Аааа! Шейка матки раскрыта. Срок 13 недель

02 июл 2007, 18:12
Только что от врача, опять говорит ложиться в больницу:-(((( Ужас. Вчера спина болела, и сегодня болит - раскрытие говорит на 1 палец. У кого так было? Есть шанс спасти? ЗЫ. В субботу на УЗИ все было отлично, все как надо:-((((
02 июл 2007, 18:18
у меня в 5 недель нашли раскрытие,беременность двойней,один очень низко лежал,ждали пока поднимется,зашили ровно в 14 недель,все это время спокойный,практически лежачий образ жизни,не волнуйтесь и слушайте врача,удачи
02 июл 2007, 18:21
Я не пойму, почему так произошло-то:-(( Сексом не занимались, тяжестей вообще стараюсь не поднимать. Может, УЗИ спровоцировало? И еще вопросик: зашивают под общим наркозом?
02 июл 2007, 18:24
это может быть от гормонов,от какого то вмешательства давно(аборт,гистера,лапара и т.д.)-нам так врач объяснила когда я лежала на сохранении в больнице которая на шейках специализивуется.Колечко(писарий)ставится без общего наркоза,а зашивают под общим.
02 июл 2007, 18:26
ооо,спасибо вам за инфу,а то мне так и не смогли внятно объяснить почему это могло произойти,а лапры и гистеры были неоднократно
02 июл 2007, 18:29
от банальной но-шпы и папаверина тоже слабеет.я поначалу хрумкала но-шпу,уколы делала,папаверин вставляла,так шейка палец пропускала и была какая то утопическая(если слово не путаю).потом слава Богу тонус ттт прошёл,болей не было,потребности принимать спазмалитики всякие не стало и шейка закрылась и ещё с 28мм стала аж 40.
02 июл 2007, 18:31
это то я как раз знаю:)и сама всем советую не лопать но шпу при первом же случае а только по разрешению врача
02 июл 2007, 18:39
Мне врачиха посоветовала как раз выпить ношпы и вставить свечку папаверина!!!%)
02 июл 2007, 18:45
с открытой шейкой????мне запретили
02 июл 2007, 19:07
вы лежите хоть.и причём желательно на левом боку.дышщите животиком-это когда вдох,то не грудная клетка расширяется-а животик надувается.
02 июл 2007, 18:46
Спасибо за инфу про папаверин. А то я на радостях, что хоть немного снимает тонус (правда, вместе с гинипралом) начала вставлять его постоянно. С врачом не могла посоветоваться (она в отпуске), сама решила, что лучше перебдеть :(.
02 июл 2007, 18:49
магне Б6 и гинипрал мне назначили
02 июл 2007, 18:55
Это мне "заменяющий" врач назначила - гинипрал, финоптин и папаверин. А ещё я пью Магне Б6 и Утрожестан. Так что весь комплект :(.
02 июл 2007, 19:10
я принимала часто курсами магне Б6 и по необходимости папаверин и но-шпу.гинипрал мне никак-сердце итак стучит лихорадит.
02 июл 2007, 18:53
Девчонки, я тут в соседнем топе вычитала, что при гиперандрогении нужно следить за состоянием шейки матки. У меня как раз она и есть, только врачи выписали почему-то четвертинку метипреда. Блин, я так и знала, что это очень мало:-((((( Боюсь теперь, вдруг до утра не дотянем((((( Сижу, реву.
02 июл 2007, 19:00
спокойствие и идите лягте я с двойней долежала с 5 до 14 недели,врачи сам не верили,ревом вы точно себе не поможете
02 июл 2007, 19:13
вот именно.не реветь!!!!!!я вобще всю беременность пролежала.то одно.то другое,то в больнице,то дома.лежать!Всё будет хорошо!Поговорите с малышкой,они умненькие,слушаются.:-)
02 июл 2007, 19:17
вот и я уже 15 недель загораю:) надеюсь долежим подольше
02 июл 2007, 19:23
конечно!Софи Лорен тоже всю беременность пролежала и всё хорошо.А чем мы хуже?:-)
02 июл 2007, 19:30
:)
02 июл 2007, 18:24
сомневаюсь что узи спровацировало,мне по показаниям узи делали каждую неделю,иногда и чаще не бойтесь зашивания,шьют под легким общим наркозом,меня в начале 10 отправили в операционную,в 2 отпустили домой,проснлась сразу же в палате
02 июл 2007, 19:27
А как определяют недостаточность шейки матки и что она раскрыта? Моя врач с начала беременности ТУДА не лазила
02 июл 2007, 19:29
по узи
02 июл 2007, 19:59
Мне она не делала УЗИ, руками посмотрела. Я пожаловалась на боли в спине, вот врач и посмотрела на кресле. А УЗИ мне делали в платной клинике, в пятницу, там ни тонуса, ниче такого не было. Все было закрыто. Вот мы радовались нашему малышу. Прошло два дня - и над ним сгустились тучи:-(((
02 июл 2007, 20:09
смотрят и на кресле и на узи.на кресле смотрят какая шейка,рыхлая,утопическая,там наверноеещё какая нибудь-(я в этих терминах не сильна)пропускает пальцы нет,а на узи смотрят закрытие со стороны матки и длину.
02 июл 2007, 20:20
Тогда уж зашили бы, чтоб не мучиться! А вот интересно, сама она не закроется?
02 июл 2007, 20:29
ну почему,может и сама закрыться.у меня то палец пропускала немножко а потом сомкнулась.наверное смотря какое открытие.а врач что сказал на счёт зашить или нет?
02 июл 2007, 20:35
Мой врач сказал: в больницу! От них информации, блин, как от партизан, не дождешься.
02 июл 2007, 20:46
значит в больницу тогда.:-( а там может и зашить придётся.Вы не бойтесь,это самое главное сейчас.Всё будет хорошо!Важно что вовремя заметили,а дальше дело за малым.Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)