Как побороть простуду у беременной?
03 июл 2007, 05:58
Ситуация такая. Срок 15 неделек. Болит горло, насморк такой, что платок за 5 минут становится мокрым (простите за подробность). Температуры нет. Ситуацию усугубляет страшно жаркая погода, все это просто изматывает, нос заложен, спать не могу от жары и насморка и пр. Вопрос, чем можно лечиться? купила в аптеке ромашку, но на ней написано, что беременным нельзя. Что посоветуете?
03 июл 2007, 08:05
Я сама блин заболела кажись..тоже этот вопрос интересует..пока отпаиваюсь чаем с медом ,малиной и димоном..больше не знаю чего..
03 июл 2007, 08:19
От горла попробуйте полоскание: 1 ч.л. соды, на кончике ложки соли и 2-3 капли йода. Мне помогает, даже когда ангина была. А так - чай с медом, лимоном.
03 июл 2007, 08:43
Спасибо. Попробую сейчас.
03 июл 2007, 09:23
Ромашку нельзя пить, а горло полоскать можно. А вообще лучше сходить к врачу.
03 июл 2007, 10:27
Танюша, а почему ромашку нельзя?, Я дня три попила чай ромашковый, У меня на коробке из противопоказаний только индивидуальная непереносимость (щас буду переживать, может не права,что пила), а полоскать то уж точно можно. В нос акваморис можно. Еще у меня кашель был,мазала грудную клетку на ночь теплым медом + немного сливочного масла и закутывалась (но это если на мед алергии нет), правда в такую жару это наверно не реально..
03 июл 2007, 11:45
непонятно, почему нельзя. Всю жизнь пила, и на коробках никиакх таких противопоказаний не было, вроде наоборот, спазмы снимает, а тут купила пачку и вдруг написано, что нельзя. Уже напилась чая с лимоном, чуть позже пойду в аптеку спрошу чего-нибудь для носа. деринат или аквамарис, а то из носа рекой просто. Мед мне всегда очень хорошо помогает, но сейчас такая жарища, что даже думать о нем не могу.
03 июл 2007, 11:41
Полощу горло настоем шалфея, или растворами соды, соли, фурацилина. Обильное питьё, напр. чай с лимоном. В нос - детский Отривин, или наклеиваю небольшие кусочки перцового пластыря ненадолго - хоть дышать начинаю. Выздоравливайте!
03 июл 2007, 09:59
очень помогает полоскание календулой (раствором настойки), еще естькапли деринат в нос, их можно всем, они лечат реально, аквамарис промывать нос - тоже помогает, сама недавно болела, в панике была. ну и мед, малина, чай. еще оцилококцинум можно - гомеопатия.
03 июл 2007, 11:50
сделайте ингалаляцию - закипятите воды, снимите с огня, в кипяток кидаетет лук порезанный и дышите паром под полотенцем. очень хорошо снимает заложенность носа.
Anonymous
03 июл 2007, 16:37
от насморка хорошо прогревать гайморовы пазухи(нос возле глаз)тёплым варённым яйцом.Это если нет гайморита.
03 июл 2007, 21:24
От соплей меня уже пару раз за Б Ринофлуимуцил спасал. Закапал и прошибает мгновенно
04 июл 2007, 04:58
Топик оказался оч. полезным. Спасибо девочки за советы, вчера полечилась по некоторым рекомендациям, сегодня значительно легче, хотя бы ночью спала нормально :) Сегодня-завтра надеюсь уже завершить битву с простудой и выздороветь окончательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность