портале спрашивала - там тоже, сказали, что ничего плохого не будет. У меня срок 38 недель уже, врач моя сказала, что рожать уже готова, но надо постараться избавиться от красных пятен на ногах, иначе рожать придется без мужа и посещений потом никаких :( короче, не знаю, что предпринять. И полечилась бы, да говорят нельзя гормональные, а почему?? Что делать? может есть какая-то альтернатива, только действенная нужна (((
01 июл 2007, 20:47
а почему рожать будете без мужа? Как я поняла это ж не инфекционное высыпание, а аллергия...
01 июл 2007, 21:13
Ну вам же адвантан дерматолог выписал, зная, что вы беременны?!! Тем более у вас уже 38 недель - срок такой, когда ничего уже не страшно. Вы в компетентности врача сомневаетесь, что ли? Так пойдите к другому. Гормонов в наружном лекарстве Адвантан намного меньше, чем, скажем, в метипреде или дексаметазоне, которые в определенных случаях перорально назначают и беременным. Ну или погодите с лечением. Тогда рожать, вероятнее всего, в обсервации придется...
01 июл 2007, 21:14
Непонятно, кто Вам говорит, что опасно (а не просто нежелательно), если все врачи, у которых Вы спрашивали, говорят другое. Определитесь, кому Вы верите, "говорят" иногда такое... Ну нежелательны гормональные препараты, это понятно. Но то, что применяется наружно, обычно не так страшно, Вы же это не глотаете и не внутривенно вводите. Я бы поверила мнению нескольких врачей, а не "говорят"-ам.
01 июл 2007, 23:02
Врачам как-то тоже доверия большого нет, т.к. первая мне выписала мазь, кот. по-видимому только зуд снимала, а иных видимых эффектов не было, а вот второй доктор сначала выписал мазь (в справочнике смотрел), про кот. мне в аптеке сказали, что гормональная, а когда я пришла снова - вот адвантан, кот. тоже оказался не самым безопасным. Он ведь через кожу в кровь всасывается, так что проникает все равно. но в чем эта опасность заключается я так и не понимаю..
02 июл 2007, 04:09
Кожные мази часто гормональные - на базе кортизола, например. Но гормональные - не синоним слова "опасные". И то, что какая-то не подействовала, не обязательно говорит о некомпетентности врача. Не так-то легко бывает сходу подобрать препарат, который поможет. А что значит "не самый безопасный"? Кто ему такое определение дал? И если Вы не понимаете, в чём опасность, врачи тоже не понимают, то кто-то же первый о ней сказал? Если это из серии "говорят", то играет роль компетентность того, кто говорит. Бабушки на лавочке тоже о многом поговорить любят. Я не поленилась посмотреть в поисковике информацию об этой мази (у меня тоже всякие экземы бывают) и тоже ничего опасного не нашла. С трудом представляю себе, что там может всосаться в кровь, а уж процент веществ, который как-то может дойти до ребёнка, по-моему вообще близок к нулю. Пусть меня поправят, если это не так.
02 июл 2007, 04:21
Цитата с сайта www.advantan.com: "Современные кортикостероиды попадают в кровоток в ничтожно малых концентрациях, так как они активизируются в коже, и затем быстро выводятся из кровеносной системы. Таким образом, здоровая кожа и остальные системы организма не подвержены воздействию." С другого сайта: “Адвантан” может безопасно применяться на довольно больших участках кожи (до 60% поверхности кожи!), в том числе и под окклюзионную повязку. Препарат практически не всасывается — в системный кровоток попадает менее 2,5% дозы, причем столько всасывается с пораженной кожи, а со здоровой кожи — от 0,5 до 1,5%." Про сроки там тоже всё сказано: для взрослых лимит - 12 недель, для детей - 4. Я не агитирую, Вы не подумайте:) Просто когда слышу "говорят, что опасно", всегда в первую очередь интересуюсь, кто это говорит и что он об этом знает. Если хотите перетерпеть без лечения - терпите. При грудном вскармливании тот же адвантан на грудные железы нельзя наносить. На остальное, стало быть, можно:)
02 июл 2007, 19:04
Спасибо большое :) это я на 03.ru у двух врачей консультировалась - один посоветовал цинковую болтушку - с ней я решила не эксперементировать, т.к. вычитала, что она хороша при мокнущих болячках вроде как. А второй вот написал, что кортикостероидные средства нельзя, что мол, что это за врач, беременности вашей не видел?? и в таком духе. Но сегодня я была у другого дерматолога - было сказано, что страшного не будет ничего, дней 5-6 мазать раз-два в день адвантаном. и справочку дали, так что надеюсь все будет в порядке :) Еще раз спасибо!
01 июл 2007, 21:15
А врач-то что говорит? Дерматолог, когда что-то выписывает должен брать ответственность на себя - будет вред от него или нет. Вообще этот препарат вроде как не сильно влияет, если наносить на небольшие участки и недолго. Я бы еще у гинеколога проконсультировалась.
01 июл 2007, 23:07
а недолго - это сколько? гинеколог както тоже не прокоментировала, порекомендовала пить алсорбент, чтоб аллергенные вещ-ва выводились. И про какую ответственность Вы говорите? я как-то смутно представляю, что реально он будет за что-то отвечать.
02 июл 2007, 10:45
Недолго - не больше 2 недель!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)