ГВ и новая беременность
Кормящая
01 июл 2007, 22:35
Ребенку 15 месяцев. Я на 5 неделе. Кормлю еще грудью, три раза ночью и пару раз днем. Как это отражается на новой беременности? Лучше завязывать с ГВ или продолжать? Увеличивается ли риск выкидыша? Получает ли плод достаточно питания? Спасибо если кто знает.
Anonymous
01 июл 2007, 23:09
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29698273
02 июл 2007, 15:14
У меня 7 недель,а дочке 10 месяцев,к груди прикладывается не меньше 6 раз за день да еще ночью раза 3-4.Тоже сначала переживала,т.к.мнения на этот счет разные.Думаю,от организма зависит.Если хорошо себя чувствуете,к выкидышам не склонны, и количество молока не уменьшается-значит справляетесь. Я лично решила оставить все как есть,только еще стала пить витамины для подстарховки.Удачи!:))
03 июл 2007, 07:14
Если нет риска выкидыша, то можно кормить дальше спокойно. Витамины, конечно, надо пить, нагрузка у вас увеличенная. Многие кормят до самых родов и потом двух малышей сразу. Посоветуйтесь с гинекологом - если беременность проходит нормально, то кормите на здоровье.
03 июл 2007, 16:11
кстати перерыла очень много литературы, иностранной конечно, и нигде не сказанно что выкидиш при кормлении грудью может быть из за кормления. Очень часто организм сам выбраковывает, если есть генетические отклонения, обычно до 12 недель. Да там, сказанно если есть история 3 и более повторяющихся выкидышей ( такие случаи всеравно не связанны с кормлением, а скорее с инфекциями скрытыми), то да нужно посоветоваться с врачом, но у автора явно не та ситуация :)
03 июл 2007, 15:38
Никак не отражается, кормите себе на здоровье. Читала в одной статье, что питание распределяется так - сначала пузожителю, потом в молочко, что осталось маме. Так что следите за своим питанием и все будет хорошо! К сожалению нахожусь не дома и хорошими ссылачками поделиться не могу. Тоже кормящая и беременная! :-)
03 июл 2007, 16:05
Вот буквально на той неделе обсуждали. Завязывать не нужно. Распределение идет так, ембрион, а потом грудь. Огранизм начинает перерабатывать более усердно пишу которую вы едите. Так что не пугайтесь, у вас возможно уменшится количество стула :), кушайте сбалансированно , очень советую в аптеке купить морской кальций, я пила всю беременность, очень хорошая поддержка зубам и костям, ну и старайтесь питаться хорошо, если нет, то витамины для беременных пейте, этого будет достаточно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность